ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 43. Новый план.

Настройки текста

Ночью того же дня.

Элис не могла уснуть после всего того, что случилось днём, и решила посоветоваться со своим знакомым - Калебом. «Несмотря на время года, по ночам всё так же прохладно», - подумала Элис, выйдя из дома. Она направилась в лесную глушь, которую теперь наполняли звуки ночи. Пройдя достаточное расстояние от дома, она начала тихо звать Калеба. Элис даже не заметила, как за ней кто-то наблюдал, идя следом всё это время. - Калеб, ты тут?- звала девушка, но в ответ Элис получила лишь уханье сов. – «Может, не стоит его звать? Он же наверняка спит… Да что я вообще делаю?» - оглянувшись по сторонам, Элис начала потихоньку идти обратно. Неожиданно, из темноты показались яркие очертания глаз. - Прости, Элис. Я не ожидал тебя увидеть после того случая, - Калеб подошёл ближе и присел на повалившееся дерево, которое находилось неподалёку. - Что тебя привело ко мне на этот раз? Беспокоишься за Шугароку? - А? Нет... Ну, то есть, да, но... В общем, я не знаю, как мне поступить... - услышав имя Шугароку, Элис начала запинаться, вспоминая недавний поцелуй. - Ну рассказывай, раз пришла, - выдохнул Калеб. Вдали послышался тихий скрип веток; Калеб обратил на это внимание, но не подал виду. - Всё дело в том, что завтра мы... Точнее я... Должна кое-кого убить. И мне страшно от одной только мысли о том, что этот груз ответственности будет лежать на моих плечах вплоть до самой смерти. Я ненавижу этого человека всем сердцем... Я желаю его смерти. Но, боюсь, что в итоге я буду об этом сожалеть. Имею ли я право забирать чужую жизнь? – девушка с грустью посмотрела на Калеба. - Вот оно что... - Калеб задумался. – Думаю, нет. У тебя нет права забирать его жизнь. Ни у кого нет. Ты же говоришь о правителе той стороны, не так ли? - Угу... – Элис опустила взгляд вниз, будто извиняясь за что-то. - Ты сбежала от его гнёта примерно полгода назад, начала новую жизнь... – начал рассуждение Калеб. - До сегодняшнего дня ты не знала всей правды, верно? Это я к чему... Тебя эта ситуация теперь не касается. Его жизнь не должна быть твоей заботой. Оставь это тем, кто страдает от его действий прямо сейчас. - А можно как-нибудь попроще? Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь... - Оставь выбор за народом, - пояснил Калеб. - Пусть люди решают, как с ним поступить. Да, быть может, ваши идеи нацелены на благое дело, но вы не судьи. - Да уж... Сразу видно твой гуманизм. И, тем не менее, спасибо за совет, - Элис встала и поклонилась Калебу, выражая таким образом свою благодарность. Когда девушка уже развернулась в сторону дома, Калеб вдруг окликнул её: - Элис, в следующий раз я хотел бы услышать мнение твоего невидимого наблюдателя. - А? О чём это ты? – с непониманием спросила Элис. - А, да так, не важно, - Калеб встал с места и отправился бродить по ночному лесу, скрывшись в тени деревьев.

Утром.

- Итак, - Блэк начал вещать. - Предлагаю план действий. Сперва нам нужно избавиться от змееподобной. Она - наша главная угроза. Учитывая то, что она не любит солнечный свет, предлагаю вести бой на улице, выманив всю стражу. По моим подсчётам, там человек сорок-пятьдесят. Без охраны, Уолтер станет лёгкой добычей. Ну и в конце, мы освободим людей из шахт и предоставим их самим себе, - на этом Блэк закончил объяснение своего плана. - Кто-то хочет высказаться? - Блэк, - Вель подняла руку. - Я правильно понимаю, что ты хочешь вести открытый бой? - Это то, что я смог придумать. Тебе что-то не нравится? - Если честно, твой план... Как бы помягче сказать... В общем, говно твой план, - девушка с полной уверенностью посмотрела на Блэка. После такого резкого заявления, лидер слегка поник. - Ты предлагаешь пойти на убой. Их там как минимум сорок, а у нас сражаться способны лишь четыре человека, включая меня. Ну, ещё Трейвис, Хьюз и Шугароку, и то насчёт последнего я не до конца уверена, ты уж извини, - Шугароку махнул рукой, понимая, что, в принципе, Вель говорит правду. - Ты предлагаешь каждому из нас взять на себя как минимум десяток вооружённых солдат, в то время как у нас из снаряжения два лука с зубочистками и чистые труханы. - Л-ладно... - Блэк был явно подавлен после такого заявления. - Что ты предлагаешь? - С помощью твоего умения скрывать из виду что-то, мы могли бы по-тихому проникнуть в замок и добраться прямиком до Уолтера, и, затем, перерезать ему глотку. Мы не можем знать наверняка, сколько там солдат. Ты насчитал сорок, но их может быть в разы больше. Также, мы не можем с абсолютной уверенностью утверждать, что у них нет никакого козыря в рукаве, за исключением Вессины. На нашей стороне скрытность и скорость. Учитывая все возможности наших душ, мы могли бы с лёгкостью проникнуть в замок. Да и потом, что ты собрался делать с освобождёнными людьми? У них нет ни еды, ни воды... Даже если их пустить охотиться в леса, то они либо сами подохнут, либо приведут лесных животных к грани вымирания. Наблюдая за Вель и Блэком, остальные ребята поражались поведению, совсем не свойственному ни одному из них. Блэк не до конца продумал план действий, а Вель решилась его заменить. «Здесь явно происходит что-то неладное», - пронеслось в мыслях у каждого. - Решили с-с-с-с-спрятатьс-с-с-с-ся от меня, глупые людишки. Ваша иллюзия работает лишь с-с-с-с-с-с глазами людей, но вы недооценили глаза зооморфа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.