ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Всё начинает проясняться.

Настройки текста
Коллин подошел ещё ближе к Элис и положил свою руку ей на плечо. Воспоминания о прошлом заполнили всю голову Элис. Она повернулась и отдёрнула руку Коллина. - Не смей прикасаться ко мне! - выкрикнула Элис, осознавая, что всё не может быть так гладко. Она начала пятиться назад. На её лице застыли эмоция страха и оцепенение, по спине начал бежать холодный пот. - Говори, что тебе нужно?! Здесь и сейчас! - сказала Элис высоким тоном. По лицу Коллина было видно, что он не ожидал такого. Он был буквально шокирован. Из улыбчивого простака он стал серьезным. -Хорошо, я всё тебе объясню, присаживайся, - Коллин указал на обеденный стол. Они вновь сели друг напротив друга. - Я Коллин Дрейком. Сын короля Альберта Дрейкома и по совместительству наследник престола и будущий правитель этих земель. Пока что у меня не так много власти над горожанами, но в мои обязанности входит делать людей счастливыми. Да, возможно, это покажется тебе глупым, но так и есть. Не знаю, много ли тебе известно об устройстве нашего мира, но я начну по порядку. Если будут вопросы, прошу, задай их после того, как я тебе обо всём расскажу. Слушая эти слова, Элис немного расслабилась. «Я и предположить не могла что Коллин - наследник. Но это ничего не объясняет. Почему он мне помогает? Он хочет и меня сделать счастливой? Но зачем?» Видя, как Элис покидают нахлынувшие эмоции, голос Коллина стал мягче: - У каждого человека есть душа, а у неё в свою очередь свой цвет. Люди нашего народа научились придавать этой душе форму. Мы назвали эти формы кристаллами души. Они — это чистая проекция нашего внутреннего мира, поэтому цвет кристаллов определяется не случайно. На цвет влияют наши эмоции, воспоминания, чувства. Помимо цвета есть и другая ротация кристаллов — яркость. Чем ярче свет, что излучает кристалл, тем сильнее душа. «Душа? Интересно есть ли она у меня, и если да, то какого цвета…» - Значит, тебе не столь важно моё состояние, как цвет моей души? - спросила Элис, перебив Коллина. - Для меня, в отличие от отца, цвет не имеет значения. А вот твоё самочувствие играет для меня куда большую роль. Не буду сейчас объяснять тебе ротацию цветов. Если тебе будет интересно, сможешь почитать об этом в нашей библиотеке. Ну, вроде бы пока что всё. А, ещё вот, на фестивале, что будет через пару дней, произойдёт моя официальная коронация, - Коллин сложил руки и начал смотреть на Элис. - У тебя есть вопросы? - Это не совсем вопрос, но… - Элис отвела взгляд в сторону. - По поводу библиотеки и книг, есть небольшая загвоздка… - Какая? - спросил Коллин. - Наша библиотека находится в открытом доступе, не стоит об этом волноваться. - Дело не в этом… - Элис немного замялась. - Я… не умею читать. –« Чёрт, так стыдно! Не могу же я ему сказать, что меня учили читать на другом языке». - Вот как. Это объясняет, почему в кафе ты не смогла определиться. Почему ты сразу не сказала? Я бы помог тебе. Ладно, не важно. Кстати, в конце коридора находятся душ и санузел. Если у тебя больше нет вопросов, прошу, ложись спать. Завтра нам предстоит тяжёлый день, - Коллин встал из-за стола и направился в сторону двери. - Спокойной ночи, Элинор. - Элис. Это моё настоящее имя. Прости, что сразу не сказала, - Коллин никак на это не отреагировал, лишь улыбнулся. – «Видимо он догадывался». Дверь закрылась и Элис осталась одна в комнате. Осмотрев комнату, Элис нашла сменную одежду и полотенца в шкафу. На журнальном столике находились предметы личной гигиены: духи, косметика и прочие женские штучки. – «Он сказал, что душ в конце коридора. Я была бы не прочь помыться», - с этими мыслями Элис взяла сменную одежду и пару вещей со столика и отправилась бродить по коридору. – «Чёрт, он такой большой, тут точно есть конец?». Навстречу Элис шёл человек. Его волосы были мокрые, на нем были только штаны и домашние тапочки, а на шее висело полотенце. – «Может, он поможет мне, пока я тут окончательно не заблудилась?» - П-простите! - окликнула Элис незнакомца. - Вы не подскажете мне, где находится душ? - А, ты та самая новенькая, которую притащил сюда наш наследничек? Что, думала, попала сюда и можешь делать всё, что твоей душе угодно? – огрызнулся человек. - Уйди с дороги. Я не в том настроении, что бы отвечать на вопросы простолюдинки из залупинска. Тебе здесь не место, проваливай, - с этими словами загадочный мужчина отправился дальше по коридору. «Какой странный тип. Хотя в какой-то степени он прав... Чёрт, я же не просила его нести меня на руках до душа, я просто попросила показать дорогу! Придурок!» - Элис ускорила шаг, и, наконец-то, добралась до заветного душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.