ID работы: 9104353

Система второй жизни

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
681
автор
DuLittle бета
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 119 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Шаг за шагом, Мари продвигалась вперёд по канализации. За поворотами оказывались очередные коридоры разных размеров, а дальше ещё одни повороты. Девушке уже казалось, что она по меньшей мере бродит тут часов 5. Но система считала иначе и заявила, что Накаджима тут только 2 часа. Ну системе виднее, в ней же есть часы. Пройдя очередной поворот, попаданка устало вздохнула. Похоже, что она ходит по кругу, ибо невозможно столько бродить по канализации, и не найти ни один выход из неё. — "Я тут вспомнила, вроде бы, у мафии в канализациях под Йокогамой есть тайные ходы. Что-то вроде этого говорили в аниме. Точно уже не помню... Так, стоп... Кира, я же не под Йокогамой?" — с надеждой спросила девушка. Ей было сейчас даже не столь страшно встретить кого-то из мафии, как тот факт, что скорее всего тут будут камеры. И камеры мафии запишут её: ребёнка с выделяющейся внешностью, который появился из ниоткуда и бродит туда сюда. Такая себе перспектива, честно говоря. 《Нет.》       Такой ответ немного успокоил Мари, но вопрос где именно она всё же остался открытым. Но задавать его не было никакого желания. Она, так сказать, решила сохранить интригу, чтобы потом решить: ещё больше злиться на систему или просто так же немного обижаться и искать в меню книгу жалоб. Хотя вряд ли она вообще есть.       Девушка завернула за очередной поворот и чуть ли не заплакала от счастья. Примерно посередине очередного коридора была лестница ведущая вверх. — "Наконец-то! Я уже начала думать, что я тут буду вечность" — Накаджима быстро подбежала к лестнице и буквально за несколько секунд взобралась на неё — Способность "Нити Мизу"— активировав способность, попаданка без особых усилий открыла крышку люка и, отодвинув её в сторону, выскочила наружу. — Свежий воздух...! — о, это непередаваемое чувство, когда после нескольких часов вони и затхлого воздуха, ты, наконец-то, выходишь на улицу. А там прохладный воздух и свежий морской бриз.       Всплыло привычное задание о быстром прибытие на базу с незначительной наградой. Девушка, даже толком не вчитываясь, отклонила его, ей сейчас не нужны были временные ограничения. Мари огляделась и легко поняла, что именно это за место. Это была одна из окраин Сурибати, как раз недалеко от моста, что соединяет это место с Йокогамой. Тут она проходила, когда её привезли сюда. Ну, а дорогу попаданка помнит до сих пор. Она займёт минут 20-30, вроде бы. Ведь база находится почти на окраине Чаши.       Накаджима ещё раз осмотрелась вокруг и пошла вперёд. Дорога, на удивление, заняла примерно столько времени, сколько девушка и предполагала. Оказавшись у базы, голову попаданки посетило несколько мыслей по типу: "Заметили её пропажу или нет?", "Если да, то прикрыл ли её Чуя, как всегда?", "Как оправдать свою пропажу?". Вот ответ на последний вопрос был очень нужен. Но его, увы, не было.       Подойдя к зданию в плотную и подумав ещё немного, девушка решила, что лучше будет зайти старым добрым способом. Через окно. Поэтому с помощью способности, которую до этого так и не деактивировала, Мари забралась внутрь по старой схеме. Помня старые ошибки и учитывая их, попаданка забралась тихо и аккуратно. — "Отлично. Я внутри." — немного радостно подумала девушка. — Мари Накаджима — голос прозвучал настолько резко, что попаданка даже подскочила, резко обернувшись. У двери стоял "Димы", он был абсолютно спокоен. И Накаджима даже перестала волноваться ровно до того момента, как она вспомнила об отклонённом задании. Задание, за которое, почти, каждый раз одно и тоже наказание. — Блять...— мат был на русском, да и по лицу Дэйчи, было понятно, что он не понял, что сказала девушка — "А я как-то об этом и не подумала, отклоняя задание" — Соизволь рассказать, где ты пропадала. И... я отсюда чувствую, как от тебя воняет канализацией.— немного недовольно сморщился парень. — Дэйчи-сан... я вышла погулять и... провалилась в открытый канализационный люк. Вот так как-то... — И ты 3 часа пыталась выбраться? — Нет... я долго гуляла, а когда упала выбралась и пошла обратно... — Удачно, я смотрю, упала. — с лёгкой усмешкой сказал учитель девушки. — Да. — Мари говорила с таким лицом, словно даже не врёт. Парень даже, вроде, поверил. — Ух... ладно. Иди помойся, а то этот запах невыносим. Потом об этом ещё поговорим. — Хорошо. — попаданка прошла мимо своего учителя и быстро побежала в ванную. Она молча проскочила мимо некоторых встретившихся членов агнцев и забежала в нужное помещение. — "Кира, какое там было наказание, напомни?" 《Домашний арест на 3 месяца》"Ясно..."       Девушка принимала водные процедуры так медленно, как только могла, стараясь оттянуть выход как можно дольше. Но всё же особо долго продлить время не вышло. Переодевшись и замотав бинтами запястье, попаданка вышла из помещения. Она направились, как она думала, туда где сейчас должен быть её учитель.       Заглянув из-за угла девушка увидела, что Дэйчи был там и Чуя там оказался, и Мичи с Аризу, и ещё некоторые, что было не самым приятным знаком для Накаджимы. — "Интересно они тут мои похороны планируют или просто собрались?" 《Вероятность вашей смерти в данный момент менее 1%》"Кира, во-первых, это была шутка, хоть и не смешная. Во-вторых, не знала, что ты можешь высчитывать вероятность смерти." 《Система способна высчитать вероятность любого происшествия в процентах》"Какое-то не очень нужное умение. Слушай, а высчитай вероятность моего домашнего ареста." 《100%》 "Да ты прям не оставляешь надежды..." — Эх...— вздохнув она зашла к остальным.       В итоге всё вышло так, что Мари немного влетело, и ей запретили покидать территорию. Но домашний арест уже из-за других вскрывшихся проступков. Грустно, но справедливо. После понятия и принятия своей участи, девушка собиралась пойти куда-нибудь, в пределах разрешаемой территории, но её остановил учитель. — Тебе стоит научиться управлять своей способностью, а иначе опять куда-нибудь не туда попадёшь, — тихо сказал Накаджиме на ухо парень так, что слышала только она, и ушёл по своим делам, оставив попаданку в глубочайшем ахуе. — "Он видел мою способность или телепортацию...?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.