ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сборник: Королевский приемы (royal tricks)

Настройки текста
— Психобумага — это не Вотсапп, хватит слать мне послания, когда вздумается! — Бла-бла-бла. У тебя нет Вотсапп, я использую, что могу. С тех пор, как выяснилось, что Кейт может пользоваться психобумагой, она, невзирая на запреты, делала это при любой возможности. — Не так уж часто я это делаю. Что мне отправлять, если мы почти все время вместе? — Не помнишь, как ты из своей комнаты попросила оставить тебе рыбных палочек? — он возмущённо поднял глаза на компаньонку. — О, ну это же было почти случайно, и мне ужасно не хотелось вставать… Доктор находился в легком замешательстве. С учетом того, что ничего о библиотеке он не помнил, способность Кейти не поддавалась полному объяснению. Оставалось только списывать это на внезапно сильные телепатические способности ее мозга. *** Будка приземлилась в пятистах метрах от почти окружённой аборигенами Кейти. — Кейт, давай же, просто беги! — Доктор открыл дверь и и подзывающе махал руками. — Ну почему мне всегда приходится бежать! — ситуация осложнялась проливным ливнем, размывающим дорогу. — Племенная Австралия в сезон дождей, — Кейт запыхавшись пыталась отжать волосы, но вода все равно стекала, будто она решила принять душ в одежде. — Прости за сырость, Старушка. Может, сделаешь какой-нибудь огромный фен на входе? Она быстро надела сухие брюки, а после через голову сняла мокрое платье. — Ты говорила, что переодеваться у панели управления — странно, — Доктор покосился на неё. — И откуда в бардачке твои вещи? Этот вопрос Кейт пропустила, как и все остальные, правдивые ответы на которые были связаны с Ривер. — Не делать же лужи повсюду, Тардис мне этого не простит! — В сухой одежде она, наконец, успокоилась, — я только что убегала от племени людоедов, в шаге от казни за оскорбление Королевы или как они там её называют. К черту устаревшие правила приличия первого мира! Доктор одобряюще ухмыльнулся её шутке. — Опережаешь своё время, Кейти? — Я не в своём времени, а в Австралии времён Британской колонизации. — Уже нет, — Доктор опустил рычаг, отправляя будку обратно в космос. *** ТАРДИС, 1959 год, Великобритания — Королева Елизавета подарила мне серьги, — Кейт захлопнула бархатную коробочку. — Уверена, они стоят больше, чем моя квартира. Просто Так ты близкий друг королевской семьи? — О, да, предыдущая регенерация особенно любила Букингемский дворец.  — Филипп сказал, что у меня отличное чувство юмора. Герцог, славящийся своими шутками, я премного польщена, — она горделиво положила руки в карманы ярко-розового пиджака. — А если она увидит меня в 2020, она вспомнит моё лицо? — Если ты ей напомнишь, — он рылся в панели управления, а потом улыбнулся, — Кейт, как Екатерина Великая. — Может, познакомиться и с ней тоже? Петербург 18 века, дух просвещения… — Два королевских приема подряд, ты уверена? — Императрица-реформатор, которая любила хорошие книги и красивых мужчин, — Кейт облокотилась на панель управления. — О, я должна с ней познакомиться. *** Санкт-Петербург, 1770 год Стража вела их конвоем по длинным коридорам дворца. — Что показала им твоя психобумага? — девушки спрашивала полушепотом. — Я не уверен. Что мы королевские особы... или предатели короны. Поймём, когда узнаем, куда именно нас ведут. — Мне доложили, что к нам приехали с визитом деятели французского просвещения, — Екатерина вышла в залу. — Это честь для дворца, принимать таких почтенных послов. — Ваше высочество! — Доктор поцеловал её руку. — О, мы все восхищены вашей просветительской деятельностью. Мой приятель Вольтер лестно о вас отзывался! — Спасибо за оказанную честь, — она пыталась выполнить хоть какие-то дипломатическое нормы. — Разрешите представиться, меня вы можете называть Кейт, а моего спутника Доктор. — Спутника? — он шепотом возмутился. — Доктор? — она удивленно посмотрела на гостя. — Какой Доктор? — Тот самый Доктор, — он отвесил театральный поклон. — В моей семье была Легенда про странного Доктора, который помог герцогству с необычной проблемой. Но никто не говорил, что он был симпатичным, — она окинула игривым взглядом пришельца. — Я не… — Доктор, Екатерина Великая, императрица немецкого происхождения… — она ткнула его в бок и сказала как можно тише. — О, да, это было очень давно, не стоит благодарности, хотя я не смею приказывать королевской особе, так что можете благодарить, — он хлопнул в ладоши. — Приятно видеть, что французское просвещение содержит и женские фигуры, — женщина с благородным уважением посмотрела на Кейт. — Ваше имя, это ведь Екатерина на европейский манер? Я уже давно пытаюсь ввести моду на простые платья, ваш образ мне импонирует, мадмуазель Кейт. Кейт, в длинном платье свободного кроя, польщенно улыбнулась. — Поверьте, их будет становиться все больше. И не только во Франции. — Вы приглашены на ужин, о вас позаботятся, — она позвала двух верноподданных. — Обсудим вопросы просвещения в узком кругу. Она подмигнула Доктору и удалилась. — Потрясающая женщина, — восхищённо сказала Кейт. — Кажется, у тебя есть все шансы стать близким другом ещё одной династии. — Шанс определенно был, — Доктор поправил челку. — Но ты же помнишь, я женат. *** — Так вот откуда у тебя столько кладовых с вещами. Все постоянно что-то дарят! — Кейт закрыла книгу из библиотеки Екатерины 2. —Может, я всё-таки зря решила двигаться по своей временной линии? Заезжаю в Лондон и только и делаю, что оплачиваю чертовы счета. — У тебя все равно нет денег. Ты просто показываешь арендодателю психобумагу, —он отвлёкся на экран. — Нам пришло сообщение! — Опять какой-нибудь астероид захвачен сантарнцами, - она устало закатила глаза, - я уже вечность назад обещала Симоне заехать на кофе! На астероидах нет французского кофе. — О, это не какой-нибудь астероид, — Доктор с энтузиазмом улыбнулся, — тебе это понравится. — Ну вот опять эта улыбка, это нечестно, с тобой невозможно спорить, когда ты так улыбаешься!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.