ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22. В поисках правды.

Настройки текста
Прибежав на площадь, Элис и Шугароку увидели метающихся по сторонам людей. Кто-то плакал, кто-то просто был в ужасе от происходящего. - Нужно найти Коллина. Он должен знать, что происходит, - Шугароку схватил Элис за руку и начал пробираться через людей к предполагаемому месту расположения Коллина. Добравшись, они увидели стражу, стоящую вокруг королевского шатра, и попытались проникнуть за периметр. - Вам сюда нельзя. Прошу, покиньте место преступления, -холодно произнёс один из стражников. - Пропусти их, - послышался голос Коллина из-за толпы стражников. Пройдя мимо охраны, наши герои застыли в ужасе. Король, уже мёртвый, лежал на земле, накрытый полотном. Рядом с телом лежала окровавленная стрела, а через ткань возле лица просачивалась кровь. - О господи, Коллин! Что тут произошло?! - с ужасом спросил Шугароку. - Убийство, - Коллин с трудом сдерживал эмоции после произошедшего. - Его убили. - Ты можешь сейчас говорить? - спросила Элис. - Не думаю, что смогу, - отчаянно произнес Коллин. После этих событий, весь город был погружён в траур. Шли дни, неделя... Не было и дня, чтобы люди не приходили к стенам замка, дабы отдать дань памяти в честь убитого короля. Его запомнили как мудрого, отзывчивого и гордого правителя. На улицах города был переполох. Вся стража была поднята на ноги, им было приказано любой ценой найти убийцу. Поиски доходили до самых дальних земель королевства, людей посылали даже в запретный лес, но никто из них так и не вернулся. После похорон состоялась коронация Коллина. Он был прямым наследником, и вопросов не возникало. Как только состоялась коронация, Коллин решил обратиться с речью к своему народу. Выйдя на балкон, под которым собралась большая часть населения города, Коллин начал свою речь: - Друзья! Как и все вы, я скорблю об уходе моего отца. Его заслуг перед городом не счесть, и каждый из нас будет благодарен ему. Я принуждаю вас лишь к одному: в эти трудные для нас дни не стоит отчаиваться! Жизнь каждого из нас может оборваться в любой момент, и, помня это, я прошу вас. Живите! Живите так, словно сегодня ваш последний день. Цените своё время и не бойтесь сталкиваться с трудностями! Наши решения и действия закаляют нас. Я - Коллин Дрейком, постараюсь стать для вас достойным правителем! Не менее достойным, чем мой отец. Клянусь, я найду того, кто убил его, и отомщу за его смерть! Я лишь прошу вас поддержать меня в этом начинании. Я не идеален, и никогда не буду таковым, но я сделаю всё, что в моих силах для поддержания своего народа! После окончания речи послышались восторженные крики. Люди вдохновились речью молодого правителя. Коллин ушёл в тронный зал и приказал привести к нему его друзей, Элис и Шугароку. Остальных он попросил удалиться. - Коллин, то есть, ваше величество. Я не смогу подойти ближе к вам, - говорила Элис, преклонив голову. - Не надо этих формальностей. Пока мы одни, зовите меня, как и раньше, - Коллин встал с трона и направился к этой парочке. - Ты как? Можешь рассказать, что случилось? - спокойным голосом спросил Шугароку. - Я нормально, если это можно так назвать. Попробую рассказать как можно подробней, - Коллин начал свой рассказ. - Мы с отцом пришли на площадь и провели церемонию открытия. Он произнёс вдохновляющую речь, потом начал лично обходить палатки и смотреть на труды своих подданных. Затем прошёл конкурс душ. Я вам до сих пор не простил, что вы не сказали мне о Хоуи. Он и ещё четверо победителей были отправлены к замку, но что с ними было дальше, я не в курсе. Шло время, мы с отцом пили вино, и, как мне кажется, смогли нормально поговорить за последние годы, - голос Коллина стал дрожать. - Он говорил, что гордится мной. Говорил, что я стану хорошей заменой для него… Уже ближе к вечеру, он официально признал меня как наследника, отметив мои познания и достижения. А потом... Где-то через час или вроде того, он упал. Я сперва не понял, что произошло. Я перевернул его и увидел торчащую из его головы стрелу… Радует только то, что он умер без мучений. - Какой кошмар! Кто мог совершить подобное? - говорила Элис, прислонившись к стене от ужаса. - Есть подозреваемые? - спросил Шугароку. - Нет. Ни единой зацепки, я без понятия, кто бы это мог быть. Выстрел был слишком точным, наверняка стреляли из отдалённой возвышенности. Убийца идеально подобрал место и время, ведь почти все в городе были на празднике. Все... кроме вас, - Коллин с подозрением посмотрел на ребят. - На что это ты намекаешь?! Тебе корона на мозг давит или что? С какой стати нам это делать? - рассержено спросил Шугароку. - Тогда, где вы были? - тон голоса Коллина становился всё выше. - Мы сидели в парке и разговаривали. Я сбежал, потому меня бесило, как люди смотрят на меня, а Элис побежала за мной. Да и вообще, подумай головой, какая мне, а уж тем более Элис, выгода от этого? - Да, пожалуй, ты прав. Прости, эта паранойя скоро сожрёт все остатки моего разума. На самом деле, я позвал вас не для этого. - Чёрт, если это то, о чём я думаю, то скажу сразу: оставь эту затею. Мы и так достаточно настрадались. Я настрадался... - Шугароку, я не хочу признавать это, но та книга не давала мне покоя всё это время. И сейчас, с помощью Элис, мы сможем её прочесть! Полностью, понимаешь? - Не приплетай её сюда! Ты хоть и стал королём, но это не даёт тебе права распоряжаться чужими жизнями! - Шугароку заслонил собой Элис, делая вид, что защищает её. - Я понимаю твои чувства, Шугароку. Но, быть может, в этой книге есть ответы на те вопросы, что по сей день не дают мне покоя. В особенности, этот блядский конкурс душ, в котором обязательно пять человек куда-то уводят. Куда? Зачем? - Я помогу, - шёпотом произнесла Элис. - Это касается не только вашей страны, но и моей. Я хочу узнать, ради чего мне приходилось страдать в шахте вместе с остальными. - Элис... Прошу, не надо. Я не хочу потерять тебя. - Я знаю. Шугароку, это мой осознанный выбор. Тебя никто не заставляет идти с нами. - Ну уж нет. Я не оставлю вас одних. Твою ма~ать. Ладно. Идём. - Один момент, - Коллин протянул Элис что-то, сделанное из воска. - Это пробки для носа. Не хочу, чтобы ты опять упала в обморок из-за своего чуткого обоняния. К сожалению, я не смогу принести книгу сюда, она словно прибита к пьедесталу. Коллин открыл потайной ход, что находился за троном. Собравшись с мыслями, наши герои вновь отправились навстречу неизвестности. Они зажгли керосиновые светильники и начали свой спуск. - Элис, не отпускай мою руку, из-за влажности тут довольно сколько, - сказал Шугароку, идя позади Коллина. - Поняла, - Элис крепко сжала руку Шугароку. Наконец, когда они дошли до самого низа, Коллин произнёс: - Мы на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.