ID работы: 9104313

Insomnia

Смешанная
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 78 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вопреки опасениям, чувства неловкости так и не возникло. Ни утром, когда она сладко потягивалась рядом, позволяя любоваться собой, а после прильнула, едва не мурлыча, рисуя пальчиками затейливые узоры на его коже и явно намекая что не против продолжения ночи. Ни пока они коротали сонное утро на кухне в компании тостов и кофе, и Эсси с энтузиазмом рассказывала о своём канале на Ютуб. Ни после, когда она упорхнула по своим делам яркой бабочкой, не сказав «До встречи», лишь беззаботное «Пока». Похоже, что именно в этот раз, с ней, он ошибся. Что Эсси относилась ко всей ситуации гораздо проще чем он сам, не размениваясь на сомнения. Впрочем, она ведь была подругой Лютика. Ей ли было не знать сколь мало может значить одна ночь. Вот только что-то не давало в это поверить. Лютику, о том, что он засранец и трепло Геральт всё-таки написал «Всегда пожалуйста» — он ухмыльнулся, прочитав сообщение. «У Куколки завтра концерт, придёшь?» «Ты решил бросить карьеру музыканта и становишься свахой?» «Только не говори, что ты в претензии. Приходи, у неё хорошие песни. Или скажешь, что ты ужасно занят?» Геральт цыкнул. Конечно можно было отговориться неотложными делами, которых не было, просто чтобы не уступить его уговорам. Но Геральту и самому это казалось детским садом, да к тому же попахивало малодушной и бессмысленной попыткой избегать Эсси. «Не занят» Адрес Лютик прислал позже с очередным вопросом точно ли он в порядке и не нужна ли помощь. И Геральт набирая: «Я в порядке, мамочка», — не смог доказать даже самому себе, что такая забота была неприятна. Хорошо, что текстовые сообщения не могли передавать интонации, поэтому некоторая неискренность его отказа осталась при нём. Да и Геральт давненько не заглядывал в уютную берлогу Региса. Маленький, выдержанный в красновато-коричневых тонах зал салона встретил его негромкой музыкой из динамиков под потолком, запахом трав и чего-то ещё, что Геральту так ни разу и не удалось опознать. Вероятно какими-то отдушками из многочисленных флаконов, что батареей выстроились вдоль зеркал. — А я уж думал ты решил сменить мастера, Геральт, — Регису даже разворачиваться не потребовалось. Он отсалютовал отражению Геральта в зеркале и улыбнулся. Как всегда- не размыкая губ. Внимательный взгляд чёрных глаз скользнул по фиксатору и Регис, резко крутанувшись в кресле, встал. — Что с рукой? Происки врагов? — Происки идиотов, которые считают, что пара трюков которую выучили в батутном центре делают их крутыми каскадёрами. — Ах, понимаю. Чей-то сынок, безусловно одарённый в глазах родителей? — Вроде того. — Полагаю, обошлось вывихом? — Геральт усмехнулся. Он давно знал Региса, и тот как-то обмолвился, что вообще-то получил медицинское образование и даже работал по специальности, но с карьерой врача не сложилось. На единственный раз заданный вопрос почему он уклончиво ответил, что у него были проблемы с алкоголем. И что бы не скрывалось за этим ответом, главным было то, что когда Геральт переехал в этот район шесть лет назад, после того, как в пух и прах разругался с Йен и ушёл от неё, уютный барбершоп и его хозяин уже были здесь. — И увольнением виновника к счастью. — Рад слышать, что в этом мире хоть иногда случаются проблески справедливости и здравого смысла. Но что мы стоим? В ногах правды