ID работы: 9104110

Hay Amores

Гет
R
Заморожен
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпизод 2 - Новый дом

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я в гордом одиночестве, чему, впрочем, не сильно удивилась. Понежилась в постели, чувствуя, как хорошо отдохнула, несмотря на то, что спала не так уж и много — судя по солнцу за окном, утро еще только начиналось. Настроение, как ни странно, несмотря на события вчерашнего дня, было на удивление хорошим. Поднявшись, я по-быстрому умылась в ванной, наслаждаясь прохладной водой, соорудила нечто приличное на голове и отправилась на разведку. Еще на лестнице я услышала чужие голоса, доносившиеся с первого этажа. Спустившись и пройдя в небольшую, сейчас залитую утренним солнцем кухню, я увидела практически идиллическую картину — Канкуро в гражданской одежде сидел за столом, меланхолично попивая чай и уткнувшись в какой-то свиток, а Темари хлопотала вокруг, сооружая, по-видимому, завтрак и одновременно что-то рассказывая брату в несколько раздраженной манере. Мои шаги они все-таки услышали, хотя ступала я очень тихо. Оба подняли головы, я почему-то замерла с волнительно бьющимся в груди сердце, а потом Сабаку расплылись в широких улыбках. — Ну наконец-то! — громогласно воскликнул Канкуро, поднимаясь, приближаясь ко мне и сжимая в крепких медвежьих объятиях, от которых я успела отвыкнуть. — Мы тут тебя уже заждались, Шио. Рассмеявшись, я обняла его в ответ, всерьез опасаясь за сохранность своих и без того многострадальных ребер. — Я бы вернулась раньше, если бы могла, — заверила я, отстраняясь. Оттеснив брата в сторону, Темари деловито притянула меня к себе, заставив повторно испытать на себе все прелести проявления нежностей семейством Сабаку. — Ну, подруга, добро пожаловать в Суну, — с улыбкой произнесла Песчаная, наконец, смилостивившись и отпустив меня. — Надеюсь, ты к нам надолго. — Вы от меня теперь не избавитесь, — усмехнулась я. — Это уж точно, вы, коноховцы, живучие, как тараканы, — фыркнула Темари. — Садись давай, завтракать будем. Канкуро, сколько тебя просить не таскать свитки призыва за стол. Кукольник скривился, но послушно убрал свои записи. Вернувшись, он уселся рядом со мной и поинтересовался: — Ну что, Нана, как дела в Конохе? Темари, выставив перед нами тарелки с аппетитно пахнущим омлетом, устроилась напротив. За завтраком я вкратце описала все происходящее в Листе под сочувственными взглядами обоих Сабаку, затем потребовала ввести меня в курс дел Суны. Полезная информация от Темари о восстановлении селения после атаки шиноби Травы перемежались шуточками Канкуро на тему того, кто из его сослуживцев крутил романы с девочками из канцелярии Каге. Обоих я слушала с интересом, посмеивалась над их беззлобными переругиваниями, уплетала омлет за обе щеки и получала удовольствие от всего происходящего. Такого чувства умиротворения я уже давно не ощущала. Доев, я отложила в сторону посуду, поблагодарила Темари за завтрак и решила ковать железо, пока горячо, как говорится. — Слушайте, мне, наверное, будет нужна ваша помощь, — начала я. Сабаку удивленно вскинули брови, отчего их обычно не слишком заметное родственное сходство стало очевидным. — Мне надо будет найти жилье где-нибудь в Суне, не слишком дорогое, желательно с отдельной комнатой, а не общие казармы. Деньги на первую пару месяцев, если что, есть, Цунаде-сама расщедрилась напоследок. Темари скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула, задумчиво