ID работы: 9104052

Они случайно встретились в постели.

Гет
NC-17
Завершён
75
Размер:
146 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

***

Викуля набивала едой рот, чавкая и давясь. Воропаев смотрел на нее, как на насекомое. Поразительно, как при такой любви к еде она оставалась стройной, как тростиночка. — Смотрю я на тебя, Виктория, и можно подумать, что тебя не кормили сто лет, — изрек он.- Такую пищу нужно поглощать вдумчиво, наслаждаясь каждым кусочком, а не так, вроде ты из голодного края. — Сашенька, ты же знаешь, как я люблю поесть именно в этом ресторане! Боже! Как же я давно здесь не была! — Ты была здесь три дня назад с Кирой. Снова клянчила деньги. — Я не клянчила, я одолжила. Счета не ждут, Саша! Кредит на машину, за квартиру, за свет, за фитнес-клуб, за мобильный телефон! Ты знаешь, какие у меня расходы? — Ты уже должна ей, как земля колхозу. Впрочем, это ее дело. Ежели сестра даёт тебе деньги — на здоровье. Значит, ей нравится заниматься благотворительностью. Виктория подцепила на вилку кусочек омара и с наслаждением отправила его в рот. — Это не благотворительность. Я все отдам, Сашенька, не переживай. А зачем ты меня сюда пригласил? Заказал фуагра, омаров, дорогое вино… Что тебе нужно? — Что же я, соскучиться не могу? Обязательно что-то нужно? — Ты? Соскучился? Ой, не могу! Воропаев, не смеши мои тапки! Тебе всегда что-то нужно. Колись, что на этот раз? Опять нужно шпионить за Андреем? — Мда, если один подслушанный разговор и испорченный компьютер Пушкаревой ты называешь «шпионить», то лучше не берись. На этот раз я хочу «собрать сведения», — с нажимом выделил он последнюю фразу. — О ком же? — О Пушкаревой. — О Пушкаревой? — заржала Виктория. — Ну, и чем тебя заинтересовала эта серая мышь? — Я заезжал на днях, и слышал разговор, от женсовета, или как вы его там называете… Разговор о том, что у Пушкаревой есть какой-то возлюбленный… Он напрягся, ожидая реакции. — А, это, — сказала Вика. — Да об этом трубят все, кому не лень. Между прочим, он очень состоятельный, высокий и красивый! Вот. — Красивый? Ты его видела? — А вот этого я тебе не скажу! Кажется, ты обещал платить, и до сих пор за «поломанный компьютер» не рассчитался. — То, что ты обедаешь не в «Ромашке», а в «Ришелье» — не сойдёт за оплату твоих бездарных попыток шпионажа? — прищурил он темные глаза. — Нет, Воропаев, одними ресторанами ты не отделаешься! То компьютер, а тут целый жених! Сашенька чуть не поперхнулся вином. — Жених? Все настолько плохо? То есть, я хотел сказать — все настолько серьезно? Викуля любовно разглядывала останки фуагра у себя в тарелке. — Больше я тебе ничего не скажу. Воропаев выудил из внутреннего кармана пиджака бумажник и выудил оттуда две тысячные купюры, положил их на стол перед Викторией. — Этого хватит? Клочкова с наслаждением свернула купюры и спрятала в лифчик. — А десерт закажешь? — спросила Викуля.- Я просто мечтаю о тирамису и мороженом с солёной карамелью! — Валяй, — сказал Воропаев. Она подозвала официанта и заказала себе десерт. — Так вот. Жениха зовут Николай. Николай Зорькин. Он бизнесмен, у него крутая машина… — Да бог с ней, с машиной, — раздражённо перебил Воропаев. — Меня интересует, что у него за бизнес. Чем занимается? — А вот этого я не скажу. — Виктория! — рявкнул Воропаев. — Не скажу, потому что я и сама не знаю. И никто не знает. Все говорят, что он есть, но никто его не видел. Жених — призрак! — Так, я все понял. Дай