ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39. Новый свет.

Настройки текста
- Так я тебе и поверил, сука, - говорил Шугароку, прижатый к полу. К слову, Калеб уселся на него сверху так, что Шугароку не мог выбраться. - Слезь с меня! -Не слезу, пока не успокоишься. А теперь я, пожалуй, продолжу, - Калеб обратился к остальным. - Я не собираюсь жить с вами или что-то в этом роде, но Элкора сказал мне присматривать за вами. Мои силы пригодятся вам при штурме замка Коллина. Я привык жить в лесу, там я и останусь. Если вам от меня что-то потребуется, знайте - я буду рядом. - Калеб, зачем ты пришёл сюда лично? - спросила Элис, подойдя чуть ближе. - Ну, должен же был я хоть как-то разрешить ваш спор. Не беспокойся за меня, я скоро уйду, - ответил Калеб. - Элис? - Шугароку с удивлением посмотрел на девушку. - Как это понимать? - Прости, что раньше не сказала, Шугароку, - взгляд Элис был направлен в пол; она чувствовала себя виноватой перед своим другом. - Я уже давно знаю Калеба. Мы как-то встретились посреди зимы и разговорились. Я иногда навещала Калеба, посреди ночи, пока все спали. - Ч-что?! Но... почему?.. - Шугароку сжал руки в кулаки. - ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛА?! – вскрикнул он с долей обиды в голосе. - Я боялась, что ты... Ну... Возненавидишь меня… - Эй, Элис, - Калеб окликнул её. - Раз уж всё встало на свои места, я пойду. Расскажешь им всё, что их интересует, - после этих слов, Калеб отпрыгнул назад и скрылся в ночной тьме. Взгляды ребят были направлены на Элис, которая, как оказалось, многое скрывала от них. Не выдержав подобного давления, Элис направилась наверх. Она укуталась в одеяло с головой; у неё подступали слёзы. Она чувствовала себя виноватой, что не рассказала им. Но ранее, когда её посещали мысли поведать ребятам о Калебе, страх сковывал её. Элис боялась, что её не поймут, что возненавидят её. Да и кто знал, что всё так обернётся? На следующий день все продолжили работу над постройкой моста. Почти весь день Элис была подавленной. Вель продолжала работать, но отводила взгляд от Элис. В этот день ребята работали в полной тишине. Блэк сказал не достраивать мост сегодня. "Лучше сделать это завтра, чтобы мы сразу смогли отправиться на ту сторону". Утром следующего дня Блэк собрал команду ребят для разведки другой стороны. В состав команды вошли: сам Блэк в роли дипломата, Элис, Вель и Шугароку. Последняя плита была возложена на мост, и ребята отправились в путь. Они шли по давно заросшей дороге, очертания которой всё ещё были видны, хоть и не очень отчётливо. Издалека за ними наблюдал Калеб, обперевшись на одно из деревьев и сложив руки на груди. Наконец, появились очертания города. Ребята шагнули внутрь через старинные ворота. - Блэк, какой у нас план действий? - серьёзным тоном спросила Вель. - Я полагал, что сегодня мы лишь осмотримся. Но... Здесь так тихо. Я не слышу людей. Что не так с этим городом? - Блэк обеспокоенно посмотрел на Элис. - Большинство людей находятся в шахтах, как и я когда-то. По всей видимости, не было смысла выставлять здесь стражу. Полагаю, нам... – Элис не договорила. Её перебил Шугароку, который, судя по всему, всё ещё был обижен на девушку. - Ты слишком много предполагаешь, Элис, - холодно произнёс Шугароку. - Будем двигаться к центральному замку, структура этого города похожа на нашу, так что не заблудимся. «Но ведь я хотела предложить то же самое! Шугароку так зол на меня?» - с грустью подумала Элис, сжимая подол своего плаща. Добравшись до цели, ребята выстроились перед лестницей, что вела в замок. «Стражи и тут нет? Их король настолько бесстрашен, или же беспечен?» - пронеслось в мыслях у Вель. - Ладно, поднимаемся, - скомандовал Блэк. В конце лестницы их ждали древние, как и весь замок, ворота. Взглотнув, Блэк открыл их. Внутри было темно и тихо. Ребята прошли чуть дальше, и ворота за ними захлопнулись. По спинам ребят пробежал холодный пот. - Эй, кто закрыл ворота?! - забеспокоился Шугароку. - Кто входил последний? - Мы с тобой одновременно входили, Шугароку! - робко ответила Элис. - Эй, да какого хера? Сквозняк что ли? - предположила Вель, осматриваясь по сторонам. Кроме них самих, в замке никого не было. По крайней мере, они так думали. - Ребят, сохраняйте спокойствие! – попросил Блэк. - Элис, можешь снять штору с того окна? – Блэк указал на верхнее окно. - С какого? А! Вижу! Слегка видимый свет просачивался через кусок ткани, закрывавшей большое окно, что находилось над воротами. Лёгким движением руки Элис стянула штору, и комната вновь озарилась светом, пусть и не таким ярким, как хотелось бы. - Нет... - из дальнего угла комнаты послышался чей-то зловещий голос. - Выключите с-с-с-с-свет. Ненавиж-ж-жу. Ненавиж-ж-жу яркость солнечных луч-ч-ч-чей! Пос-с-сторонние? Пос-с-с-сторонние! Тревога! С-с-с-с-стража! С-с-с-с-схватить их!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.