нет. Давай-ка, устраивайся, поговорить можно и за работой. Геральт был с ним согласен. На удивление, в салоне не было никого, да и Регис похоже коротал время в одиночестве. — У тебя сегодня тихо, — край раковины немного давил на шею, несмотря на подложенное полотенце, но Геральт этого почти не замечал. Все ощущения сосредоточились на движениях пальцев, массирующих кожу головы. Ничего общего с осторожными прикосновениями Лютика. Регис всё делал с отточенным до автоматизма профессионализмом. — В будни так бывает. Все бегут, спешат мало кто найдёт время вот так среди дня зайти постричься или побриться. Если понимаю, что наплыва не будет отпускаю всех, чтобы не тухли со скуки. Сам справляюсь с редкими гостями, — он ненадолго замолчал, промывая волосы. — Ты хорошо выглядишь. Проблемы со сном в прошлом? Геральт подавил вздох. Два дня спокойного сна подряд вовсе не гарантировали, что бессонница отступила. Но можно было на это надеяться. — Можно и так сказать, — он хмыкнул. — Хотя скорее дело в том, сколько чая с ромашкой в меня влили за последнее время. — Не худшее средство. Хотя лекарством и не назовёшь. Скорее уж он идёт приятным дополнением к тому, кто этим чаем поит. Регис не скрывал интереса, но Геральт промолчал, а спрашивать он не стал, уделив всё внимание работе. Ещё и за это он ценил Региса. У того было полно собственных тайн и он не стремился проникнуть в чужие, хоть и выслушивал то, что ему хотели рассказать с искренним участием. Да и сам любил поболтать. Они явно поладили бы с Лютиком. Про него Геральт всё-таки рассказал, под тихое щёлканье ножниц и редкие комментарии Региса, но иначе, даже намёком не выдав что новообретенный друг тот самый человек с ромашковым чаем. Наверняка Регис сложил два и два, но всё что заметил Геральт — тень улыбки в его тёмном взгляде. А после разговор свернул на работу, и больше они к особе Лютика не возвращались. — От кофе не откажешься? — Регис смахнул в ведро содержимое совка и отставив его и пластиковый веник обернулся к Геральту. Тот вспомнил густой запах и тёплое послевкусие пряностей от его фирменного кофе и кивнул. Вечер сегодня предстоял долгий и немного бодрости не помешало бы. — От твоего — никогда, — Регис улыбнулся довольно, широко, демонстрируя аномально крупные острые клыки, которые придавали ему весьма зловещий вид. Геральт знал, что дежурной шуткой у подчинённых Региса были румынские корни хозяина. Геральт, потягивая горячий, изумительно ароматный кофе и слушая рассказ Региса о новенькой стажёрке, которая своим задиристым нравом порядком его веселила, с мрачным весельем думал, что их свела сама судьба. Колоритная вышла парочка — парикмахер с улыбкой вампира и его желтоглазый седой клиент. Геральт вспомнил балладу Лютика и фыркнул. Будь он тем сказочным ведьмаком — они с Регисом вероятно были бы непримиримыми врагами. Он поделился этой мыслью и тот рассмеялся. — А у твоего друга богатая фантазия. Думаешь, будь ты истребителем нечисти, мы с тобой не смогли бы поладить? — Не знаю. Нужно спросить у Лютика, это его история в конце концов. — Расскажи потом, если спросишь, — его слова были прерваны тихим звоном дверного колокольчика и Регис, извинившись, поспешил приветствовать нового посетителя. Геральт в два глотка допил уже остывший кофе, убрал чашку в раковину, накинул на плечи куртку и махнув Регису рукой вышел в совсем не летнюю промозглую сырость, пообещав себе всё же спросить у Лютика про возможность дружбы ведьмака с вампиром.

