ID работы: 9102862

Первородный грех

Джен
NC-17
В процессе
17
Finnytinny бета
KQ World гамма
FinalBloodyCat гамма
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Детство. Восемь лет

Настройки текста

5-я Эпоха, 487 год, 27-й день Полива урожая.

       Ну, что можно сказать? Я — ребёнок. И мне восемь лет. У меня любящие родители. Меня уже начали обучать Межрасовому языку. Как нетрудно догадаться, на нем говорит большинство рас, ну, так мои учителя утверждали. А ещё я воспринимаю себя, как ребёнка, что не приносит никакого дискомфорта. Забыл сказать — меня зовут…       — Феликс Либери! А ну, живо есть! — сказала мама, притворно разозлившись и подперев бока. Я живу в аристократической семье, так что она поступает так только тогда, когда в поместье нет гостей, званых ужинов, балов… Чёртовы манеры, чтоб им пусто было! И меня к ним уже начали приучать! Мама сказала, мне просто нужно привыкнуть, а потом я и сам перестану замечать, как им следую. У неё зеленовато-синие глаза, светло-каштановые волосы и «аристократическая бледность». Она такая тонкая, невысокая.       — Иду. — вставать совсем не хотелось.       — Давай быстрее, соня. Сегодня служанки приготовили чудесное блюдо, — добавила она шепотом. Моя мама будит меня сама — не любит она доверять это прислуге.       — А что сегодня? — спросил я с интересом. Блюда у наших служанок всегда получаются очень вкусные. Мама сама не готовит — аристократия…       — Увидишь. Тебе понравится. — Она всё ещё шептала, но теперь — улыбаясь и слегка прищурившись. А произнесла-то каким заговорческим тоном!       — Сейчас! Бегу!

***

      Было очень вкусно. Нечасто увидишь на столе национальный десерт, а тем более заграничный.       Позавтракали — и отлично, а теперь попытаюсь уйти незамеченным. Иначе опять заставят разгонять ману по телу. Большего мне пока нельзя. По словам моего «Тренера в сфере магического искусства и подготовке детей благородных родов к начальной программе обучения магии», моё магическое ядро еще не пустило отростки, что значит, что я не смогу ничего сколдовать, и даже более — могу навредить себе. Поэтому мне и приходится сидеть два часа и разгонять ману в ядре — а как это сложно и занудно! Ещё хотелось бы сказать, что у нас довольно сложная система времяисчисления.       -Эпоха — огромный временной отрезок, что сменяется раз в 10 000 лет.       -Год — сменяется раз в 455 дней и состоит из тринадцати месяцев.       -Месяц — все месяцы делятся на пять недель или же на тридцать пять дней.       -В неделе семь дней. Шесть дней недели названы в честь Первостихий: Жизни, Света, Тьмы, Порядка, Хаоса и Смерти, — а седьмой день назван в честь «Посланника Первостихий» — так и называется, «Посланников день».       -День длится двадцать четыре часа.       -Час длится шестьдесят минут.       -Минута длится шестьдесят секунд.       — Так, а куда это ты собрался? Неужели опять решил сбежать от тренера? — А это мой папа. Не скажу, что строгий, но спуску не даёт. Как я слышал, он служит в королевской гвардии. Он, к слову, не совсем человек, — как он сам говорил, он наполовину Демоноид. У него заострённые, слегка удлинённые уши, а глаза тёмно-красные с вытянутыми зрачками. Он высокий, худой, и лицо у него узкое и острое.       — Нет, что вы, папа. — К родителям, в определённых ситуациях, принято обращаться на «вы».       — Ну смотри… Скоро занятие. Поспеши, а после мы отправимся в поместье семьи Диарот.

***

Кронст Либери, Глава рода Либери.

