ID работы: 9104353

Система второй жизни

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
681
автор
DuLittle бета
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 119 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В день когда Мари исполнилось 10 лет, она узнала один интереснейший слух о смерти предыдущего босса мафии и о его врача, который стал, по словам почившего, новым главой мафии. А свидетель этому какой-то подросток. Даже немного смешно от того, как все на это купились. Но слухи эти оправдывает то, что дед в маразме отдал место босса первому попавшемуся, ну, или тому, кому он якобы может доверять. Бред, но почти все верят. Примерно, когда сменился босс, мафия перестала так агрессивно вести себя по отношению к другим организациям и затихла, разбираясь с внутренними конфликтами. Но даже при исчезновении главного агрессора, потасовки между незаконными организациями усилились. Из-за этого в Чаше стало ещё неспокойнее чем раньше. Однако всё было не так уж и плохо, пока это не касается тебя.

***

Утро прошло как обычно, и время шло к обеду. Мари бегала по мелким поручениям и, сразу закончив их, стала искать рыжего подростка. Накахара нашёлся отдыхающим от работы на улице, опёршись на здание. Подойдя к нему, девушка плюхнулась рядом и положила голову ему на плечо. Таким образом они посидели пару минут в тишние, пока Чуя не прервал её. — Начнёшь жаловаться на то, что устала? — Неа. Пожалею тебя. — улыбнувшись, Накаджима подняла взгляд на друга. — Как милосердно с твоей стороны. — А, то. Я сама доброта... Разговор резко прервал раздавшийся в близи выстрел. Затем ещё один и ещё. Накахара сорвался с места и, схватив Мари за руку, побежал к входу в здание. Резко затормазил и, свернув в сторону, укрылся вместе с ней в ближайшей куче металлолома, видимо решив, что так ближе, и затаился. Никто из них не понимал, что произошло, кто стрелял и откуда. Они просто тихо сидели, ожидая, что произойдёт дальше. Сердца стучали как бешеные, закладывало уши. Несколько минут висела абсолютная тишина. Бабах! С другой стороны здания раздался взрыв, потом крик, и снова выстрелы. Чёрт знает, что там происходило, но это продолжалось минут двадцать. А после раздались удаляющиеся прочь шаги. Когда всё закончилось, и неизвестные ушли, Мари и Чуя вышли из укрытия, осторожно направившись ко входу в здание. Накаджима сжала руку подростка, её охватывал сильный страх, и она безуспешно пыталась его скрыть. Вход и часть стены оказался полностью разрушены взрывом, и там был слышен сильный запах дыма и... крови. Придавленая частями стены, лежала девушка лет двадцати, а рядом огромная лужа крови. От этого зрелища возник сильный рвотный позыв такой, что еле удалось сдержать. Идя дальше, они натыкались на ещё большее количество мёртвых тел, отчего становилось только хуже. У входа в кабинет главы организации лежало тело с несколькими пулевыми ранениями в животе и груди, которое девушка узнала сразу. — Дейчи-сан! — Накаджима коснулась остывшего тела, а из глаз потекли слёзы. Её учителя и всю организацию убили... кто? Зачем? За что? Сейчас эти вопросы так и остались без ответа. Понимая как она сейчас чувствует себя и сам еле сдерживая слёзы, рыжик поднял её на руки и вынес из здания, Мари не стоит больше смотреть на это всё. Она и так уже тихо плакала и прижималась к нему, еле глотая воздух. Чуя попытался её успокоить, но безуспешно, поэтому он просто обнял её, держа эмоции при себе, хотя и у самого внутри всё болело. Люди, которых он считал семьёй, мертвы.

***

Даже на следующий день девушка не нашла в себе сил вернуться туда. Она просто сидела в каком-то подобии дома, благо таких в Чаше было навалом. Накахара ушёл туда и, как сам сказал, хотел похоронить их. Поэтому сейчас скорее всего роет могилы. В животе раздалось бурчание, всё же она не ела со вчерашнего утра. Вздохнув, Мари достала шоколадный батончик, полученный за какую-то мелкую миссию, и стала поедать его. — "Мне стоит перестать об этом думать. Что произошло, то произошло... Сейчас стоит отвлечься от этого и подумать, как мы с Чуей дальше будем вдвоём. Нельзя придаваться унынию. Кира, может у тебя есть хоть какое-то задание для меня?" 《Список заданий пуст.》 — "Ладно... тогда активируй арену, я давно там не была." Вокруг Накаджимы оказался весьма знакомый, но почти забытый пейзаж и куча мобов. Девушка уворачивалась и рубила мобов, стараясь выплеснуть на них весь негатив и отвлечься. Чем больше она их рубила, тем больше высвобождалось эмоции, в итоге она настолько увлеклась, что не заметила атаки моба, впившегося ей в руку и продырявившего кофту. Это своеобразно вернуло Мари в сознание и она диактивировала арену. Достав аптечку из инвентаря обработала руку и с трудом перевязала её. — "После такой мясорубки стало даже немного легче... наверное стоит почаще выплёскивать на мобов эмоции." Через пару часов Накахара вернулся и принёс небольшой батон уже немного подсохшего хлеба, чтобы перекусить. Дети обедали в гнетущей тишине, раздумывая о том, как им жить дальше. — Всё будет хорошо. — резко нарушил тишину рыжик, пытаясь приободрить девушку. — Это мы ещё посмотрим.

***

Дом, в котором они находились после смерти группировки, они укрепили и жили в нём несколько месяцев. Хотя правильнее будет сказать выживали. Это время было очень тяжёлым для обоих. А потом они встретили группу подростков, что предложили присоединиться к их небольшой группировке. И конечно же они согласились, хуже быть уже вряд ли может. Фактический это оказалось сборище подростков, что просто всеми возможными методами выживали и защищали себя и свою территорию, часто даже прибегая к кражам, а после перепродаже украденного, чтобы добыть еды. Узнав о способности Чуи, они негласно назначили его королём и стали во многом использовать его возможности, по крайне мере так всё это видела Мари. Девушка предпочла не светить своей способностью и быть просто беспомощным ребенком. И даже в сборище подростков она оказалась самой младшей. Из-за двух бывших членов перебитой организации это сборище и начали называть "ангцами". А о смерти настоящей группировки, сколько Накахара и Накаджима не пытались, толком ничего выяснить не удалось. Все словно специально молчали о произошедшем. Так резко и переменилась жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.