ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 38. Незваный гость.

Настройки текста
- Что ты имеешь в виду? - произнес Шугароку, пристально смотря на Элкора. - Ты же сам говорил, что это одно из условий расторжения пакта. - Верно. Позволь, я объясню. Как только строительство будет окончено, барьер между «мирами» также спадет. Я больше не смогу гарантировать вашу безопасность. «Как будто это происходило ранее», - рассержено подумал Шугароку. - Ты имеешь в виду то, что Коллин сможет продолжить наше преследование? - уточнил Блэк. - Верно подмечено. Но, помимо этого, есть и другие угрозы. Например, король по ту сторону реки. - Ты знаешь его? - спросила Элис. - Лично - нет, но я знаю, что он за человек. Не забывайте, что мы, Элкора, также пожирали души убитых и на той стороне. - Вот как... - Элис опустила взгляд вниз, вспоминая своих прошлых товарищей. - Но что в нём опасного? Он тоже использует силу души? - Нет. Той стороне не ведома эта сила. Вы узнаете об угрозе, когда попадёте на ту сторону, - загадочно произнёс Элкора. - Аргх. Неужели нельзя просто объяснить, что с ним не так?! – раздражённо спросил Трейвис. - К сожалению, это не предоставляется возможным, - продолжил молвить Элкора. Причину, по которой он не мог рассказать, Элкора так и не объяснил. - Есть ещё кое-что, о чём я хотел вам поведать. После разрушения барьера, Калеб останется без работы. Я бы хотел попросить вас приютить его. Он может оказаться полезным для вашего странствия. На пару секунд в комнате повисла тишина. Просьба приютить кого-то, да ещё и от Элкора… Это были довольно неожиданные слова для всех присутствующих. - А кто такой этот Калеб? – наконец спросила Арфея, нарушив эту неловкую тишину. - О, вы с ним уже косвенно знакомы. Особенно Шугароку, - Элкора повернулся в сторону, где стоял парень, тем самым указав на него. Шугароку заметно заволновался после этих уточняющих слов. Его немного затрясло; в голове появились догадки, которые приводили его в ярость. Неужели Калеб это… - Хочешь сказать, что Калеб... он… это та тварь, что превратила мою жизнь в ад?! – вскрикнул Шугароку, сжимая кулаки от накапливавшейся злости. - На твоём месте, я не был бы столь критичен. Но, полагаю, что так оно и есть, - спокойно, как и всегда, ответил Элкора. - Мы подразумеваем одного и того же "человека". Шугароку разозлился ещё больше, когда его опасения подтвердились. Ну почему, почему этот Калеб не мог оказаться кем-то другим?! - Хочешь сказать, что мы должны приютить тварь, что без зазрения совести убивала любого, кто ступит в лес?! – гневно произнес он. С каждой секундой злость всё больше и больше охватывала парня; парень буквально начал краснеть, как это было свойственно в таком состоянии. - Я не стану его оправдывать. Скажу лишь, что у него не было выбора. Калеб был вынужден исполнять приказ, иначе он сам бы погиб. Вернее, его проклятье убило бы его. - Элкора, Калеб же не человек? – спросила Элис с явным беспокойством в голосе. - Да, он является зооморфом. Его раса вымерла задолго до появления людей в этих краях. Калеб единственный выживший. Мы наделили его способностью, чтобы он не умер от старости, почти что бессмертием, а он, в свою очередь, стал стражем границы. Тебе не стоит быть с ним столь категоричным, Шугароку. Это его работа. - Мне плевать, - с явным безразличием ответил Шугароку. - Знай, если приведёшь его сюда, я убью его! – почти что вскрикнул озлобленный парень. – «А кто думал обо мне, когда эта тварь наносила мне эти чёртовы шрамы?! Кем бы ни был этот Калеб, я никогда, ни за что его не…» - Как хочешь, - прервал его мысли Элкора. – Но, я не думаю, что он не станет сопротивляться, - после этих слов, Элкора покинул дом, растворившись в воздухе, словно его и не было. - Твою мать, - будучи всё ещё преисполненным злостью, Шугароку направился наверх.

