ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Тронный зал, что же ты скрываешь?

Настройки текста
Наступило утро. Наши друзья, Элис, Коллин и Шугароку, встретились для завтрака в общей столовой. Элис сидела рядом с Коллином, а Шугароку, уже по привычке, сидел напротив них. Коллин решил первым прервать тишину: - Ну, как вы? Я переживал за вас, когда пошёл дождь. Думал, вы вернётесь раньше. - ... - ... - Ребят, вы чего? Что случилось? Вы с самого утра друг с другом и словом не обмолвились. Да вы друг на друга даже не смотрите! – «Может, всё-таки, это было плохой идеей, оставлять их одних?» - Коллин не переставал наблюдать за их поведением. Они оба выглядели смущёнными. Но, всё же, Элис решила подключиться к разговору: - Ну, сперва мы прикупили одежды, как ты и просил, - говорила Элис, смотря прямо на Коллина. - Потом прогулялись по городу. Но затем начался дождь, и мы укрылись в одной из палаток торгового квартала. Потом за нами приехали, а дальше ты и так всё знаешь, - Элис говорила так тихо, что Коллин, сидящий рядом, еле слышал, что она говорит. - Ты явно что-то недоговариваешь, - недоверчиво ответил Коллин. - А ты, Шугароку? Какая твоя версия? - Коллин посмотрел на своего друга, в надежде, что он внесёт ясность в происходящее. - Ну, сперва мы прикупили одежды, как ты и просил. Потом прогулялись по городу. Но затем начался дождь, и мы укрылись в одной из палаток торгового квартала. Потом за нами приехали, а дальше ты и так всё знаешь - ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! - Коллин не выдержал и встал из-за стола. – Это, по-вашему, смешно?! А ну, вставайте и идите за мной, живо! - Как обычно, действия перешли в комнату Элис. - Может, вы хотя бы посмотрите друг на друга? Что между вами произошло вчера? - Коллин злобно зыркал то на Элис, то на Шугароку, сложив руки на груди. Затем, он заметил кожаную куртку, висящую на спинке стула: -Шугароку, пошли выйдем. Выйдя из комнаты, они прошли дальше по коридору. Коллин не хотел, чтобы Элис услышала их разговор. - Ну, и как это понимать?! Почему твоя куртка была в её комнате ещё до того, как мы вошли? - Коллин, это не то, о чём ты подумал... - А что мне прикажешь думать?! Вы со вчерашнего дня не разговариваете, твоя одежда в её комнате. Уверяю тебя, если ты что-то с ней сделал, я не посмотрю на то, что ты мой друг, - Коллин схватил Шугароку за шиворот и приставил к стене. - Говори, как это всё было, - строго, будто приказным тоном, сказал Коллин. После этого, Шугароку, хоть и не охотно, но детально рассказал о произошедшем вчера. - Ну и, почему в таком случае ты боишься смотреть на неё? - Пойми, я... Я не могу... Каждый раз, когда я смотрю на неё, в груди будто что-то сжимается, и сердце бешено колотится, - тихо произнёс Шугароку, смотря в пол, словно обвинённый в чём-то. Коллин отпустил его. - У меня никогда такого не было. Я не знаю, что мне делать. - Пригласи её сегодня вместе провести время на фестивале. Я всё равно буду на церемонии, так что не смогу побыть с вами. - Что? Ты в своём уме?! Я к ней приблизиться не могу, а тут такое... Да и на фестивале, наверняка, будет куча народу. - Ладно. Если ты ей этого не скажешь, скажу я, - Коллин развернулся в сторону комнаты. - Что ты собрался сказать? - испуганно спросил Шугароку. - Всё: то, что ты влюбился в первую встречную, то, что боишься признаться, что хочешь пригласить её на... - Коллин не успел договорить. Шугароку