ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Это типа... "Свидание"?

Настройки текста
- Всё, я готова. Можем идти, - Элис, буквально светясь от счастья, вприпрыжку приблизилась к парням. - О чём вы тут разговаривали, пока меня не было? - НИ О ЧЕМ. СОВЕРШЕННО НИ О ЧЕМ, - Шугароку взволнованно вскочил с кресла. - Идём, нам тут уже нечего делать, - окончательно расплатившись, они покинули магазин. Попутно Шугароку взял Элис за руку. – «Чёрт бы тебя побрал, Хоуи! Нахрена ты меня об этом спросил?! Как мне теперь выкинуть это из головы?» - Чем займёмся? – прервала его мысли Элис. «ТВОЮ МАТЬ! Я совершенно не знаю, чем нам заняться, и как назло, я не помню нихрена из того, что мне говорил Коллин. Ну что за напасть-то такая, а?» - Н-не знаю, а ты чем бы хотела заняться? - Шугароку покраснел. Он старался смотреть куда угодно, но только не в сторону Элис. - Ммм, даже не знаю. Может, покажешь мне город? И да… ты не мог бы не сжимать мою руку так сильно? - ... - Шугароку? С тобой всё хорошо? – обеспокоенно спросила Элис. «Убейте меня, пожалуйста». – Да… Ты любишь смотреть на оладьи? - спросил Шугароку с широкой улыбкой и попутно отпустил руку. - Я люблю иногда поесть пейзажи города. - Ты такой забавный, когда нервничаешь, - Элис начала тихонько хихикать. «ЧТО Я НЕСУ?! НЕРВНИЧАЮ?! ДА ЧТО СО МНОЙ?! У меня и пару слов связать не получается! Все мысли путаются, я не знаю, что сказать...Успокойся, всё нормально. Мы просто будем гулять по городу, может, зайдем куда-нибудь перекусить... Вдвоём... Только вдвоём... Это как встреча старых знакомых, или друзей, или родственников или... СВИДАНИЕ?!» - Идём уже, - пробормотал себе под нос Шугароку и куда-то направился. Элис решила последовать за ним. - Ты семь лет не покидал стены замка. Уверен, что мы не заблудимся? - отвлеченно спросила Элис, идя рядом с Шугароку и попутно осматривая город. - Уверен, - холодно ответил её спутник. - Тогда… куда мы сейчас идём? - В замок, - уверенно ответил Шугароку. - Жаль, я думала, что мы посмотрим на город. - Так и есть. Из окна моей комнаты открывается прекрасный вид на... - Шугароку резко остановился и развернулся в другом направлении. - Знаешь, я ещё не завтракал. Пойдём, перекусим. – «ПОЗДРАВЛЯЮ! ТЫ ЧУТЬ НЕ ЗАТАЩИЛ ДЕВУШКУ В СВОЙ СРАЧ, ПРОСТО МОЛОДЕЦ. И что она теперь обо мне думает? Наверняка что-то вроде: «Он хотел затащить меня к себе, я ошибалась так и думала что он такой и бла, бла, бла...» Боже…» - Как скажешь. Я не против перекусить, - Элис легонько взяла Шугароку под руку. - Прости, я просто не хочу потеряться в этой толпе людей. Честно говоря, я очень сильно нервничаю... Ты не против? «Так она тоже? Но с чего бы ей нервничать?» - Нет, не против, мне же потом от Коллина влетит, если ты потеряешься. Пройдя несколько улиц, они нашли хорошее место, чтобы перекусить. Они сидели за столиком и мило болтали. После посещения кафе, Шугароку показывал Элис город, где какие магазины и прилавки, благо за семь лет почти ничего существенно не изменилось. Шугароку показал парк и небольшие реки, проходящие через город, в которых плескалась рыба. Не успели они заметить, как на улице уже почти стемнело, а на небе собрались тучи. - Вот чёрт, скоро пойдет дождь, надо возвращаться, - произнес Шугароку. Но, как назло, после этой фразы начался дождь. – «Вовремя он конечно». Героям удалось спрятаться под брезентом одного из прилавков в торговом квартале. Пока они до него добирались, то уже успели промокнуть. - Замёрзла? – тяжело дыша