ID работы: 9104198

Пришелец

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Его честные глаза

Настройки текста
Ручка звякнула, столкнувшись с поверхностью стола, и задрожала от громкого вздоха мангаки. Микитака Хазекура должен был придти с минуты на минуту, и с каждой секундой, с каждым щелчком настенных часов, у Рохана появлялось все больше сомнений. Разумно ли было просить о встрече совершенно чужого и почти незнакомого человека? За свою безопасность Рохан не тревожился. Его беспокоила лишь возможность, что он потратит свое время впустую на бредни безумного подростка и останется с ничем. Если постараться, то ценный материал можно найти везде, но что, если сегодня он услышит только бессмысленную чушь? Чем больше Рохан думал о вчерашнем решении, тем больше сожалел. Нет, подумать только — пригласить к себе домой странного школьника, который утверждает, что он пришелец! Да как Кишибэ мог вообще предполагать, что это будет хорошей идеей? Что это поможет ему и направит на верный путь? Глупость, чистая, абсолютная дурость... Щебечущий звонок прервал его раздумья. Рохан вздохнул ещё громче, чем в прошлый раз, и вышел из-за рабочего стола. Дверь сама себя не откроет... Технологии ещё до такого не дошли. Но несмотря на отсутствие такой полезной функции, дом Рохана всё ещё был великолепен. Он всё-таки должен соответствовать хозяину, не так ли? Неспешно спускаясь по лестнице, мангака оглядывал свое прекрасное место жительства. Казалось бы, здесь он каждое утро просыпался и каждую ночь спал, но всё равно раз за разом поражался этой уникальной изысканности. Впрочем, всё вставало на свои места, когда он вспоминал, кто придумал все вокруг — он сам. И окружённому напоминаниями о собственном превосходстве Рохану никогда не было одиноко — даже в таком огромном доме без единой живой души. Он миновал лестницу, подошел к двери и повернул ручку. — Что же, приветствую, пришелец- Джоске? — Йо-о, Рохан-сенсей! Шестнадцатилетний Джоске Хигашиката стоял у порога, натянуто улыбаясь во все зубы и почесывая затылок. По каплям пота на лбу безо всякого Heaven's Door можно было угадать его единственное желание — прислушаться к своей кипящей крови Джостаров и убежать прочь, не оглядываясь. А Рохан был бы не против. Ему был незачем наглый, бесстыжий школьник в гостях — по неосторожности он уже позвал другого..! — Что ты здесь делаешь, Хигашиката Джоске? Знай, твои предложения игр мне не интересны. Нет! Всё, что ты можешь мне предложить, меня не интересует. Убирайся! — Эй, прежде чем прогонять меня, погоди хотя бы секунду! — Джоске убрал руку от затылка и указал на золотую брошь на груди. — Сразу хлопаешь дверью перед носом, хотя сам просил... — Ха! Что я мог попросить, зная, что ты исполнишь всё в точности наоборот? — Возможно, к Джоске вы не могли обратиться с просьбой, а вот мне вчера предложили прийти, — раздался знакомый мягкий голос... Из груди Джоске? Брошь в форме сердца прямо на глазах Рохана начала превращаться во что-то синее, блестящее, и похожее на слизь. Вещество медленно сползло вниз и отскочило от формы, переливаясь, и не успел Рохан моргнуть глазом, как оно увеличилось в размере и превратилось в Микитаку. Хазекура вежливо поклонился. — Сегодня меня охватила небольшая лень, поэтому я попросил Джоске донести меня до вашего дома на себе. Понимаю, что на Земле это не самый частый способ перемещения, поэтому прошу прощения за то, что запутал вас. — Станд..? — Рохан приложил пальцы к подбородку, и воспользовавшись его задумчивостью, Джоске встрял в разговор: — Инопланетянин доставлен, шикарно! Я пожалуй пойду, а ты... — Хигашиката положил руку на плечо Микитаки и немного понизил тон. — Если он что-нибудь выкинет, говори. Микитака ответил ему улыбкой и утвердительным кивком. — Я уверен, что у Рохана-сенсея нет наклонности выбрасывать все подряд. Вскинутые брови Джоске опустились в досаде. Он скованно похлопал товарища по плечу и бросил сдержанный, но угрожающий взгляд Рохану. — Пока, Микитака! Пока, Рохан-сенсей. — сказал он и зашагал прочь, прежде чем мангака смог отреагировать на его молчаливое предупреждение. — Хигашиката Джоске, что это за... — хотел было крикнуть Рохан ему вслед, но вместо этого раздраженно потер виски и поднял взгляд на Хазекуру. — Ладно, на него у нас нет времени. — О, это еще одна вещь, которой я не могу понять. Люди всегда говорят, что времени ни на что не хватает, что они ничего не успевают или тратят время впустую. На моей родной планете мы не придавали времени такого большого значения и просто жили каждый в собственном темпе, — Рохан мог поклясться, что в зеленых глазах промелькнула тоска. Ничем не прикрытая и искренняя. Он давно не видел таких честных глаз, и эта неожиданная находка показалась ему той самой искрой, что была ему нужна. Просто надо было продолжать в таком же духе, и скоро у Рохана был бы целый огонь. — Экхем. Пройдем внутрь, — Кишибэ отошел от двери, пропуская Микитаку. Может, приглашать его было не такой уж плохой идеей.