меня разглядывая. Канкуро же явно не понимал, к чему такие вопросы. — В смысле жилье? А у нас комнаты тебя чем не устраивают? — спросил он, нахмурившись. — Я не могу жить у вас, — потупившись, произнесла я. — В Суне и так все знают о вашем предвзятом ко мне отношении, лучше будет, если я поживу отдельно. Канкуро уже хотел было возразить, но Темари его перебила: — Она права, Кан. Ты же знаешь наших старейшин, им только повод дай грязь развести. Их точно не устроит, что бывшая куноичи Конохи настолько приближена к Казекаге. — Не обращая внимания на все еще что-то возмущенно бормочущего под нос Канкуро, Темари повернулась ко мне. — Я поспрашиваю, что-нибудь обязательно подыщем. — Спасибо, — благодарно улыбнулась я. — Я все еще не понимаю, почему надо потакать прихотям кучки стариков, — фыркнул Канкуро. Я уже открыла было рот, но тут на мое плечо опустилась теплая ладонь, а в следующий момент Гаара коснулся горячими губами моего виска. Надо же, я ведь даже не услышала, как он подошел. — Брось, Канкуро, — произнес Казекаге, проходя мимо, к кухонной стойке и принимаясь возиться с кофейником. — Ее и так-то не переспоришь, а если Темари встала на ее сторону, то и подавно. Песчаная к моему удивлению показала Канкуро язык и расплылась в довольной улыбке. Я сцедила усмешку в кулак и решила перевести разговор в другое русло: — А что там с моим служебным долгом? Надо проходить какие-то тесты или экзамены, чтобы приступать к миссиям? — Зачем? — невозмутимо дернул плечом Гаара, облокачиваясь на стойку и отпивая из кружки кофе. — У тебя вполне официальное звание чунина Песка. — У меня будет своя команда? — продолжила допрос я. Тут Казекаге скривился, а Темари неожиданно ухмыльнулась. — Вообще-то, ты уже официально закреплена за командующим джонином, — явно неохотно признался Гаара. Вот это новости. Как чунин я имела право руководить небольшим отрядом генинов и выполнять при этом элементарные миссии C и D рангов, чем, собственно, и успела позаниматься в Конохе. Однако связка с джонином означала, что в отряде я буду ведомой, зато и миссии предстояли сложнее и опаснее. — Ничего себе, — присвистнула я. — А кто командир? Темари победно хлопнула меня по плечу. — Добро пожаловать в семнадцатый специальный отряд Суны, — радостно произнесла она. Я, честно говоря, не знала, паниковать мне или радоваться. С одной стороны, Темари в качестве командира была человеком надежным — мы с ней были знакомы давно, за ее плечами был солидный опыт, к тому же, не раз нам приходилось сражаться бок о бок. С другой стороны, я не понаслышке знала, каким тираном может быть Песчаная, и испытать все прелести ее характера на своей шкуре мне совсем не улыбалось. Заметив мое явно противоречивое выражение лица, Канкуро расхохотался. — Я ж говорил, ей это не понравится, — произнес он. — Ничего, Шио, если Темари будет тебя сильно гонять, перейдешь ко мне. У нас как раз с женским полом туго, внесешь приятное разнообразие. — Размечтался, — фыркнула Темари. Подмигнув мне, она бодро заявила: — Мы отлично сработаемся. При таком энтузиазме оставалось только согласиться. — Ладно, хватит тут рассиживаться, — поднимаясь на ноги, произнесла Песчаная и принялась убирать тарелки в раковину. — Я пойду поспрашиваю насчет жилья. А вы сходите к той барышне в госпитале, очень интересно, что ей есть сказать. Я встрепенулась. Про вчерашнюю незнакомку я уже успела забыть, а Темари, вон, даже донести успели. Кивнув, я побежала обратно наверх — собираться.

