ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Пора попрощаться, друг.

Настройки текста
Взяв гору одежды из кладовки, Хоуи направился к нашим героям. Для Шугароку на выбор предстали разнообразные комплекты одежды: белый, чёрный, красный и синие наряды, состоящие, в основном, из пиджака и брюк, разной формы туфли, галстуки-бабочки и обычные галстуки, различные головные уборы и даже нижнее бельё. Для Элис была принесена куча шикарных платьев на любой вкус. Длинное вечернее светло-жёлтое платье; чёрное платье, короткое и облегающее, с явно большим вырезом; голубое пышное платье, ярко переливающееся на свету... Выбор был просто огромным, и это не считая туфель на шпильках, разнообразных шляпок, сумок и всего прочего, что обычно предлагают купить девушкам для подчёркивания их естественной красоты. – «Так много всего, даже не знаю, что и выбрать...» - подумала Элис, смотря на все предоставленные наряды. - Эй, Элис! - послышалось из соседней кабинки. - Выбирай то, что хочешь. Коллин за всё платит. И будет лучше, если ты выберешь как можно больше. Хрен знает, что придётся по душе этому "любвеобильному" придурку. - Но… тут так много всего, я не могу выбрать! - с отчаянием ответила Элис. - Покажешь, что у тебя есть? Я помогу выбрать. - А ты сам уже определился с нарядом? - Ага. Определился и уже упаковал. - Быстро ты... У вас, мальчишек, всё проще. Ладно, сейчас я оденусь и выйду, - Элис стала по очереди показывать все предложенные варианты. - Нет... Слишком откровенно... Слишком роскошно... А это просто слишком... - описывал Шугароку каждый представленный наряд. - Тебе вообще ничего не нравится? – обижено спросила Элис. - Я не виноват, что это всё не в моем вкусе. Если хочешь узнать мнение Коллина, тебе придётся взять всё это с собой. Как по мне, ты уже нормально выглядишь, - Шугароку сидел в кресле и перебирал газету. - Да я и сама не против остаться в том, что есть. Но, думаю, Коллин обидится, если я ничего не куплю... - Элис переоделась в свой первоначальный наряд. - А тебе не плевать на это? Я просто к тому, что… Ты же будешь чувствовать себя лучше в том, что тебе по душе, чем в чём-то, что тебе не по нраву. - Ну, может ты прав... Хоуи, а можно посмотреть что-то попроще? - Да, конечно, сейчас принесу. - Спасибо, - Элис опять отправилась в раздевалку, а Шугароку продолжал сидеть в кресле и размышлять о происходящем. – «Чёрт, все эти платья слишком шикарны. Не могу же я сказать, что меня бесит тот факт, что она хочет вырядиться для него... Хотя, её так же интересует моё мнение. Кажется, я просто отвык вести себя с девушками романтично. Что мне нужно говорить? «Да Элис, это платье прекрасно подчеркивает твою фигуру, а это сидит на тебе просто идеально!» ... Я идиот? Определенно». - Хей, о чём задумался? - спросил Хоуи, присев на соседнее кресло. - Да я просто... Не важно. Думаю о том, о сём. А ты чего тут один делаешь? Раньше же вроде тут ещё люди работали. - Они и сейчас работают. Просто все готовятся к фестивалю. Люди обычно в это время к нам в магазин не заходят, вот и сижу тут один. - А ты чего не готовишься? Или не собираешься идти на праздник? - А? Я пойду! Просто мне не за чем готовиться. Я для себя решил, что в этом году поучаствую в конкурсе на самый яркий кристалл души, а если выиграю, то уже не важно. - Ты же в курсе, что все, кто выигрывал этот конкурс, больше не возвращались? - ошеломленно спросил Шугароку. - Ты что, хочешь оставить нас? - Да, я в курсе, просто... А что мне ещё делать? Я уже потерял всякий смысл. Каждый день одно и то же... Работа, клиенты, работа, клиенты, выходные... и всё по кругу. Надоела эта монотонность происходящего. Может, после конкурса, моя жизнь изменится? - Ну… посмотрим. Жаль конечно, что мы больше не увидимся... Ты уже подал заявку на участие? - Да. Её уже успели одобрить, так что, если всё получится, кажется, я буду самым счастливым человеком на земле. - Понятно... А Коллину ты уже сказал? - Нет. Не хочу его расстраивать. Ты же его знаешь, он начнёт меня отговаривать. Элис вышла из раздевалки в очень простеньком тёмно-сером платье чуть длиннее икр с длинными рукавами. Оно подчёркивало худую фигуру Элис, а лёгкий незамысловатый узор светло-фиолетового цвета - глаза. - Ну, как вам? - застенчиво спросила Элис. Шугароку не знал, что ответить, а Хоуи просто наслаждался видом. - Это платье тебе идеально подходит, - наконец ответил Хоуи. - Да, это неплохой вариант. Бери его, и пойдём, я уже задолбался тут сидеть, - сказал Шугароку, откладывая газету и разминая затёкшую спину. - Ну наконец тебе хоть что-то понравилось! - произнесла Элис, закатывая глаза. - Сейчас приду, - Элис вновь отправилась переодеваться. - Эй, Шугароку, а у вас с ней что-то есть? – кокетливо спросил Хоуи. - С тобой она разговаривает иначе, чем с Коллином. Давай, рассказывай. Спустя пару секунд до Шугароку дошло, что всё это время они были почти наедине. Вопрос Хоуи сильно въелся в его голову. Он не знал, что ответить, однако, собравшись в мыслями, произнёс: - Ну, эм, как бы… Нет, но не прям так, что ничего, но не до такой степени, что что-то есть... – «Какого хрена я несу? У меня язык заплетается, с чего бы? У нас же ничего нет...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.