ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25. Пятеро выживших.

Настройки текста
- Шугароку, как думаешь, Коллин и вправду мог совершить подобное? - спросила Элис. - Не знаю, я ничего не знаю! Я уже ни в чем не уверен. Я теперь даже не могу быть уверен, что ты меня не предашь так же, как и этот поддонок, - ответил Шугароку, сжимая кулаки от злости. - В любом случае, сейчас нам нужно продумать план действий. - План?.. - с недопониманием спросила Элис. - Что ты хочешь сделать? - Выяснить какого ху... кхм, здесь происходит. Нужно идти за этой Арфеей, она должна знать, что происходит, - Шугароку встал и протянул руку Элис. - Идёшь? - Да, - Элис взяла Шугароку за руку и с его помощью поднялась с места. Выйдя из палатки, они увидели группу из пятерых людей. Все они занимались своими делами: кто-то точил копья, кто-то практиковался в стрельбе из лука... - ВА-АЙ, ВЫ ТАКИЕ МИЛАХИ! - с этим воплем Арфея подбежала к Элис и зажала её в крепких объятьях, поглаживая по голове. - Я так рада, что мы смогли спасти хотя бы вас! - Эй, ошибка природы, отцепись от неё! - Шугароку пытался оторвать любвеобильную девочку от Элис, но безуспешно. - Арфея, - произнес чей-то голос грубым басом позади них. Девушка, в свою очередь, быстро отскочила в сторону, приняла стойку смирно и, отдавая честь, произнесла: - Господин Блэк! Двое спасённых накормлены! Извольте удалиться! – поклонившись, Арфея убежала в сторону остальных людей, стоящих неподалеку. - Прошу, прости её поведение. Она у нас слишком гиперактивная, - извинился незнакомец за Арфею. Перед Элис и Шугароку стоял высокий мужчина лет 25-30, с длинными, по талию, собранными в высокий хвост чёрными волосами. Одет он был, как и все остальные, в мешковатый балахон с капюшоном. Его чёрные, словно бездна, глаза, казалось, поглощают в свою пучину. В этих глазах действительно можно было утонуть. Кожа была бледной, но чуть темнее, чем кожа Элис. - Позвольте представиться. Меня зовут Блэк Лаурис, можно просто Блэк. Я предводитель нашего отряда, который насчитывает пять человек. Чтобы не возникало вопросов, я скажу, что мы стали беженцами «фестиваля смерти". Нам чудом удалось сбежать шесть лет назад. Могу я узнать, как вас зовут? - Меня зовут Элис. - Шугароку, - неодобрительно произнес он. - Я понимаю ваше недоумение происходящим, ведь вы, наверное, надеялись на лучшую жизнь после фестиваля. Жаль, что удалось спасти лишь вас двоих... - Блэк опустил голову, проявляя сочувствие. - Слышь, мы не жертвы пакта Элкора! Нас просто один пидр предал, я бы даже сказал королевский пидр. Довольно редкая порода, знаешь ли. - Так вам известно об Элкора?! - с удивлением спросил Блэк. - Прошу, расскажите, что вам известно и что с вами произошло, - попросил он. Присев возле костра, Элис и Шугароку рассказали Блэку о произошедшем, а также о том, что им удалось вычитать в книге.

***

- Понятно... Сочувствую вам, и, спасибо за предоставленную информацию. Теперь позвольте рассказать наш план. Он довольно прост, но его исполнение ставит нас в тупик. Мы хотим разрушить пакт и перестать скармливать людские души этим тварям. - Это невозможно. Чтобы разрушить пакт, необходима кровь наследника брата Фарасиона, а что бы её заполучить, нужно, как минимум, пересечь запретную границу, что уже невозможно, - категорично произнёс Шугароку. - Поэтому я и сказал, что мы в тупике. Мы ничего не знаем об этом человеке, и как можно перейти границу... – с отчаяньем произнёс Блэк. – Всё, что мы сейчас можем, это пытаться спасти людей, выбранных в конкурсе на фестивале. - Что-то не похоже, чтобы вы кого то спасли. Ну, кроме нас, конечно же, - неодобрительно заметил Шугароку. - Да, ты прав. Дело в том, что охрана во время фестиваля просто не давала нам шанса. Мы пытались сделать это в прошлом году, но тогда мы чуть не потеряли одного из наших. А вчера мы проследили за двумя ритуалистами. Коллин дал им приказ находиться в скрытой комнате, и в определённое время действовать по приказу. Так нам удалось спасти хотя бы вас. - Как вам удалось сбежать шесть лет назад? - спросила Элис. - Нам помогли. Среди тех, кто проводил церемонию отделения души от тела, был мой сводный брат. Когда стража ушла, он освободил нас и рассказал всё, что знает. Нам удалось сбежать. Вернуться в город мы уже не могли, поэтому поселились подальше от города, научились выживать, в некоторых поселениях нам удалось подработать и купить некоторые предметы, иногда даже воровали. - Понятно. Значит, вам тоже нелегко пришлось, - Элис сидела подавленная. - Ну, всё уже позади. Мы как-то адаптировались, но что делать дальше нам пока не ясно. Мы же обычные люди, мы не умеем использовать потенциал своей души, в отличие от королевской семьи. - Но Фарасион писал, что понятия не имеет, как его использовать. Как тогда королевской семье удалось сделать это? - спросил Шугароку, подкидывая очередное поленье в костер. - Ну, если ты владеешь какой-то информацией, значит, будешь стремиться заполучить её плоды. Проще говоря, я думаю, что Фарасион экспериментировал со своим кристаллом души и, наконец, смог использовать его. А дальше уже передал эти знания своим потомкам. Как бы то ни было, никто из людей ни о чем не подозревает именно благодаря этой силе убеждения, - Блэк встал и отряхнулся. – Думаю, стоит познакомить вас с остальными. Идёмте. «Использовать потенциал души, да? Интересно, а мы сможем этому научиться?» - подумала Элис и пошла вслед за Блэком вместе с Шугароку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.