ID работы: 9102862

Первородный грех

Джен
NC-17
В процессе
17
Finnytinny бета
KQ World гамма
FinalBloodyCat гамма
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Детство. Перемены

Настройки текста

5-я Эпоха, 491 год, 7-й день Сбора урожая.

      Удар, ещё удар… первая стойка, вторая, третья… прямой выпад, колющий резкий удар, горизонтальный разрез, вертикальный, наискось, удар по ногам.       — Отдохни, — прозвучал голос отца. Во время тренировок он никогда не оставляет меня одного.       Бессильно сажусь на нагретую солнцем землю. Всё тело болит и ломит, тяжело дышать, руки трясутся, тренировочный костюм прилип к телу. Папа был прав, когда три года назад говорил, что я ещё успею поменять своё мнение. Как же уже надоело! Не хочу! Надоело! Но меня постоянно заставляют… Пару раз папа тащил меня на тренировку прямо из постели! С тех пор пытаюсь раньше просыпаться… Точнее, с тех пор, как меня облили ледяной водой, пока спал.       — Удары мечом должны быть точнее и плавнее, один удар должен сменять другой, — как обычно, начал наставлять меня мой мучитель. — Но ты молодец: быстро учишься, исправил прошлые недочёты и ошибки, осталось только, как я и сказал, добавить плавности и точности движениям, а потом тренировать их, пока твоё тело не начнёт двигаться само.       Наконец-то похвалил меня папа! А то ему постоянно что-то не нравилось… Я же всё делал нормально! Он подошел ко мне и как обычно использовал магию, что ускоряет регенерацию.        — Лучше? — обеспокоенно спросил он.       — Да, только есть очень захотелось.       — Тогда иди. Приведи себя в порядок и иди кушать… Что-то не так?       — Почему, папа, вы используете ускорение регенерации, а не восстановление?       — Для кого родовая библиотека создана? — тяжело вздохнул он и начал объяснять: — Восстановление возвращает тело в первоначальное состояние, до полученных травм, а это значит, что тренировки будут бессмысленными. Из плюсов: почти мгновенное исцеление и быстрое применение в реальном бою. Из минусов: невозможность восстановить серьёзные повреждения и довольно большие затраты маны. Ускорение регенерации же ускоряет естественную регенерацию во много раз, и действует до тех пор, пока тело не восстановится или пока не закончится вложенная в заклинание мана. Плюсы: очень выгодно использовать во время тренировок, требуются малые затраты маны. Минусы: это заклинание почти бесполезно в реальном бою, и требуется много еды после его использования. А чтобы таких вопросов больше не было, выучи пособия по школам восстановления и исцеления.       — Но на это же уйдёт больше месяца! — возмутился я.       — А ещё пособия по школам иллюзий и защиты, — грозно посмотрел он на меня. — Ещё есть вопросы?       — Папа, а долго мне ещё заниматься тренировками?       От услышанного он сразу нахмурился.       — Феликс. Сколько мы уже поднимали этот вопрос? Ты каждое занятие начинаешь спрашивать об этом. Тренироваться ты будешь всю свою жизнь.       — Но, папа, разрешите хотя бы один день без тренировок? Ну пожалуйста? — не унимался я.       — Никаких «но», Феликс. Хватит ныть, будь достойным наследником рода Либери! — Папа начал выходить из себя.       — Понял. Было очень обидно. Ну вот почему нельзя провести хотя бы один день без тренировок?!