* * *

В больнице Суны привычно стоял запах стерильности и лекарств. В ранний утренний час суматохи не было, и явно скучавшая на входе молодая куноичи-ирьенин встрепенулась, заметив вошедших посетителей. Несмотря на то, что Гаара пренебрег официальной мантией, да и вообще в гражданской одежде и без извечной тыквы выглядел на редкость беззащитно, не узнать его было бы невозможно, поэтому перед ним тут же расшаркались, пока мы с Канкуро тактично молчали за спиной Казекаге, и поспешили проводить к нужной палате. Я ожидала, что незнакомку положат в какой-нибудь темный плохо обустроенный закуток, но, как ни странно, ей отвели вполне приличное отдельное помещение. Сама девушка уже не спала, и при звуке открываемой двери, повернула голову ко входу. Я еще раз повнимательней к ней пригляделась, но по-прежнему не заметила ничего знакомого или подозрительного. Вполне обычная девушка, симпатичная, если бы не многочисленные бинты и общий изможденный вид, ее можно было бы назвать красивой. При виде нас незнакомка вскинула брови и растянула губы в усмешке. — Надо же, сам Казекаге-сама удостоил меня визитом. Вот это честь. Гаара это никак не прокомментировал, пройдя вперед и присев на соседнюю пустую койку. Под его внимательным тяжелым взглядом стушевалась даже до того бравирующая куноичи. На меня она посмотрела почти с отчаянием, как будто просила поддержки. — Меня ждет допрос? — сглотнув, произнесла она, когда я промолчала. — Зачем вас допрашивать? — вежливо, но холодно поинтересовался Казекаге. — Насколько мне известно, вреда Суне и ее жителям вы не причинили, в селении оказались по воле случая. Поэтому просто ответите на пару вопросов и будете свободны. Скрестив руки на груди, я по примеру Канкуро прислонилась к подоконнику и предоставила вести переговоры Гааре. Девушка тяжело вздохнула и кивнула. — Ну давайте ваши вопросы. — Кто вы? — начал Казекаге. — Как зовут, какой ранг, из какого селения? Куноичи как-то странно скривилась, но неохотно заговорила: — Меня зовут Маккуро Кейко. Ранг… наверное, нукенин? Хотя я никогда не принадлежала ни к одной деревне. Не знаю, можно ли меня назвать шиноби в полном смысле этого слова. Скорее, я просто могу за себя постоять. — Не шиноби? — неожиданно вмешался Канкуро. — А кто тогда? — Я больше ученый, — задумчиво протянула Кейко. — Но занимаюсь изучением всего, что связано с чакрой, техниками, ниндзюцу. — Предположим, — не стал спорить Гаара. — Откуда вы? Где занимаетесь своей работой? — Занималась раньше, — поправила Кейко. — Я жила в Стране Рек, мой учитель, судя по всему, когда-то был шиноби, но он не распространялся на эту тему. Несколько лет назад он погиб, и, поскольку семьи у меня толком нет, с тех пор я путешествую по миру и продолжаю его работу. — Какого рода работу? Под взглядом Казекаге куноичи едва заметно улыбнулась и пожала плечами. — Проще сказать, чем я не занимаюсь. Стараюсь добраться до всего, что мне интересно и не слишком хорошо изучено. Кекке генкай, додзюцу, киндзюцу. — Она вдруг изменилась в лице, снова посмотрела на меня и заговорила быстрее: — В последнее время меня интересует прошлое моего вымершего клана. Он давно уже перестал существовать, но некоторые его наработки еще остались — старые записи, архивы, техники, артефакты. В чужих руках они могут нанести много вреда, и, к сожалению, часть наследия клана попала к Деревне Скрытой Травы. Насколько мне известно, кое-какие артефакты шиноби этого селения использовали при атаке на Суну. Я удивленно вскинула брови. О каких артефактах шла речь, я прекрасно понимала — те самые странные шесты, напитанные чакрой, создававшие поражающие своей прочностью барьеры. Судя по лицам Канкуро и Гаары, они тоже догадались, что именно имела в виду куноичи. — На самом деле, я направлялась не совсем в Суну, — призналась Кейко, нахмурившись. — Я искала Нанами. — Зачем? — мгновенно насторожился Гаара. Кейко встретилась со мной взглядом, и выражение ее лица мне совершенно не понравилось — мрачное и как будто сочувствующее. — Потому что у клана осталась только горстка выживших. И Нанами — одна из них. Предсказуемо, Канкуро с Гаарой тоже повернулись ко мне, и от такого пристального внимания я невольно поежилась. Первым моим инстинктом было начать все отрицать, потому что, ну в самом