ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания Элис.

Настройки текста
« Сколько себя помню, я была здесь, в этом богом забытом городе. Тут не жили, тут выживали. Не помню, чтобы хоть раз видела солнце, не смотря на него сквозь решетки на окнах. Нас растили как скот, только не ясно для чего, для кого… Нам не давали имён, мы сами себе их придумывали. Каждый день мы рылись в шахтах, искали то ли золото, то ли еще что-то, в общем всё, что стоило дороже камня. При мне многие падали замертво от усталости или голода. Тех, кто не подчинялся приказам, избивали до полусмерти. Да что уж говорить, полученных ранений кто-то и вовсе умирал. Тела, горы мертвых тел находились поблизости. От отчаяния кто-то даже пытался оторвать от мертвого тела хоть кусочек еды. Если надзиратели замечали это, была вероятность того, что этот несчастный станет одним из мертвецов. Запах гнили, мочи, пота и крови были чем-то обыденным. В эту шахту приводили детей, которым было лет 7, а забирали тех, кому было чуть больше 20. Даже не знаю, что хуже - оказаться среди мертвых или среди тех, кого забирали надзиратели, ведь забранные люди уже не возвращались сюда. Мы предполагали разное: их перевели в другую шахту, убили, отдали на съедение, пожертвовали псевдобогам… Самой редкой догадкой среди нас была свобода. О~о! Как же все мечтали выбраться отсюда! Не важно куда, казалось, что хуже уже не бывает. Так все думали, в том числе и я, пока меня не пришли забрать. Я помню это чувство. Страх сковывал меня так сильно, что порой я забывала, как дышать. Но где-то внутри меня зажёгся лучик надежды. Меня вывели из камеры и дали в руки слегка рваный балахон с капюшоном, который, на удивление, был чистым. Затем, нас вывели из шахты на поверхность. Со мной было еще трое «счастливчиков». На поверхности нас ждала повозка, в которую нам приказали садиться. Мы забрались внутрь, и нас повезли в сторону замка. Все были настолько истощены, что ни у кого не было даже мысли о том, что бы сбежать. Ни у кого, кроме меня. Я ни на что не надеялась. Проезжая по улице города, я видела, что даже за пределами шахты люди живут в запустении. Однотипные каменные сооружения, пустые улицы, всепоглощающая тишина... Я решила, во что бы то ни стало, сбежать из этого мрака. Повозка ехала небыстро, и я спрыгнула с неё. Моё приземление оказалось удачным. В какой то момент мне показалось, что мой побег никто не заметил, пока один из моих спутников меня не окликнул: - Что ты делаешь?! - после этих слов люди обернулись в мою сторону. Ну и кто его тянул за язык?! Я решила бежать, бежать что есть сил, куда глаза глядят. Я выбежала из города, благо вход никто не охранял. Я не помнила дороги. Не помню, как я оказалась на том мосте. Мне удалось оторваться от преследователей и совершить тот самый рисковый прыжок, что навсегда изменил мою жизнь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.