ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 41. Бессмысленное существование.

Настройки текста
Примечания:
- Позвольте, я расскажу вам её историю, - произнес Уолтер. Вессина неодобрительно посмотрела на своего господина. - Это было примерно десять лет назад. Тогда мои поданные рыли глубокие шахты. В один день мы наткнулись на странные углубления внутри шахты. Там находились кости и разного рода минералы. Меня лично позвали осмотреть это место, хотя я тогда был ещё совсем маленьким. Но, по праву наследства, я уже был королём. Так вот. Осмотрев те странные углубления, я наткнулся на некого рода яйцо. Это и была Вессина. Ну, скорее, её зародыш. Не знаю, каким образом ей удалось выжить. Даже не знаю, остался ли там ещё кто-то. Ну мы и взяли её с собой. Я думал, что может получиться неплохой омлет из n-летнего яйца. Но, как оказалось, оно было живое. Мы держали это яйцо в тепле. Через год, или вроде того, оно вылупилось. Сперва, все мы были поражены произошедшим, но потом смирились. Ну, как-то так. - Очень информативно, - задумчиво произнес Блэк. - Да, я тоже так считаю, - согласился Уолтер. - Кстати, где там наш обед? - Гос-с-с-сподин, подданные вс-с-с-скоре принесут вашу трапезу, - ответила Вессина. Спустя несколько минут, к столу начали подносить подносы с едой. - Прошу, дорогие гости! Угощайтесь! Выбор мяса у нас, конечно же, невелик, сами понимаете, но зато его много, - действительно, почти все блюда целиком состояли из мяса; изредка, при подаче использовались цветы или же обычная трава. Овощей и прочего гарнира просто не было. Из напитков на выбор предлагались вода и вино. Вспомнив все тяготы прошлых лет, Элис, собрав всю волю в кулак, решила спросить Уолтера: - Скажите… Из какого именно мяса всё это приготовлено? - Элис решила не прикасаться к еде, пока не получит ответ. Что-то ей подсказывало, что есть это не стоит. - С чего бы такие вопросы? – удивился парень. - Мясо как мясо. Какая разница, чьё оно? - ответил Уолтер, пытаясь перевести разговор в другое русло. - И всё же, это удивительно. Я не встречал гостей уже долгое время, - молодой правитель уплетал куски мяса один за другим, в то время как наши герои пока не решались опробовать яства. - Не стесняйтесь, ешьте. Еда не отравлена, уверяю вас. Так откуда вы? - Мы прибыли издалека... - начал Блэк. Он стал обдумывать, какую информацию можно говорить, а какую лучше утаить от Уолтера. - Ну, оно и ясно, - подхватил его слова Уолтер. - Тут поблизости поселений не сыщешь. Только мазохисты будут жить на этой богом забытой земле. Дожди у нас если и бывают, то раз в год, и то если повезёт. - Как же вы тогда добываете воду? - к разговору подключился Шугароку. - Ну, есть одна деревня, до неё дней пять добираться на повозке. Там и закупаем воду, продавая то, что мои слуги смогут добыть в шахтах. Там же и специи покупаем, - пояснил Уолтер. - Хотите сказать, что условия в той деревне пригодны для жизни? - уточнила Вель. - Да, более чем. Как назло, эта деревня не подчиняется мне. Живут сами по себе, - молодой правитель недовольно цокнул. - Почему так? Разве с силами ваших людей так сложно отвоевать её? - спросил Шугароку. - Да в том то и дело. Когда-то она действительно была в моей власти, правда недолго. Как по иронии судьбы, деревню постигла та же участь, что и все мои земли: разруха, запустение, ну и всё сопутствующее. Скот начал умирать, урожаи - гнить и сохнуть. Зато после того, как деревня вновь отделилась от меня, то начала процветать. Аж зависть берёт. - Скажите, Уолтер... – хотел уже спросить Блэк, но его прервали. - Для вас-с-с-с он «гос-с-сподин Уолтер», - уточнила Вессина, бросив на Блэка неодобрительный взгляд. - Да всё нормально. Сейчас ни к чему эта официальность, - похлопав Вессину по плечу, произнёс Уолтер. - Так вот... – продолжил Блэк. - Вы не пытались передать корону другому человеку? - А-ха-ха-ха-хах, - Уолтера эта идея явно развеселила. - Вы думаете, это что-то изменит? Даже если и так, то меня всё устраивает. У меня есть подданные, скот, поставки. Мне нечего менять. После услышанного, у Элис начала закипать кровь. Её немного трясло. - А как же ваши "подданные", которые сейчас находятся в шахтах?! Они же из кожи вон лезут, добывая ресурсы для вашей красивой жизни! - Нет-нет-нет, девочка, ты не поняла, - начал уточнять Уолтер, подняв указательный палец вверх. - Ресурсы добывает скот, а подданные за ним следят. Понимаешь? Кстати, ты спрашивала насчёт мяса... Часть этого скота сегодня находится на этом столе. Та деревушка не способна прокормить всех нас, поэтому... - Так это мясо... Люди?! - со страхом и презрением вскрикнула Вель. - Ну конечно, - Уолтер ответил таким тоном, будто это было в порядке вещей. В прочем, для него это было действительно так. - Животных в наших краях не водится, а кушать что-то надо. В деревне мы закупаем отходы, чтобы кормить наш скот. А достигнув зрелого возраста, они отправляются на стол. Ещё у нас есть отдельный загон, где вскармливаются особые сорта людей. Они так разбухают в процессе кормежки! Там же и спариваются. Уолтер произносил всё это спокойно, даже немного хвастаясь происходящим. Элис вскочила из-за стола, схватившись за грудь. Ей было тяжело дышать; по спине медленно сползал холодный пот. В таком же состоянии находились и другие "гости". Испугавшись за свою подругу, Шугароку подбежал к Элис, позволив ей опереться на его плечо. - Эй, Элис, как ты? - растерянно спросил Шугароку. Но ответа не последовало. Страх, что переполнял тело Элис, сменился яростью... Осознавая бессмысленность всей своей жизни, Элис думала лишь об одном: ты станешь их обедом, Уолтер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.