спросил Шугароку, осматривая Элис, которая промокла до нитки. - Да пока не сильно, но, боюсь, что если мы тут так и останемся, то заболеем, - после этих слов Шугароку снял свою кожаную куртку и повесил на плечи Элис. - Так будет хоть немного лучше, но нам всё равно надо как-то добираться до замка. Чёрт, как назло, он в другом конце города, - по волосам Шугароку стекали капельки дождя, падая на сухую рубашку. Прогремел гром. От испуга Элис прижалась к Шугароку, лицом прижавшись к его груди, и руками схватилась за его верхнюю одежду. – «Чёрт, слишком близко!» - Ты боишься грома? - спросил парень, отведя взгляд в сторону. - П-прости… Просто, обычно это ничем хорошим не заканчивается... - Если тебе страшно, то я не против. - А? - Элис с непониманием посмотрела Шугароку прямо в лицо. - Я говорю: если тебе страшно, то я не буду против, если ты будешь держаться за меня. «Чёрт! Я и не заметила, как схватилась за него! Его сердце так быстро бьётся… Наверное, он в ярости». «И, что мне делать теперь? Как мне теперь успокоиться? Не могу сдерживать своё сердцебиение, так неловко. Но я ведь мужчина, так должны поступать мужчины? Помогать своим спутницам...». Прозвучал ещё один удар молнии о землю, и Элис рефлекторно прижалась ещё сильнее. – «Она так боится... Могу ли я что-то для неё сделать?» - Шугароку рывками поднял руки и закрыл Элис уши. – «Так хотя бы звуки грома для неё станут тише». «Он точно рассержен. Что он хочет сделать?» - Шугароку смотрел в глаза Элис ещё несколько секунд, затем немного приоткрыл уши, чтобы спросить: - Так лучше? Звуки стали для тебя потише? - и затем вновь прикрыл их. Элис лишь слегка одобрительно кивнула. - Вот и славно, - облегчённо произнес Шугароку. Спустя пару минут, к ним подъехала карета, из которой вышел один из прислужников замка. - Господин Шугароку, госпожа Элис, мы искали вас. Прошу, садитесь. Мы довезём вас до замка,- говорил прислужник из открытой кареты. Наша парочка облегчённо переглянулась и приняла приглашение. Несколько минут они ехали по дождливым дорогам, не произнося ни слова, в полной тишине, смотря в окна, находящиеся по обеим сторонам от кареты. По приезде, при подъёме в замок, они также и словом не обмолвились. Наконец, им удалось окончательно скрыться от дождя в стенах замка. Шугароку целенаправленно шёл в сторону своей комнаты, как вдруг Элис окликнула его: - Подожди! А как же твоя куртка? - Можешь оставить себе, - холодно ответил Шугароку. – «Не хочу смотреть ей в глаза, опять уставлюсь как идиот. Скорее всего, я просто опять буду очарован ею». «Ну точно, он так зол, что даже не посмотрел в мою сторону. Он не хочет забирать куртку, к которой я прикасалась», - Спасибо! Спасибо за сегодняшний день! Мне было очень приятно провести его с тобой! - закричала Элис вслед уходящему Шугароку, наклонившись вперёд. Тот ускорил свой шаг. - «Эх... Ну как мне теперь смотреть ему в глаза?..» «Если я попытаюсь забрать куртку, я опять буду выглядеть как полный идиот, который и двух слов связать не может. И зачем она вообще это сказала? Ей было приятно со мной? Я же теперь не смогу уснуть после этих слов!» - силуэт Шугароку окончательно растворился в тени коридора. «Ничего не поделаешь. Попытаюсь вернуть куртку завтра. Сейчас мне стоит принять душ, выпить чашку горячего чая и лечь спать...» - думала Элис, направляясь в свою комнату. Так и закончился день, который оба наших героя вспоминали в течение оставшегося вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.