***

      Одевшись после умывания, я подошёл к зеркалу. Удивительная у меня внешность. На меня смотрел мальчик с черными, до плеч, волосами. Вытянутое, как у отца, но пока ещё по-детски слегка округлое лицом. Бледноватая кожа, заострённые уши, карие глаза с узкими зрачками. Радужка уже начала краснеть. Когда я спросил об этом у папы, он мне ответил, что это нормально, ведь я демоноид. Вздохнув, я направился в обеденную комнату.       Здесь было уютно. В камине горел огонь, на стенах висели портреты наших предков и короля, вокруг цвело множество различных, диковинных цветов. Мне особенно нравился радужный цветок, он так забавно меняет цвет, когда прикасаешься к нему! Мы несколько месяцев назад переехали в другое поместье, из-за папиной службы.       Принесли ужин. Различные блюда, фруктовые соки, десерты — запах стоял замечательный. Когда же с ужином было покончено, папа начал интересоваться моими успехами.       — Как твои занятия магией? — спокойно задал он вопрос.       — Хорошо! — И ведь я даже не соврал! — У меня уже лучше стало получаться разгонять и контролировать ману. Мама научила меня высвобождать её! А ещё научила некоторым заклинаниям света и немного — магии огня.       — Наш сын довольно быстро учится: Отростки ядра развились в тонкие стебли и разрослись по всему телу, — довольно начала мама. — Из них уже местами появилась небольшая сеть. Ему легко даётся магия. Уже освоил магический свет, простые иллюзии и управление магическим огнем. — Вот мама, в отличие от папы, часто меня хвалит!       — Молодец, сынок. — На его лице появилась одобрительная улыбка. — Забыл сказать… через пару дней приезжает Роаль Диарот со своей дочерью, Ирлиной, — добавил папа, ехидно улыбаясь. А ведь он редко проявляет эмоции. Если не считать его реакцию на мой вопрос о тренировках на мечах… Ну не моё это.       — Я рад. — Что-то меня в сон начало клонить.       — Ты устал, может, пойдёшь спать? — обеспокоенно спросила мама.       — Да.       — Ну тогда иди, — сказал отец, тоже собираясь уходить.

10-й день Сбора урожая.

      Небо чистое, тепло, лёгкий ветерок, что-то щебечут птицы — красота. В беседке лишь я да Ирлина.       — Смотри, чему меня научили, — над её раскрытой ладонью появился водяной шар, а затем превратился в крохотную птичку, состоящую из воды. Приземлившись на ладонь, она встрепенулась и взлетела, начав летать кругами.       — Красиво.       Я тут же создал иллюзию плавающих в воздухе рыбок.       — У тебя тоже очень красиво получилось. Кто тебя этому научил?       — Меня заставили выучить всё пособие по школе иллюзий. — С содроганием вспоминаю, что я ещё только начал его учить.       — За что тебя наказали?       — Спросил, почему папа использует ускорение регенерации, а не восстановление.       — А в библиотеке посмотреть? — удивлённо взглянула на меня.       — Папа мне примерно то же самое сказал.       — Ты серьёзно?       — Я не о том тогда думал…       Она лишь покачала головой.

Кронст Либери и Роаль Диарот в гостиной.

      Оторвавшись от любования одной парочкой, я вернулся к разговору с Роалем.       — Так что за плохие вести у тебя? — Я сел напротив него.       — Полмесяца назад наш Король отдал свою душу Первостихии Смерти, да не даст она потревожить его покой. Престол занял единственный сын, ему сейчас шестнадцать лет. Совсем неопытный мальчишка, — мрачно сообщил Роаль.       — Опыт приходит со временем. Наш почивший король, помню, тоже был в своё время молод и неопытен. — Жаль, неплохим правителем был.       — Дело-то тут даже не совсем в этом! Наследницу Великой Эльфийской Империи, Ориолу, обвинили в измене будущему мужу!       — Как это воспринял наш новый король?       Не дайте первостихии — он воспринял это как оскорбление.       — Посчитал себя оскорбленным и потребовал объяснений от их правителя. — Помолчав, он продолжил: — Совсем не похож на своего отца. Король был спокойным и рассудительным, а Тольг… излишне эмоционален и горделив. — Каждое слово он словно выплёвывал.       — Потребовал, не попросил?       Ох, первостихии! Потребовать, и ладно у кого-то другого, но у эльфов!       — Именно потребовал, и реакция эльфов не заставила себя ждать, их оскорбило такое обращение и безосновательные обвинения. Отношения с ними резко ухудшаются…       — Безосновательные?       — Да. Иначе нельзя объяснить, почему нельзя найти того, кто вынес это обвинение. Оно появилось, как из ниоткуда.       — Похоже, кто-то не хочет союза людей и эльфов.       — Похоже на то… Надеюсь, не дойдёт до войны… — уже совсем мрачно закончил он.       — Надеюсь. В последнее время так много войн из-за оскорблений правителей…       Война с эльфами… Эльфы — самая развитая раса в магическом и технологическом плане. Война с ними обойдётся дорогой кровью.       На долгое время установилась тишина, лишь пение птиц доносилось с улицы.       — Как твой сын осваивает магию? — решил перевести тему Роаль.       — Очень быстро. — Даже слишком быстро.       — Из него выйдет хороший муж для моей дочери! — уже смеясь, заметил он.       — Надеюсь, — отвечаю я ему улыбкой, однако осадок из-за плохих новостей всё же остался.       После недолгого молчания на меня хмуро посмотрел Роаль, а затем произнёс:       — Ирлине уже пятнадцать. Другие рода стали слишком активными. Требуют немедленно её женить. И все предлагают своих наследников. Указывают на закон, что девушки аристократических родов должны быть помолвлены до пятнадцати, а после в течение полугода выданы замуж, — усмехнулся он.       — Не имеют права, пока Феликс и Ирлина помолвлены. К тому же, титул, что выдан нашим родам, даёт право перенести женитьбу на четыре года, если девушка помолвлена.       — Знаю. И они это знают. — Он устало вздохнул. — Давят… Навязчиво просят расторгнуть помолвку. Говорят, что их наследники лучше и мне это выгодно. Некоторые угрожают.       — Феликса пытались несколько десятков раз отравить. И просто присылали убийц.       На мои слова Роаль сжал кулаки, силясь что-то сказать, но лишь в бессильной злобе схватился за голову.       — Прости меня, Кронст.       — Я всё понимаю. Ты не мог по-другому поступить. Не твоя это вина. — Откинувшись на спинку стула, я продолжил: — Нет более лакомого куска, чем род, что имеет титул высшей ступени, но не имеет наследника. Более лакомый кусок лишь корона без Короля.       Много о чём ещё мы говорили, но в большинстве своём — как отбиться от прочей аристократии.