деле, какой клан, я же сирота с трех лет, с восьми так вообще без всяких родственников, откуда взяться этому дурацкому клану. Но следом за этой мыслью пришли воспоминания-видения — о женщине с красными волосами, о ее родне, — поэтому первый тщедушный порыв отбрехаться и списать все на выдумки незнакомки я подавила. — Я бы хотела… — начала Кейко, затем перевела взгляд на Гаару. — Я бы хотела поговорить с ней наедине. Казекаге эта идея явно не понравилась, но я, неожиданно даже для себя, приблизилась к ним обоим, присела на край кровати куноичи и негромко произнесла: — Пожалуйста, Гаара. Обещаю, если это как-то будет связано с Суной и ее безопасностью, я расскажу. Несколько томительных секунд он молчал, а потом тяжело вздохнул и поднялся на ноги. — Пойдем, Канкуро. Если эта затея ему и не пришлась по душе, виду кукольник не подал, выйдя из палаты вслед за братом. Я повернулась к Кейко и вопросительно вскинула брови. Та усмехнулась, в отсутствии Песчаных явно чувствуя себя куда комфортней. Я ее, впрочем, понимала. — Даже не знаю, с чего начать, — произнесла Кейко. — Попробую зайти издалека. Наш клан существовал когда-то очень давно, еще до основания Скрытых Селений. Это был монархический клан, правивший целой страной — Страной Пепла. Сейчас от нее остался только жалкий огрызок, даже своего Селения нет, но тогда это было большое государство, как раз между Страной Ветра, Земли и Огня. В клане был матриархат, престол передавался по наследству старшей дочери. Когда-то, еще на заре Страны Пепла, правящая династия поделилась на три части. Основная — семья Хаигара, — осталась монархической, в ней по наследству передавался престол. Две другие семьи получили роли приближенных к царским особам. Видимо, заметив мой явно поплывший взгляд, Кейко недовольно нахмурилась. — Ты вообще хоть что-нибудь поняла? — вскинув одну бровь, поинтересовалась она. — Смутно, — честно призналась я. — Хорошо, клан, три семьи, предположим. Дальше что? — Особенностью нашего клана, всех трех входящих в него семейств, были пространственно-временные техники, — терпеливо продолжила Кейко. — Не те, какие практиковал когда-то Второй Хокаге, а скорее больше связанные с нашим собственным сознанием, с нашей памятью. — Девушка наклонила голову на бок, придирчиво меня разглядывая. — Те артефакты, которые использовали шиноби Травы… ты брала их в руки? Я вспомнила, какой ожог остался на ладони от прикосновения к странному шесту, и неторопливо кивнула. — А следующей ночью снилось что-нибудь интересное? Вот тут я насторожилась и одновременно обрадовалась. Значит, это было все-таки не временное помутнение рассудка и не очень яркие сны. Заметив выражение моего лица, Кейко хмыкнула. — Так я и думала. В момент, когда ты коснулась артефакта, заложенная в нем чакра спровоцировала… в клане это называли «памятью предков». Вот тебе и доказательство принадлежности к нему — на чужака это бы не подействовало. Действительно, Наруто тогда хоть и сильно досталось, но ничего необычного в своих снах он не видел. — Те видения… — сглотнув, произнесла я. — Они правдивые? Это было на самом деле? Кейко почему-то помедлила с ответом, пристально меня разглядывая. На ее лице явственно отразилось сочувствие. — Не уверена, что тебя это утешит, но да. Все это — воспоминания твоих предков. — Она поправила подушку, расположилась поудобнее и потребовала: — Расскажи, что ты видела. Попробуем разобраться вместе. Я вздохнула и заговорила. О странной зале и таинственной церемонии. О девушке из клана Узумаки. О мужчине, близко знавшем Четвертого Казекаге. О моей матери, бесславно погибшей в зыбучих песках пустыни. Кейко все это время молчала, лишь изредка перебивала, чтобы что-нибудь уточнить, и задумчиво теребила край одеяла. Когда я закончила рассказ, она принялась пояснять. — Клан Пепла серьезно поредел в Период воюющих государств, незадолго до основания Конохи. Немногочисленные выжившие разбежались по разным странам, но небольшой горсткой клан продолжил существовать. Для других стран он в таком разрозненном виде уже не представлял опасности, а наши предки решили попытаться сохранить старые традиции, знания, артефакты в надежде, что когда-нибудь наш клан возродится. Несмотря на то, что Кейко была явно моей ровесницей, выглядела она в этот