***

Рохан поднес чашку к губам и сделал глоток. Микитака за ним повторил. Они славно беседовали последние полчаса — оказалось, что разговор с Хазекурой не такой утомительный и сложный, как Кишибэ думал. Конечно, ему хотелось быть недовольным, чтобы Микитака не слишком зазнавался, но мангака просто не мог притворяться и надевать на себя маски фальшивых эмоций. Никогда не мог. Поэтому, как бы не хотелось возмущаться и закатывать глаза, Рохан лишь отметил: — Замечательные сведения, Микитака, — еще полчаса назад Рохан не думал, что скажет эти слова. Но рассказ гостя становился все более и более убедительным, а детали такими точными, что выдумать их мог только такой же гениальный ум, как Рохан. И если честно, мангака не думал, что Микитака им является. Доказательством было то, что он прямо сейчас уплетал очередную салфетку. — Но я должен спросить еще кое-что. И я буду предельно честен, потому что не привык утаивать вещи ради того, чтобы не ранить чужие чувства. Микитака лишь прожевал салфетку и кивнул. — Вчера я хотел использовать на тебе Heaven's Door и взять несколько страниц, но не смог. Моя атака была отражена. Почему? Это еще одна способность твоего станда помимо трансформации? — Станды... — медленно произнес Микитака, будто пытаясь запомнить это слово. — Да, все говорят, что у меня есть так называемый «станд». Полагаю, это его действия. — Ты не контролируешь свои способности? — Рохан усмехнулся. — Хорошего стандоцкая определяет знание себя и своих возможностей на все сто. Тот, кто осведомлен о своей силе и ее пределах — вот кто настоящий мастер! — в эти слова просочились гордость и самолюбие, заставив их звучать громко и уверенно. Да, в каком-то смысле Кишибэ говорил о себе. — Я знаю, — в голосе Микитаки звучало некое смущение. — Также, я не вижу станды. Так что, думаю, я защитился рефлекторно. Рохан призадумался и отпил немного из чашки. Стандоцкай, который не знает о своих способностях и не видит станды... Возможно ли, что он и не стандоцкай вовсе? — Я бы хотел увидеть ваш Heaven's Door. Он милый? Мне нравятся милые вещи. Слышал, что станд очень похож на его владельца. Наверное, он невероятно милый, да? Рохан поперхнулся, но успешно это скрыл. — Какая тебе разница, если ты все равно их не видишь? Лучше расскажи поподробнее, что ты имеешь в виду под «рефлекторно»? Неужели тебе приходилось сражаться? У тебя реакция бойца? Думаешь, сделать главного героя опытным воином — это хорошая идея? Если он будет им с самого начала, то это неплохое отступление от клишированных развивающихся слабаков, — последние слова были скорее мыслями вслух, чем прямым обращением к Микитаке. — Ох, — легкий вздох слетел с его губ. — Боюсь вас огорчить, Рохан-сенсей, но я совсем плох в битвах. Если позволите, я мог бы рассказать о причине моей самозащиты. Рохан опустил чашку на блюдце и придвинулся вперед, ожидая дальнейших объяснений. — Моя родина была уничтожена, и я был вынужден искать новый дом. Мне было примерно сто лет на это время. Вы ведь знаете, что космос огромен, — пальцы сжали салфетку, — и что там множество опасностей. Прежде чем прибыть на Землю, я столкнулся с большим количеством недоброжелателей. На меня