ID работы: 9102862

Первородный грех

Джен
NC-17
В процессе
17
Finnytinny бета
KQ World гамма
FinalBloodyCat гамма
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Магическое училище. Часть 1

Настройки текста

5-я Эпоха, 491 год, 2-й день Отдыха земли.

      «Как же долго добираться от границы до столицы!» — подумал я, выглянув в небольшое окошко кареты. Колёса постукивают со скрипом, небо затянуто свинцовыми тучами, мимо нас то и дело проходят отряды солдат, а вдалеке уже виден Кирструнг.        — Не волнуйся, уже скоро мы будем в столице, — раздался мамин хрипловатый голос.        — Вижу, — уселся я обратно.        — Тебе обязательно нужно показать, что ты умеешь владеть не только магией, но и мечом, — она посмотрела на меня покрасневшими в последнее время глазами и продолжила: — Если не сможешь это сделать, тебе не поможет даже родовой титул.        — Я постараюсь не подвести вас, мама.        — Постарайся, от этого зависит твоё будущее.

***

       — Всё, выходим, — поднимаясь, оповестила мама.        — Куда мы идём? — спросил я, как только мы выбрались из кареты.        — В магазин нужно зайти. Не отставай.       Добрались до массивного здания и, поднявшись по мраморным ступенькам, зашли внутрь. Полы тут были покрыты паркетом из явно дорогой древесины, вокруг мраморные колонны, украшенные золотом зеркала, редчайшие цветы, большие окна со стёклами. Стекло — очень дорогой материал, как говорил папа. Он же упоминал, что секрет его производства держат в строжайшем секрете. «Золотой хомяк» — лучший магазин, который только можно найти — это со слов родителей.        — Приветствую, — учтиво произнёс продавец. — Чего желаете?        — Мы хотели бы сделать заказ на форму магического училища.        — Прекрасно, — обрадовался он. — какой уровень качества выбираете?        — Качество уровня A, — не поколебавшись ответила мама.        — Если вы сможете оплатить подобный запрос, то пожалуйста, — взгляд продавца был полон скепсиса.        — В этом нет проблемы.        — Должен напомнить, что при заказе одежды с качеством уровня A, пятьдесят процентов цены оплачивается сразу.        — Я помню, — улыбнулась мама. — Какова цена, с учётом быстрой работы?        — Насколько быстрой? — поинтересовался мужчина.        — В течении сегодняшнего дня.        — С учётом специалистов, материалов и времени, цена будет равняться… — Тут он задумался, поглаживая бороду и высчитывая что-то на магических счётах. — Цена равна — двум золотым и тридцати серебряным.        — Раньше расценки были другими, — недовольно заметила мама.        — Война, цены на материалы растут, — вздохнул мужчина.        — Может, сбросите немного цену?        — Могу скинуть только до двух золотых и двадцати серебряных, не ниже. — Он смотрел на нас, как бы говоря: «А я не сомневался, что вам это не по карману».        — Хорошо, — быстро согласилась мама.        — Нашивки требуются?        — Да, — она передала какой-то листок.        — Героический род, — удивлёно произнёс и тут же начал что-то высчитывать на магических счётах. — С учётом пятипроцентной скидки, которую даёт вам ваш титул, и нашивки цена равна — одной золотой и девятистам двадцати девяти серебряным, — радостно сообщил продавец. Странный, вроде он меньше получит… или я чего-то не знаю. Нужно будет спросить.        — В цену входит два любых зачарования, дополнительные будут стоить начиная со ста серебряных и дороже, что желаете?        — Можно список доступных зачарований? — заинтересовалась мама.        — Конечно, — мужчина быстро передал ей какую-то книгу.       Мама долго что-то выбирала, но в конечном итоге произнесла:        — Нужны зачарования: «Самоочистка», «Самопочинка», «Прочность» и «Привязка».        — Так, — начал он высчитывать. — Ваша конечная цена — два золотых и пятьсот девяносто девять серебряных. Желаете ещё что-то?        — Нет, всё.        — Хорошо, заказ будет готов через пять часов.       На этом мы и расстались.       После магазина мы зашли в ещё какое-то здание. В нём сидело довольно много аристократов с детьми. Среди взрослых в основном были женщины. Пришлось ждать. Час спустя до нас дошла очередь, и мы подошли к одной из стоек, за которой сидел старик.        — Приветствую вас. Желаете снять со счёта деньги или же положить?        — Нет. Мы хотели бы установить условие наследование рода.        — Понял, вы желаете перевести наследование на себя? — нахмурился сидящий за стойкой. — Возможно, вы знаете, но всё же предупрежу: если вы будете наследовать род, то тогда вы обязаны выйти замуж в течении одного года или переписать наследование на кого-то другого.        — Нет, я не желаю переписать наследование рода на себя. — начала она раздражаться. — Я желаю, чтобы в случае гибели, м-моего м-мужа, — тут она замолчала, не в силе что-то сказать, и неожиданно заплакала.       — Принесите воды! — рявкнул старик.       Тут же появилась девушка с бокалом воды. Он наложил на него какое-то заклинание.        — Мама, вы в порядке? — спрашиваю дрожащим голосом. Посмотрев в мою сторону, старичок быстрым шагом подошёл ко мне.        — Помолчи, мальчишка, не видишь, матери твоей плохо? — прошипел он мне на ухо. — Понял?       В ответ я лишь кивнул.        — Не пугайся и не серчай на старика за обидные слова, матушке твоей спокойствие нужно, — улыбнулся он.       Через час нас снова позвали.        — То условие полное? — Мама лишь кивнула. — На кого вы хотите переписать наследование?        — На деда моего сына Феликса, на Рагнара Либери.        — Понял. Готово. С вас двадцать серебряных. — Когда мама расплатилась, он вдруг спросил: — Вы нормально себя чувствуете, может, ещё воды?        — Не нужно. Мне лучше.       Ближе к вечеру вы вернулись обратно в магазин.        — Вы уже тут! Заказ готов. Прошу карточку заказа.       Когда он её получил и сверился с ней, нам принесли заказ, а мама расплатилась полностью. Но продавец, не вернулся к своим делам, а попросил:        — Не распишетесь на этой табличке? Здесь оставляют подписи все аристократы из высоких кругов. — Мама расписалась, а я понял, почему он был так рад тогда — обслужив аристократа из высшего круга, его магазин получит большую известность, а к нему потянутся ещё большее количество покупателей.       На следующий день, из поместья, мы отправились в магическое училище.

