ID работы: 9104077

Ромашковый чай

Слэш
NC-17
Завершён
1306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 201 Отзывы 318 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Не ходи по туману, Лютик. В тумане привидится всякое. Особенно то, чего ты больше всего боишься. Он звонит на работу и говорит, что схватил ангину, театрально хрипя в трубку, и ему, безусловно, верят. Белый и невероятно густой туман расползается по городку, Лютик идёт к реке - туда, где нет никого, и набережная имеет спуск к воде. Здесь видимость ухудшается настолько, что ничего не различить дальше собственных рук, вытянутых перед собой. Нащупывая ногами дорогу, он осторожно двигается ближе к воде, пока не слышит плеск бьющихся о камень мелких волн. Не без помощи рук находит большой валун, опускается на него и смотрит туда, где, судя по звукам хлопающих крыльев и кряканью, плавают утки. Остерегайся тумана, Лютик. Ты можешь пропасть. Он слышит чьи-то шаги, но отчего-то впервые совершенно не страшно. Всю жизнь он втайне от всех боялся темноты, неожиданности и - в особенности - тумана. Мама читала им с Эсси сказку. Сестре было три, ему - почти пять. О том, как принцесса пошла гулять в лес и, заблудившись в тумане, встретила белого волка, который очаровал её взглядом и всё глубже заманивал в лес, в своё логово. Но в детских сказках всё должно заканчиваться хорошо, и принцессу всегда спасали охотники, так вовремя оказавшиеся на лесной поляне. Лютик помнит, как мать обнимала его за плечи, в то время как Эсси уже спала на её коленях. Будь осторожен, Лютик. В тумане водятся волки. *** Шаги приближаются, но он не поворачивает головы, не встаёт с камня, не уходит. Он выпал из реальности, ушёл в себя, растворился в густом тумане. — Лютик? Он вздрагивает, медленно оборачивается. Размытая фигура в метре от него подходит ближе и принимает знакомые очертания. Только не это. — Привет, — спокойно говорит он, но внутри всё снова скручивается в тугой узел, пальцы подрагивают, сердце стучит как бешеное. Страх расщепиться на атомы, навсегда исчезнуть в том, что он чувствует, глядя на этого человека. Геральт опускается рядом, прямо на брусчатку набережной, почти прислоняясь к ногам Лютика. Не придумывай. Это лишь для того, чтобы лучше видеть тебя. Лютик слабо ощущает уже знакомый аромат пряного парфюма. — Что ты здесь делаешь? — он спрашивает наполовину из любопытства, наполовину из необходимости сказать хоть что-то, лишь бы прервать повисшую тишину. — То же, что и ты, — Геральт поднимает голову и смотрит на него снизу вверх, улыбаясь. — Мест для уединения в городе немного, так что я просто пришёл подумать о важном. — О девушке? — вопрос слетает с губ прежде, чем Лютик успевает сообразить, что этого говорить не стоило. — Нет, вообще - о жизни, — отвечает Геральт. — У меня нет девушки. — А кто тогда был... — Лютик осекается на полуслове, ненавидя себя за неспособность держать язык за зубами. Он надеется, что Геральт его не расслышал. — Где? Всё-таки, расслышал. Чёрт. Глубокий вдох. — Моя подруга видела тебя с кем-то на заправке. Недавно. — С Йен, наверное, — Геральт пожимает плечами, смотря куда-то в туман. — Я больше ни с кем не ездил. Это моя помощница. Внезапно он замирает, затем поднимает голову, внимательно смотрит на Лютика, прожигая его взглядом, и что-то меняется в его лице. Лютик чувствует, что Геральт понял всё. Краска заливает щёки, он собирается поспешно встать и ретироваться, но в проклятом тумане не видно ни черта, и он медлит, пытаясь найти границу воды и брусчатки, чтобы не наступить на неё и не полететь вниз. Этого только не хватало. — Она ничего не значит для меня, — вдруг произносит Геральт. Он смотрит изучающе и тепло. Смотрит прямо в глаза. — Оу, ладно. Я просто подумал... — Лютик пытается скрыть смущение, игнорируя бешеное сердцебиение, но так и не может подобрать подходящего окончания фразы. Геральт понимающе хмыкает. И улыбается. — Почему ты не на работе? Я заходил сегодня за кофе, — спрашивает он. — Я... заболел. Геральт понимает и это. Но говорит так, будто искренне верит: — В таком случае тебе не стоит сидеть на камне. Пойдём куда-нибудь? Помни: ты можешь пропасть. Лютик смотрит в медово-жёлтые глаза и теряет над собой контроль. Он понимает, что согласиться и пойти с ним - всё равно что броситься в омут с головой. И соглашается. *** Стены довольно уютного кафе выкрашены в кирпично-красный, на них висят ретро-плакаты с изображениями Биттлз, Элвиса и почему-то Мерилин Монро. Они занимают место у окна. Два красных кожаных дивана, между ними - деревянный стол. Геральт отходит к барной стойке и через пять минут возвращается с подносом, на котором стоит графин с облепиховым чаем, пара стеклянных чашек и две вазочки с мороженым. — Вообще-то, я могу и сам... — начинает Лютик. — Вообще-то, — перебивает Геральт не терпящим возражения тоном, — это я тебя сюда привёл. Какое ты будешь? Это - клубничное, это - с шоколадом, — добавляет он, указывая на мороженое. Лютик смущённо благодарит и выбирает клубничное. Геральт разливает густой облепиховый чай по чашкам. Аромат растекается по столу и тягучим теплом проникает в лёгкие. — Тебя так долго не было, — произносит Лютик. — Я думал, что ты уже уехал. По его губам на подбородок стекает капля растаявшего пломбира, он пытается слизнуть её кончиком языка. Геральт смотрит на него, прищурив жёлтые глаза, затем наклоняется, протягивает ладонь, чуть медлит и аккуратно стирает мороженое с нежной кожи. Мурашки. — У меня было много работы. Но теперь её станет меньше. Я всё уладил, — Геральт наконец отвечает на сказанное, хотя Лютик давно уже забыл об этом. Целая вечность прошла. Секунда, когда тёплые пальцы касались его губ, растянулась на сотню световых лет, заполнила собой всё пространство, вытеснила из головы все мысли до единой. Они ещё долго сидят вместе, болтая обо всём на свете. В основном говорит Лютик, Геральт изредка вставляет какие-то реплики и задаёт вопросы. — Ты сегодня пешком? — в какой-то момент спрашивает Лютик. — Решил прогуляться, — кивает Геральт, — Уже поздно. Пойдём? *** Туман почти рассеялся. Они идут по улице, Лютик не может оторвать взгляда от длинных серебристых волос, так красиво развевающихся на ветру. Он настолько засматривается, что в один момент даже врезается в какую-то девушку, не глядя, извиняется перед ней и догоняет Геральта, который ушёл вперёд на пару метров. Проходя мимо серого здания, Лютик кивает на него и говорит: — А это, кстати, мой колледж. — И сколько же тебе лет? — Восемнадцать. Геральт усмехается и едва заметно качает головой. — А тебе? — вдруг спрашивает Лютик. — Скоро тридцать. Лютик точно так же качает головой. Оба понимают друг друга без слов. — Кстати, долго ты ещё будешь болеть? — Геральт улыбается, задавая вопрос. — На работе меня не ждут до начала следующей недели, — Лютик пожимает плечами. — А что? — Прекрасно. — О чём ты? — Лютику становится не по себе от пронзительного взгляда жёлтых глаз. — Покажешь мне город, — отвечает Геральт. — Вдруг мне захочется здесь остаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.