нападали, пытались убить или покалечить... И поэтому мне пришлось научиться защищать себя. Я всегда лишь защищался, Рохан-сенсей. Я никогда не хотел отвечать жестокостью на жестокость. От чего-то мне всегда казалось, что это неправильно. — Что ж, единственный, кому ты мог жестоко отомстить, давно составил Cheap Trick компанию в Аду, — несмотря на то, что речь шла о жестоком убийце, на лице Рохана появилась широкая самодовольная ухмылка. — Я рад, что все именно так, — улыбнулся Микитака. — Один раз я уже побывал в опасной для меня ситуации, но в остальном, Земля — такая мирная и дружелюбная планета. А люди — замечательные и необыкновенные существа. Мне повезло, что я встретил Джоске, Окуясу... И вас. Я думаю, что наконец в безопасности. По крайней мере, это то, что я чувствую, когда я рядом с вами. Микитака посмотрел на Кишибэ. Рохан снова был лишен дара речи. Не от слов Микитаки, а от того, что говорили его глаза. Он упоминал, что давно не видел таких глаз, но... Это была неправда. Он не видел таких глаз никогда. В изумрудной зелени было столько эмоций, столько настоящих, чистых чувств, сколько Рохан не видел ни у кого. По-настоящему прекрасное зрелище. Если бы он мог, он бы любовался этими глазами целую вечность, он бы слагал о них истории, которых не видел свет... Но Хазекура разорвал зрительный контакт и взволнованно перевел взгляд на настенные часы. — Простите, Рохан-сенсей, — он поднялся с места. — Я уже говорил, что только изучаю земную концепцию времени, и запланировал ради этого встречу на два часа. Разговор с вами так увлёк меня, что я совсем забылся. Как легко, оказывается, отвлечься от важного... Еще раз простите, я вынужден уйти. — А, конечно. Не забудь закрыть дверь, — тон Рохана совсем не соответствовал пылающей горечи, что поднималась от груди к горлу. — Обязательно совершу это действие. До свидания, Рохан-сенсей! — Хазекура поклонился и направился к выходу из комнаты. — Постой, — это вырвалось невольно, и в голове Рохана сразу всплыли его же слова о полном самоконтроле. Чёрт. — Материал, который я сегодня собрал... Был довольно интересным. Я думаю, он окажет мне большую помощь в создании моей следующей работы. Но, боюсь, мне потребуются еще данные для идеального результата... — Рохан сделал паузу, чтобы проверить, понимает ли Микитака намеки. Нахмурился, увидев, что нет. — Я предлагаю тебе продолжить наши беседы. — А! — Микитака засиял. — То есть, я могу снова прийти к вам в гости? — Это будут чисто деловые встречи, — Рохан почувствовал, что опять может пожалеть о предложении, поэтому быстро добавил: — Это все, что я хотел сказать. Можешь идти. — Я с нетерпением жду нашей следующей встречи, Рохан-сенсей! — Хазекура с улыбкой кивнул и быстро покинул комнату, а затем, судя по шагам и негромкому хлопку двери — и дом. Рохан вздохнул третий раз за день, и этот раз был самым громким и долгим. И вообще, это было похоже не на вздох, а на усталый стон. Опять появилось желание вести себя недовольно, проклинать всех и вся и жаловаться Кёке по телефону, но... Желание дождаться завтрашнего дня и вновь увидеть эти зелёные, честные глаза было еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.