ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28. Решение.

Настройки текста
- Элис, ты нас всех напугала. Что-то случилось? - взволнованно спросил Блэк. - Элис злючка! Бука-бубука! - Арфея бросилась обнимать Элис. — Я так испугався! Не делай так больше! - Арфея начала рыдать. — Ва~а. - Простите, ребят, просто я… - Элис посмотрела на Шугароку. — Всё в порядке. Просто бродила во сне. Ложитесь спать. Я поговорю с Шугароку и тоже лягу, - Элис отвела Шугароку в сторону. - Тьфу ты. Зря только оружие достала, - огрызнулась Вель. Ребята пошли дальше спать, а Элис и Шугароку о чём-то разговаривали. - Почему ты им не рассказала? О чём ты вообще думала, идя на встречу с Элкора? – взволнованно спросил Шугароку. Элис рассказала о диалоге между ней и тем странным существом. - Хм… И что теперь думаешь делать? - Я не знаю, я не уверена, - ответила Элис. Шугароку взял девушку за руку. - Пойми, что бы ты ни решила, я буду с тобой. Позволь мне помочь тебе. Я больше не позволю тебе действовать в одиночку. - Он может вернуться. - Значит, будем ждать его возвращения, - уверенно заявил Шугароку. Вернувшись с ночной прогулки, наша парочка легла спать. Наутро Элис поделилась случившимся с остальными. В их глазах было видно смятение и страх. - Думаю, если он хочет разрушить пакт, стоит ему довериться. Мы же не можем знать наверняка о его намерениях, - сказал Трейвис. - Ты же сам себя опроверг, идиот, - огрызнулась Вель. — Вот что происходит, когда ты пытаешься быть умным, дубина. Элис, а что ты думаешь насчёт всего этого? - Я не знаю, но, если есть надежда всё исправить… - Элис сжала руки в кулак. - Тогда решено. Если он вновь появится — не молчи, - грозно произнёс Блэк. - Нечестно! Не хочу, чтобы Элис одна с этим справлялась! Я тоже буду помогать! - воскликнула Арфея. - Но как нам это сделать? - подключился к разговору Шугароку. — Что мы можем противопоставить силе Коллина? Да и не только его силе, как нам попасть на другую сторону? - Я думаю, что нам не нужно думать об этом, - Элис задумалась. - Уже сдаёшься?! - спросила Вель. - Нет, вы меня не так поняли. Я имела в виду, что нам не нужно думать о том, чтобы пересечь границу. Нужно думать о другом… - Я запуталась. - Ммм, как же это сказать, - Элис взялась за голову. — В общем: когда мне удалось сюда попасть, я не думала, что хочу сделать это. Я просто бежала. - Кажется, я понял, - задумался Блэк. - Если мы отправимся в предполагаемое место границы, нам нужно думать о том, как дойти до неё, а не как её пересечь, а лучше и не думать вовсе, просто идти. - Сейчас, когда ты об этом сказал… - Шугароку тоже задумался. - Мы с Коллином пытались найти другое королевство, описанное в «дневнике» Фарасиона, поэтому мы и не смогли его найти. - Верно, - сказал чей-то голос. Все обсуждающие люди повернулись на источник звука. Позади них стоял выживший Элкора. - КАКОГО ЧЕРТА?! - крикнули все присутствующие, кроме Хьюза. - Вы близки к пониманию своей цели. Я помогу вам овладеть силой собственной души. Вам не стоит бояться меня, я всего лишь хочу помочь. - Не приближайся! - Шугароку заслонил собой Элис. Вель и Трейвис встали в боевую стойку, достав луки. Хьюз разминал кулаки. - Я вам не враг. - Откуда нам знать это? – недоверчиво спросил Блэк. - Если бы я хотел, я мог бы заставить вас поверить мне. Да и, в любом случае, вам меня не убить. - Каковы твои намерения? - настороженно спросил Блэк. - Предотвратить появление нового Элкора. Коллин является угрозой для меня и всего человечества. Безумие охватило его разум, а если он станет одним из нас — его поглотит голод. Он станет пожирать души и плоть людей без разбора, потеряет самого себя… В его теле уже покоится сила 36 душ. - То есть, ты хочешь, чтобы мы убили его? - спросил Шугароку. - Да, но это не так просто. Для начала, вам надо овладеть силой собственной души, и для этого я подготовил испытания, которые, в свою очередь, разрушат пакт между нами и людьми. - Допустим… Но объясни, зачем вы вообще пожираете души людей? - настороженно спросил Блэк. - Видишь ли… Мы — Элкора, не способны чувствовать эмоции. Мы потеряли собственные души в погоне за силой. Мы пожираем души, чтобы вновь почувствовать себя живыми. Мы переживаем те же эмоции, что испытывал человек на протяжении всей своей жизни, так сказать переживаем его жизнь заново. Мы опьяняем себя этой иллюзией. Мои погибшие сородичи смогли обрести собственный покой и покинули этот мир, а я остался… Что-то внутри меня не может успокоиться, я чувствую, что должен всё исправить. Но я не могу сделать это в одиночку, поэтому я прошу вашей помощи. - Я тебе верю, - Элис вышла вперед. - Не знаю насчёт эмоций, но мне кажется, что тебе не даёт покоя голос совести. Если это и вправду возможно, я помогу тебе, - Элис протянула руку вперёд в знак согласия. Нечто похожее на руку отделилось от тела Элкора и пожало Элис руку. Так был заключён новый договор между людьми и «монстрами».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.