***

       — Всё, пришли. — Мы остановились возле входа на территорию магического училища. — Туда я, к сожалению, не имею права заходить, — посмотрела на меня мама. — Ничего не забыл?        — Нет. — Волнение не покидало меня — руки дрожали, а ноги подкашивались.        — Очень хорошо. Иди, я верю в тебя.        — Спасибо, мама.       И я вошёл на территорию магического училища на ватных, негнущихся ногах. Всё тело было покрыто холодным потом.       Множество моих сверстников вокруг. Тут и люди и демоноиды. Причём последних не мало. Даже простолюдины присутствуют. Территория ухоженная. В глаза сразу бросается комплекс из двухэтажных зданий. Но мне нужно идти прямо в сторону красивого трёхэтажного здания, украшенного колоннами.       Пришлось долго ждать своей очереди. И никто даже не думает возмущаться после случившегося буквально час назад. Что произошло? Сейчас расскажу.       Все стоят, нервничают — никому не хочется опозориться, к тому же впервые тут у всех это событие. К слову, стоять приходиться практически в чём мать родила, на холодном полу, да и вообще в помещении зябко — день выдался на удивление прохладным. Отвлёкся.       Так вот, несколько аристократов начали возмущаться: «Да как вы смеете нас, наследников благородных родов, заставлять стоять на холодном полу в таком непотребном виде?!» — как я понял, их рода имеют титулы средней степени. Недолго они кичились своим происхождением — ровно до того момента, пока не пришла стража. Возмущающихся приложили к полу, а самому строптивому достался удар под дых, и тот обмяк на полу. После этого один из проверяющих, мощный мужчина, заорал:       — Ну что, неженки, есть ещё желающие повозмущаться здешними условиями? — тогда у меня начали появляться смутные догадки, куда я попал на самом деле и что меня ждёт, и они мне очень не понравились и даже напугали.       В ответ тогда все покачали головами.       — Когда вас спрашивают, нужно отвечать! — Казалось, всё помещение задрожало от того, как он рявкнул.        — Нет! — почти синхронно закричали мы от страха, — тело дрожало, словно осенний лист.        — Забудьте, какое у вас происхождение! Все вы тут равны между собой! Вы меня поняли?! Не слышу ответа!        — Да! — Приравнять аристократов к простолюдинам — удар ниже пояса.        — Замечательно. Тех хлюпиков во двор вынесите, водой облейте, чтобы в себя пришли, а затем верните и поставьте в конец очереди. А теперь продолжим. — Он замолчал, и мы немного расслабились.       Наконец моя очередь пришла. Услышав: «Следующий!» — я подошёл к столу с сидящим за ним мужчиной, что занимался регистрацией.        — Ага, демоноид, — произнёс он равнодушно, записывая что-то на бумаге. — Имя и род, если есть.        — Феликс Кронст’е Либери.        — Титулы?        — Героический род.        — Тут и поймёшь, достоин ли ты такого титула. — Он ухмыльнулся, и от его улыбки мне стало не по себе.        — Магией владеешь? Мечом умеешь пользоваться?        — Отец научил.        — Мне неважно, кто тебя учил. Отвечай чётко на вопросы. Владеешь или нет?        — Владею и магией, и мечом.        — Какая Первостихия?        — Тьма, Свет, Жизнь и Смерть. — Вот тут он удивлённо посмотрел на меня и, ухмыльнувшись, произнёс: — Любимый Первостихиями, значит…       Его высказывание не укрылось от ушей находящихся тут. Начались шепотки.        — А ну заткнулись! — проревел мужик, что стоял недалеко от регистрирующего.        — Так, вот твой бланк, не вздумай потерять. Проходи дальше, тебе направо, кабинет А-8. Следующий!       Дальше опять пришлось ждать. Правда, находился я среди демоноидов. Они о чём-то тихо переговаривались. Заметив меня, они слегка поклонились в знак приветствия, чем я им ответил. Стояли мы все перед одной из дверей.        — Кто последний? — спросил я.        — Я последний.       Где-то через час подошла моя очередь. Запускали нас по шесть демоноидов. В кабинете было просторно. Стояли тренировочные манекены и ещё куча различных вещей.        — Так, вы двое на осмотр, вы к манекенам, а вы к магическому кругу, — тут же начал один из присутствующих. — Чего ждём? Вперёд!        — Берите мечи и бейте, как умеете.       Минут десять пришлось бить этот несчастный манекен тупым мечом. Тренировочные манекены оказались непростыми: при каждом ударе слегка загорался магический камень, что был встроен в них.        — Слабовато, но пойдёт, — указал он на меня. — А ты показал хорошие результаты, — сказал он рыжеволосому мальчугану.       Дальше мы вдвоём подошли к магическому кругу, где нас попросили встать в его центр по очереди.        — Очень недурно, Феликс. Эрольт, у вас отвратительно развито магическое ядро, тем более для демоноида.       Последним нас ждало простое обследование. На проверке тела выяснилось, что я хиловат. Зато отличился на контроле маны.       На этом вся проверка закончилась. Мне сказали, в какой корпус идти.        Дело шло к ночи, вымотался я сильно, так что и заснул быстро, ни о чём не думая.

***

      Проснулся от невыносимого звука. Вывалился из кровати на пол. Резало уши настолько, что хотелось лезть на стену. Появилось пугающее желание выколоть себе барабанные перепонки.       И я был не один такой. Корчились мы так минут пять, пока звук не исчез. Осторожно поднялся, боясь повторения этого ужаса, и увидел демоноида в двери, что держал кристалл фиолетового цвета в ладони. Неизвестный обладал высоким, мощным телосложением, волосы у него были русыми, а на месте левого глаза зияла дыра.        — С добрым утром, новобранцы! — с издёвкой произнёс он. — Меня зовут Эрик! И с этого дня я ваш командир! Заранее сообщаю: не смотрите на то, как тренируются люди. Мы — демоноиды. У нас своя программа. Собираемся и на улицу!       Все были в ступоре и пытались понять, что происходит, но внезапно опять повторился этот ужасный звук, от чего все попадали на пол, закрывая уши.        — Чего ждём?! На всё три минуты! Половина минуты уже прошла! Если хоть кто-то не уложится в срок, будете все вместе, дружно в течении двух часов бежать, идти, да хоть ползти под эту дивную музыку! — проорал он, а затем скрылся.       Нужно ли говорить, что начало твориться в помещении? К превеликому счастью, мы все успели на улицу вовремя. Некоторые, кто не успевал, догадались выпрыгнуть из окна. Эрик явно был доволен результатом.        — Стройся! За мной!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.