ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. Меньше веры, больше подозрений.

Настройки текста
Войдя в комнату, Шугароку застыл на месте. Он смотрел на Элис и не мог отвести взгляд. В своё время он повидал множество девушек, но Элис затмевала их всех. «Коллин был прав. Я действительно влюбился в неё, в её характер, в её внешность... Они сводят меня с ума». - Ты готова? - дрожащим голосом спросил Шугароку. На его щеках виднелся легкий румянец. - Да, в отличие от тебя, я готова, - хихикнула Элис, смотря на Шугароку. - Э? О чем это ты? Я готов! – уверенно возразил парень. - Посмотри на себя. Волосы все растрёпаны, воротник кривой, а рубашка как всегда застёгнута неправильно. И как у тебя это получается? - Элис подошла. Она усадила Шугароку за журнальный столик и начала расчёсывать его волосы. - Какие непослушные. Сколько бы я не пыталась, они всё равно торчат по сторонам. Шугароку сидел смирно, не подавая вида. Он был очень взволнован происходящим, а сердце стучало так громко, что казалось, он вот-вот выскочит из груди. - Да забей на них. - Ну уж нет, я так просто не сдамся! - Элис взяла флакончик с лаком для волос и нанесла немного на волосы Шугароку. - Ну вот! Совсем другое дело! С такой внешностью ты спокойно можешь покорять сердца девушек, - с улыбкой произнесла Элис в отражение. «Чего?! Ну уж нет, мне это не надо!» - Эм... Спасибо конечно... - Вставай, я застегну рубашку нормально, - продолжила Элис. После окончания всех приготовлений, наши герои отправились на площадь. Буйство красок и света озарило площадь и прилегающие к ней улицы. По периметру стояли палатки с различными товарами: фруктами и овощами, одеждой и обувью, гончарными и ремесленными изделиями, и много всего прочего. На самой площади располагался шатёр, под которым сидели Коллин и король Альберт. - Кажется, мы успели вовремя, - произнес Шугароку, осматриваясь по сторонам. К ним с Элис было приковано множество взглядов горожан. Кто-то обсуждал их со стороны, кто-то просто смотрел с отвращением. – «Бесите», - злость брала верх над эмоциями Шугароку. Он сжал руки в кулак и направился прочь с площади, подальше от людей. - Эй, Шугароку, подожди меня! - крикнула Элис ему в след. В попытках догнать своего спутника, она затерялась в толпе. – «Я потеряла его из виду. Чёрт, не хватало мне ещё тут потеряться!» - в итоге Элис вышла на безлюдную улицу. Отголоски фестиваля эхом доносились до неё. – «Ну и где он может быть?» - думала Элис, продолжая свои поиски. В конце концов, отчаявшись, Элис забрела в парк, что находился неподалеку. Она увидела чей-то силуэт, сидящий на скамейке и испускающий сигаретный дым. – «Шугароку! Он что, плачет?» - Шугароку тихо всхлипывал, облокотившись на свои колени. Элис медленно подошла и присела рядом. - Я жалкий... да? - спросил Шугароку, вытирая слёзы. - Вовсе нет. Тебе не обязательно скрывать от меня свои эмоции, Шугароку. Я не стану осуждать тебя за это. Все мы люди, у нас у всех есть слабости, даже у самых сильных из нас. - Прости. Из-за меня ты не смогла насладиться праздником. - Для меня последние пару дней уже были праздником, благодаря тебе и Коллину. Мне больше не о чем просить, - Элис взяла Шугароку за руку. - Расскажи, что должно было произойти там? Ты ведь раньше бывал на фестивалях. - Ну, сегодняшний день отличается от предыдущих. Сегодня должна была состояться церемония передачи короны Коллину. - Как это? - Это церемония принятия наследования. Он пока не стал полноправным правителем, но станет им, когда его отец умрёт. Эта церемония необходима, чтобы официально признать его наследником перед людьми. - А ты? Что насчет тебя? - спросила Элис, смотря на Шугароку. - Как и вся моя семья, я буду служить ему. - Ваши отношения изменятся, если он станет правителем? - Не знаю. Я не уверен на этот счёт. На его плечах будет судьба всей нашей страны. Не думаю, что наши отношения будут такими же, как прежде, в том плане, что он будет занят делами государства. - Вот как... А что ещё должно быть на фестивале? - Каждый год проходит конкурс душ. Они выбирают пятерых обладателей самого яркого кристалла души. Конечно же, из представленных анкет. - А что из себя представляет анкета? - Ничего такого. Согласие на участие и оценку кристалла, состав семьи. Для конкурса, в основном, выбираются одинокие люди. - А что происходит с теми, кто прошёл отбор? - Никто точно не знает. Среди людей бытует мнение, что эти одинокие люди отправляются в лучшее место и там обретают себя, семью, хороших друзей... Никто оттуда так и не вернулся, поэтому нельзя сказать наверняка. Мол, самая яркая душа заслуживает лучшего. Поэтому все, кто хочет получить что-то, принимают участие в конкурсе. - Всё не может быть так гладко, - задумчиво произнесла Элис. - Ты всегда так категорична? Вообще не думаешь о том, что может произойти что-то хорошее? - Я научена горьким опытом. Надежды не всегда оправданы, поэтому лучше и вовсе ни на что не надеяться. К тому же, это странно. Пятеро людей отбираются каждый год в одно и то же время. Это чем-то напоминает мне обычай в моей стране. - В твоих словах есть смысл, но узнать наверняка мы не сможем. После конкурса людей выводят по тайному королевскому тоннелю, а где он, мы не знаем. - Знаете, просто молчите, - Элис сильнее сжала руку Шугароку от злости. - О чём ты? - Тот случай с книгой. Вы сбежали, потому что услышали шаги, так? - И? - Ты не догадываешься? Мне кажется, там был тайный, менее очевидный проход, скрытый за каким-то механизмом. - Да ты параноик. - Я в этом мире уже ни в чём не уверена, - произнесла Элис с грустью в голосе. Их беседу прервал громкий пронзительный крик, доносившийся с площади. Кажется, что-то случилось. Переглянувшись, наши герои решили отправиться к источнику звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.