ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Около полудня (Around noontime)

Настройки текста
ТРЕНЗАЛОР Кейт очнулась на полу Тардис. Медленно поднялась, пытаясь вспомнить, как здесь оказалась, устало скинула порванный жакет. По полу были разбросаны вещи Доктора — пиджак, брюки, рубашка. Она прошлась вокруг и съела рыбную палочку из оставленной тарелки. Сзади послышались знакомые медленные шаги. — Доктор! Почему ты все ещё такой? Все… отменилось? — она повернулась на звук. — Она началась и уже не остановишь, просто перезагрузка. Новый цикл регенерации, поэтому медленнее, — он отобрал у девушки тарелку с палочками и отпил заварной крем. — Ты должна будешь привыкнуть к новому лицу. Если оно будет неприятным, обещай не говорить ему об этом сразу. — Мы знакомы лет десять, я не замечаю твоё лицо, я смотрю в глаза. Ну, иногда на подбородок, на него трудно не смотреть. — Не десять. Но ты ведь не считаешь. — Доктор улыбнулся. — Боже… Это все исчезает, да, все, кем ты был пропадает за мгновение, как дыхание на зеркале. И очень скоро он появится. — Доктор всегда здесь. — Кейт обернулась на детский смех, девочка в смешной шапке вбежала на балкон. — Кто это? — Амелия? Ну конечно, первое лицо, которое видело это тело. Рыжая девушка подошла к Доктору и улыбнулась. — Спокойной ночи, Доктор Лохмотья. — Он коснулся ее лица и девушка исчезла. — Пропавшая Амелия Понд. Это ее ты потерял, до того, как встретил меня, — она внезапно поняла то, о чем думала, но не решалась догадаться. — Да, маленькое совпадение, — они оба знали, что совпадений не существует. — Все меняется, Кейти, и надо двигаться вперед, но не забывать, кем ты был раньше. Я запомню каждое слово из этой жизни, клянусь. Я всегда буду помнить, что Доктор был мной, — он подошёл и вытер с её щеки слезу. — Почему ты плачешь? — Потому что я не могу не грустить, когда грустит мой друг. — О, Кейти, всегда пытаешься скрыть боль. — Ну, я все-таки немного русская, — она засмеялась. — Ты прав, все меняется, Доктор. Этого тебя и этой меня больше не будет. Но будет память, обещаю, я всегда буду помнить тебя. Что Доктор был тобой. Он отошёл, медленно снял бабочку и в последний раз улыбнулся Кейт. Она улыбнулась в ответ, а потом лицо перед девушкой изменилось. Седой мужчина растерянно оглянулся. — У меня новые почки, мне не нравится цвет! Кажется, мы падаем… — Доктор, ты порядке? — О, приветик, — он, наконец, обратил внимание на спутницу, — один вопрос: ты случайно не знаешь, как управлять этой штуковиной? Будку затрясло. Кейт в ступоре посмотрела на Доктора, а потом выдохнула, собираясь с духом, и подбежала к панели управления. — Пожалуйста, старушка, давай сделаем так, чтобы мы не умерли в один день, — она с силой опустила рычаг, а потом суетливо нашла синюю кнопку и вздохнула. — Итак, стабилизаторы не работают. Зачем здесь столько кнопок, нужно убрать половину! — Стабилизаторы, какое знакомое слово, это твоя машина? — он рассеянно смотрел вокруг. —  Несмотря на то, что ты теперь действительно похож на старика с деменцией и явно компенсируешь брови сразу за две регенерации, под ними все те же глаза, Доктор. И надеюсь они внимательно смотрят, как я управлюсь с неисправной машиной времени. Кстати, как? — Она на секунду остановилась, подняла с пола пиджак, быстрым движением надела и посмотрела на Доктора. — Это я заберу себе. Как говорил один мой друг — Джеронимо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.