ID работы: 9104198

Пришелец

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цветы, наклейки и прочие проявления профессионализма

Настройки текста
Жителям Морио часто приходилось видеть странные компании друзей — не зря же город зовут безумным, шумным и чудным. А с приходом лета так и вовсе тонны школьников высыпали из дома, заполняя улицы оживленной болтовней и звонким смехом. Например, троица необычных подростков часто гуляла и одним своим видом привлекала все внимание прохожих — у одного прическа имела смешнейший вид, у другого вокруг глаз жуткими кругами лежали шрамы, а у третьего были неестественно длинные уши. То были Джоске, Окуясу и Микитака, хотя подростками являлись только двое из них — помимо странной формы ушей, Хазекура имел двестилетний опыт борождения просторов космоса. — Но ты уверен? — вздохнул Джоске, в третий раз поправляя свои пышные волосы. — Хм, я отчетливо помню, что мой голос был лишён взволнованной или робкой интонации. Возможно, ты не расслышал этого из-за окружающего нас шума. Я не имею людской привычки говорить, не подумав, поэтому, да, я уверен в своих словах, — ответил Микитака. Их разговор длился дольше, чем ожидалось — Микитака не был подготовлен к ситуациям, в которых что-то слишком сильно затягивалось и шло не по плану. Не думал он, что такая маленькая новость вызовет столько сомнений со стороны приятелей. — В голове как-то не укладывается. Как тебя угораздило? — Окуясу с самым озадаченным видом чесал затылок. — Ну нет, чем больше я об этом думаю, тем больше вопросов появляется. И голова как будто бы… Раздался громкий и тонкий писк. — Вот именно! Пищит, — Ниджимура щелкнул пальцами. Микитака запустил руку в свой портфель, а когда вытащил, то на его ладони сидела белоснежная мышь и издавала прежнее пищание. Он с улыбкой погладил её по мягкой спинке и вызвал этим довольное фырчание. — Странно, что ты единственная, кто не задавал мне вопросов и приняла все сразу, — говорил он, продолжая поглаживания. — Хотя, может это из-за того, что навыки коммуникации мышей хуже людских. — Хи-хи, — Джоске аккуратно почесал мышь за ушком. — Такая хорошенькая, не то что всякие морщинистые черепахи. А скоро у неё будет новый дом. — Да, — утверждающе кивнул Микитака. — Я выяснил, что содержать ее в моем портфеле недопустимо, и что ей необходима специальная клетка со всеми условиями. Надеюсь, в зоомагазине найдется такая. — Не переживай, там куча всего, — заверил его Джоске, убирая пальцы от нежной мышиной шёрстки. — Ты же знаешь, что там ещё и самих животных продают? Например, птичек всяких, хомячков. А один раз на витрине был… Рохан-сенсей? — Рохан? Зачем Рохану продавать себя? — Микитака запустил питомца обратно в сумку и повернул голову к Хигашикате. — Ай, да нет же, вон там стоит Рохан-сенсей. Микитака посмотрел туда, куда показывал Джоске, и заметил хорошо знакомые зелёные локоны и такие же зелёные глаза. Благодаря запоминанию этих черт, он был уверен, что отличит Рохана даже среди толпы зелёноволосых и зеленоглазых людей. Конечно, его специфичное чувство стиля тоже помогло бы. — Ох, он выглядит дерьмово, — скривился Окуясу. — Рохан действительно обладает необычной и для землян, и для моей расы внешностью, но я бы не стал сравнивать ее с экскрементами, — когда объект их обсуждения обернулся, глаза Микитаки немного округлились. — Разве что самую малость. Рохан выглядел, как буквальный антоним бодрости — а особенно это подчеркивали его глаза. Краснота окружала изумрудную радужку, веки так и норовили опуститься, а под всем этим красовались темные мешки. Совсем не тот образ, который Микитака привык видеть. Но он всё равно был мил его сердцу. — А, Микитака, — несмотря на до ужаса усталый вид, Рохан сразу показался полным энергии, когда его глаза чуть заблестели при виде Хазекуры. Правда, эти искры куда-то улетучились, стоило ему обратить внимание на спутников пришельца. — Хигашиката. Ниджимура. — Ну не делай такое лицо, Рохан-сенсей! Мы же не специально с тобой столкнулись. Просто гуляли с Микитакой сами по себе, — Джоске положил Хазекуре руку на плечо и натянуто улыбнулся. — На самом деле, я как раз думал об этой встрече, — сказал Микитака, освобождаясь от прикосновения Джоске и приближаясь к мангаке. Второй при этом неловко усмехнулся. — Но, Рохан, неужели ты не находился сегодня ночью в состоянии сна восемь часов, как полагается? — Не беспокойся за меня, — Рохан потер глаза. — Я просто… — «Не беспокойся за меня», — шёпотом передразнил его Джоске, притягивая Окуясу к себе за шею. — Смотри, он уже принимает заботу Таки как должное. Думаешь, они и правда так сблизились? — Э-э-э, — Окуясу как можно незаметнее покосился на разговаривающих Микитаку и Рохана. — Я как-то пропустил этот момент. — Рохан согласился пойти с нами в зоомагазин, — радостно сообщил Микитака, поворачиваясь к друзьям. — Это он согласился? А разве не мы должны соглашаться- Немедленную реакцию Окуясу остановил Джоске, закрыв первому рот рукой. — Окуясу, ну что ты такое говоришь? Така предложил, Рохан-сенсей согласился, — принялся оправдывать слова Микитаки Хигашиката, всё нервно посмеиваясь и посмеиваясь. Почему, никому не было известно. — Окуясу никогда не отличался особым умом, поэтому я не удивлен, — из-за синяков презрительный взгляд Рохана казался ещё более презрительным. — Лучше пойдёмте скорее, а не то от размышлений у него взорвется голова. — Джоске, зачем ты меня заткнул? — обиженно спросил Ниджимура, стоило Кишибэ с Микитакой отойти. — Окуясу! Это ведь хорошая возможность за ним последить. И проверить, не хочет ли он сделать что-то плохое. — видя непонимающий взгляд друга, Джоске цокнул и продолжил объяснять: — Ну, ты ведь помнишь, о чем нам сегодня рассказал Микитака? — А-а, — кивнул Окуясу. — Точно. — Так что пусть идет с нами. Дуэт поспешил за далеко ушедшей вперед парой.

