ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 44. Предчувствие бури.

Настройки текста
Подслушав разговор ребят, Вессина уже собралась уходить, чтобы немедленно доложить обо всём своему господину. Но, к несчастью, Калеб, молча наблюдавший за девушкой из леса всё это время, резко выскочил на мост и крепко схватил шпионку, не дав ни малейшего шанса на побег. — Отпус-с-сти меня! Немедленно! — кричала ламия. Вессина пыталась бороться, но все попытки не увенчались успехом. Калеб схватил её за шею, чтобы та не смогла укусить его. - Что же мне с тобой делать?.. – задумчиво произнёс Калеб вслух, полностью игнорируя Вессину, продолжавшую вырываться, хоть это и было бесполезно. Подумав ещё немного, парень издал тяжёлый вздох и решил, что лучше всего будет отвести свою добычу ребятам, продолжавшим буйный спор. В конце концов, своё дело он сделал, а что дальше делать с неудавшейся шпионкой, пусть решают уже другие. - … Блэк! Пойми, нам не вариант выходить в открытую! – Вель в очередной раз повысила голос и со злостью хлопнула по столу. — Мы можем использовать преимущество внезапного нападения! Вель, послушай… - Блэк изо всех сил пытался успокоить подругу, но его перебил Калеб, появившийся словно из ниоткуда. — Кхм-кхм, — Калеб стоял в дверном проёме, держа Вессину как какой-то трофей. — Простите, что прерываю вашу бурную дискуссию, но… что мне с этим делать? — Калеб взглядом указал на ламию, которая, казалось, уже смирилась со своей участью. В комнате повисла гробовая тишина; Вель и Блэк прекратили спорить, как только увидели прислужницу Уолтера. - Решайте быстрее, - нарушил тишину Калеб, - не могу же я вечно её держать, - с этими словами, он чуть сильнее сжал шею ламии, от чего та скорчила неприятную рожу и противно пискнула. Все вышли во двор. Недолго думая, ребята решили привязать пленницу к одному из деревьев, крепко связав руки сзади, чтобы она не смогла выбраться. — Ну, и что вы со мной сделаете? – на лице пленницы появилась натянутая ухмылка. - Убьёте? Съедите? О, а может, сделаете отличный кожаный ремень? — огрызаясь, твердила Вессина. — Она слышала весь ваш разговор, Блэк, - изложил Калеб. - Нельзя упускать её из виду, — обменявшись понимающими кивками с Блэком, Калеб развернулся и исчез в глубине тёмного леса. — Говори, — грозным тоном крикнул Блэк, глядя Вессине прямо в глаза. — Говори всё, что тебе известно об Уолтере и его подручных! Быстро! — Вс-с-с-сё, говоришь? — пленница вновь ухмыльнулась.— Уолтер прос-с-с-сыпается, в лучшем с-с-с-случае, пос-с-с-сле обеда, идёт в туалет… Кс-с-с-стати, у него вчера вечером был запор, пос-с-с-сле нашей с вами вс-с-с-стречи. Уж не знаю, что там повара намутили, или же они вовс-с-с-се ни при чём… - ламия внезапно рассмеялась; звонкий противный смех эхом прошёлся по всей улице. — Я не имел в виду ВСЁ! Я хочу знать о его слабых местах, - Блэк едва сдерживался; он ужасно хотел врезать этой выскочке, но вместо этого терпеливо ждал ответ, стиснув зубы. – И не забудь рассказать о том, насколько сильно охраняется ваш замок. — Нас-с-с-с-счёт с-с-с-слабых мест… Хм… Дай-ка подумать, — лицо Вессины приняло задумчивый вид; Блэку на секунду показалось, что девушка наконец-то поняла, в какую ситуацию попала, но следующие её слова лишь вгоняли в ещё большее отчаяние. — У него плохо получается вязать. Как-то раз, во время зимы, когда мы с-с ним вышли на прогулку, мне с-с-с-стало холодно. Он заметил это, и, в течение недели, пытался