ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Девочка, которая бежала (The Girl Who Run)

Настройки текста
Кейт путешествовала с Доктором много лет. Она так и не посчитала, сколько именно, как долго она была в Тардис.  — Так что, пришло время? 2024, за год до фиксированной точки. Марафон завершён, — она присела на ступеньку.  — Время всегда приходит, — Двенадцатый посмотрел в сторону.  — А мне всегда будет нужен лучший друг, и я не найду лучше тебя.  — Предыдущий, перед регенерацией написал для тебя послание, — он достал бумажку из пиджака и прокашлялся. — «Ты сказала мне на качелях, что все на свете хрупкое. Все, кроме тебя. Девочка, которая не может остановиться, моя Кейт, крошка за шкафом, которая не знает, для чего нужна. Ты нужна всем и нужна мне, но как я могу не уступить целой планете? Отпустить тебя, но не потерять. Лучше быть не могло».  — Он не дочитал, сложил бумажку и отдал девушке.  — Он боялся, что я буду идиотом. Кейт, ты особенный человек, а у особенных людей не бывает обычной жизни. Ты можешь делать что угодно — продолжить бежать или остановиться, твоя жизнь всегда будет особенной. Главное — обещай мне беречь себя. Я устал проигрывать, Кейти, подари мне победу.  — Мы увидимся через год, — Кейт грустно улыбнулась и позвала его сесть рядом.  — Да, — Доктор похлопал ее по плечу. — Не будь к нему слишком строга.  — Нет, ты и я, я жду тебя через год и каждый год. 23 июня, мой День Доктора. Неважно, какое у тебя лицо, любишь ты бабочки или играть на гитаре, когда я сплю. — Это… — Молчи и слушай! — Кейт демонстративно приложила палец к его губам. — Ты всегда должен знать, что где-то в холодной вселенной у тебя есть друг. Приезжай, как только будет время или необходимость, — она на секунду замолчала, а потом ее голос повеселел, — и в этот раз не промахнись — припаркуйся где-нибудь недалеко от книжного, не хочу далеко бежать. И не говори, что ты не рад. Это была именно та Кейти, которая привела их сюда. Кейти, которая знала, что она будет нужна Доктору.  — Я никогда этого не говорил, — Доктор подмигнул, лицо его на несколько мгновений стало моложе.» Он выполнял обещание. Первый раз Доктор вернулся через 2 недели своего времени — проверить, что в 2025 все также в порядке. А после — через 1, 3, 5, 10, 20 лет своей линии — не важно, он всегда возвращался. Кейт защитила Докторскую, преподавала, постоянно меняя институты и места, чтобы люди не замечали, что она выглядит слишком молодо. ТАРДИС, по старой дружбе, всегда находила её. Она издала несколько книг, иногда летала с Доктором на одну из своих любимых планет или эпох, «по особым случаям», когда другу нужна была помощь. Когда Доктор вернулся с Трензалора, вновь один, она утешала его, борясь с невыносимым желанием рассказать о будущем. Кейт взяла с него обещание найти спутника, хотя бы Нордола, но не быть одному.  «2095 год. День рождения Кейти. — Привет, мой друг, слышишь меня? Я знаю, что слышишь. Сегодня не моя очередь быть спасённой Доктором, но ведь мы уже столько раз нарушали правила. Помнишь, когда ты пропустил год? А в 2030, когда мне не с кем было праздновать, ты прилетел без приглашения, — она улыбнулась. — Это мой первый день рождения без друзей, близких, без дочери. Я выгляжу на тридцать пять, но вообще-то я одинокая старуха и жду своего старика в будке! Я прошу, вселенная, сегодня я требую пройти без очереди, — она сдерживала слезы. — Им нужен Доктор, а мне нужен друг. Тринадцатая тихо вышла из соседней двери: — С днём рождения, Кейти. — О, я знала, что мы встретимся, Блонди, — Кейт обернулась на скрип и улыбнулась сквозь выступившие слезы.  — Блонди? — Тринадцатая состроила возмущённая гримасу и плюхнулась рядом на диван. — Так что, бабуля, мы идём гулять? Кажется, я снова обожаю парки! Хмурые брови иногда был слишком серьёзным.  — Конечно, в Нью-Йорке замечательные парки. — Она крепко обняла её. — Огромный город, огромный парк, огромная библиотека. И ничего самого большого во вселенной. — Ну, сейчас здесь самая большая во вселенной будка. — Моя синяя будка, — Кейт улыбнулась. — И мой самый большой друг.» Кейт знала, что Тринадцатая не одобрит идею, поэтому в 2099 попросила Ривер отвезти её на 3000 лет вперёд — в 52 век. Потому что «21 век закончен и 22 её не ждёт». Ривер исполнила её желание — они обе знали, что Доктор их простит. Назвавшись на Земле будущего Кейт Эткинд Третьей, она виделась и с Докторами, и с Ривер на протяжении всей жизни, преподавала историю литературы и искусства 21 века. Когда старость уже догоняла ее, она попросила о последнем одолжении — загрузить себя в восстановленную библиотеку На 10 лет позже первого визита, внутрь книжной базы, чтобы «охранять тишину в библиотеке и остаться навсегда среди друзей, в истории литературы», Доктор пытался отговорить её, но Кейти настаивала, что её всегда привлекал трансгуманизм и «они оба не любят концовки». Иногда, когда Доктору было особенно одиноко, она появлялась в Тардис, молодой цифровой версией себя, потому что «всегда слышит, как плачет её лучший друг». В 63 веке остаток ее сознания пришёл в последний раз попрощаться, когда библиотека сгорела вместе со всеми книгами и жестким диском. « — Доктор, мне не страшно уходить спустя столько лет, но мне всегда страшно оставлять тебя. Ты ведь снова один, обещай мне, что это ненадолго. Найди хорошего человека. Лучше меня, конечно, найти трудно, но просто хороший тоже подойдёт. И слушай Ривер.  — Я обещаю Кейти, сегодня и всегда обещаю тебе все, что угодно.  — Ты плачешь, — она вытерла слезу с его щеки.  — Ты знаешь, все ещё не люблю концовки. Но мне придётся снова тебя отпустить, — он поцеловал цифровую руку.  — Помнишь меня, когда мы познакомились? Посмотри, куда я прибежала. Теперь мы с бабочкой были бы почти ровесниками. Подумать только, сколько тебе сейчас лет! Новые лица, всегда один Доктор. За тобой не угонишься, ты всегда бежишь быстрее всех.  — Жаль, что мы не на Земле. Сотни лет не ел мороженого. — Так беги, Доктор, кому-то на Земле нужна компания». Доктор прилетел на пепелище Библиотеки и поставил надгробие Кейт, закончив историю девочки, которая бежала вместе с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.