***

— Атака вражеского станда! — воскликнул Джоске. — Что?! Где?! — Рохан чуть не выронил из рук пособие по уходу за рептилиями и оглянулся в поисках неожиданного нападения. — Нигде. Рохан смерил Джоске уничтожающим взглядом. В этот момент он был больше похож на коршуна, чем на человека. — Не злись, Рохан-сенсей, я тебя просто проверяю, — Джоске облокотился на ближайшую полку и взял с нее случайную книжку. Ему попался справочник о черепахах. — Если ты проверяешь мою реакцию, то ты прекрасно знаешь, что с ней все в порядке, — мангака вернулся к рассматриванию анатомии ящериц, но ему пришлось снова потереть уставшие глаза и закрыть справочник. — Знаю, знаю, — Джоске последовал его примеру и положил книгу обратно. — Но-о… Чтобы ты сделал, если бы на Таку вдруг напали? Рохан перевел взгляд на Микитаку, стоявшего около различных клеток самых разных расцветок и размеров. По всему видимому, он глубоко погрузился в выбор и даже не замечал работника зоомагазина, что неуверенно предлагал свою помощь. — Зачем тебе это, Джоске? — недовольно фыркнул Рохан. — О, ну знаешь… Просто… — Ой, Джоске! Посмотри сюда, посмотри какие рыбы! Одна пялится прямо на меня! — раздался веселый зов Окуясу и Джоске сразу же понёсся к нему. — Эй, подожди, не пугай их! Пускай на меня тоже посмотрят! Рохан закатил глаза и вновь обратил внимание на Микитаку. Тот всё ещё рассматривал клетки и игнорировал мнущегося на месте работника. Действительно, что бы Рохан сделал, если бы на Хазекуру вдруг напали? Рохан начал рассуждать. Может ли Микитака превратиться во что-то, что его защитит? Или во что-то, что атакует врага в ответ? Как в такой ситуации ему помочь? Он ведь говорил, что совсем не умеет сражаться… Такой маленький вопрос заставил разум Рохана придумать множество вариантов развития событий… Разве не чудесно? Да, все, что касалось Микитаки, вызывало в Рохане восторг и бурный порыв вдохновения. Он был для Кишибэ словно муза, неустанно дарящая силы творить. Он был способен предоставить Кишибэ столько материала… Даже если пришлось бы поставить его в небольшую опасность. Не сейчас, конечно же. — Рохан! — Микитака наконец отошел от бедного работника, держа синюю клетку в руках. По какой-то причине его волосы были немного растрёпаны, а обычно бледные щеки горели живым румянцем.— Я думаю, это просто идеально. — Согласен, — кивнул Рохан, имея в виду совсем не клетку.