момент так, как будто была много старше. — Ты так говоришь, как будто видела это все своими глазами, — поделилась своими мыслями я. Куноичи наигранно равнодушно дернула плечом. — У тебя была одна ночь видений, а я вижу их постоянно. Часть сведений я, конечно, подчерпнула из архивов, но в большей степени это все память предков. Вспомнив, как все реалистично было в видениях и как тяжело было видеть смерть собственной матери, я кивнула. — В общем, — встряхнулась Кейко. — Первое твое видение — про большой зал и церемонию — это Период воюющих государств. Сложно предположить, но, скорее всего, это была коронация Теймей, последней официальной королевы или, как их тогда называли, тенно. После этого клан был разрознен, и горстка выживших обосновалась на краю Страны Пепла — все остальное у нас отобрали в ходе войны. Это мимолетное «у нас» от меня не ускользнуло, но я решила не акцентировать на этом внимание. — Отдельные семейства нашего клана можно было легко отличить по цвету волос, — продолжила Кейко. — У главной ветви монархов, Хаигара, они почти всегда были светлые. У Маккуро — той, которой принадлежу я, — как правило, темные. У Накамура же — рыжие. Как у тебя. Я удивленно вскинула брови. — Я думала, цвет волос у меня от Узумаки. — Вряд ли, — хмыкнула Кейко. — Узумаки скорее красноволосые, у тебя же оттенок светло-рыжий. — Предположим, — не стала спорить я. — Статус приближенных к монархам… что он давал этим семействам? — Да, в принципе, все по традиции, — пожала плечами куноичи. — Это были как правая и левая рука монарха. Накамура становились либо телохранителями, либо шпионами. Маккуро же… если не ошибаюсь, официальный титул был «советник по вопросам таинств». Иными словами: все, что нынче именуется наукой, изучением чакры, ниндзюцу и сопутствующих понятий, в те времена называлось «таинством». Своего рода, придворные ученые, если можно так сказать. Клан Пепла был вообще горазд на различные церемониальные тонкости. Пока не оказался почти полностью уничтожен внутренними раздорами. Не то чтобы Кейко выглядела в этот момент как-то убито или грустно, но что-то в ее беззащитной позе и напряженных чертах лица явно выдавало дискомфорт. Поддавшись инстинкту, я накрыла ее ладонь своей и чуть сжала. На губах куноичи появилась едва заметная улыбка и она продолжила: — Это было совсем недавно, буквально два десятка лет назад. Я так понимаю, твоя бабушка ушла из клана до этого момента, вышла замуж за кого-то из клана Узумаки и послала Накамура ко всем чертям. Не удержавшись, я усмехнулась. — На долю твоей матери пришлась гибель сразу двух кланов, — проговорила Кейко чуть сочувствующе. — Ей повезло не погибнуть ни с тем, ни с другим. Полагаю, твой отец был из Суны — это объяснит ее здесь пребывание. Но вот что за мужчина, который общался с Четвертым Казекаге, я не знаю. Предполагаю, кто-то из местных. Возможно, это твой родственник по линии отца, но, поскольку лично я к нему не имею никакого отношения, то помочь тут ничем не смогу. Я кивнула, пытаясь припомнить детали конкретного видения. Только в нем женщин не было вообще — судьба клана Пепла, как поняла, была в принципе на них завязана, поэтому выводы Кейко насчет отцовской линии были, скорее всего, правдивы. Но в моем сне, к несчастью, было до обидного мало подробностей, к тому же, сейчас я уже даже не могла вспомнить лица присутствовавших во сне людей. — Судя по тому, что ты не считаешь меня полоумной или наглой вруньей, ты мне веришь, — с едва заметной улыбкой проговорила Кейко. — Не то чтобы у меня были причины тебе доверять, — хмыкнула я, — но уж больно все складно. Тяжело такое выдумать. Куноичи, к моему удивлению, хохотнула. — Не недооценивай мою фантазию. Я покачала головой и усмехнулась. А затем встрепенулась: — Мы же не единственные выжившие, да? — Как сказать… помимо нас с тобой, мне известно только об еще одном человеке, моей старшей сестре. Возможно, остались еще какие-то дальние потомки клана, но если они не прямые наследники одной из трех основных семей, я о них не узнаю. — А как узнала обо мне? — В момент, когда ты взяла в руки артефакт, ты пробудила память предков. У меня она несколько сильнее, чем у тебя, как раз благодаря наследию моей семьи, поэтому я и во сне вижу разные события чаще, и могу их