ID работы: 9104968

Augen auf

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 182 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава XVII. Пришелец

Настройки текста
      Мальчик в шапке-ушанке, присев на колени, старательно работал руками. От того, насколько качественно пальчики будут обхватывать предмет, зависит дальнейшая судьба Федерации. Восточный славянин радостно цыкнул, когда замок поддался на махинации. Дверь больше не удерживала республику, и он на цыпочках направился к выходу из квартир национал-социалиста. Светло-русый старался не шуметь, мягко ступая по ковру. "Надо поспешить. Я достаточно времени просидел взаперти. Утром Рейх уехал, собрав верхушку Оси и мобилизировав все свои силы. Похоже, он готовится нанести удар по Антанте. Если Третий потерпит поражение, его пленят или убьют, ни в чём не разобравшись! Никому не будет дела до того, почему он пошёл по головам! Я должен предотвратить это", — поставил цель русский, спускаясь по лестнице медных оттенков на первый этаж. Сделав заключительный поворот, он наткнулся на страну. Сапфировые глаза округлились встретившись с зеленоватыми.       — Белоруссия?! — шепотом спросил и девушку, и себя, дабы понять, не наваждение ли это. Республики с приоткрытыми ротиками застыли, не веря происходящему. Они боялись больше не увидеть друг друга. Словно любимого брата или сестры и не существовало. Будто тот просто исчез с лица Земли, не оставив ни следа.       — Россия! — белоруска накинулась на триколора и заключила в тёплые и крепкие объятия. В уголках счастливых глаз появились слёзы. На щеках был яркий румянец, несмотря на сильную бледность остальных кожных покровов. РФ прижал маленькую республику к себе в ответ. Он вдохнул запах её русых волос, вспоминая, как всегда делал это, когда они обнимались. Брат погладил сестрёнку по спине, лишь бы она не заплакала. Она молвила: Я так рада, что смогла найти тебя! Мне казалось, это не осуществимо. Я так волновалась за тебя, когда ты пропал.       — Но теперь мы вместе. Ты справилась, ты сильная, отец гордился бы тобой. Но как у тебя это получилось? — задал интригующий вопрос наследник Союза. Росс немного отстранил подругу от себя, чтобы создать зрительный контакт. Подросток положил руку на щёчку сверстнице, любуясь родными чертами.       — Пару дней назад Финляндия передал нам, что тебя видели на улице, и написал адрес, куда ты зашёл.       — Но почему ты пришла сюда одна? Это опаснее, намного опаснее, чем может показаться, — по лицу синеглазого прошлось волнение, слегка нахмурившее бровки.       — Я не одна, — Беларусь отошла от Федерации и показала небольшую клетку, которую она всё это время держала в руке. РФ даже не заметил её, ибо внимание было полностью поглощено сестрой.       — Для чего ты взяла с собой нашу канарейку? — изогнул одну бровь в недоумении славянин. Примерно также это делал немец.       — Ты же знаешь, что без компаньона мне нельзя выходить на улицу. И я вспомнила, что одна дама, которой очень нужно было уехать в другой город, села в поезд вместе со своим конём. Никто ничего ей не сказал. Поэтому я подумала и взяла Бульбочку, — белоруска поднесла клетку повыше. Птичка прыгала по жердочке, весело чирикая.       — Почему не пришли остальные? — радостные нотки ушли из приглушенного голоса.       — Никто не согласился, — понурив зеленоватый взгляд призналась христианка. Однако, почему-то глаза не утратили блеска. — И я ослушалась Украину. Он запретил мне выходить из дома и искать тебя.       — То есть ты сбежала? — русая кивнула. Триколор прижал её к себе, даря поддержку: Значит, домой нам возвращаться нельзя. Нужно в Манчестер, к отцу.       — Ты не знаешь, что сейчас творится в Лондоне?       — Нет, есть только предположения.       — Третий Рейх взял под контроль почти весь город. Англия и Франция улетели к папеньке. Там Антанта собирает свои силы для того, чтобы победить его. Мне было очень страшно сюда идти, — взволнованно сказала Белоруссия. — Рассказывают, что он ужасен: устраняет и не подчинившихся, и невиновных; не имеет ни души, ни сердца, — девушка вздрогнула: Антихрист!       — Эм. Беларусь, нам лучше обсудить это на паровозе, идущем в Манчестер, — неловко предложил Россия.       — Только если вы туда доберётесь, — вмешался жёсткий хрипловатый голос. Советские республики мгновенно обернулись: на изгибе лестницы стояли двое. Мужчины были похожи между собой мрачной одеждой из чёрных и бардовых оттенков. Говоривший, злобно прищурив глаза, презренно заявил: Мистер Рейх наказал нам не сводить с тебя глаз, Россия.       — Переходи сразу к делу, Румыния, — перебил соратника сероглазый. Тот огрызнулся в сторону второго, показав клыки. Румын создавал о себе впечатление древнего и злонравного вампира в основном из-за бледного и нездорового лица. — Ты никуда не уйдёшь, русский. Вместе с ней вы останетесь здесь до возвращения Рейха. После он решит, что с вами делать.       — Oh, сколько жути нагнал. Ты, Венгрия, позёр, ей Богу! — шикнул любитель ночи.       — Ты что-то имеешь против моей манеры речи? — изогнулся, как удав, готовый к нападению, граф. — Если завидуешь тому, чем я превосхожу тебя, то делай это молча.       — Ха? По всем параметрам я выхожу лучше тебя, сосед, — прожевал и выплюнул последнее слово Румыния. Темноволосые видели друг в друге врагов, даже больше чем в странах Антанты. — Знаешь…       — Куда они подевались?! — перебил венгр, указав пальцем в сторону, где стояли восточные славяне.       — Сбежали! Ты что сам понять не можешь..? Hei, куда побежал? — окликнул князь проигнорившего сероглазого.       Федерация и Беларусь почти прижимались к стене, затаив дыхание. Подростки не издавали ни звука, слыша ругательства приспешников Нацистской Германии. Венгрия и Румыния обсуждали на всю улицу, кто из них виноват в том, что они не справились с приказом фрица. Вскоре страны перешли на личности и стали осуждать, кто из них не правильно использует кровь. Синеглазый приподнял уголки губ: и то, что немец зажал его в закоулке, пригодилось. Как стихли низкие голоса, русая спросила:       — Что подчинённые Рейха делали в том подъезде?       — Не знаю. Но ты говорила, что они повсюду.       — Да. Я хотела тебя спросить… Что ты делал всё это время? Почему не вернулся? — блестящие глаза посмотрели на триколора, выжидая ответа.       — Я простудился. Лечился. Прости, что так поздно выздоровел, — обладатель новой полосатой рубашки почесал затылок через шапку. Никогда раньше ложь не давалась ему так легко: "Всё же в чём-то ты был прав, Рейх. Я лгу ей, чтобы она не волновалась. Всегда делал это. Можно обвинить меня в нечестности. Но разве не для благой цели я утаиваю правду? Что бы ты сказал, Рейх?" Хотя он лгал не до конца. Не видеть обратной стороны реальности равнозначно слепоте. РФ перевёл тему: Бульбочку нужно отпустить. Мы не сможем добраться до вокзала незамеченными, если ещё будем заботиться о канарейке.       — Да, ты прав, — с грустью согласилась белоруска. Брат с сестрой углубились в узенькие улочки. Отойдя на безопасное расстояние, остановились. Синеглазый взял птичку в руки, пока Беларусь держала клетку.       — Лети, малыш, — Россия отпустил канарейку, несильно подкинув вверх. Птица взлетела и скрылась за крышей дома, перед которым они стояли. Её полёт был сравним с вдохновленными и чистыми мечтами всех существующих стран. Только как долго проживёт домашняя канарейка на улице? Сколько дней?— Идём, — Федерация взял Белоруссию за руку. Русая удивилась: раньше брат никогда так не делал. Но она не сопротивлялась тому, что старший решил таким образом вести её.