***

Парк Морио был во всей своей красе этим вечером. Яркий закат делился теплотой с каждой травинкой, каждым цветком, каждым деревом, и, конечно, не обделял людей. Большинство из них шли по аккуратным тропинкам, сидели под раскидистыми кронами, или лежали на траве, наслаждаясь акварельным небом. — Нет, — прозвучал категоричный ответ Рохана. Микитака разочарованно отвернулся, положив подбородок на колени. Затем живо встрепенулся, указывая на пестрый цветок неподалеку: — А вот этот? — Нет, Микитака, никакие цветы в этом парке есть нельзя. Сколько они уже просидели около этой клумбы? Джоске и Окуясу, кажется, давно ушли. Наверное, не выдержали компании. В прочем, их уходу Рохан был несказанно рад, и непонятно, от чего — от того, что устал терпеть их присутствие, или от того, что наконец остался с Микитакой один. — Даже вот этот? — Хазекура коснулся белого лепестка. Цветок, который находился под угрозой быть съеденным, имел острые очертания и тонкий стебель. — Да, даже вот этот, — Рохан склонил голову на бок. — Хах. Он чем-то напоминает тебя. — Спасибо, что сравнили меня с таким красивым растением, — сказал Микитака и издал тихое «хм». — А ты, Рохан, похож на розу. — На розу? — Рохан вспомнил, что её зовут самым красивым цветком среди всех и сразу же довольно расцвел, подобно ей. — Вполне возможно. — Ага. Поначалу она кажется колючей и злой, но на самом деле она не так уж и плоха. Гх, какое клишированное и скучное сравнение. И даже ни слова про изящность и исключительную красоту. Рохан перестал такое придумывать лет, наверное, в семнадцать. Так почему он нежно улыбался, глядя на Микитаку, что водил пальцем по белоснежным лепесткам? Погодите. Действительно, почему? Рохан быстро стер мягкую улыбку, искривляя губы и тряся головой. Вот же… Как так получилось, что его лицо без его ведома приняло такое выражение? — Что такое, Рохан? — поинтересовался Микитака, и мангаке пришлось быстро выдумывать ложь. — У меня, э-э, просто… Аллергия на цветы. — Не волнуйся, я уведу тебя отсюда! Ты не должен страдать! — без промедлений среагировал Микитака, хватая Рохана за руку и срываясь с места. — Да не надо, не сильная! Тем более, тут везде цветы. Куда бы ты меня увёл? — закатил глаза Рохан. Бегать в итак уставшем состоянии из-за небольшого вранья не хотелось. — Ах… В любом случае, я понимаю трудности, которые приносит аллергия. У меня аллергия на сирены. — На сирены? — изогнул бровь Кишибэ. Да уж, с Хазекурой каждый день узнаешь что-то новое. — Именно так. Когда я слышу её громкий вой, у меня начинается одышка и появляется сыпь. В таком состоянии я даже не способен помочь себе сам. Рохан обдумывал этот факт, поэтому ничего не говорил. — Стикеры с животными. — А? Аллергия на стикеры с животными? — Нет. Спасибо, что купил мне сегодня стикеры с животными, — Микитака держал в руках небольшой лист с наклейками. — Они очень милые. Ты запомнил, что мне нравится всё милое. — Не за что меня благодарить, — отмахнулся Рохан. — Хотя, обычно я не трачу деньги на подобного рода вещи, но это ничего. Мне просто нравится твоя реакция. Хороший пример выражения радости… На щёку Рохана опустилось что-то липкое. Микитака пригладил это «что-то» и улыбнулся. — Я приклеил на тебя стикер кота, потому что мне кажется, что ты на него похож. — Спасибо? — Рохан позволил себе чуть-чуть приулыбнуться, зная, что это сохранит счастье на лице Микитаки. Грусть Хазекуры мангака не очень любил видеть. Она была… Неприятной для рисования. Да. — И тебе спасибо. — Ты уже благодарил меня за подарок. — Нет, нет. Спасибо… За всё. Микитака поддался вперед и оставил поцелуй на его щеке.