контролировать, и чувствую, когда кто-то из «наших» пробуждает память. Ты была первой, кого я почувствовала. Не факт, что последней, но шансы на выживание кого-то из нашего клана, а, тем более, на их столкновение с артефактами — крайне малы. Я кивнула. С одной стороны, несколько печально было осознавать, что моим мечтам об обретении семьи было не суждено сбыться. С другой, назвать семьей кучку наследников какого-то древнего клана было проблематично. Да и черт знает, какие бы там «родственнички» — может, и хорошо, что они не свалились, как снег мне на голову, дружной толпой. — Ты сказала, у тебя есть сестра? — полюбопытствовала я. — Ага, — кивнула куноичи. — Она в Стране Дождя. К слову, почему я тебя искала. — Видимо, не для пламенного семейного воссоединения, — сухо пошутила я. — Не-а, — фыркнула Кейко. — Хотя, если хочешь, можешь звать меня сестричкой. Или тетушкой? Черт его знает, там уже не разберешься. Ладно, не суть важно. В общем, как я уже говорила, от клана Пепла остались кое-какие важные вещицы. В клане у нас все были параноиками, поэтому по всему миру раскидано огромное количество различных хранилищ. Когда-то они были хорошо защищены — так, что чужак туда и ступить не мог, но со временем охранные печати поизносились, некоторые хранилища вскрыли, а их содержимое стали использовать, мягко говоря, не во благо. Как Деревня Скрытой Травы, например. Я кивнула, прекрасно помня события той короткой войны. — Мы с моей сестрой стараемся найти все оставшиеся хранилища, — продолжила Кейко. — Помимо охранный печатей в них были так называемые предохранители — то, что позволяло в случае острой необходимости уничтожить склад со всем его содержимым. Поэтому Рейра сейчас в Стране Дождя, по нашим данным там целых два хранилища. — Дай угадаю, — нетерпеливо перебила я. — Какое-то хранилище есть в Стране Ветра? — Бинго, — улыбнулась Кейко. — Правда, с ним тут есть небольшие проблемы. Мы знаем, что оно есть в Стране Ветра, но не знаем даже приблизительно, где. Я бы не стала тебя дергать без лишней необходимости, в конце концов, я вообще не знала, как ты отреагируешь на все эти новости о клане. Но я подумала, что с твоими связями в Суне ты сможешь поспрашивать, покопаться в архивах. У местных наверняка должны быть какие-нибудь сведения или хотя бы легенды — что-нибудь, за что можно зацепиться. Я рассеянно кивнула. В голове уже крутился целый рой мыслей — с чего начать? Как обо всем этом рассказать Песчаным? И стоит ли им вообще об этом знать? Но без их помощи тут точно не обойтись. — Я постараюсь помочь, чем смогу, — неуверенно начала я. — Но не знаю, как к этому отнесутся в Суне. Они очень не любят чужаков, Гаара и так меня удивил своим к тебе отношением. Я, честно говоря, ожидала, что ты тут будешь в качестве заключенной. — Да уж, — хмыкнула Кейко. — Для меня это тоже было приятным сюрпризом. Может быть, Пятый Казекаге разбирается в людях получше всех предыдущих. Я слабо улыбнулась. Может, и так. — Не переживай, — неожиданно произнесла девушка. — У меня есть кое-что, что их заинтересует и поможет завоевать доверие. У меня с собой была сумка, можешь принести? Я огляделась, и заметила небольшую походную котомку на соседней койке, вместе с одеждой Кейко, которую сейчас сменила больничная роба. С любопытством заглянув в сумку, я не обнаружила для себя ровным счетом ничего интересного. — Если у тебя здесь было что-то важное, скорее всего, это изъяли, — с сожалением проговорила я, протягивая сумку куноичи. Та пренебрежительно фыркнула. Сунула руку внутрь и достала свиток, которого раньше там точно не было. — Это слишком ценные сведения, чтобы хранить их на виду, — призналась Кейко и вручила свиток мне. — Передай Казекаге. Это должно убедить и его, и всех остальных в Суне помочь нам. Я с сомнением покосилась на свиток. Соблазн его открыть был велик, и это, видимо, не укрылось от куноичи. — Если вкратце — те ребята, которые гнались за мной, это шиноби Травы. Они уже разграбили хранилище в своей родной стране и в Стране Болот, теперь пытаются найти то, что в Стране Ветра. Я думаю, ты догадываешься, что Суне придется несладко, если они найдут хранилище раньше нас. Я кивнула и поспешно вышла из палаты. — И попроси там принести нормальной еды, я голодная! — донеслось мне в спину.