***

К началу концерта он не успел. Заминка в пробке и поиски клуба задержали его почти на полчаса и когда он прошёл в зал, с маленькой сцены, расположившейся вдоль дальней стены уже доносилась музыка и чистый голос. А приоткрой окно и смело вылей это время в сад И камни будут помнить, что ты думаешь о них Как не вернуться в дом, сгоревший сотню лет назад Не вырвать строк из древних книг пока в твоей душе идёт война Геральта не обманула её улыбка. В песне слышался надрыв, звучавший диссонансом с серебряным голоском Эсси. А слова били в цель, отзываясь тоской. Особенно когда она затянула припев. Чёрное-белое… любимые цвета Йеннифер, которые она предпочитала любым другим. Геральт проглотил горечь, поселившуюся во рту, и когда Эсси доиграла, наконец осмотрелся, чтобы отвлечься от непрошенных мыслей. Он заметил Лютика почти у самой сцены, обнимающего за талию симпатичную девушку, внешность которой совершенно не портил острый курносый носик. И похоже они были слишком поглощены друг другом, чтобы обращать внимание на кого-то ещё. Геральт обернулся, услышав за плечом раздражённый вздох. Рядом стояла Мадлен, скрестив руки на груди, и тоже смотрела на Лютика и его спутницу с нескрываемым раздражением. — Привет. Тоже любуешься этим цирком? — Цирком? — Лютиком и его Ласочкой, — последнее она выплюнула с отвращением. — Ну просто идиллическая картинка. Будто это не от её бывшего мужа он в окно сигал, не ему грозили переломать руки и оторвать яйца, и не она его проклинала последними словами, уличив в измене. А теперь снова милуются, как ни в чём не бывало. Стоило ей с мужем разбежаться. И Лютик пытается кому-то доказать, что способен быть верным одной женщине. Только вот я пенни дырявого не поставлю на то, что он сумеет, и что она не вызверится на него снова. Анна, конечно, может и милая, но будь у неё хоть сиськи из чистого золота, это не отменяет того, что она чокнутая, когда дело доходит до ревности. И попомни мои слова — ничем хорошим это не закончится. — Говоришь так, будто ревнуешь, — беззлобно поддел её Геральт. Мадлен закатила глаза. — Это его-то? Геральт, я знаю его как облупленного, даже то, что он в жизни никому не расскажет. И я что — похожа на страдающую по нему томную девицу? — Не очень. — Я просто беспокоюсь. Невозможно предсказать, что она может отколоть, и это пугает, — будто в иллюстрацию её слов, Анна приподнявшись на носочках прикусила ухо Лютика и Геральт успел заметить хищный блеск в её глазах. Что же, по крайней мере стало понятно к чему прозвище Ласочка. — А самое противное, что он считает, что у него всё под контролем. Контролёр хренов. Геральт не знал, что ответить, кроме избитых фраз вроде «поживём-увидим», потому и промолчал, обратив всё внимание на Эсси, которая как раз завершила одну песню и, поблагодарив за аплодисменты, начала новую. Лютик не преувеличил — Геральт не слышал этих песен в парке, но на его невзыскательный вкус они в самом деле были хорошими. Немного печальными, но красивыми. Он не спешил продвигаться в сторону сцены, Мадлен ушла к барной стойке и Геральт отметил, как она оживлённо болтает с барменом. Геральт нашёл себе уютный уголок из которого было хорошо видно сцену и остался там, любуясь Эсси. Он всё ещё сомневался хочет ли, чтобы она его увидела. Там его и застал Лютик, так и не отпустивший свою спутницу. — Геральт, ты всё-таки пришёл! Знакомься, это моя Анарьета, ей не терпелось с тобой познакомиться — Очень приятно, — голос у неё был высоковат, но слух не резал. И взгляд голубых глаз, направленный на Геральта был внимательным, даже немного взволнованный. Она явно оценивала его, и результат её пока устраивал. — Лютик много рассказывал о тебе. — Взаимно, — Геральт чувствовал себя не слишком уютно в её компании. Несмотря на всю миловидность было в ней что-то настораживающее. Хотя возможно свою роль попросту сыграли слова Мадлен. — И как тебе? — Лютик кивнул в сторону сцены, и Геральт заметил на его лице промелькнувшую тень гордости. — Она хороша, правда? Геральт кивнул. Эсси, в длинном светлом платье и цветастых кедах, с гитарой на ярком ремешке, раскрасневшаяся и улыбающаяся, была прекрасна. И пела всё задорнее, поддерживаемая немногочисленной, но благодарной публикой. — Да, она хороша. — Я оставлю вас, припудрю носик, — Анна немного сморщила означенный носик, освободилась от руки Лютика и сунула ему свой бокал. — Юлиан, я немного устала, мы ведь не задержимся надолго? — Не задержимся, сладкая, — кивнул он, провожая ладную