20-й день Сбора урожая.

Феликс Либери

      Я, как обычно, занимался разгоном маны, как ко мне в комнату вбежал слуга.       — Юный господин, поспешите одеться и выйти на выход, там вас ждёт глава Дома! Я соберу ваши вещи!       Он чуть ли не срывался на крик. Что такого могло произойти?       На выходе стояла карета, а рядом с ней о чем-то говорили мрачные родители. Как только я подошёл, ко мне серьёзно обратился отец:       — Феликс, послушай меня внимательно. Сейчас вы отправитесь в столицу с мамой. Там ты будешь обучаться сначала на мага, потом тебя определят в особые войска. Тебе придется жить одному с другими детьми в магическом училище, маму заберут из-за хорошего владения исцеляющей магией. Это понятно?       — Что происходит? — Никогда не видел обеспокоенного папу…       — Война.       Что такое война, я помнил…       — К-какая… война?       — Война с эльфами, наш новый Король объявил им войну. Всё, быстрее в карету и езжайте, враги скоро будут тут!       — А ты?       — Я приеду позже. Быстрее!       — Почему ты не можешь поехать с нами?!       — Феликс, не всегда мы делаем то, что хотим…       — Но…       — Всё! Быстрее езжайте!       Он попрощался с нами, и мы поехали.

Через пару часов. Кронст Либери.