мне свой телефон! Ну, давай! — Какой телефон? — изумилась Вика. — Свою мобилку. Хочу узнать телефон Пушкаревой. — Хочешь сам спросить насчёт жениха? — Не угадала. Мне просто нужен ее телефон. — А зачем он тебе? — Человек, который фактически удерживает все бразды правления «Зималетто», а у меня до сих пор нет ее телефона. Непорядок! Виктория пожала плечами: — А, ну раз тебе он так нужен… Ищи. Она выудила из сумочки красный телефон — раскладушку и подала Александру. Пока она поглощала свой десерт, он старательно переписал себе номер мобильного Кати. Затем бросил исподлобья взгляд на Клочкову, но та была слишком занята. Он положил ее телефон на стол, а свой сжал во вспотевшей ладони. Эх, была, не была! Он быстро набрал смс: «Несмотря на то, что твое сердце занято, я не теряю надежды. Жду тебя в любое время дня и ночи. В.А.Ю» Большой палец завис над кнопкой «Отправить», и, поколебавшись, Сашенька все-таки отправил эту смс. «Надеюсь, она меня не убьет за это, Мама»… От голоса Клочковой он внезапно вздрогнул: — Саша! Саша! Ты уснул, что ли? — А? Что? Она кивнула головой на подошедшего официанта. — Что-нибудь еще желаете? — учтиво изогнулся он. — Нет. Счет, пожалуйста. Официант кивнул и удалился. — Саша, а ты не подбросишь меня в один бутик на Тверской? Я там такое платье видела! Блеск! Все равно же по дороге! Она мечтательно закатила глаза. — А ты не обнаглела, дорогая? Я тебе не извозчик! Вызови такси, тем более, я дал тебе денег. А у меня дела. Кроме того, я в Зималетто не еду. Всё! Он расплатился по счету, демонстративно поцеловал ее в щеку и удалился.

***

Удостоверившись у Марины, что его никто не ищет, он попросил полчасика его не беспокоить, а сам сел в свое кресло и глубоко затянулся сигарой. Что же это за загадочный жених такой, что о нем никто ничего не знает? Он порылся в своей визитнице и выудил одну, с золотым тиснением и гербом, и набрал номер. — Добрый день, Борис Русланович. Да, Воропаев. Узнали? Я к вам никогда не обращался… думаю, пришла пора. Мне нужны сведения об одном человеке. Досье, да. Да… Как можно подробнее! Родился, учился, женился и так далее. Рост, вес. Нет, расположение родинок не нужно! Зовут его… Зорькин Николай. Предположительно частный предприниматель. Имеет машину. Живет в Москве. Он засмеялся: — Нет, это не любовник моей жены, я не женат… Пока. Когда? Хорошо! Деньги будут минут через десять на вашем счету. Благодарю! Он нажал отбой. Нужно перечислить деньги за услугу, чем он и занялся. Через пару часов Марина сообщила, что прибыл курьер. Он привез конверт формата А-4. Александр снова попросил никого не беспокоить, и ножиком нетерпеливо вскрыл конверт. В нем было шесть фотографий троих людей в фас и профиль. Он внимательно изучил всех троих. Двоих кандидатов в «женихи» Пушкаревой он сразу отмел, а две фотографии взял в руки и начал пристально вглядываться в черты человека лет сорока пяти с жесткими чертами лица и седыми висками. Он занимался продажей компьютерных запчастей и имел «Лексус». Одно смутило Сашеньку — он был женат, двое детей. Он с сомнением разглядывал этого «Зорькина». Правильные черты лица, волевой подбородок. Выглядит респектабельно. Однако неужели Екатерина связалась с человеком в два раза старше себя? Тем более, женатым. А может, он настолько потерял голову от нее, что готов бросить жену, детей? Он вполне допускал это. Он прочитал досье. Ничего примечательного. Учавствовал в разбое, за что получил срок в