с-с-с-связать мне шапку. Правда, у него это не получалос-с-с-сь, и в итоге вс-с-с-се нитки перепуталис-с-с-сь… Ха-ха… — Ладно, проехали. Ты знаешь что-нибудь хотя бы об укреплениях замка? — этот разговор начал выводить Блэка из себя. Он сжал кулак; одновременно с этим, он почувствовал, как кто-то дотронулся до его плеча. Это была Вель; она, не говоря ни слова, положила руку на плечо, и когда Блэк повернулся, она покачала головой, давая тем самым понять, что сейчас не время для этого. Блэк обречённо вздохнул и разжал кулак. — О-о, замок, - восторженно протянула Вессина. - Он укреплён больши-ими с-с-с-стенами! С-с-с-стены из кру-упного камня. Предс-с-ставляете?! Ещё в замке ес-с-с-сть окна. Они с-с-с-сделаны из дерева и с-с-с-стекла! Невероятно, правда?! А ещ… — ДОВОЛЬНО! — вскрикнул Блэк, со всей силы ударив по дереву. Вессина тут же замолчала и ещё противнее усмехнулась; она добилась своего. Поняв, что выудить нужную информацию от пленницы не получится, рассерженный Блэк отправился в дом. Остальные последовали за ним. — Так я тебе вс-с-с-сё и рас-с-с-с-с-сказала. Ага, щас-с-с-с, — зло прошипела Вессина вслед. Войдя в дом, Блэк начал искать объект, на котором можно было бы выпустить всю свою злость. Однако, ничего такого не было, поэтому ему пришлось просто сесть и сжать кулаки. Внутри всё кипело; Вессина в буквальном смысле свела спор Блэка и Вель на нет. Её приход нарушал все предложенные планы. — Эй, ты как? — осторожно поинтересовался Трейвис, не подходя слишком близко к лидеру. — Всё… нормально?.. – как только парень произнёс эти слова, он понял, что сделал это зря; ответ был очевиден с самого начала. — Нормально? НОРМАЛЬНО?! – Блэк вскочил со стула. - Нет, Трейвис, ничего не нормально! Уолтер послал проследить за нами эту гниду, и теперь я не знаю, что нам делать! – его голос дрожал, то ли от злости, то ли от разочарования. - Если она не вернётся в ближайшее время, он сможет заподозрить что-то, а это значит, что мы уже не сможем напасть внезапно! Он будет готов перерезать нам глотки при любом удобном случае! Если же мы её отпустим, будет то же самое! — Блэк, от злости, со всей силой ударил кулаком по столу; все присутствующие слегка вздрогнули. Все, кроме Трейвиса и Блэка, решили выйти наружу, дабы не нервировать лидера ещё больше. - Какие мы нервные, - выпалила Вессина; ребята лишь бросили злобный взгляд в её сторону. Прошло несколько минут. Тишину нарушало лишь дыхание Блэка; казалось, что он набирал воздух, чтобы закричать, но в последний момент останавливался. Глубоко вздохнув ещё пару раз, лидер, уже более спокойным тоном, отдал приказ: -Собирай ребят, выступаем немедленно, - он обратился к Трейвису, который всё это время стоял, прислонившись к стене, опасаясь попасть под раздачу. Парень кивнул и вышел на улицу. Передав наказ Блэка ребятам, Трейвис удалился обратно в дом и начал собирать вещи, в числе которых был его лук. Вслед за ним пошли и остальные. - Блэк, - окликнула своего товарища Вель. – Я, конечно, понимаю, что нам стоит поторопиться, но… Разве у нас нет иных вариантов? Ты сам на себя не похож… - обеспокоенно произнесла девушка, положив свою ладонь на плечо лидеру. - Я знаю, что данное поведение для меня не приемлемо, - тихо ответил Блэк. - И всё же, есть причина, по которой я хочу ускорить весь этот процесс. Хотя, думаю, сейчас не время говорить об этом, - погружённый в свои мысли, Блэк направился к выходу, где его ожидали товарищи.

