ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 42. Нарастающий гнев.

Настройки текста
- Шугароку, выведи её на свежий воздух! - приказал Блэк, посмотрев на состояние Элис. - Просим прощения, Ваше Высочество. Позвольте нам отлучиться, у нашей подруги иногда возникают подобные приступы… Вель, помоги Шугароку, - Вель и Шугароку послушно взяли Элис под руки и начали выводить её по тёмным коридорам наружу. Блэк шёл следом, оборачиваясь и судорожно смотря по сторонам. - Элис… Где-то я уже слышал это имя, - задумчиво произнёс Уолтер. - Гос-с-с-сподин, если вы прикажете, я могу вновь ус-с-с-с-с-сыпить их при помощи с-с-с-с-своего яда. - Это лишнее, Вессина. Что они смогут сделать мне и нашей армии в случае чего? Правильно! Ни-че-го. У них при себе нет ни оружия, ни ядов. - И вс-с-с-сё же, я бес-с-с-спокоюсь, гос-с-с-с-с-с-сподин. Ребята вышли из замка и посадили Элис на ступени. Она, в свою очередь, вообще никак не реагировала на попытки ребят привести её в чувства. Тогда Шугароку решился на отчаянный поступок. Схватив голову Элис, он продолжал твердить: - Элис, смотри на меня! Смотри только на меня! Всё хорошо, Элис, теперь всё будет хорошо, слышишь меня? - в ответ Шугароку последовал лишь пустой взгляд подруги. - Приди же в себя, Элис! - по щекам Элис начали медленно стекать слёзы. Затем, они продолжали течь по ладоням Шугароку. - Я впервые вижу её в таком состоянии… - с грустью и страхом в голосе произнёс Блэк. - Ну, а что ты хотел… Она буквально пару секунд назад узнала, что жила зря… - Вель сжимала кулаки, вспоминая недавний разговор. - Урод… - Нам надо привести Элис в чувства, пока она не попыталась убить Уолтера, - грозным тоном произнёс Блэк, бросив взгляд на Шугароку. - Не смотри на меня так! Я пытаюсь, но она меня не слышит… - Надо клин клином вышибать. - Что ты имеешь в виду? – недоумевая, спросил Шугароку. - Надо оказать на Элис сильное психологическое воздействие! - начала объяснять Вель. - Что-то такое, что сместило бы её мысли о Уолтере, что-нибудь сильное… Есть идеи? Шугароку смотрел в глаза Элис. Вытерев слёзы с её лица, он не придумал ничего лучше, чем поцеловать её. В течение последующих секунд их губы сливались в поцелуе. Вель и Блэк, недоумевая, смотрели на происходящее. Как ни странно, это сработало… - Ч-что произошло? - Элис очнулась прежде, чем Шугароку успел отпустить её. - Шугароку, ты?.. - осознав происходящее, девушка покрылась сильным румянцем и прикрыла своё лицо ладонями. - Э-это не то, о чем ты подумала! – «А о чём тут можно подумать вообще?! Блин, блин, блин! Что сказать-то?!» - Шугароку замешкался и тоже покраснел, отведя взгляд от Элис. - Ты очнулась? - спокойно спросил Блэк. - Д-да, кажется… Я просто перестала себя контролировать… Такое чувство, что внутри меня закипала какая-то сила… Я пыталась её сдерживать, - начала объяснять Элис. - Нечто похожее уже происходило раньше. Помнишь, когда мы бежали от войска Коллина? Ты тогда тоже словно взорвалась. Тогда меня, хотя скорее нас, это спасло, - вспомнил Шугароку. - Что ж, думаю, на сегодня мы собрали достаточно информации. Нам нужно возвращаться, - обеспокоенно произнёс Блэк. - Пожалуй. Мне не по себе от этого места, - Вель поддержала идею лидера. - Тогда идём, пока нас вновь не повязали. Хрен знает, что на уме у этих каннибалов, - Шугароку поднялся со ступенек, отряхнулся и протянул руку Элис. - Идём. - Угу.

***

Вернувшись в свой дом, ребята рассказали обо всём произошедшем тем, кто с ними пойти не смог. - Ужас какой… - Арфея была напугана. - А что, если они выследят нас?! – начала беспокоиться Арфея. В прочем, её беспокойство было вполне оправдано. - Это вряд ли, - Блэк опирался на одну из стен, сложив руки на груди. - Но ведь барьера больше нет! Они нас найдут! Найдут и… и убьют… - Арфея начала паниковать и схватилась за голову. - Она права! Что нам теперь делать, Блэк? - паника охватила и Трейвиса. - Да хватит вам беспокоиться! Не найдут они наш дом. И я не допущу, чтобы кто-то из нас умирал, - Блэк слегка повысил голос, дабы прекратить панику среди товарищей. - Блэк, ты что-то недоговариваешь? - спросила Вель, пристально посмотрев на лидера. - Раскусила… Я не хотел говорить раньше, так как не был уверен, сработает или нет… - начал Блэк. - Ну не тяни, говори же! - с явным любопытством произнёс Шугароку. - Ну, если сказать по-простому, то наш дом, как и мост, не виден для других. - Как это? – удивились присутствующие. - Иллюзорный барьер, - Блэк начал объяснять его спокойное состояние. - Должна же и моя сила быть полезной. Раз у меня душа лжеца, я подумал, обмануть же можно не только словами, но и другим способом. Например, обмануть человеческий взгляд. Я всю зиму тренировался создавать иллюзии, и, не хочу, конечно, хвастать, преуспел в этом. - Вот оно что. Значит, нам пока что не стоит беспокоиться? - уточнила Вель. - Да. Но, всё же, есть кое-что, что не даёт мне покоя… Коллин обладает тем же типом души. Боюсь, что и он оттачивал свои навыки. Будет довольно проблематично его одолеть. - Сейчас нам не об этом надо думать, - к разговору присоединилась Элис. - Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сейчас нам надо решить как поступить с Уолтером… И, в преддверии решения нашей цели, предлагаю убить Уолтера, - взгляд девушки был полон решимости. Никто из ребят не высказался против этой идеи. - Но как нам это поможет? Вернее, как нам это поможет вернуть процветание той стране? – недоумевая, спросил Шугароку. - Ты забыл? Уолтер же рассказывал о деревне, что живёт вполне неплохо. И она не находится в его власти, - уточнила Элис. - Выходит, нам лишь надо избавиться от правителя? - спросила Вель. - В дневнике Фарасиона было написано, что он попросил Элкора обрести владения брата на страдания. Можно предположить, что Уолтер является далёким потомком. Проще говоря, монархия в замке всё ещё сохранилась. — В любом случае, лучше не оставлять этого ублюдка в живых, - высказалась Вель. — На протяжении всего… разговора он так похотливо смотрел на меня! Так противно стало… - вспомнив тот взгляд, она невольно вздрогнула. - Хорошо, - выслушав мнения ребят, Блэк принял решение. - Отложим этот разговор до завтра, а пока предлагаю всем отдохнуть и всё тщательно обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.