ID работы: 910443

Яркая

Гет
R
Заморожен
67
автор
Luxanna бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Счастливая улыбка, и он обнимает ее. Саске поправляет ей свисающую прядь. Затем Сакура оглядывается и видит прекрасный сад. Тысячи цветов раскинулись посреди поля. Цветущее дерево сакуры закрывает их от солнца. Саске повернул ее голову и нежно поцеловал в щеку, а потом лениво провел рукой по ее спине. Секунда, и доброта в его глазах сменяется презрением. - Ты и в самом деле подумала, что я люблю тебя? - Учиха ухмыльнулся и облокотился на дерево. Ответом на вопрос послужило помрачнение лица Сакуры. - Как я уже сказал тебе, ты мне не нужна. Ты бесполезна. И не думаю, что ты хоть когда-нибудь поднимешься в моих глазах выше тряпки или вантуза для унитаза, - ухмылка на лице Саске становилась все шире. Затем он сказал Харуно на ухо: - Да пошла ты. Первая слеза покатилась по щеке Сакуры. Затем она прикусила губу и сжала кулаки. - Не мучай меня! Оставь меня в покое! Хватит издеваться, и убирайся из моего сна! Девушка резко встала с постели и посмотрела на часы. Почти шесть утра. И перед тем, как зайти в ванную, она увидела силуэт на балконе. Девушка метнулась туда, но там никого не было. А на столе лежала записка. Здравствуй, Сакура! Раз, два, три, четыре, пять Наша игра началась опять! Надеюсь, ты узнала меня, ведь в прошлый раз все закончилось не очень хорошо. Суть ты знаешь. Задание второе. Проследи за Неджи и за той девчонкой, Наруко. Она может помешать, и не забудь про наше главное условие! Искренне, твой Доброжелатель. - Черт, снова эти письма! Ладно, надо проследить за Хьюго. В абсолютной тишине раздался стук двери. Сакура вздрогнула и открыла. - Сакура-сама, извините, что так рано, просто Вас срочно вызывают в лабораторию, - медсестра запыхалась и вежливо поклонилась. - Зачем? - Исследовать трупы.

...

Громко хлопнула дверь. Неджи быстро вскочил с кровати и оглянулся. На столе лежала записка, а окно и дверь были открытыми. Его разбудил сквозняк. Но кто может проникнуть в его комнату незамеченным? Если дверь хлопнула только что, то проникновение было не так давно. Раз дверь открыта, то можно предположить, что взломщик проник через окно, затем открыл дверь. Так, надо проверить, что изменилось за ночь. Дверь шкафа приоткрыта, вещи на столе сдвинуты, и угол ковра приподнят. Если нарушитель открыл окно так, что я не заметил, то он профессионал. И если он оставил так много следов, то его прервали. Надо расспросить всех служащих. И это дело я поручу Наруко, пусть поработает. В комнату ворвалась группа ниндзя, и один из них крикнул: - Неджи-сама, произошла трагедия! Наш Хокаге Цунаде-сама убита, и никто не знает, кто это сделал! - и тут его перебил другой шиноби. - Также убиты старейшины и несколько членов клана Хьюго, - он указал рукой в сторону резиденции, - Вас вызывают на совет. - Хорошо, я буду там через несколько минут, - Неджи с каменным лицом подошел к столу и прочитал письмо. Поиграем? Ответ "нет" не принимается. Стань Хокаге, и игра станет интереснее. Можешь обращаться за помощью к другим, но они тебе не помогут. В игру играют другие очень важные люди, к ним можешь обращаться, разрешаю. Но есть одно условие, которое ты должен выполнить. Иначе смерть. И это - убить Гаару Песчаного, Казекаге. Он мне мешает. А мое ответное условие - не втягивать Коноху в четвертую мировую войну. До свидания, Неджи-кун. Неджи аккуратно сложил бумагу и положил в карман. Со смыслом данного текста он разберется позже. А сейчас ему надо идти на совет. На заднем дворе стояла Сакура и складывала печати. - Здравствуй, Сакура-сан, - Неджи подошел ближе и увидел, что Сакура изучала мертвое тело. - Почему ты делаешь это здесь? Для этого есть специальные места. - Привет, Неджи. В больнице и в лаборатории нет места, а жертв слишком много. И сделать все исследования надо как можно быстрее. Я и еще несколько медиков работаем на улице, - Сакура и бровью не повела. - Но зачем же здесь? - Хьюго вспомнил, что подошел к главному медику не просто так поболтать, а по делу. - Ты ничего странного ночью не видела? - Видела, - первый вопрос Сакура проигнорировала, – какой-то странный туман, происхождение неизвестно. Но не думаю, что это было естественное явление, скорее это техника. Видела я это издалека, когда еще не приступила к работе. Так что это все, что я могу тебе сказать. - Спасибо, ты мне очень помогла. Если встретишь Наруко, то можешь ее направить ко мне? - Нет! - Сакура излучала ненависть и отвращение. - Ладно, - Неджи недоуменно посмотрел на Харуно и переместился в резиденцию Хокаге. Он открыл деревянные двухстворчатые двери и зашел в зал. Там уже сидел Саске. - Привет, Неджи, - с абсолютно равнодушным лицом Учиха встал и протянул лист бумаги. Глава клана принял листок и начал читать содержимое.

