ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23. За маской утопии скрывается истина.

Настройки текста
- Это и есть та самая книга? - спросила Элис. - Да, и я бы хотел, чтобы ты взглянула на неё, - Коллин подвёл Элис к пьедесталу. - Я могу разобрать некоторые фразы, но другие... - А другие понимаем мы. Элис, прошу тебя, прочти, что там написано, - Коллин положил руку на плечо Элис и посмотрел на неё жалостливым взглядом. - Хорошо.

***

Меня зовут Фарасион. Я пишу эту книгу в надежде, что вы сможете исправить то, что я сделал. Начну издалека: мы с братом были правителями одного королевства, но брат хотел забрать себе всю власть, поэтому он предложил мне построить собственное королевство. Наши люди построили большой каменный мост, проходящий через реку. Я начал отстраивать всё сначала. Поначалу, люди не горели желанием жить здесь. Оно и правильно, ведь тут ничего не было. Однажды, прогуливаясь по своим владениям, я заметил, как я подумал, группу людей, состоящую из пяти человек. Они называли себя "Элкора". Но они лишь силуэтом были похожи на людей. У них не было ни рта, ни конечностей. Кожа была чёрная как ночь, а вместо глаз были лишь белые углубления. Я мог понимать их язык, но не мог говорить на нём. Они будто читали мысли в моей голове, и, узнав обо всём произошедшем, они предложили помощь, но с одним условием: им нужны были пять живых людей. Я не доверял им, а потому сказал, что выполню их условие, если они отстроят целый город для меня одного. Как я думал, эта сделка была невыполнимой. Вернувшись в свой лагерь, я не поверил собственным глазам. Город, огромный город стоял посреди равнины. Я чуть не потерял сознание от шока. Подойдя ближе, я увидел их. Элкора, они стояли и смотрели мне прямо в душу, в буквальном смысле. - Мы выполнили свою часть сделки. Теперь настала твоя очередь. Они произнесли это и буквально растворились в воздухе. Обезумев от величия созданного города, я забыл об этом разговоре на несколько месяцев. Люди приходили жить сюда, совершенно разные, разных профессий. Но потом... Они опять объявились предо мной, когда я находился один. Я отдал им то, что они просили. Меня охватила жажда... Я предложил им ещё одну сделку. Я сказал: - Если вы столь могущественны, что способны отстроить города в мгновение ока, я готов отдавать вам пятерых каждый год, в обмен на процветание своего народа! Это было ошибкой... На этот раз они попросили составить пакт на крови. Я и все мои будущие потомки будут обязаны выполнять условие этого договора. Опьянённый желанием, я согласился, не раздумывая. После этого мой город действительно процветал. Я желал получить всё больше и больше. Прослышав о моём процветании, брата охватила зависть. Он пришёл ко мне, чтобы увидеть всё своими глазами. Вернувшись к себе, он принял решение пойти на меня войной. Ожидая подобного, я решил заручиться помощью Элкора, они без колебаний согласились. Когда вражеская армия перебралась через мост, они были мгновенно атакованы. Эти чудовища, Элкора, с помощью неведомой мне силы, сожгли всю армию дотла. Запах горелой плоти, крики, плавящиеся доспехи... Я никогда не забуду тот ужас, что мне довелось увидеть. Я был опьянен их могуществом, и будучи незрелым подростком, возжелал заполучить эту силу. Но они не дали мне ничего, кроме знаний. Позже я опишу то, что они мне поведали, а пока продолжу историю. Я возненавидел брата и приказал Элкора разрушить мост, соединяющий наши владения, а заодно сделать так, что бы никто, кто пожелает перейти границу, не смог этого сделать. Я был так зол на брата, что попросил Элкора обрести его владения на вечные страдания, а в обмен, они смогут заполучить столько людей из королевства брата, сколько захотят. Я не знаю, что там происходило, но чувствовал, что они выполнили поставленную мной задачу. Я сожалею о случившемся. Лишь сейчас, состарившись, и смотря на своё прошлое, я понял, что совершил ошибку. Я не жду, что люди простят меня. Сейчас они преследуют меня... Призраки людей, которых я отдал на съедение этим чудищам, не дают мне покоя. Я схожу с ума! Их тела находятся под замком. Элкора предпочитают питаться гнилой плотью, хотя души пожирают сразу же. Эта "ферма" трупов была создана ими как напоминание для меня. Разработав собственную письменность, я уверен, что никто не сможет прочесть эту книгу, никто из моего королевства, поэтому оставлю небольшие заметки своим потомкам. Элкора сказали, что лишь кровь моего брата способна разрушить наш договор. И это после того, как переход между мирами стал невозможным! Они играются со мной... Ниже я напишу то, что мне удалось узнать от них. Душа каждого человека обладает собственным цветом, который формируется при достижении двадцати лет. Они научили мой народ формировать из душ видимые кристаллы. Теперь, когда мы поняли, как это делается, Элкора попросили меня избирать самые яркие жёлтые души. Пожалуй, я опишу, почему: ►Желтый цвет - цвет счастья. Сила души – долголетие, жизнь. ►Зелёный цвет - равнодушие. Сила души - способность замедлять время. ►Синий цвет - тревога, горечь, утрата. Сила души – неизвестна. Они не рассказали мне о силе синего кристалла души, это странно. ►Оранжевый цвет - характеризует творческого человека. Сила души - созидание. ►Красный цвет – гнев, ярость. Сила души - буйство воина. Проще говоря, физическая сила. ►Фиолетовый цвет - гордость. Сила души – лжец, внушение. Всё, что будет сказано человеком, который обладает данным цветом души, будет приниматься за чистую монету, без капли подозрения. ►Белый цвет - смирение. Сила души – надежда, поддержание духа. ►Черный цвет - жажда убийства. Сила души - разрушение сознания. Человек способен разрушить чужую душу, не убивая тело. Хочу заметить одно: не душа описывает действия человека, а человек описывает душу. После формирования души, мысли человека и его состояние может измениться, но цвет души останется таким же. Я помещу эту книгу в тайный проход, но не могу знать, где она будет после. Прямо сейчас я слышу, как Элкора пожирают чью-то плоть за стеной. Запах стоит просто отвратный. Я расскажу, как кристаллизовать душу, и в какой стороне, предположительно, находиться королевство моего брата...

***

- Дальше страницы вырваны, - произнесла Элис с дрожью в голосе. - Так там сейчас за стеной находятся трупы?.. - ноги подкосились, Элис начала пятиться назад, пока не упёрлась в стену. Она медленно сползла вниз и обхватила руками колени. Ужас сковал её действия. По лицу стали катиться слёзы вперемешку с холодным потом. - Какой ужас... Я хочу уйти отсюда… Прошу, выведите меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.