* * *

Предсказуемо, никаких ответов мне сразу же не дали. Углубившийся в чтение свитка Гаара не удосужился никак прокомментировать его содержимое, только коротко кивнул Канкуро, и оба Сабаку заспешили в Резиденцию — видимо, собирать совет. Я пожала плечами — в конце концов, государственные дела вершить не мне. Кейко я была склонна доверять, и если она считает, что содержимое свитка убедит Казекаге и старейшин, то мне оставалось только ждать. Я как раз успела пожелать новообретенной родственнице скорейшего выздоровления, заглянуть к дежурному врачу и получить какую-то чудо-мазь для своих многострадальных ребер, когда меня нашла Темари и объявила, что нашла мне подходящее место для жилья. Пока мы передвигались по Суне, я вкратце ввела Песчаную в курс дела. Та только кивала, никак не комментируя весь мой рассказ. Но стоило ей только довести меня до нужного здания, как Темари небрежно махнула рукой и сама помчалась к Резиденции. Вздохнув, я внимательно осмотрелась. Это был торговый район Селения, что меня немало удивило — жилых домов здесь было немного, как правило, здания здесь принадлежали купцам и ремесленникам, где на нижних этажах располагалась торговые лавки, а на верхних селилась сами владельцы и их семьи. Время как раз перевалило за полдень, солнце стояло высоко в зените, знатно припекая мою непривыкшую к пустынному климату макушку. Суна была как будто вымершей — на улицах почти не было людей, тишина стояла страшная, но я уже успела изучить местные традиции и знала, что это был просто местный дневной перерыв. Здание, у которого меня оставила Темари, было трехэтажным. Вывеска над ним гласила «Анраку», и по самому названию и высеченному на камне символическому кувшину я догадалась, что это таверна или гостиница. Ну и на кой черт мне гостиница? Снимать так долго номер — это мне никаких денег не хватит. Но, пожав плечами, я вошла внутрь. Внутри было уютно, а, главное, не так жарко. Окна были плотно задернуты, да и сама полукруглая конструкция здания не позволяла жару слишком долго задерживаться в помещении. Слева расположилась стойка, само помещение было усыпано множеством столиков для посетителей, которые здесь, кстати, тоже обретались, хоть и в небольшом количестве. Гостиница мне понравилась — она умудрялась сочетать колорит Страны Ветра с ее любовью к шелковым разноцветным тканям, вывешенным под потолком и на стенах на манер занавесей, но при этом было здесь что-то уютное и современное. Я уже начала было озираться в поисках хозяев, как что-то толкнулось в район моих колен с радостным визгом. Рефлексы шиноби, к счастью, позволили мне успеть сообразить, что это всего лишь ребенок и никакой опасности он не представляет, поэтому я просто удивленно воззрилась на светловолосую макушку. — Ну-ка прекрати! — послышался голос чуть справа. Я повернула голову и увидела уже знакомую мне женщину. С трудом отлепив продолжавшего обнимать мои ноги ребенка, она виновато произнесла: — Простите, Шио-сан, совсем никаких манер у этой негодяйки. Невзирая на увещевания матери, девочка улыбнулась мне во весь рот, демонстрируя красочную дырку на месте выпавшего молочного зуба. Повнимательнее ее разглядев, я улыбнулась в ответ. — Юнами? Девочка радостно закивала. Кроха, которую я запомнила из прошлого своего визита в Суну, за полгода успела подрасти, но не узнать ее было бы сложно — уж больно запоминающиеся глаза. — А вы?.. — Я подняла глаза на ее мать, и та протянула мне руку. — Эйко, мы с вами уже виделись, — отозвалась она. — Да-да, я помню, — с улыбкой произнесла я, пожимая ее ладонь. Встреча была, безусловно, приятной, но ситуацию совершенно никак не проясняла. К счастью, Эйко не стала меня томить. — До меня дошли слухи, что вы перебрались к нам окончательно и ищите жилье, — пояснила она. — Я решила вам помочь. Эта гостиница принадлежит