ID работы: 9103052

Если бы..

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 217 Отзывы 77 В сборник Скачать

Призрак. 4

Настройки текста
Принцип, по которому определялось время его пребывания в мире живых был Изуне неизвестен. Что он делал во время своего «небытия», впрочем, тоже. Но ни времени, ни желания думать об этом не было. В этот раз он пришёл видеть смерть. Нет, он не видел самого момента смерти, но зато Изуне было доступно большее. Нависнув над окровавленным телом, он сам подал руку воплотившемуся рядом с ним призраку. Первое знакомство с дочерью, определенно, было не таким, каким его можно представить. — Ото-сама? — непривычно обращение резало слух. Изуна поморщился. — Лучше просто Изуна, — здраво рассудив, что уж родной дочери такая фамильярность должна быть простительна, мужчина сдержанно кивнул. На лице женщины промелькнула странная эмоция, но та, к ее чести, быстро была подавлена. Однако Учиха не мог не заметить, что мысли дочери тут же ушли в другую от него сторону. Для нее «Изуной» была маленькая девочка, сидевшая сейчас на земле и неосмысленным взором смотревшая на труп ее матери. Шаринган. Изуна удивленно расширил глаза. А вот этого он точно не ожидал… Пока шиноби — весьма оперативно прирезавшие врага, кстати, но полностью провалившиеся с защитой селения — на пару с призраком вились вокруг девочки, он стоял в сторонке и размышлял. О, потомки его определенно не разочаровали. Конечно, тот факт, что дочь не успела даже дернуться — вернее, дернуться-то она успела, судя по положению трупа, но вот толку… — и ее прирезали, как какую-то гражданскую оскорблял, но внучка, пробудившая шаринган в таком возрасте… Естественно, как призрак, он не мог гордиться тем, кого не знал будучи живым, однако гордиться собой и силой своего клана было совсем не сложно. Внезапно, его внимание привлекла дочь, вздрагивающая под каплями дождя, который, впрочем, все равно проходил насквозь. Внучку только что увели шиноби и, хотя то, что его не «утянуло» следом, было интересно, особо думать Изуна об этом не стал. Это приятное открытие, но он все равно скоро исчезнет. Подойдя к дочери, он легко склонился, так, чтобы видеть ее лицо. Как он и думал, она плакала. Прозрачные, призрачные слезинки падали вниз, но не долетали до нее, испаряясь. Для Изуны смерть была облегчением и способом избавиться, наконец, от мучений, а вместе с ними, и от тяжкого бремени… поэтому понять ее он не мог. Хотя и предполагал, почему она так страдает. У нее ребенок, муж, семья…и относительно спокойная жизнь, судя по всему. Есть о чем сожалеть… А ему?.. Изуна покачал головой. Не время для таких мыслей. Об этом надо было думать раньше, когда он был жив. — Пойдем, — подхватив под подмышки и резко поставив на ноги заплаканную женщину, он не сразу сообразил, как звучат его слова. — Нет, — для только что умершей, в голосе Учиха было на редкость много твердости. Но он не это имел в виду. — Что «нет»? Я сказал, пойдем, покажешь мне селение. Я давно не был в мире живых… На лице девушки появилось облегчение. А Изуна действительно хотел узнать, что изменилось за время его «отсутствия». Да и, кто знает, вдруг в следущий раз таинственные ограничения снова появятся… Хотелось увидеть Мадару. И Миюки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.