фигурку девушки взглядом, пока она не затерялась среди людей. И лишь после обратил внимание на Геральта. — А ты бы не скучал в сторонке, как обычно. Она наверное тебя и не заметила. — Мне и здесь неплохо. — Только не говори, что ты вздумал от неё прятаться, — Лютик всплеснул руками. Геральт остался непроницаем. — Слушай, я понимаю, у тебя большая любовь с твоей ведьмочкой, ты за ней похоже не очень-то белый свет видишь, она крепко тебя подцепила. Но вы же с Эсси вроде поладили, и Йеннифер, ты сам сказал, ушла. Так чего ты боишься? — Я не боюсь. — Тогда в чём дело? Считаешь, она для тебя недостаточно хороша? Тебе что, нужно чтобы женщина обязательно выкручивала тебе яйца и заставляла стелиться перед собой ковриком? Обычная девушка вроде Эсси не достойна твоего внимания? Разок перепихнулись и хватит? — Лютик, прекрати. Всё не так. — А как? — Геральт промолчал, но Лютик кажется сам что-то понял. — Твою мать… ну ты же не можешь думать так всерьёз? Ты думаешь, что это ты для неё острые ощущения на разок-другой? Что всё это только разнообразия ради? — Лютик… — рыком. — Нет ты послушай, — Лютик перешёл на яростный шёпот. — Знаешь, Геральт, я не понимаю, почему ты считаешь себя таким уж иным. И носишься с этой инаковостью как курица с яйцом. Да, у тебя необычная внешность, ты сильнее многих, у тебя жутко крутая работа, но если взглянуть глубже, то ты совершенно нормальный! Да ты, чёрт тебя дери, один из самых нормальных людей из тех, кого я знаю. У тебя нет странных привычек, страшных тайн, ты не проводишь чёрные мессы на кладбищах, не ешь детей, не трахаешь трупы. Зато тебе бывает больно, ты плохо спишь, а ещё у тебя огромное сердце, которым правит тринадцатилетняя принцесса и вертит тобой как хочет. И Эсси хочет тебя до дрожи в коленках не потому, что ты для неё диковинный мутант, а потому что ты горячий, как адский огонь и оказываешь ей знаки внимания. Так прекрати наконец дурить голову и ей, и себе, если тебе с ней хорошо. Не решай за неё. Помни, женщины никогда не оказываются такими, какими кажутся. И у Эсси есть своя тёмная сторона. — Тебе самому бы не помешало об этом помнить, — огрызнулся Геральт. — С собой и Анарьетой я уж как-нибудь разберусь и без вас с Мадлен. Кто из нас теперь мамочка, а?  — фыркнул Лютик. Он похоже не злился, да и Геральт к собственному изумлению ощущал лишь слабый отголосок раздражения, несмотря на гневную проповедь. Лютик под ручку со своей Ласочкой ушёл едва ли не в ту же минуту, как Эсси закончила петь последнюю песню, хотя Геральт видел, что ему хочется подойти и поддержать подругу. Эсси наконец заметила его, просияла, зарумянилась чуть больше и, даже не уложив гитару в чехол, поспешила к нему. Он следил за её приближением, с горечью понимая, что несмотря на всё то «хорошо», о котором говорил Лютик, несмотря на проведённую вместе ночь, он всё ещё не мог сказать, что его чувства к ней изменились. Симпатия, участие, желание, пробуждающееся от воспоминаний. Может, Лютик был прав, и Йеннифер превратила его в адреналинового наркомана, раз он считал, что этого мало? Особенно на фоне искренней, неприкрытой влюблённости самой Эсси. И всё-таки он хотел хотя бы попытаться. Именно поэтому он и ответил на её поцелуй, прижимая здоровой рукой крепче под чей-то одобрительный свист. Стараясь думать только о ней и отгонять предательские мыслишки, что это не более, чем жертвенность и попытка доказать Лютику, и немного самому себе, что он всё же может быть независимым от фиалковых глаз и копны чёрных локонов. Три пролетевшие слишком быстро недели, проведённые с Эсси, он считал самыми спокойными за последние семь лет. С ней было просто и уютно. Слушать её рассказы, гулять с ней по вечернему городу, заниматься любовью тихо и нежно. Она не требовала от него много, и не раз Геральт ловил на себе её печальные понимающие взгляды. Он старался не обманывать и не обманываться. И ему удавалось. Во всяком случае когда он был с ней, его мысли не уносились за много миль, к Йеннифер. У них всё действительно складывалось хорошо. Если бы не одно но: он ошибся сам и невольно обманул Региса. Бессонница вовсе не прошла и когда Эсси засыпала, устроившись у него под боком, он лежал, глядя в потолок, не в силах проспать за ночь даже трёх часов. И часто, слишком часто в голове крутилась мысль, что ему очень недостаёт Лютика, который настолько погрузился в отношения с Анарьетой, что не находил и свободной минутки, чтобы встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.