моей матери. Моя младшая сестра недавно вышла замуж, и одна из комнат на верхнем этаже освободилась. Если хотите, можете пожить у нас. К тому же, вас тут всегда накормят, семейные рецепты у нас очень вкусные. Я не успела даже возразить, как Эйко позвала кого-то из подсобного помещения, и из-за приятно шуршащей занавеси выглянула пожилая женщина. Сходство было настолько очевидным, что я сразу признала в ней хозяйку таверны. Увидев меня, она просияла. Такое радушное ко мне отношение, безусловно, радовало, но еще и дико смущало. — А вы, должно быть, Шио-сан! — произнесла она, приближаясь. Сжав мою ладонь в своих, хозяйка бегло меня осмотрела, по-видимому, сделала какие-то свои выводы и кивнула. — Меня зовут Мэна, добро пожаловать в «Анраку». — Пожалуйста, просто Нана, — взмолилась я. — На крайний случай Нанами. И давайте сразу обговорим цену вопроса, а то, боюсь, Темари не рассчитала мою платежеспособность. Хозяйка с готовностью назвала такую сумму, от которой у меня глаза полезли на лоб. Таких денег не стоила не только отдельная квартира, но даже самая дешевая койка в общественных казармах. Брать столь крошечную плату было просто несправедливо, а, значит, где-то закрался подвох. — Так, погодите, — нахмурилась я. Мэна и Эйко как-то странно переглянулись. — Что вам наговорила Темари? Почему такая маленькая цена? Я могу платить больше. — Темари-доно сказала, что часть стоимости покроет бюджет Суны, — нехотя призналась Эйко. Я презрительно фыркнула и скрестила руки на груди. — Забудьте, платить буду сама, — категорично заявила я. — Без «бюджета Суны» во сколько мне обойдется комната? Названная сумма была больше похожа на правду, но все равно казалась подозрительной. Заметив, что я уже хочу возразить, Мэна всплеснула руками. — Не вздумай спорить, Нана-чан! Ты будешь жить не в гостиничном номере, а в обычной жилой комнате, она бы иначе все равно пустовала. Если хочешь, можешь считать такую цену моей тебе благодарностью. — За что? — опешила я. Мэна в ответ только загадочно улыбнулась, подхватила меня под локоть и уверенно повела в сторону лестницы. — Пойдем, покажу тебе твое жилище. Мне оставалось только тяжело вздохнуть и подчиниться. На втором этаже «Анраку» располагались комнаты для гостей, которые, по словам Мэны, были забиты под завязку — здесь часто останавливались заезжие купцы и шиноби. Поскольку здание к вершине сужалось, третий этаж был значительно меньше, здесь комнат было всего три, и все двери выходили в общий коридор. Коридор был, кстати, открытый, с него можно было, как с балкона, наблюдать за происходящим на первом этаже. Мэна пояснила, что в одной из комнат располагалась ее спальня, в другой — ее младшего сына, а последняя предназначалась мне. Не веря в то, как все удачно складывалось, я приготовилась к какому-нибудь ужасному зрелищу, но мое новое жилище вызвало у меня самый настоящий восторг. Комнатка была небольшой, не чета личной спальне Казекаге, но солнечный свет, лившийся в круглое окно и приглушенный красными занавесями, делал обстановку какой-то уютной, домашней. В углу расположилась аккуратно заправленная кровать, рядом шкаф для одежды, напротив — несколько книжных полок и рабочий стол. Ощущения гостиничного номера здесь не было, уж больно много внимания предыдущая хозяйка уделяла своему обиталищу — на полу здесь был постелен круглый мягкий ковер, стены были увешены разноцветными тканями и странными украшениями наподобие бус или гирлянд, на столе ютилась парочка незнакомых мне цветов в горшках. Не мешая мне совать свой любопытный нос во все щели, Мэна молча стояла в дверях. Когда я, наконец, повернулась, она с улыбкой поинтересовалась: — Ну что, устраивает? — Еще как, — радостно отозвалась я и скинула свой рюкзак на стул. Пора было начинать обживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.