ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Я надеюсь, что ошиблась.

Настройки текста
Элис пролежала в кровати до самого вечера. Очнувшись, она поняла, что у неё всё еще кружится голова. Когда девушка осознала, где она находится, её снова бросило в дрожь, дыхание было сбитым. Заметив признаки активности со стороны Элис, сидящий за столом и читающий что-то Шугароку подбежал к кровати. - Элис, ты как? - Почему... Почему никто... - Элис пока не могла нормально говорить. Дрожь пробиралась по всему телу. Девушка безуспешно попробовала встать. Шугароку попытался уложить её. - Эй, эй, эй! Успокойся, только без резких движений. - Нет! Отп… сти! Я не х... чу быть ж... твой в… ше… о б… умн… о... оля! - Элис говорила отрывисто, так, что было сложно что-то понять. Шугароку сковал страх. - Элис, всё в порядке. Посмотри на меня, это же я, Шугароку. Видишь? - Элис пришла в себя и начала глубоко дышать. - Д-да, я... –«Это был сон? Нет, это точно был не сон». - Я тебя вижу, - Элис схватилась рукой за голову и опять попыталась встать, но на этот раз медленнее. - Как ты себя чувствуешь? Болит что-нибудь? - Шугароку усадил Элис на край кровати. - Голова... она... раскалывается… - Посиди пока, я принесу тебе воды, - Шугароку встал с кровати. Он взял графин с водой, налил в стакан и преподнёс Элис. - Вот, держи, - Шугароку придерживал стакан, пока Элис пила. - Ты нас всех чертовски напугала. - Я и сама испугалась. Шугароку, скажи...- Элис рукой держалась за плечо Шугароку, так как ей самой пока что было сложно держать равновесие. - Д-да?.. - Вы хотите убить меня? - тихим голосом спросила Элис. После этих слов в комнате наступила гробовая тишина. - Конечно же нет! Почему ты так решила? - с ужасом спросил Шугароку. - Как ты вообще могла подумать о таком? - Трупы... - Что?.. - Под замком… нет, под тронным залом сейчас находится куча трупов... Их запах, их смрад распространился на весь зал! Ты никогда не обращал внимания на это? - тон голоса Элис не менялся. Он был тихий и отчётливый, а взгляд был направлен в пустоту. - Ч-что ты такое говоришь? Т-трупы? Под замком? – «Если вспомнить, когда мы спускались в тайный ход, то чувствовали запах тухлятины. Но мы думали, что это мясо из кладовок! Неужели мы ошиблись?..» - трясти начало уже Шугароку. - Да… может, потому, что я слишком часто чувствовала этот запах в шахтах, я могу распознать его и тут... Прости, я тут подумала, что если бы вы хотели убить меня, то уже давно сделали бы это. - Это какое-то недоразумение! С какой стати там находиться трупам? И вообще, даже если и так, ты уверена, что это запах людской плоти? - Ты прав, доказательств у меня нет, но... Я надеюсь, что ошиблась, - Элис попыталась встать с кровати, опираясь на Шугароку. Ноги Элис подкашивались, и Шугароку решил поддержать её. - Тебе нужно куда-то? Я проведу, ты только скажи куда. - Подальше из замка. Мне страшно оставаться тут. Я не собираюсь ждать участи тех несчастных, что лежат под нами. - Хорошо. - Подожди. Ты не мог бы выйти? - Что? Зачем? - Я переоденусь, - ответила Элис. Она начала потихоньку приходить в себя. - Уверена, что сама справишься? - Да, спасибо. Сегодня же праздник, да? Отведёшь меня туда? - К-конечно, раз ты просишь, - Шугароку тихонько отпустил Элис. - Не делай мне одолжений. Я ненавижу этого, - голос Элис стал мягче. Кажется, она успокоилась. - Прости... Я тогда тоже пойду, переоденусь. Ты только никуда не уходи без меня. Я зайду за тобой, хорошо? Элис одобрительно кивнула: - Да, я буду ждать здесь, только, пожалуйста... не оставляй меня одну надолго. Я боюсь, что моя паранойя не даст мне покоя. - Я приду… Нет, прибегу как можно скорее. Дождись меня! - Шугароку выбежал из комнаты, оставив Элис наедине со своими мыслями. «Может, это и вправду недоразумение? Никто, кроме меня, не чувствует этот запах... Надо будет рассказать обо всём Коллину, наверняка он волнуется», - Элис открыла шкаф и достала недавно купленное платье. – «И все-таки оно очень красивое. Может, даже слишком роскошное для меня? Но Шугароку понравилось... Интересно, а Коллину оно понравится?» - Элис переоделась, прибрала волосы в пучок и нанесла немного косметики, которая находилась на журнальном столике. В этот момент в дверь постучали. Элис, молча, ожидала. Из-за двери послышался запыхавшийся голос Шугароку. - Элис, это я. Можно войти? - Да, - с облегчением ответила Элис, - входи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.