ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27. Загадочный голос.

Настройки текста
- Элис... иди ко мне... – чей-то голос эхом отзывался в голове Элис. Он был тихим, но его слова были слышны отчетливо. - Элис... Я жду тебя... Здесь... Поначалу, Элис не хотела выходить из палатки, полагая, что это всего лишь плод её воображения, но голос не стихал: - Э~эли~ис... иди~и... ко мне~е... – продолжал звать голос. Страх сковал сердце девушки, но любопытство оказалось сильнее. Выйдя из палатки, Элис увидела догорающие от костра угли; из палаток был слышен храп. Оглянувшись, Элис так и не нашла человека, который звал её. Затем голос вновь начал шептать: - Эли~с... я здесь... на холме... - во мраке ночи было сложно что-то разглядеть. Подойдя ближе, Элис увидела силуэт, похожий на человека: - Ближе... подойди ближе... - неустанно повторял чей-то голос. - Я не обижу тебя... Я лишь хочу поговорить с тобой... Превозмогая страхи и сомнения, Элис поднялась на вершину холма. Обладатель загадочного голоса стоял спиной к нашей героине, но через пару мгновений обернулся. Элис застыла в ужасе. – «Это точно он... один из них... Элкора!» - Тебе не стоит бояться меня, милое дитя, - начал Элкора. - Мы не вмешиваемся в дела людей, мы можем лишь исполнить то, о чём нас попросят. Ставя высокую цену за наши услуги, мы пытаемся переубедить людей. - Что вам от меня нужно? - дрожащим голосом спросила Элис. - Я ведь уже сказал тебе, я хочу поговорить. - Мне не о чем разговаривать с кем-то вроде вас. Вы... вы совершаете ужасные вещи! - Мы лишь действуем согласно договору. Мы не убиваем людей, мы вынуждаем других это делать. - Это не важно! - Элис встала в угрожающую стойку. - Делаете это или нет - не важно! Вы всё равно ответственны за смерти невинных людей! - Мы не хотели их смерти. Я не хотел... Среди нас был лидер, ставящий условия людям. Теперь его нет. Теперь вообще никого не осталось, кроме меня. - И ты решил придти ко мне? Зачем? О чём ты хочешь поговорить? - Я хочу все исправить. Но я не способен совершать сделки между нами. Я могу лишь поделиться знаниями. Я хочу, чтобы ты исправила ошибки нашего народа. - Бред! Всё это полный бред! Ничего уже нельзя исправить! Вы не сможете вернуть убитых людей к жизни! - Это так. Глупо, наверное, будет говорить, что мне жаль. Эти люди были довольно вкусными. - Тварь! Ты не имеешь права говорить подобное! - Почему же? Вы, люди, говорите, что еда была вкусной, когда едите мясо. Я считаю, что мы в равных условиях, - возразил Элкора. Элис была зла, но на это ничего не смогла ответить. - Хватит осуждать меня и выслушай. Я не могу разрушить договор между моим народом и людьми, но ты сможешь. - Это невозможно... Я читала о вашем договоре, в нём есть невыполнимые условия. - Хм... Если ты про кровь наследника, то это не так уж и невозможно. - О чём ты? - В тебе течёт его кровь. Да, даже спустя 500 лет я чувствую это. Но лишь этого будет недостаточно. - П-подожди, что?! - Да, нужна не только его кровь... - Нет-нет, я не об этом. Во мне течёт кровь брата Фарасиона? Стоп... Если Фарасион был его братом... Разве в этом мире не течёт его кровь в ком-то ещё? - Видишь ли, они не были родными братьями, скорее, они были равными друзьями, но так привыкли называть друг друга братьями, что произошла путаница. А что насчёт тебя... Каргрон - "брат" Фарасиона, был властным правителем и посеял своё семя во многих людей. Ты - одна из ветвей его наследования. - Допустим, но что ещё нужно, чтобы прервать пакт Фарасиона? - Вновь построить мост между мирами, избавить "твоё" королевство от гнёта запустения. А ещё, не самое приятное для тебя, тебе придётся убить Коллина. - Что? Зачем мне убивать его? - Ты уже забыла? "Я и все мои будущие потомки будут обязаны выполнять условие этого договора". Пока останется хотя бы один, они сделают всё, чтобы договор не был разрушен. Не беспокойся, Коллин единственный наследник. Но не надейся, что это будет просто. Коллин обладает силой души, не только своей, но и тех душ, которые он поглотил. Бессмысленно дожидаться его смерти, жёлтая душа долголетия будет поддерживать в нём жизнь ещё очень долго. - П-подожди, я запуталась, - Элис упала на колени. - Убить... Восстановить... Как я, по-твоему, должна сделать это?! - Да, для тебя это будет тяжкая ноша. Но если Коллина не остановить, он станет одним из нас... Он тоже станет Элкора, и тогда пакт действительно будет невозможно разрушить. - Почему вы сами не сделаете это? - Я не могу этого сделать, пакт заключал не я. - Нет, я про Коллина... Почему ты не убьёшь его? - Потому что во мне нет крови Каргрона. У тебя нет выбора, Элис. Хотя нет, есть: оставить всё, как есть, или попытаться изменить это. Не думаю, что ты выберешь первое. - Но как я могу всё это сделать? Одна задача невыполнимей другой. - Я помогу тебе своими знаниями... Кажется, кто-то идёт сюда, мне пора идти, - поле этих слов силуэт Элкора растворился в воздухе. - Элис? Что ты здесь делаешь? Тебя уже все ищут! - произнёс подбежавший Шугароку. - Что? Ищут? - Арфея проснулась, заметила твоё отсутствие и подняла тревогу. Идём назад. Что ты здесь вообще делала?! - Шугароку взял Элис за шкирку и потащил к палаткам. - Отпусти! Я сама могу идти. Шугароку! – парень отпустил Элис. - Я видела его, одного из них, даже разговаривала с ним... - О чём ты? Кого ты видела? - с недопониманием спросил Шугароку, смотря в глаза Элис. - Элкора. - Ч-что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.