схватил его за плечо. - НЕ СМЕЙ! СЛЫШИШЬ?! КЛЯНУСЬ, ЕСЛИ ТЫ ЭТО СКАЖЕШЬ, Я ПРИБЬЮ ТЕБЯ! - Да я пошутил. Отпусти. Но насчёт того, что ты хочешь её пригласить, я и вправду скажу. Хотя, я даже больше хочу, чтобы ты пригласил её. Не хочу, чтобы она оставалась одна в незнакомом городе, - сказал Коллин. Шугароку одобрительно кивнул, и они вернулись в комнату. - Э-элис, я... - дрожащим голосом говорил Шугароку. - Я хотел бы... Что бы ты... Ну... - Он хочет пригласить тебя провести время вместе на фестивале, - произнес Коллин за друга. «ТЫ ДАЖЕ ШАНСА МНЕ НЕ ДАЛ СКАЗАТЬ ЕЙ, КОЛЛИН! Я ТЕБЯ ПРИБЬЮ!» - Вот как. Ну, если Шугароку не против, то я согласна, - Элис посмотрела на ребят и улыбнулась. Их взгляды пересеклись. «Ну вот опять, опять... Я не могу себя контролировать... Что мне делать? Она согласна?.. В СМЫСЛЕ «СОГЛАСНА»?!» - Вот и слав-нень-ко, - протянул Коллин и легонько стукнул Шугароку по спине, чтобы привести его в чувства. - Что ж, думаю, пришло время познакомить тебя с моим отцом, Элис. Он о тебе много спрашивал. Идём, - с этими словами наши герои отправились в тронный зал. «Почему король интересовался мной?» - размышляла Элис в течение всего пути. После того, как они зашли в тронный зал, Элис бросило в дрожь, а по спине побежал холодный пот... – «Этот запах... Без сомнений, это запах крови! Почему тут стоит отчётливый запах крови?!» - Отец, - обратился Коллин к человеку, сидящему на троне, - познакомься, это Элис, - Коллин указал рукой на свою спутницу. - Это её я приютил на время. Элис, подойди. «Почему... Почему они не чувствуют этого ужасного запаха...? С каждым шагом он становится всё отчётливей. Это не просто запах крови. Теперь, подойдя ближе, я ещё чувствую запах гнили, словно под этой комнатой находится целое кладбище... Что вообще здесь происходит? Мне страшно...» - Элис подошла к трону так близко, как только возможно. Между ней и королём было около трёх метров. – «Не могу больше терпеть! Если я тут останусь, меня вырвет…» - Что ж, приятно познакомиться, Элис, - король встал с трона. Он выглядел как обычный человек: длинные седые волосы, борода, карие глаза, ну и, конечно же, как и подобает королю, корона и широкая мантия. - Коллин рассказал мне о тебе. Позволь и я представлюсь. Меня зовут Альберт-Рейес-Теорим Дрейком третий. Это моё полное имя, но для удобства можешь звать меня просто "Король Альберт", - после представления они оба обменялись поклонами. «Не могу больше… Голова кругом ходит, кажется я...» - Элис упала в обморок. Шугароку тут же подбежал к ней и взял на руки. - Элис, Элис! Ты слышишь меня?! Что с тобой? - все запаниковали. - Коллин, она дышит, но она потеряла сознание. Я отнесу её в комнату. - Да, хорошо. Я приведу докторов, побудь с ней пока, - облегчённо ответил Коллин. - Понял! - Шугароку полным ходом направился к комнате с Элис на руках. Спустя немного времени, врачи провели осмотр. - Обычный обморок. Видимо, девочка переволновалась. Дайте ей отдохнуть, и к вечеру, а может и раньше, она очнется, - заявили врачи. Все в комнате, включая Шугароку и Коллина, облегчённо выдохнули. - Как же хорошо, что всё в порядке. Шугароку, прости, но мне опять придётся оставить вас. Присмотри за ней, надеюсь, к началу фестиваля она очнётся, - с этими словами Коллин удалился из комнаты, а Шугароку, чувствуя себя виноватым, сидел на кровати рядом с Элис до самого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.