      — Приветствую. — Давний друг нашей семьи поклонился, как положено по этикету. Я ответил ему тем же. — Проходите.       Как только все формальности при встрече двух глав героических родов были соблюдены, мы перешли к приятельскому общению и решению проблем насущных. Достали эти манеры, чтоб их вырвало из круга Первостихий.       Гостевая комната была красива. Паркет из очень редкого Древа Тьмы, что растёт только в лесу Погребённых (одно из ужаснейших и опаснейших мест), поэтому оно очень дорогое. На стенах — Белое Дерево, способное выделять холод. Необычное цветовое решение. Монолитный стол, вытесанный из Адского Камня — насколько я помню, месторождения его расположены в аду на территории Содружества Демоноидов. Давно я там не был. С тех пор, как демоны перестали сражаться между собой за власть и объединились, жить там стало даже лучше, чем здесь. Камин из того же камня, на стенах висят портреты предков моего давнего друга, некоторых я знал лично. Тут же крупный портрет нашего Короля, да будет он вечно любим Первостихиями.       — Как урожай на плантациях? — интересуюсь, отпивая чай из фарфоровой, украшенной золотом, чашечки. Нужно бы уточнить, из какой страны его завезли и можно ли выращивать у нас. Он, безусловно, должен принести немалый доход, — хоть и появился недавно, но уже полюбился людям.       — Помнишь, в том году была ужасная засуха, магические травы совсем не росли? А сейчас погода мягкая, вот и урожай рекордный, — ответил он с радостью. — Думаю, заработаю денег и за этот год и убытки за предыдущий перекрою.       — Похоже, сама Первостихия Жизни благоволит тебе в этом году.       — Будем надеяться, что так. Как твои шахты?       — Новые рудники обнаружили, уже начали добычу.       — О, Примите мои поздравления. Слышал, у вас начали изготовлять украшения.       — Верно. Чудесный напиток — чай, — произнёс я и поставил чашку чуть вперед, чтобы прислуга наполнила её снова. — Скажи, друг, а из какой страны привезли его и можно ли его у нас выращивать?       — Из страны Зверолюдей. Уж в чём — в чём, а в травах они там разбираются. Выращивать у нас можно, конечно, но он плохо растёт, хотя и непонятно, почему.       — Далеко… Впервые слышу, что они травы умеют выращивать.       — Так у них религия такая. Они Природопоклонники. Ты представляешь? Они поклоняются травам, деревьям и вообще всему живому!       — Так они, выходит, поклоняются Первостихии Жизни?       — Нет, они поклоняются именно самой жизни, а не Первостихии. Очень интересный народ.       — Вот поэтому у них и нет магов. Как ты относишься к Первостихиям, так и они к тебе. Это должны все понимать.       — Верно говоришь. Вот только на Эльфов это не действует.       — А ты слышал, Король наш, да будет он вечно любим Первостихиями, решил поженить своего сына на дочери их правителя, Ориоле.       — И как же их правитель отреагировал?       — Он, насколько мне известно, одобрил помолвку. Похоже, что они хотят укрепить отношения наших стран.       — Давно пора. К слову об отношениях, выгляни на улицу, посмотри, что в беседке происходит, — сказал он, подойдя к окну. Я встал и тоже подошел посмотреть. И увидел, как мой сын очень мило общался с его дочерью. — А скажи, друг мой, сколько твоему сыну сейчас лет?       — Восемь недавно исполнилось.       — Моей дочери одиннадцать. Неплохо они смотрятся вместе.       — Ты предлагаешь их сосватать?       — А почему нет? У нас двоих — героические дома. Титулы для своих домов мы заслужили своими силами. Мы давно знакомы. Моего сына кто-то отравил, а новых детей уже не получится завести, так что некому наследовать мой род, и я не хочу, чтобы моя дочь и всё, чего я добился, достались какому-нибудь захудалому нетитулованному роду. Тем более сына убил кто-то из них. Так что я, Роаль Диарот, глава рода Диарот, пред шестью Первостихиями предлагаю помолвку своей дочери, Ирлины Диарот, и сына главы рода Либери, Феликса Либери.       — Я, Кронст Либери, глава рода Либери, перед шестью Первостихиями даю свое согласие на помолвку дочери Главы рода Диарот, Ирлины Диарот, и своего сына, Феликса Либери.       Мы гостили у них ещё пять дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.