ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 40. Еще один...?

Настройки текста
- Там кто-то прячется! Под лестницей! - воскликнул Шугароку, указывая на то место. - Сейчас тут будет стража! Вель, выбивай дверь! - приказал Блэк. - Вель? Вель, ты слышишь меня? - Блэк обернулся назад. Девочки лежали без сознания. - Да какого хрена тут происходит?! - вскрикнул Шугароку и тут же упал на землю. Он тоже потерял сознание. «Что за?.. Как их вырубили? К нам ведь никто не подходил... Сверху!» - Блэк отчаянно поднял голову вверх. Последнее, что он увидел, было два ярких жёлтых глаза. После этого, Блэк также потерял сознание. Позже, к воротам подбежали вооружённые копьями стражники. - Что так долго? - грозным тоном произнёс голос из-под потолка. - Просим прощения, госпожа Вессина. Что с ними делать? – спросили стражники, посмотрев на ребят, небрежно лежавших на полу без сознания. - Отведите их в камеру. Ему я с-с-сама с-с-с-с-с-с-сообщу. - Будет исполнено, - стражники поклонились.

***

- Ч-что произошло? Где это мы?- спросила очнувшаяся Вель, но ей никто не ответил. Попытавшись встать, она обнаружила, что её руки и ноги прикованы к стенам камеры, которую освещали факелы. Оглядевшись по сторонам, она увидела своих товарищей. - Эй! Ребята! Как вы? - А? Ч-что?.. Вель? – тихо ответила Элис сонным голосом. - Чёрт, да что это за мать твою было? - возмутился Шугароку. - Мы были беспечны... Простите ребята, - извинился лидер. - Эй, Блэк, ты ни в чём не виноват, - Элис попыталась подбодрить своего друга, однако ситуация действительно была отчаянная. - Кажется, вы всё же проснулись, - донесся чей-то голос из-за решетки. Дверь в камеру открылась, и в неё вошёл парень на вид лет двадцати. – Позвольте, я представлюсь. Меня зовут Уолтер. Я ваш действующий правитель. А теперь скажите мне... Как вам удалось сбежать из шахты? Ребята переглянулись. - Шахты? О чём ты? – недоумевая, спросила Вель. - Господин, - Уолтера окликнул один из стражников, стоящих снаружи, - судя по недавним полученным отчетам, известей о побегах не было. - А? Что? Серьёзно? - Уолтер опешил. Он немного задумался. - Хм... А кто вы тогда? - Уолтер подошёл поближе к ребятам, чтобы осмотреть их. - О, хм... Ага... Вы не местные. Простите, из-за темноты я этого сразу не понял. Хе-хе-хе, - парень небрежно засмеялся, почёсывая затылок. - К нам в город не так часто приходят люди. Дайте-ка подумать. Последний раз я видел чужаков лет десять назад. Расскажете, откуда вы родом? - Эй, как там тебя зовут? Уолхер? - грозным голосом спросила Вель. - Уолтер... – уточнил парень. - Не важно, - Вель бросила презрительный взгляд в сторону Уолтера. - Я отказываюсь о чём-либо рассказывать, будучи прикованной. – «Элкора говорил, что их народ не знает о силе души. Можно использовать это как запасной план. Я, конечно, могла бы с лёгкостью сломать оковы, но, может, получится выйти на диалог? Он кажется таким беспечным», - размышляла девушка. - То-о-о-очно! И как я сам об этом не подумал? Эй, стража, освободите моих гостей, - приказал Уолтер. - Но, господин... – стражники попытались возразить, но парень не дал им договорить. - И да, организуйте нам чего-нибудь поесть. В качестве моих личных извинений перед гостями. - Как прикажете... - по приказу, стража освободила ребят из заточения. Уолтер попросил "гостей" проследовать за ним. Наконец, они прибыли в большой зал, освещённый одними подсвечниками. -Прошу! Присаживайтесь, - парень жестом пригласил всех за стол. Сам Уолтер уселся рядом с Вель и, облокотившись на стол, начал внимательно рассматривать её. - Знаешь, а мне нравятся такие, как ты! Девушки с характером. Ты очень похожа на Вессину... - Уолтер начал осматривать помещение. - Куда она делась? - Я здесь, гос-с-с-сподин, - донёсся женской голос из тёмной части комнаты. - О! Прекрасно! Выйди на свет, я хочу познакомить тебя со своими гостями. Их темноты раздался глубокий вздох. Затем, постепенно начали проясняться очертания... Девушки? Бледная кожа, жёлтые глаза, длинные синие дреды... - Тебе не стоит их бояться, Вессина. Покажись же во всей красе! - Как прикажете... – наконец, загадочный силуэт Вессины полностью вышел из тени. Начиная с нижней части живота, кожа девушки была сине-зелёной и покрытой чешуёй. Ноги и вовсе отсутствовали. Вместо них был длинный змеиный хвост. - Ну, как вам? - ухмыльнулся Уолтер. - Вы ведь ради неё сюда пришли, да? Она наше чудо! Живая ламия из рода зооморфов! - Гос-с-сподин, думаю, не стоит так сильно вос-с-с-с-схваляться мной, - в говоре Вессины было нечто непривычное слуху. Когда девушка говорила что-то, она говорила это со "змеиным" акцентом, вытягивая звонкие с помощью своего змеиного языка; во время речи у неё непроизвольно обнажались острые клыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.