середине 90-х. Обычный трудовая биография бизнесмена. Сашенька отложил этого «Зорькина» и взял двух других. Следующий был еще старше, хорошо за пятьдесят, был уроженцем уральского городка и жил в Москве недавно. Занимается продуктами питания. Два раза в разводе, холост. Возможно, этот? Вполне, но маловероятно. Этот «Зорькин» не подходил под описание «высокий и красивый», скорее, наоборот, поэтому Александр отложил и его. С третьих двух фотографий на него взирал какой-то очкарик- ботан, лет 25. Читая его биографию, Александр напрягся. Владелец фирмы под названием «Ника-мода». Закончил МГУ, живет на Авдеенко, 4, кв 3. Машина — «Жигули» 1992 года выпуска. Хм, бизнесмен на Жигулях… Вот тебе и крутая тачка. МГУ, что-то знакомое… Вроде Жданов говорил, что его новая секретарша закончила МГУ, экономфак. И адрес ему показался знакомым. Он схватил телефон и набрал Клочкову. Хоть бы она уже была на месте! — Виктория! — рявкнул он в трубку. — Обеденный перерыв закончен! Где тебя носит? — Да на месте я! — уныло сказала Клочкова. — Как? Ты не обнесла весь бутик? — не удержался он от шпильки. — Того платья уже нет… А остальные мне не понравились. Только зря деньги на такси потратила! — Это печально, конечно. Викуль, сделай одолжение старому другу… Найди мне адрес Пушкаревой. — Воропаев, ты что, белены объелся? Телефон, теперь адрес… Ты что, влюбился в нее, что ли? — Влюбился, влюбился. Давай, я подожду. — Ну ладно. Я сегодня добрая. Подожди секунду… Он услышал, как она листает блокнот. — Авдеенко, 4. Квартира 23. Бинго! Авдеенко, 4. -Спасибо, Викуля! Ты мне очень помогла. — Будешь должен, Воропаев. — Конечно, любимая. Спасибо! Он отложил телефон и придвинул фотографии поближе. Недоразумение в растянутом свитере, очках и отсутствием прически. То есть, она была конечно, но бесформенная, и немытая голова. Воропаев брезгливо поморщился. — Катенька, и это чудо любовь всей твоей жизни? Он захохотал. Потом перестал. Нахмурился и закурил сигару. Это, скорее всего, сосед и сокурсник. Они могут быть знакомы многие годы. Вряд ли такое долгое знакомство переходит в какие-то романтические чувства. Он помрачнел. Его сестра втюрилась в Жданова, зная его с детства. Впрочем, Жданов всегда был гадким утенком. Длинным, носатым, нескладным. Ему всегда мешали руки, ноги… Это он сейчас вдруг приобрел косую сажень в плечах и положение в обществе, от чего все барышни немедленно потеряли голову. Может, и у Кати так… Только судя по фото, НиколЯ (так на французский манер назвал он про себя конкурента) никаких метаморфоз не испытал. Этот всегда был и будет… «лохом» и «чмошником». Впрочем, судить человека по одежде это большая ошибка, в чем Александр убеждался не раз. В его кругу были подобные «Зорькины». Состоятельные люди, которым было просто плевать, как они выглядят. Он мрачно усмехнулся. Может, он тоже хорош в постели? Этим Катерину не подкупить. И вообще, глупость он ляпнул… и глупую смску послал. Александр полез в интернет. О компании было ничего неизвестно, кроме уставного фонда и юридического адреса на той же улице Авдеенко. «Ника-мода» существовала всего два месяца и исправно платила налоги. «Странно это все, " — раздумывал Сашенька. «Фирма с таким уставным капиталом, и расположена на квартире Зорькина. Что-то тут нечисто…» Он снова взял «Зорькина» в руки. «Может, это прикрытие, ширма?» — раздумывал чиновник. «Что-то я не припоминаю, чтобы женщины влюблялись в своих клонов.» Обычно у них