***

      Путешествие по Лондону оказалось на деле сложнее, чем представлялось. Весь день республики осторожно ступали по улицам, мощённым камнем. Они выдохлись, с трудом передвигали ноги. Особенно тяжело пришлось Белоруссии. Она последнее время и так чувствовала себя вялой и быстро уставала. Республика иногда кашляла, отговариваясь, что в горле першит. Близился вечер.       — Россия, у тебя случайно нет с собой еды? — тихо спросила Белочка. Подростки очень хотели поесть.       — Нет, прости, — выдохнул обладатель шапки-ушанки. Тут ему в голову пришла идея: Может, купим что-нибудь? Денег у меня тоже нет. Но заработать их вряд ли составит труда! Потратим немного времени, но после возьмем экипаж. Хорошо? — с улыбкой поинтересовался русский. Девушка кивнула.       Восточные славяне зашли в первую попавшуюся забегаловку. Не без помощи бармена найдя хозяина заведения, РФ вежливо задал ему вопрос:       — Здравствуйте. У вас случайно нет работы на вечер? Мы хотим заработать на ужин и повозку. Можете помочь нам? — в ответ мужчина сорока лет оценочным взглядом прошёлся по подросткам, особенно заострив его на Белоруссии, стоявшей позади старшего брата. Девушка поёжилась — ей стало не по себе.       — Сколько вам лет? — деловито полюбопытствовал человек, выдыхая табак. Он курил трубку, развалившись в своём кресле.       — Мне 16, ей 15, — указал рукой на себя и сестру светло-русый.       — Девственники? — белоруска вздрогнула, прикрыв руками рот в шоке. Юноша был более спокоен:       — Да. Только эта информация вам зачем? — незаметно встал ближе к республике.       — Я нашел вам работу, — поправив темные усы заявил хозяин заведения. — За девушку много заплатят. Она красивая, да и невинная в таком возрасте — обычно с таким вопросом обращаются на два-три года раньше. На месяц неплохой жизни хватить может. Да и на тебя покупатель найдётся, юнец. Я знаю нескольких солидных мужчин…       — Что вы такое говорите?! Предлагаете сделать из неё проститутку? Просто продать?! — разгневался Россия. Его лицо перекосило, а зрачки стали уменьшаться.       — Не кричи, малец. Тебе нужны деньги? — спокойно взял газету в руки.       — Не таким гадким способом, — Федерация, схватив ровесницу за руку, вылетел из забегаловки. Он встал, расставив ноги на ширине плеч. Глубоко дышал, стараясь успокоиться. Кулаки чесались разукрасить лицо наглеца, предложившего обесчестить его сестру. На плечо осторожно легла рука:       — Ты в порядке..? Никогда не видела тебя таким разозлённым, — беспокоилась за любимого брата Беларусь. Страх зародился при виде такого поведения русского. Заглянув в обозлённые сапфиры, славянке стало жутко. Триколор, придя в себе, опомнился и нежно улыбнулся христианке:       — Да, спасибо. Просто волнуюсь о тебе. Кстати, это мне надо спрашивать тебя о самочувствии, — попытался отшутиться РФ.       — Вот вы где! — разразился знакомый хриплый голос, как гром среди ясного неба. Восточные славяне обнаружили Венгрию и Румынию. Те, сложа руки, стояли в десятке метров от советских республик. — Теперь-то вы не скроетесь! — синий взгляд упал на рядом стоящий паромобиль. Россия понял, что он открыт и заметил внутри ключи.       — Нет-нет-нет. Даже не думай. Рейх отдал мне его в распоряжение при вступлении в Ось, — прищурил серые глаза граф, чья очередь настала говорить.       — Тогда попробуй меня остановить, — Федерация со скоростью света открыл дверь, засунул в машину белоруску и сел на место водителя. Россия завел паромобиль и тронулся с места ровно тогда, когда тёмные личности подбежали к угоняемому транспорту. Неумело РФ повёл.       — Чёрт! Давай за ним! — распорядился Румыния. Парочка запрыгнула во вторую машину, принадлежащую любителю ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.