ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24. Ты всё спланировал, не так ли?

Настройки текста
- Да что за пиздец тут происходит?! - воскликнул Шугароку. - Коллин, нам надо убираться отсюда! - Так вот в чём дело. Теперь понятно. Спасибо, Элис, благодаря тебе я унял своё любопытство, - говорил Коллин, подойдя к одной из стен. - Видите ли, теперь я не могу оставлять свидетелей, - Коллин нажал на какой-то механизм, и в стене образовался новый проход. Оттуда начал сочится сильный запах гнилого мяса. Затем оттуда вышло двое человек в мантии с капюшонами. - Коллин, что это, блять, значит?! - крикнул Шугароку. Элис тихо рыдала в углу. - Это значит конец, друг мой. Мне было весело с вами, а теперь пошла пора прощаться, - после этих слов из-за спины Коллина стремительно выбежали две тени и схватили Элис и Шугароку. - КОЛЛИН! ТАК ТЫ ЭТО ВСЁ СПЛАНИРОВАЛ?! УБИЙСТВО КОРОЛЯ ТОЖЕ?! - кричал схваченный Шугароку. - Нет, не я. Но знаешь, я этим людям даже благодарен. Этот старик просто мешался под ногами. Что касается тебя, я не хотел убивать тебя, но ты сам выбрал свою судьбу. Уведите их, - Коллин отправился к выходу. - КОЛЛИ~ИН! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! - успел крикнуть парень. По затылку Шугароку пришёлся сильный удар, от чего тот потерял сознание. Элис не сопротивлялась, она была в отчаянии. Их двоих связали, надели мешки на голову и повели по скрытому ходу. Дверь прохода закрылась, Коллин вернулся на место, но перед этим сжёг остатки книги. Внутри скрытой комнаты повсюду валялись человеческие кости и черепа. По периметру стен были расположены металлические крюки, на которых висели голые мёртвые люди. У каждого висящего человека был распорот живот или грудь, так, что органы мертвецов свисали с их тел или же лежали под ними. Среди них был и Хоуи... Бедный мальчик, он так надеялся на счастливое будущее... Чем дальше несли схваченных Элис и Шугароку, тем страшнее выглядели убитые. Сочащиеся гнойные язвы, куски гнилой отвалившейся плоти... Из-за большой влажности тела распухали так, что уже невозможно было опознать личность человека. Вдруг среди этого ужаса раздался диалог: - Почему ты не позволила мне убить его? Он же был так близко, буквально в наших руках! - Мы не знаем, на что он способен. Он мог погрузить нас в иллюзию, и тогда уже мы с тобой висели бы среди этих "счастливчиков". - А-а, чёрт! Как же я это ненавижу! - Ты давай, неси аккуратнее, и так по башке ударил, хочешь, чтобы он тут и умер у тебя на руках? - Не указывай мне! Я знаю, что делаю! Долго ещё до выхода? - Немного осталось. - Почему ты её не вырубила? А что, если он что-то заподозрит? - Ты видел её отчаяние? В таком состоянии она вряд ли сможет сейчас что-то понять. - Бабы... Хочешь, я понесу её? - Я отлично справлюсь сама. И вообще, лучше перестань разговаривать, пока Элкора не объявились. Кажется, девочка потеряла сознание. Бедняжка, сколько же ей всего пришлось пережить? Спустя какое-то время. - Элис! Эй, Элис! «Этот голос... Шугароку?..» - Элис пришла в себя. Она очнулась в какой-то палатке, лёжа на импровизированной кровати, которая больше напоминала тряпки, забитые соломой. - Ч-то... произошло? - произнесла Элис, прислонив ладонь к голове. - Где мы?.. Шугароку облегчённо выдохнул: - Не знаю. Я очнулся буквально только что. Боялся, что ты можешь не проснуться. По поводу того, что произошло... Коллин... - по лицу Шугароку была видна скопившаяся ярость. - Он предал нас. Он хотел от нас избавиться, как от ненужного мусора. Я до сих пор пытаюсь переварить всю эту информацию. Но мы... живы, вроде как. - Вот как, - Элис попыталась встать. Шугароку поддерживал её. - Я слышала голоса, когда нас несли. - Голоса? О чём они говорили? - Я плохо помню. Но, вроде, кто-то из них злился на то, что не смог убить Коллина. - Жаль, что это был не мой голос. Идти можешь? - Угу... Вроде да, как твоя голова? Шугароку прислонил руку к месту удара: - Побаливает, но крови вроде нет. Вставай. - О-о! Вы уже проснулись, миленькие? - произнес чей-то звонкий и милый голос, зайдя в палатку. – Вы наверняка голодные, вот! Покушайте! - загадочный силуэт в капюшоне принёс поднос, на котором стояли две тарелки, кружки и столовые приборы. – Это, конечно, не королевские изобилия, но должно быть очень вкусненько! - поднос был поставлен рядом с кроватью. - Как покушаете, я и другие наши будем ждать вас снаружи. - Ты ещё кто? - оскалившись спросил Шугароку. - Милый мальчик, я вам расскажу всё позднее. А пока, прошу, подкрепитесь. Вам понадобятся силы. Могу лишь сказать, что меня зовут Арфея! Загадочный силуэт по имени Арфея вышел из палатки, а наши герои принялись трапезничать. На удивление, еда была очень вкусной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.