ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Завтрак в напряженной атмосфере.

Настройки текста
- Я не могу больше сидеть и ждать! Я пойду на её поиски! - Коллин подскочил и быстрым шагом направился к выходу из замка. Он открыл ворота, и эмоции на его лице поменялись. Перед ним стояла Элис, как ни в чем не бывало. - Доброе утро Коллин. Прости, что ушла без предупреждения. Я хотела сказать тебе, но прислуга сказала, что ты ещё спишь, и я не стала тебя будить, - произнесла Элис мягким голосом. На лице Коллина было видно облегчение. - Тц... - цыкнул Шугароку позади Коллина. - Припёрлась таки, - пробубнил он себе под нос. Элис зашла в замок и посмотрела на Шугароку. - И чё ты уставилась? - с возмущением произнес тот. – «Хотя нет, смотри на меня. Смотри и бойся. Надеюсь, от этого ты быстрее свалишь отсюда». - Прости, просто у тебя рубашка неправильно застёгнута, - Элис улыбнулась и направилась с Коллином в сторону большой столовой. Шугароку стоял в оцепенении. – «Рубашка...? РУБАШКА?! А ТЫ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА?! ЧТО У МЕНЯ, НАПРИМЕР, ЛИЦО ПРОШЛО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ?! А ну стоять!» - Шугароку быстрым шагом направился вслед за ними. - Шугароку? - с удивлением спросил Коллин. - Ты же не завтракаешь в общей столовой. - Правда? Почему? – удивилась Элис, шедшая рядом с Коллином. Шугароку с каждым шагом становился всё краснее от злости. - МОЖЕТ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я САМ ВЫГЛЯЖУ КАК ЧЕЙ-ТО ЗАВТРАК?! - прокричал он на весь коридор первого этажа. «Этот голос, я узнала его». - Это же тебя я встретила вчера вечером? Было темно, я не увидела твоего лица. Так тебя зовут Шугароку? Приятно познакомится, а я Элис, - произнесла Элис, улыбаясь и смотря на Шугароку. «Она... Смотрит мне в глаза, но на её лице нет ни жалости, ни страха... Что с ней не так?». - Да мне плевать, кто ты, - Шугароку остыл и отвел взгляд в сторону. – «И что это сейчас было? Я взорвался, потом успокоился. Что со мной?» Наконец, наши герои добрались до большой общей столовой. На большой обеденный стол накрывали завтрак. Элис и Коллин сели рядом, а Шугароку предпочел сидеть напротив них. –« Если я буду сидеть напротив, она точно будет смотреть на моё лицо. Надеюсь, что у тебя не будет аппетита, дорогуша». - Элис, ты не хочешь рассказать, куда ты уходила? - спросил Коллин, заправляя салфетку в воротник, чтобы не запачкаться при трапезе. - А, да, прости. Когда я проснулась, я пошла умыться, и в коридоре меня встретил один из прислужников. Мы разговорились, и он посоветовал мне сделать документы, чтобы не возникало лишних вопросов в случае чего, - отвечала Элис, накладывая себе понемногу еды с каждого подноса. - Черт! Я совсем не подумал об этом. Во сколько же ты проснулась, если я ещё спал? - с удивлением спросил Коллин. - Ну, где-то в 5-6 утра, точно не помню, но уже светало, - ответила Элис и начала трапезничать. Она уловила на себе взгляд Шугароку, который опрокинулся на спинку стула и вертел вилку в руке. Элис начала внимательно его рассматривать. Парень того же возраста, что и Коллин. На нём была надета криво застёгнутая чёрная рубашка и обычные рабочие штаны. Короткие серые волосы торчали по сторонам, часть из них падала ему на лицо. Зелёные глаза Шугароку пристально смотрели Элис в глаза, он ни на секунду не отводил взгляда. Изредка попивал вино из бокала, но всё так же пристально смотрел, словно змея, что высматривает свою добычу. Коллин смотрел на этих двоих в ожидании чего-то. Он боялся, что Шугароку опять взбесится. Наступила тишина. - Так и будем играть в гляделки? - с возмущением спросил Шугароку, продолжая смотреть на Элис. - Прости, просто ты забавный, - сказала Элис и продолжила есть. Коллин приготовился к очередному взрыву. - И что же во мне забавного? - спросил Шугароку, не меняя тона. - Ну, ты такой экспрессивный, а рубашку правильно застегнуть не в состоянии, даже после того, как я тебе об этом сказала, - ответила Элис. Шугароку смущенно расстегнул рубашку, снял и повесил на спинку стула: - Так тебе больше нравится? - с ухмылкой произнес он и закинул руки за голову. После снятия рубашки, оголился торс Шугароку, на котором было множество шрамов. Коллин предпочёл не вмешиваться в происходящее, а наблюдать со стороны, хотя аппетита у него уже не было. - Да, так намного лучше. Теперь эта неправильно застёгнутая рубашка не будет мозолить мне глаза, - невозмутимо произнесла Элис и продолжила есть. - Хотя знаешь, я удивлена, - добавила она, - для твоего образа жизни ты выглядишь неплохо. Не думала, что у тебя есть пресс. «Ей что, вообще на все плевать? Она начинает меня бесить...».- Элис, может, расскажешь нам о себе? - Не думаю, что это лучшая тема для разговора за обеденным столом. Может быть после того, как мы позавтракаем? Я уже почти доела. А почему вы двое не едите? – удивилась Элис, посмотрев сперва на Коллина, а затем на Шугароку. - Аппетита нет, - хором ответили оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.