ID работы: 9103192

Психолог

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

кусок 2

Настройки текста
Поэтому, когда длинноволосый мужчина появился в дверях его комнаты, Лютик уже был готов этим трем часам своего безжалостного похуизма. – Привет, – в ответ не последовало ничего. – Я Геральт. Не буду говорить шаблонные фразы о том, что я твой психолог, ведь это и ежику понятно, а вообще, по-секрету, нас всегда учили, что это отпугивает, – Геральт подмигнул, улыбаясь, и всем своим видом, манерой речи и открытостью располагал к общению, но Юлиан продолжал молчать, не смея нарушать эту выдуманную войну. – Что ж, вижу, говорить ты не настроен. Ладно, можешь просто слушать. На этих слова Лютик поморщился, что, несмотря на профессионализм, немного задело Геральта. Все эти 3 часа психолог говорил на отдаленные темы, которые затрагивали главную проблему – хамство Юлиана, но не говорили об этом напрямую, а прослеживались на подсознательном уровне. Геральт как будто делился чем-то личным, рассказывая различные истории, в которых Лютик мог проследить поведение, похожее на него самого, что заставило Юлиана чувствовать какую-то жалость к психологу, но он не поддавался, продолжая молчать. Сеанс пролетел незаметно, и Лютик нехотя признал, что глубокий голос мужчины было действительно приятно слушать. На выходе Геральт о чем-то поговорил с родителями и пообещал прийти через пару дней, а Лютик после его ухода позвонил своему другу и обсуждал психолога чуть ли не дольше, чем длился сеанс, в тайне ожидая нового прихода Геральта, ссылаясь на интерес к этой смене обстановки в виде появляющегося у него в комнате гостя-мозгоправа. В следующий раз Юлиан решил попробовать гитару. Он хотел посмотреть, как будет вертеться психотерапевт, если комнату будут наполнять громкие бренчания, ввиду чего его историй будет не слышно. *** Поэтому, с появлением психолога в дверях, комнату подростка заполнили пронзительные звуки каких-то аккордов, играемых беспорядочным боем. Усилитель, казалось, работал на полную мощность, хотя на деле это было не так, и, если Юлиан захочет, то вполне может прибавить громкость и оглушить их обоих, но он не захочет. «Дурачится» – усмехнулся про себя Геральт. Конечно, он видел, что Юлиан совершенно не хочет играть на гитаре в этот момент, более того, даже не хочет играть в принципе. Все говорило об этом: движение, выражение лица, усталость в глазах, как будто он каждый раз насильно пытается заставить себя помучить инструмент чисто для галочки, и небольшая грусть от того, что играть на электрогитаре ему не нравится, хотя заметно было, что струнные ему определенно по душе. «Значит, не гитара, но что-то из той серии». Геральт улыбнулся. Он и сам своего рода Шерлок, ведь, если прочитать столько годных книг по психологии, и не такое определять сможешь, а он, как-никак, был профессионалом. И сейчас, изучая поведение подростка, он решил что оптимальным решением в этой ситуации будет вести себя с ним максимально открыто, поэтому Геральт начал стучать в такт ногой, а затем и руками по коленкам. Выходило не лучше, чем у Лютика, зато тот конкретно офигел и даже немного заулыбался, что, конечно, не ускользнуло от психолога. Когда 3 часа игры подростка закончились, Геральт отказался брать деньги за этот сеанс. Весь вечер он удивлялся, как у них хватило сил играть без перерыва так много времени, но затем эти мысли вытеснил улыбающийся подросток. «Черт» – думал Геральт, пока гуглил разновидности струнных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.