***

С беспокойством в сердцах, наши герои отправились в путь, к замку Уолтера, оставив Вессину под присмотром Калеба. Однако на поступи к замку движение прекратилось. Причиной этому послужил окольцованный периметр, состоящий из вооруженных стражей замка; там было, по меньшей мере, пятьдесят человек. План по нападению стремительно близился к провалу. Укрывшиеся между тёмными улицами, все были окутаны волнением и страхом. - Чёрт, так и знал, что нас будут поджидать… - Блэк начал грызть ногти от волнения, пытаясь в спешке придумать хоть что-то, но спешка только усугубляла ситуацию. Взгляды большинства были устремлены в землю, включая Элис, которая чувствовала себя виноватой в какой-то степени. – «Чем… чем я могу помочь всем? Хоть что-нибудь… Элис, думай!» - чувство пустоты на миг сменилось озарением. Внезапно для всех, Элис, выглянув из-за угла, начала всматриваться в лица стражей, охранявших замок. Обдумав всё, Элис наконец-то придумала план. - Кажется… Кажется, у меня есть идея! - воодушевленно произнесла Элис. - Есть что-то, что может помочь нам проникнуть в замок? - иронично спросил Блэк. Кажется, он потерял уже всякую надежду на успех. - Именно, - кивнула девушка. - Только ты кое в чем ошибся. Не «что-то», а «кто-то», - Элис заметно обрадовалась, хоть это и было слегка не к месту. Ребята переглянулись; в их глазах было видно явное непонимание. Однако больше ни у кого не было идей, поэтому было принято решение выслушать девушку. - В общем, сейчас я объясню. Сейчас я внимательнее посмотрела на стражей, и среди них, кажется, есть те, кто некогда охранял шахты… Нет, я уверена в этом. Это они! – Элис невольно улыбалась. И как она раньше не догадалась? Однако, остальные, похоже, так и не поняли, к чему она ведёт, поэтому она продолжила объяснение. - Если это так, то наверняка в шахтах если и есть охрана, то она явно ослабла! - Ну и что нам это даёт? – перебил девушку Шугароку. - Точно! - Блэка словно осенило; он вздрогнул и воспрял духом. — Элис права. Если шахта осталась уязвимой, то мы можем захватить её! Молодец, Элис! – теперь уже повеселел и Блэк. - Что-то я не догоняю… - почёсывая голову, усомнился Трейвис. – Ну захватим мы шахту, как нам это поможет? - Мы сможем использовать людей, что находятся в шахтах, как отвлекающий маневр, или же вовсе направить их на стражу, - пояснил Блэк. - Погоди-ка, - в разговор включилась Вель. - Я правильно поняла, что вы попросту хотите использовать этих людей? - уточняющим тоном спросила девушка, осуждающе глядя на лидера. - Я не собираюсь использовать их, - объяснился Лаурис. - По желанию, они будут сражаться за свою свободу. Или же сбегут. В этой суматохе, мы сможем воспользоваться шансом и проникнуть к Уолтеру, а затем… - Блэк вытянул руку и сделал жест «захвата». - А-а-а… До меня дошло! - воскликнул Трейвис. Ребята слегка рассмеялись. - Элис, веди нас, - Элис одобрительно кивнула головой и пошла вперёд. Переглянувшись, ребята двинулись в путь, передвигаясь по безжизненным тёмным улицам. Элис шла так, что им удалось избежать обнаружения и благополучно добраться до шахты. Шахта находилась на горном склоне в паре километров от замка. Дорога была нелёгкой, но когда наши герои добрались до входа, они увидели, что охрана действительно ослабла, вернее сказать, охраны не было вообще, и проникнуть в шахту не составило особого труда. Ребята двигались всё глубже и глубже; едва различимый свет создавал в шахте какую-то таинственную и пугающую атмосферу. Товарищам удалось беспрепятственно достигнуть жилых помещений (хотя, таковыми назвать эти помещения было очень сложно; это