ID работы: 9103762

Недолёт

Джен
NC-17
Заморожен
82
автор
Jade_Demo бета
leave_yourself бета
Miss Francesca бета
miollaaa бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - На пути к свободе

Настройки текста
      Пульс ускорялся, сердце билось всё быстрее. Юнона чувствовала, что свобода близко, ведь первый этап уже пройден, но в то же время страх окутывал девушку с ног до головы. Хоть грабежи, убийства и насилие были обыденностью и Юн сталкивалась с этим не раз, но принять это, как должное, она не могла. Родители девушки и Рафаэль не готовили её к реальности сурового мира и всегда старались уберечь от этого, поэтому только смекалка и сильное желание свободы и жизни управляли ею в подобные моменты.       Повернув налево, Юнона медленно продвигалась по коридору, оглядываясь по сторонам. Обои, пожелтевшие от старости, отходили от стен, светильники были покрыты толстым слоем пыли. Через какое-то время показалась первая дверь с такой же защёлкой, только новой и блестящей. Девушка попыталась открыть её, но она была тугая. Видимо, ей повезло, что на её двери был расшатанный замок. После сильного рывка защёлка дернулась и открылась. Зайдя внутрь, Юнона увидела маленькую девочку лет двенадцати. Она так же была привязана к металлической трубе и злобным взглядом смотрела на неё. Чёрные глаза с ненавистью пялились на Юн, грязные волосы закрывали лицо девочки, на котором виднелось пару синяков. Костлявое тельце прикрывалось разорванной длинной футболкой, ноги были босыми и синими. — Что, новенькая сторожила пришла? — грубо в полный голос сказала девчушка. Юн перепугалась, ведь на голос заключенной могла сбежаться толпа громил с ножами и пистолетами. Прикрыв дверь, Юнона приложила указательный палец к губам с просьбой молчать. — Тише, прошу тебя. Я не сторожила, а такая же заключённая, как и ты, — произнесла дрожащая девушка. — Ха-ха, ты думаешь, я тебе поверю? Хорошо притворяешься! Такая хрупкая и пугливая девка и сбежала? Не смеши меня, — произнесла маленькая девчушка с ухмылкой и хмурыми бровями, смотря на Юнону исподлобья. — Пожалуйста, на твой голос могут прийти охранники, и тогда нас убьют! Я и правда сбежала из камеры и хочу выбраться. Позволь мне тебе помочь. — Шутишь? Если бы ты была той, кто сбежал из тюрьмы, то ты бы знала, что в это время по коридору ходят только два упыря, и то в пьяном, полусонном состоянии. Так что вероятность того, что они придут сюда на голос крайне мала, — девочка уже со спокойным лицом смотрела на Юн. У неё не укладывалось в голове, как такая хилая девушка могла открыть замок изнутри, пройти мимо охраны, не зная об их «расписании прогулок», и сейчас помочь заключённой девочке сбежать? Это же абсурд. — Меня зовут Юнона. Я хочу выбраться отсюда, меня очень пугает это место и то, что с нами могут сотворить. Позволь тебе помочь? Ты ведь тоже, наверное, напугана и хочешь поскорее попасть к родителям, — с этими словами Юн потянулась к веревке и попыталась развязать тугой узел.  — Не развяжешь… Не знаю, как ты смогла освободить руки, но развязать узел твоими силами нереально, — девочка вздохнула. — Видишь, возле двери лежит небольшая деревянная щепка? Она должна быть достаточно острой, чтобы немного разрезать верёвку, и я смогла вытащить руки.       Юнона бесшумно пробежала к двери, взяла щепку и начала резать веревку. Щепка и правда была подточенной, видимо удачно откололась от двери. После долгих усилий жгут начал потихоньку разрываться. — Как ты смогла сбежать при такой невнимательности и слабости? — спросила девчушка. — Я очень боялась, но желание быть свободной и вернуться домой помогли мне. Петли на запястьях были не так плотно завязаны, поэтому я просто вытащила руки. А замок открыла с помощью куска дерева. — Ха-ха, везучая ты, однако. Видимо, эти упыри не подозревали, что такая неженка сможет высвободиться. Я тут уже неделю и изучила полное расписание этих упырей, а также знаю, какая судьба ждет тех, кто оказался здесь. — Ты тут уже так долго здесь, и уже смогла узнать так много? Я только вчера днем оказалась тут. — Да, в отличие от твоей, моя жизнь не такая радужная и простая. У тебя хотя бы есть дом, куда ты хочешь вернуться, да и удача явно на твой стороне, раз ты так легко сбежала в первый же день. — А ты разве не хочешь вернуться к родителям? — У меня их нет! С самого детства мне приходится выживать в этом мире, как бездомной псине. Я много раз ускользала от таких тварей, которые хотели бы меня использовать для своих целей, но в этот раз не получилось, — Юн с жалостью посмотрела в глаза девочки и ещё упорнее начала тереть верёвку. — Не пялься на меня с таким грустным лицом! Я не нуждаюсь в жалости.       За долгий час у Юноны наконец-то получилось разорвать веревку достаточно сильно, чтобы кисти девочки пролезли через петли. После этого заключённая встала на ноги, слегка потянулась и улыбнулась. — Меня Вита зовут. А теперь пошли быстрее, пока не обнаружили нашей пропажи, — глаза Виты загорелись, и она уверенно пошла к двери. — Разве ты знаешь куда идти? — Конечно! Эти пьяные обезьяны, знаешь ли, очень болтливые, так что примерное расположение выхода я знаю. Ближе к рассвету они будут просыпаться, поэтому, пока есть шанс, надо им воспользоваться! — Тебе не страшно? — робко спросила Юн, чувствуя некое спокойствие, ведь теперь она была не одна. — А ты реально странная, но добрая и везучая, — сказала Вита, не отвечая на вопрос Юноны.       Теперь обе заключенные направлялись дальше по коридору в направлении выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.