Предсмертный указ старейшин. В состав нового совета будут входить: Саске Учите, как глава клана Учиха. Неджи Хьюго, как глава клана Хьюго. Чоджи Акимичи, как глава клана Акимичи. Ино Яманака, как глава клана Яманака. Шино Абураме, как глава клана Абураме. Хана Инудзуко, как глава Инудзуко. Шикомару Нара, как глава клана Нара. Сакура Харуно, как главный медик Конохи. Рекомендуется провести выборы нового Хокаге, как можно скорее. Выборы будет производить совет кланов.

Неджи отложил в сторону указ и обернулся на звук открываемой двери одновременно с Саске. Вошла Ино, а за ней Сакура. Они сели напротив друг друга. - Что, Сакура, гордишься, что стала главным медиком? Ты в совете только из-за этого, что твой клан состоит не из ниндзя, а из простых людей, которые лишь подражают нам, - Ино саркастически улыбнулась и посмотрела на Саске, который смотрел не на нее, а в окно. Яманака продолжила как ни в чем не бывало: - А где все остальные? - Сейчас придут. А ты, наверное, не догадалась, с твоей-то блондинистой головой, - Сакура выгнула бровь и затем сказала: - Они уже идут. И в этот момент зашел Шино, а за ним Чоджи с упирающимся Шикомару. - Я не хочу участвовать в совете, - сказал Нара и закрыл себе лицо рукой. - Это указ старейшин, и это не обсуждается, - жестко заявил Абураме. Атмосфера в комнате накалялась. - Итак, все в сборе. Нам нужно провести выборы нового Хокаге, - спокойно проговорил Саске и незаметно для других стрельнул взглядом на Сакуру. Она заметила это и прищурила глаза, затем нахально улыбнулась. Дверь с глухим стуком врезалась в стену. Все удивленно посмотрели на вошедших. Это были Хана и Наруко. - Я слышала, тут будут выбирать нового Хокаге. Я с вами и точка. Все равно все узнают результаты. А ну подвинься! - Узумаки обратилась к Саске, на что тот усмехнулся и освободил-таки место. Наруко ослепительно улыбнулась и от всей души поблагодарила его. И затем ляпнула: - А я считала тебя бесчувственным упертым самовлюбленным козлом. Оказывается, это не так! - Наруко весело подмигнула Учихе, посмотрела на выражения лиц сидящих. Все замерли, ожидая реакцию Саске. А он улыбнулся! Этого не ожидал никто. Неджи разозлился. - Прекратить балаган! - затем он взял себя в руки и спокойно продолжил.- Так, выдвигаем кандидатов. - Шикомару! - Чоджи взглядом попросил прощения у своего друга. - Саске-кун! - Ино обворожительной улыбнулась названному, на что тот даже ухом не повел. - Неджи! - Сакура указала на Хьюго. - Шикомару! - Хана насмешливо посмотрела на понурившегося Нару. - Шикомару, - голос Шино ничего не выражал. - Чоджи, - изнуренный голос Нары прозвучал приглушенно. - Шикомару, - Неджи чуть не улыбнулся, когда увидел, что Наруко успокаивает будущего Хокаге. - Мой голос ничего не решит, но все-таки проголосую. Шикомару! Все, выборы закончены. Выражение лица Хокаге сменилось отчаянием. А когда ему вручили традиционную одежду и шляпу, то он смирился. Нара переоделся и вышел на главный помост. - Выборы закончены! Теперь я ваш новый Хокаге, и меня зовут Шикомару Нара! - Ура! Ура! Наш новый Хокаге! А крики "А кто он такой? Разве он самый сильный шиноби нашей деревни? А почему он?" потонули во всеобщем крике триумфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.