было похоже больше на клетки для животных), где находились люди, с которыми раньше приходилось работать Элис. Стояла жуткая вонь; у некоторых начинали слезиться глаза, но они терпеливо шли вперёд, постоянно оборачиваясь, проверяя, нет ли сзади погони. Наконец, они дошли до одной из камер; Элис оперлась на грязную железную решётку и, еле сдерживая слёзы, начала тихо звать, смотря прямо в беспроглядную темноту камеры: - Н-ниэль, Суйзо, Гера… вы… тут? Это я, Элис, - осторожно произнесла она, продолжая вглядываться в темноту. - Э-элис? Это… и в правду ты? - из темноты раздался женский охриплый голос. К решётке медленно подошла девушка. Она дрожащими тонкими руками ухватилась за прутья решётки; на её практически безжизненных глазах выступили слёзы и потекли по худому бледному лицу. - Да, Ниэль, это правда я, - по щекам Элис потекли слёзы; она просунула руку сквозь прутья и, слегка улыбнувшись, нежно взяла за руку Ниэль. - Но почему… Почему ты здесь? – дрожащим голосом спросила девушка. – Тебе… тебе ведь удалось сбежать, почему ты вернулась?! - Долгая история… - Элис отвела взгляд. - Но почему ты одна? – обеспокоенно спросила она. - Где девочки? Неужели они… - ужасная догадка засела в мыслях девушки; она помотала головой, что бы выкинуть ужасающие мысли из головы, но… - Да… - прошептала Ниэль. - После твоего побега… условия стали еще хуже прежнего… многие из нас попросту не выдержали, - девушка говорила трудно и прерывисто. - Вот как… - Элис опустила взгляд вниз, но тут же ударила себя по щекам, что бы прийти в чувства. Сейчас некогда лить слёзы, нужно действовать! - Ладно, сейчас не об этом. Скажи… в шахте есть охрана? - Н-нет… их всех вызвали ещё вчера, а нас заперли в камерах… - Ниэль закашляла. - Что происходит? Неужели… ты с этим как-то связана? И… кто все эти люди, что пришли… с тобой? – девушка бросила тяжёлый уставший взгляд в сторону ребят. - Я всё объясню, как только мы освободим вас, - ответила Элис. - А сейчас, прошу, отойди от решётки. Вель… - обернувшись попросить об услуге, Элис увидела горящие от злости глаза своей подруги. Вель молча подошла и, взявшись за прутья, выдернула решётку одним простым движением. - Н-ничего себе... – Ниэль опешила от происходящего. - Говорите, тут нет охраны, да? Значит, можно разгуляться?! – Вель злобно усмехнулась. Это был риторический вопрос… После этих слов, Вель со злостью начала вырывать и другие решетки камер, до тех пор, пока все люди не были высвобождены. Все пленники собирались в обширном зале, откуда шло разветвление добывающих шахт. Дождавшись всех, Элис и Блэк начали вкратце объяснять происходящее. На лицах пленников читалось отчаяние; не удивительно, - их жизнь, в буквальном смысле, обесценилась. Блэк предложил людям выбор: бежать из шахт или же отомстить тварям, что держали их взаперти, словно животных, очень долгое время. У всех был один и тот же ответ. Каждый желал выплеснуть горечь, обиду, ярость, накопленные за все эти годы, наполненные страданием и отчаянием. Вооружившись кирками и мотыгами, толпа разъяренных людей, все две сотни, которые некоторое время назад сидели в тёмных клетках без капли надежды, направилась к выходу. Над городом сгущались тучи; ветер усилился. В предвкушении боя атмосфера накалялась. Тощие, еле стоящие на ногах, люди требовали возмездия, справедливости. Медленно, но верно, шаг за шагом, они приближались к замку; кровь в жилах стыла и тут же закипала вновь. Эмоции переполняли каждого. Во главе «парада» были наши семеро героев. Люди шли воевать, воевать за свою свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.