ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30. Погоня.

Настройки текста
Компания наших друзей весь день провела в тренировках по обузданию силы собственной души. Элис было сложнее всего: из-за яркого кристалла, она не могла полностью подчинить себе всю силу. В результате, возникали некоторые казусы: пара синяков от летающих камней, причём как у Элис, так и у некоторых других, во время обеда котелок с кипятком чуть не пролился на Трейвиса, а под вечер подушка и вовсе решила улететь в лучшие края. После ужина, ребята легли спать, однако, после полученных за день ощущений, не всем удавалось быстро уснуть. «Не могу уснуть, руки трясутся... Я так волнуюсь. Может, вечерняя прогулка поможет мне?» - с этими мыслями Элис решила прогуляться к холму. Ночь сегодня была тихой; небо освещали звёзды и яркая луна. Дойдя до вершины, наша героиня упала в объятия травы. Небосвод приковывал к себе взгляд, а в сердце теплилась надежда. В поле зрения появился Шугароку. Он встал прямо над Элис. - Не спится? - с улыбкой произнес тот. - Угу, - Элис приняла сидячее положение и жестом пригласила Шугароку присесть рядом. - Как думаешь, у нас и правда получится? - Ну, не попробуем - не узнаем. Ты не замёрзла? - спросил Шугароку, прикоснувшись к руке Элис. - Нет, ночь сегодня тёплая, да и во мне всё ещё "кипит" кровь после сегодняшнего дня. Но спасибо за беспокойство, - Элис прислонилась головой к плечу Шугароку, у того в свою очередь появился легкий румянец. - Может, всё же пойдешь спать? - спросил Шугароку, отведя взгляд в стону. - Да, я так и сделаю. Спасибо, рядом с тобой мне полегчало, - Элис встала, отряхнулась и собралась идти к лагерю, как вдруг Шугароку резко остановил её. - Элис, ты тоже видишь эти огни вдалеке? – взволнованно спросил он. - Ты про звёзды? - Элис легонько хихикнула, думая, что парень имеет в виду именно их. - Нет, смотри, там! - Шугароку подскочил и указал направление. - У меня плохое предчувствие... - Шугароку, нам надо бежать... Это факелы! – догадалась девушка. - Вот чёрт! - прибежав вниз, ребята попытались криком разбудить своих спящих друзей. - ВСТАВАЙТЕ, ЖИВО! СЮДА НАПРАВЛЯЕТСЯ КОРОЛЕВСКАЯ КОННИЦА! - Ам~мф. Что случилось? - заспанным голосом спросила Арфея, не понимая, что происходит. - НАМ НАДО БЕЖАТЬ! КОЛЛИН ВЫСЛЕДИЛ НАС! - кричал Шугароку, пытаясь быстро привести всех в чувства. - У нас есть время? - спросил Блэк, выходя из палатки. - Не думаю, они уже близко, - впопыхах отвечал Шугароку. - Понял, - Блэк принял управление ситуацией в свои руки. - Хьюз! Собирай палатки, Арфея, бери лекарственные травы, Вель и Трейвис, на вас оружие и провизия, я возьму остальное. - Блэк, что делать нам? - спросила Элис. - Шугароку, помоги Хьюзу собрать палатки, Элис, а ты бери инструменты и клади их в сумку. - Поняла. - Блэк, свет факелов уже за холмом, мы не успеем! Куда нам бежать?! – встревожено произнесла Вель. - На юг! В запретный лес! Берите всё, что успели собрать, и бежим! - не успел Блэк договорить свою фразу, как ему в предплечье прилетела стрела. - ЖИВО! Быстро собрав всё необходимое, наши герои принялись бежать. Ещё пара мгновений, и королевские стражи пересекли холм, что был неподалёку от их лагеря. До южного леса было бежать примерно два километра. Блэк, как их лидер, взял полное командование ситуацией на себя: - Шугароку, Трейвис, вы можете ускорить нас с помощью своих сил? - Да, но это будет не значительно. Разброс слишком велик, - ответил Шугароку. - Давайте! Оно хоть и не значительное, но может помочь, - сказал Блэк. Всадники зарядили очередной залп стрел. На этот раз, одна из стрел попала в ногу Шугароку, и тот упал. - Шугароку! - крикнула Элис и побежала за ним. - Дура, бегите без меня! – крикнул Шугароку, но Элис подбежала к раненому парню и попыталась помочь ему встать. Бежать он всё равно уже не мог. Смотря на быстро приближающуюся армию, Элис высвободила кристалл души. В её глазах пылала ярость, закипала кровь... Раздался пронзительный отчаянный крик. Элис выпустила все накопленные силы, и приближающуюся стражу накрыло ударной волной, от чего те упали с сёдел. Группа Блэка уже была далеко позади. Одна из лошадей подбежала к раненому Шугароку и встала на дыбы. Схватив лошадь за поводья и оседлав её, наши герои направились вслед за Блэком на юг. От такой ударной волны стражники долго приходили в сознание, а когда очнулись, то уже потеряли из виду беглецов. Никто из них так и не решился отправиться за ними в лес, вспоминая, какие опасности он в себе таит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.