***

Обед подошёл к концу; ребята вернулись к работе. К концу дня строительство наконец-то было завершено наполовину. Девочки первыми направились в баню; парни мылись после них. - Кушать подано! - с довольным видом произнесла Арфея. Пока мужская часть находилась в бане, девушки решили порадовать их вкусностями. За ужином ребята обсуждали грядущее, а именно то, как им поступить с Калебом. - Итак, у кого какие мысли по этому поводу? Ну, не считая Шугароку. С ним и так всё ясно, - начал Блэк. - Я считаю, что, для начала, стоит поговорить с Калебом, - предложила Арфея. - Мы даже не знаем, согласится ли он быть с нами. Элкора, конечно, сказал его приютить, но... - Погоди-погоди, - к разговору подключилась Вель. - Так ты не против того, что двухметровая псина будет разгуливать по нашему дому, как ни в чём не бывало? - Ты тоже поддерживаешь желание Шугароку убить его? – Арфея посмотрела Вель прямо в глаза. - Нет, я не хочу его убивать, но и чтобы он жил с нами - тоже не хочу! – хоть слова девушки и звучали довольно противоречиво, в них всё-таки был смысл. - Но ведь... Ему наверняка одиноко! Учитывая, сколько времени существует барьер... – с жалостью произнесла Арфея, устремив взгляд вниз. - А мне-то что с того? – спросила Вель, всем своим видом давая понять, что ей абсолютно всё равно, и жалостливый голос Арфеи это никак не изменит. - До сегодняшнего дня мы вообще не знали о его существовании! - Да, но теперь-то мы знаем! Он же единственный в своём роде! Неужели ты не понимаешь, что мы должны ему помочь?! - разговор перешёл на повышенные тона. Никто так и не решался вмешаться в их спор. - Да с какой это стати мне заниматься благотворительностью?! – вскочила девушка, обоими руками стукнув по столу. - Ты так говоришь лишь потому, что он не человек! - Это тут совершенно ни при чём! Даже если бы он был человеком, он всё равно оставался бы убийцей! Мы даже не знаем, скольких он убил или ранил! - Поэтому нам нужно с ним поговорить! - Вот сама с ним и разговаривай! - Ну-ну, девчонки, - наконец вмешался Блэк, начав успокаивать их. - Мы же ещё ничего не решили. Кто-то ещё желает высказаться? – прервав этот спор, он дал возможность выговориться остальным, только вот… Дверь в дом слегка приоткрылась; из-за неё послышался чей-то голос. - Если позволите, я рассею завесу тайны. Дверь открылась ещё сильнее; на пороге находился чей-то силуэт. Все догадались, что это был тот самый Калеб, однако никто так и не решался произнести свои догадки вслух. Все, кроме одного. - Явился, тварина, - Шугароку встал из-за стола, сжимая кухонный нож, небрежно оставленный на столе кем-то из девушек, в руке. Его глаза наливались кровью; пульс и дыхание участились. - Шугароку, постой! - Элис бросилась к нему в попытках остановить, но Шугароку уже вовсю мчался к Калебу. Он попытался замахнуться, чтобы нанести удар, но Калеб с лёгкостью спарировал удар и повалил Шугароку на пол, прижимая его лицом к полу. Выбив нож из его руки, он продолжил говорить. - Я тебя запомнил, - произнёс Калеб, рассматривая некоторые шрамы, которые он же и оставил. - Из-за тебя и твоего дружка я чуть было не лишился жизни. Тогда я вас недооценил, - Калеб окинул взглядом обеспокоенных товарищей Шугароку. - Я его не убью, не беспокойтесь. Впрочем, я и ранее никого не убивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.