ID работы: 9103192

Психолог

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

кусок 3

Настройки текста
– Прежде чем ты снова начнешь дурачиться, напомню, что мы ни разу так и не поговорили. Здравствуй, кстати... – Мы начинали с «Привет», – прошипел Лютик, внезапно разозлившись от понимания, что игнорировать уже просто нет смысла. – Ах вот оно как. Ну, привет. Правда, дальше этого «привет» дело и не пошло. Я думал, может я как-то не так начал? – Ммм. – Давно играешь? – Геральт кивнул на гитару в углу. – Тебе-то какое де... – и тут Юлиана посетила гениальная мысль. Ему в один момент вдруг стало все равно на свою прошлую цель, поэтому он просто решил излить свою душу, потому что почему бы нет? Его слушают, а значит, он может оторваться по полной. – Все началось год назад, когда я прогулял школу. Родители накричали на меня – они всегда кричат, когда дело доходит до моих ошибок, но кроме криков мне не попадает – и тогда я решил прогуляться, типа, знаешь, когда ты идешь и твои легкие насыщаются свежим кислородом, в голове просветляется, и тебе проще бороться с этой тяжестью на душе или типа того. Так вот, я пошел в первый попавшийся магазин, чтобы согреться, потому что на тот момент был на улице уже достаточно долго, а потом оказалось, что этот магазин был музыкальный. Тогда я просто начал ходить и пробовать разные инструменты, чтобы меня не выгнали. Когда я понял, что уже слишком долго там нахожусь, взял эту гитару, чтобы не вызывать подозрений. И только на этом моменте Лютик понял, какую ошибку он совершил. Он открылся психологу, а это значит, что сейчас может последовать длинная тирада о том, какой он плохой. Юлиан уже слышал, как шестеренки вращаются в голове Геральта, проводя психанализ, и тогда подросток просто закрыл лицо руками, ожидая вердикта. Но психолог не стал говорить, что Лютик хамло, а просто вслух проанализировал эту ситуацию своим успокаивающим голосом. Он сказал, что это нормально, что Юлиан чувствует себя так, но и рассказал все со стороны родителей, а потом просто спросил, что же гложет Лютика? И тут понеслась. Заткнуть Юлиана, казалось, было нереально, а Геральт и не хотел. Подросток говорил все, что скопилось за все то время, в которое он ужасно вел себя, а психолог помог разложить это все по полочкам. Когда сеанс закончился, Лютик впервые почувствовал легкость на душе, а Геральт понял, что ему нравится улыбка этого подростка. Юлиан буквально отсчитывал минуты до следующего прихода психолога. Действительно, ему просто нечего было делать, и он проверял время, а потом зачем-то начинал высчитывать, сколько дней, часов и минут осталось. Что ж, это всего лишь тренировка устного счета, ничего более. И, конечно, ничего не значила улыбка подростка, которая росла с каждой секундой, пока он слушал, как Геральт заходит в дом. Просто у Лютика был хороший день. Геральт тут не причем. – Привет, – психолог протянул руку, которую Юлиан тут же пожал. В этот раз Лютик начал рассказывать про то, что в последнее время стал чуть спокойнее и даже помирился с давним другом, наладить отношения с которым ему все это время мешала гордость. И, почему-то, когда Геральт сказал что гордится им, на щеках Лютика появился непрошеный румянец, который остался даже когда они начали разговор о том, как безуспешна игра на электрогитаре для Юлиана. Впрочем, румянец быстро исчез со словами Геральта о том, что Лютику этот инструмент не подходит . – Я же вижу, что тебе не нравится. Ты любишь струнные, но не электрогитары. Какой инструмент ты попробовал в том магазине? Почему ты его не взял? Потому что это не так популярно, да? Тогда что это было? Укулеле? Балалайка? Домбра? А, может, лютня?.. – на этом слове глаза Юлиана как-то агрессивно заблестели, и он указал на дверь, закричав «Убирайся!». *** «И как понимать этих подростков?» Геральт покинул комнату на полчаса раньше конца сеанса. Домой не хотелось, и лучшим решением на тот момент казалось просто походить, потому что «твои легкие насыщаются свежим кислородом, в голове просветляется и тебе проще бороться с этой тяжестью на душе или типа того», как говорил Юлиан. Ноги сами привели Геральта к какому-то музыкальному магазину и он, подумав о том, что это весьма иронично, зашел внутрь и начал рассматривал пластинки и различные инструменты. В этот вечер Геральт купил лютню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.