***

— И что, ты думаешь, они правда друг друга любят? — Не знаю. Не кричи ты так, мы же недалеко ушли — вдруг услышат? Окуясу и Джоске шагали по дороге, удаляясь от изучающих клумбу Кишибэ и Хазекуры. — Микитака сказал, что точно влюблён. Хотя по интонации не особо слышно, знаешь, — усмехнулся Хигашиката. — А Рохан — он вообще любить умеет? — Может, и умеет, — задумался Окуясу. — Не из камня же у него сердце. Они некоторое время молчали. — Не, глупости какие-то, — сказали они одновременно и дали друг другу пять.

***

Ладони с силой опустились на поверхность стола, создавая громкий стук. Всё ведь было так хорошо. Так прекрасно. Почему всё снова пришло к этому? Темнота окружала Рохана, и единственным источником света в комнате была лампа, что освещала перепачканные и смятые листы. А рядом с ними — брошенные и чудом не сломленные надвое ручки. У Кишибэ Рохана опять не было идей. Что могло послужить причиной такому резкому тупику? Мангака спрятал лицо в руках и ощутил под ладонью до сих пор не отклееный стикер. Сорвав его с щеки, хорошенько рассмотрел — это было изображение серого котёнка с нахмуренной мордочкой. Забыв про гордость, густо покраснел. Всё равно никто не увидит. Он никак не мог забыть и перестать чувствовать прикосновение губ Микитаки, которое было ласковей лучей солнца. И что-то ему подсказывало, что если он копнёт глубже, разберётся во всём этом новом опыте с Микитакой, то непременно найдёт ключ к решению своей проблемы с застоем в творчестве. Поэтому Рохан прислушался. И начал думать. Рядом с Микитакой, грудь Рохана заполнялась чем-то тёплым и искрящимся. Рядом с Микитакой, Рохан ощущал себя прямо как дома. Рядом с Микитакой, фантазия Рохана делала невероятный рывок и без труда создавала новые захватывающие сюжеты. Рохан, кажется, понял. Он наконец осознал. Вот в чём была причина всех этих неизвестных эмоций и странных желаний… Так ведь? Дело ведь в том, что ключ к решению проблемы не просто связан с Микитакой — Микитака и есть этот ключ. Ну конечно! Разве не к этому Рохан сегодня пришел, ещё тогда, в магазине? Хазекура — его муза, его неиссякаемый источник вдохновения. Проводник света во тьме, маяк, что несмотря ни на что укажет ему верный путь. И Кишибэ волен делать с ним всё, что сочтет нужным. Если это для высшей цели… Для искусства, то будет ли Микитака на самом деле против? К тому же, он, по всей видимости, разделяет мнение мангаки. Иначе зачем ему постоянно говорить все эти слова, совершать все эти поступки, так себя вести? Подумать только… Рохан наконец нашёл того, кто ему был нужен. По-настоящему нужен. Наконец-то, в его жизни появился тот, кто беспрекословно поможет ему и не попросит ничего взамен. Хорошо же, что у них одинаковые мотивы? Правда же? Рохан рассмеялся, но этот смех звучал не так легко и искренне, как тогда, на крыше. Этот смех был тяжёлым и наигранным, неудачная попытка как-то выразить бардак, что творился внутри. Причём бардак, который появился просто так. Ведь всё уже выяснили, всё решили — но что-то ещё оставалось лежать большим нераспутанным комом. Рохан провёл рукой по растрёпанным волосам. Раз уж он разобрался с ситуацией, необходимо было ей воспользоваться… За окном пронеслась визжащая карета скорой помощи. …И Рохан уже знал, что сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.