Эдипов комплекс наоборот- девушки предпочитают мужчин, похожих на их отцов. Он снова снял трубку телефона. — Борис Русланыч, благодарю за оперативность. Вы мне очень помогли… Вы не могли бы ещё оказать мне услугу и достать сведения об ещё одном человеке? Нет-нет, фотография больше не нужна. Просто год рождения и род занятий. Записывайте… Пушкарёв Валерий… Отчество не знаю, адрес — Авдеенко, 4 квартира 23. Жду Вашего звоночка… Гонорар будет тот же. Спасибо! Через время Борис Русланович отзвонился. — Записываю… Пушкарев Валерий Сергеевич, год рождения — сорок второй. Ах, подполковник в отставке? Благодарю, Борис Русланович! Всех благ! Военный! Вот откуда у Кати железный характер. То, что он в отставке, было очень на руку, скорее всего, он военный пенсионер и сидит дома. Воропаев посмотрел на часы. До конца рабочего дня ещё два часа. До Авдеенко было недалеко, и встреча с Катей исключена. Ему жизненно важно было посмотреть на Катиного отца. По дороге к Катиному дому он мучительно раздумывал над поводом, с которым он заявится к Пушкаревым. Сначала он просто хотел сидеть в машине и наблюдать, кто входит и выходит из подъезда, но шанс, что выйдет Катин отец — был минимальный. Затем он увидел цветочный киоск и ему пришла в голову гениальная мысль. Он купил почти такой же букет, какой заказал Кате накануне, и который она оставила в ресторане. Семь крупных алых роз, в которые он пристроил свою визитку. Поднявшись на третий этаж Катиного дома, он увидел крашеную в кирпичный цвет дверь с цифрой «23». Постоял, пытаясь выровнять дыхание, и нажал на кнопку звонка. Дверь распахнулась во всю ширь — без никаких цепочек- и на пороге появился статный пожилой мужчина в растянутых на коленях трениках и байковой рубахе. Брови сурово сдвинуты к переносице, губы сжаты в ниточку, на голове благородная седина. — Добрый день, — внушительно начал Воропаев. Меня зовут Воропаев Александр Юрьевич. Я — акционер компании «Зималетто», где работает ваша дочь. Вот моя визитка… Сашенька взял визитку из цветов и сунул в руки оторопевшему Пушкарёву. — На деловом обеде среди акционеров Зималетто, который был вчера, ваша дочь оставила букет. Вот, возьмите, пожалуйста. Жаль, если такие цветы пропадут. Розы перекочевали в руки Пушкареву. Тот внимательно изучал визитку. Когда увидел должность Воропаева, у него глаза на лоб полезли. — Только и всего? Букет? — спросил он. — Да. Что вас удивляет? — Удивляет то, что такой занятой человек, акционер Зималетто, нашел время посетить нашу скромную обитель. Зачем было так затрудняться? Послали бы курьера! С букетом-то! — Ничего, меня не затруднит, мне по дороге. Пушкарёв все изучал визитку. — А с какой стати моя дочь обедала с акционерами? — подозрительно уставился подполковник на Воропаева. — Ваша дочь является помощником президента Жданова… (при этих словах Пушкарёв радостно закивал головой). Ну, а он никуда без помощника не выезжает. Я имею ввиду, на деловые встречи. — Точно! Он Катюшку совсем замучил! Дочь уходит рано, приходит поздно… Вы, как акционер, Александр Юрьич, уж повлияйте на Жданова, чтобы он Катерину вовремя отпускал, а то мать волнуется! Сердце, знаете ли, слабое… — Всенепременно, — пообещал Воропаев. — Всего хорошего! Он откланялся и отчалил домой. Побыстрее, чтобы Катерина не застала во дворе его машину. Сашенька увидел, все, что хотел, и назавтра у него был повод наведаться в «Зималетто».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.