      Я сидел и любовался небом. Жена и сын уехали, прислуги в поместье нет.       Эх, как же я хотел поехать с любимой и сыном. Если бы не приказ короля… Внезапно меня что-то отвлекло, и я посмотрел в сторону леса. Из него вышла фигура в тёмно-зеленом балахоне и начала сжигать поля при помощи пиромантии.       Хм, всего одна фигура, нет охраны… Диверсант-смертник, значит. Жестокая и действенная тактика: когда одна страна отправляет свои войска, другая засылает к ней диверсантов. Обычно это очень сильные пироманты, чтобы те сожгли урожай и нанесли настолько большой ущерб, насколько смогут. Нет урожая — нет еды, а значит, нечем кормить армию. Естественно, их в скором времени убивают, поэтому и смертники. Ну что же, поприветствую его, тем более он меня уже заметил.       Без лишних слов эльф попытался сжечь меня, но я успел использовать барьер — и тут же пошёл на сближение. Мой выпад — он парирует. Пробую выйти на максимальную скорость — всё так же парирует. Бесполезно. Отойти, отойти — и «Волна Смерти», в ответ — «Стена огня»… Очень сильный и неудобный противник…       Ближний бой! Сбоку, попутно напитывая тело маной и покрывая его плёнкой барьера. Враг в этот раз не стал стоять на месте, мой меч ломается об его, его атака огнём, барьер рушится — отхожу. Несколько секунд есть — как раз! «Орудие Демона».       В руке появляется темный обоюдоострый меч. Моя частица демоноида. Всего одна особенность — увеличивает и скорость, и ловкость…       Напитываюсь магией — выпад — уклон — и мне удаётся его задеть.       — О! Молодец! Быть может, у тебя есть шанс! — Он ухмыльнулся.       «Вспышку», чтобы ослепить, и «Преследующую Смерть», чтобы поразить. Он закрылся куполом из огня от черного сгустка, что летел в его сторону.       — Хм, необщительный ты что-то.       Я молчу. Ложный выпад. Попался! И тут же провожу настоящий. Он просто повернул корпус — и рубанул по моей руке. Сильная боль. Останавливая кровь магией и ей же убирая боль, оставшейся рукой хватаю выпавший меч и бью снизу вверх. Одно размашистое движение — он разрубает моё «Орудие Демона», а я отступаю на несколько метров от своего врага.       — Вот и всё… — разочарованно сказал он.       Ману разогнал до предела, ветви магической сети сильно напряглись, и высвобождаю ее немного, чтобы над ним сформировать печать с энергиями жизни и смерти. Вниз бьёт столб сильно концентрированной энергии.       Однако…       Он не умер! Весь в ожогах, но выжил! Защитился своим огнем, преобразовав тот в плазму.       Разозлённый эльф направляется ко мне. Напитываю ногу маной для укрепления, «Покров Смерти» на ней, пытаюсь ударить его в колено с размаха, но он лениво, ещё во время моего удара, отрубает мне ногу. Падаю. Будто в кипящее масло наступил. Останавливаю кровь…       — Это вы на нас напали, вы пришли к нам убивать наших жен и детей! — закричал он.       Я же, не теряя время, через оставшуюся руку в очередной раз пускаю ману, чтобы под ним образовать «Печать Первостихий», но эльф просто ударяет ногой по земле — и от неё пошла волна огня, сжигая печать.       Удар. И вот он уже отрубил мне и оставшуюся руку.       — Я не хотел этой войны, не хотел идти убивать… Духи предков, простите меня…       Я его не слушал. Он, кажется, под чем-то, под какими-то наркотиками. Что с него взять.       Я начал молиться: «Я ваш покорный слуга, прошу вас, Первостихии, исполните моё последнее желание»…       В тот же момент всё замерло, две из шести Первостихий — Жизни и Смерти — обратили своё внимание на это место.       — «Финальное Посмертие».        Очень лёгкое заклинание, но одновременно с этим крайне сложное…       Стоило мне сказать эти два слова, как время продолжило свой ход. Эльф, уже замахнувшийся, готовый ударить, внезапно выронил меч и, упав на спину, закричал.       — Что ты сделал?!       — «Финальное Посмертие» — жертвенное заклинание, чтобы оно сработало, нужно обратиться к Первостихиям Жизни и Смерти, так как это заклинание не использует ману, однако… умрёт и использовавший его. — Я смотрел на свою уже начавшую осыпаться прахом отрезанную руку. Пускай знает, всё равно уже не жилец.       Он постепенно замолкал, а я обдумывал прошедший бой. Как же жаль, что из всей магии я могу нормально использовать только магию Первостихий, из-за аномалии моего магического ядра. Если бы не это, всё могло бы быть иначе…       — Скажи, Демон: тебе страшно умирать? — спросил эльф тихим, хриплым и дрожащим голосом.       — Страшно… Умирать всегда страшно… — Почему бы и не поговорить перед смертью?       — У тебя… есть дети? — немного помолчав, задал он ещё один вопрос.       — Да, сын. А у тебя, эльф?       — Две дочки… скоро ещё один ребенок должен родиться… Жена была такой… радостной, когда сообщила мне, и я… я тоже был очень… рад… — На этом слове он навсегда замолчал.       А я продолжил любоваться небом. Красиво. Так спокойно… Прости меня… сынок…

***

      …На выжженной земле лежал мужчина. На вид ему было не больше лет тридцати. Всё тело демоноида было покрыто трещинами, словно он разбитая, но аккуратно склеенная фарфоровая кукла. По щеке пробежала одинокая слеза, а затем его тело обратилось в прах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.