ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Встреча старых знакомых.

Настройки текста
Коллин и Элис стояли у выхода в ожидании Шугароку. Наконец, он спустился к ним. - Ты куда так вырядился? Мы же не на свадьбу собираемся, - усмехнулся Коллин, осматривая Шугароку с головы до ног. Он был одет в чёрные брюки и чёрную рубашку, поверх которой была накинута кожаная куртка. Волосы были причёсаны и покрыты лаком. Не понятно было, где лака больше - на его ботинках или голове. - Заткнись, придурок, сам будто жених вырядился, - Шугароку в упор подошёл к Коллину и сунул руки в карманы, приняв угрожающую позу. - Если ты не заметил, я всегда так хожу, - Коллин ответил на вызов. «Господи, он как дети малые, или котята...» - Мальчики, хватит ссориться! Мы собирались прогуляться, не так ли? - говорила Элис, разнимая этих двоих. - Да, наш ненаглядный принц говорил что-то вроде этого, - Шугароку и Коллин никак не реагировали на тщетные попытки Элис разнять их. - Я это предлагал не тебе, кусок вазелина. - ЧЁ ВЯКНУЛ? - Шугароку и Коллин скалились друг на друга. - М-мальчики... Ну перестаньте... – молила Элис, но никто и не желал её слушать. Тогда ей в голову пришло гениальное решение. Она взяла этих двоих за волосы и сделала так, что их лбы ударились друг о друга. - Больно же! - хором воскликнули оба, одновременно посмотрев на Элис. Затем их выражение лица переменилось. От Элис буквально исходила враждебная аура, а в глазах было видно явное желание убить. От того, что Элис схватила парней за волосы, у Шугароку на голове опять образовался шухер. - Успокоились? – строго спросила девушка. - Д-да... - Угу... - Вот и славно, - Элис облегчённо выдохнула. – Прошу, не ссорьтесь при мне, ради своего же блага, - Элис начала спускаться по лестнице, оставив парней позади. - А она с характером. Не похожа на других, - произнес Шугароку, потирая свой лоб. - Угу... – задумчиво согласился Коллин. - Зачем ты ей всё рассказал? – внезапно спросил принц. - Я просто решил, что ей можно доверять. Не пойми меня неправильно, я не хочу с этим вновь связываться. Просто… мне кажется, что она может быть ключом к разгадке всего этого. - Значит, мы подумали об одном и том же... Ладно, пойдем, не прилично заставлять девушку ждать. Наша троица направилась к магазину, в котором работал Хоуи. По пути они разговаривали, в основном про Элис, её мир, её жизнь. Парни были увлечены рассказами, но в то же время их всё больше терзало любопытство. Почему два "мира" так кардинально отличаются? В одном чуть ли не утопия, а во втором разруха, хаос и прочие не самые лучшие качества. Почему письменность, в отличие от языка, отличается? Почему им так и не удалось найти мост между «мирами»? Почему о существовании другого мира никто не знает? Почему это скрывается ото всех? Эти и многие другие вопросы были адресованы в пустоту. Наконец, они дошли до места назначения. - Что ж, вот мы и на месте, - произнес Коллин. - Простите, но мне нужно идти по другим делам, оставлю вас наедине. - Но почему? Ты же сам предложил пойти сюда, а теперь просто бросаешь нас? - с недовольством спросил Шугароку. - Я не думал, что ты пойдешь с нами. Теперь я могу положиться на тебя, а сам займусь поручениями отца, касательно предстоящего фестиваля. Я бы хотел остаться с вами, но, думаю, будет лучше, если мы справимся по отдельности. - А мне что прикажешь делать? - Шугароку отвёл Коллина в сторону, чтобы Элис не слышала их разговора. - Чем мне прикажешь заниматься вместе с ней? Я же с девушками не виделся семь лет, я уже и понятия не имею, что мне делать. Ты меня на произвол судьбы бросаешь, я буду похож на идиота! - Да успокойся ты. Вы же как-то разговаривали, пока меня не было. - Ну, да... - Шугароку вспомнил, что произошло до того, как им удалось нормально поговорить. - Не парься насчёт этого. Прогуляйтесь по городу, пригласи её в кафе. Вещи попроси доставить в замок, чтобы не пришлось с собой таскать. А по поводу денег не волнуйся, - Коллин достал кошелёк из-за пазухи и передал Шугароку. - Ладно, я пошёл, - Колин помахал на прощание Элис и направился по своим делам. - Всё в порядке? - спросила Элис. - Да, всё просто супер, – «Нихрена не супер. Коллин козлина!» - Пойдем, - Шугароку открыл дверь Элис, и они вошли в магазин. За прилавком одиноко сидел Хоуи и листал газету. Когда он увидел посетителей, то отложил всё и занялся своей работой. - Приветствую вас в нашем магазине, - неохотно произнес Хоуи. - Чем я могу вам помочь? - Здорова, Хоуи, как поживаешь? - поздоровался Шугароку. - Д-добрый день. Эм... мы знакомы? - Ну ты даёшь. Забыл меня уже что ли? - с ухмылкой произнёс Шугароку, указывая на шрамы на своём лице. - Тоже мне, блин, друг. - Шугароку? Ты что ли? - вдохновлёно произнес Хоуи. - Сколько лет, сколько зим! - Хоуи по-дружески пожал руку и обнял Шугароку. - Не ожидал, что ты ещё когда-нибудь выйдешь из замка! Рад тебя видеть, приятель! - Да, я тоже рад. Мы тут по поручению нашего наследничка. - Коллина? - Да. Он просил подобрать нам "что-то понаряднее" для фестиваля. - Да без вопросов! Сделаю всё в лучшем виде! Проходите пока к раздевалкам, я подберу вам что-нибудь, - после этих слов Хоуи направился в кладовку, а наши герои разошлись по разным раздевалкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.