ID работы: 9105246

Ядовитая

Гет
NC-17
Заморожен
102
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1 или Неожиданное знакомство

Настройки текста
Шок отошел минут 15 спустя. Но до этого она сидела неподвижно, смотря на тела двух мужчин. Убитые ею. — Я убила человека — пронеслось в голове. И не одного, тут же дало знать подсознание. Руки затряслись и она снова ели сдержала крик. Почему все происходит так? Почему, когда она стала свободной, она снова не может жить спокойно. Начать жить с чистого листа. Продрогнув от холодного ветра. Обняв себя руками, девушка встала. Нужно было решать, что делать и быстро. Собравшись с духом, она сняла с мужчин одежду, трупам уже все равно, а ей надо хоть, что-то на себя накинуть. Брюки правда были на несколько размеров больше ее. Затянув, насколько это было возможно, ремень на брюках, чтобы те не спадали. Рубашку заправила в штаны и несколько раз закатала рукава, чтобы те не болтались. И закончила она свой образ плащом, снятым со Скотти. Вид, конечно, был весьма комичным, но это в любом случаи лучше, чем ходить в чем мать родила. В карманах она обнаружила бумажник с деньгами, видимо человек был не бедный, нервы в животе сжались, но она не обратила внимание, боль была малозаметной. А вот адреналин в крови подскочил, да так, что даже голова закружилась. Взяв наличные и засунув их в карман, она решила покинуть это неприятное место. Только вот, куда ей идти? Нагрянуть к себе домой, со словами, «Мама, я дома»? Почему-то не показалось очень хорошей идеей, хотя идей то больше и не было. Идя по таким чужим улочкам, она даже не была уверена, что это Готэм. И сколько лет прошло с ее похищения? Она сбилась со счета, когда наконец осознала — за ней никто не придет. Ни родители, ни полиция, ни Бэтмен. Никто. В эти секунды в маленьком сердце девушки зародилась обида. Она с каждой секундой росла все больше и больше. Ей становилась трудно дышать от этого и она даже остановилась перевести дух. Нет, люди, которые причинили ей боль не должны ходить безнаказанно. На место обиды пришло новое чувство. Желание, которое не сравнится ни с чем, что она раньше испытывала. Оно накрыла ее с головой, без возможности спастись. Желание отомстить. Они должны мучатся, ощутить, то что она терпела так долго. Почувствовать ту боль, которая проникает в самую глубь, оставляя рваные раны, которые исцелить способно только чудо. Не только физическую, но и моральную. Чтобы кто-то так же растоптал их, сломал. Это сделает она, своими руками, только тогда найдет покой в своей душе. Подняв голову она посмотрела на небо, серое и угрюмое, такое же как в тот день, когда она видела его в последний раз. И затем пошла дальше, огромная витрина магазина, в котором она впервые за все время увидела свое отражения. На нее смотрела девушка. Исхудавшее лицо, так что виднелись скулы, бедная кожа. Аккуратный рот с несильно пухлыми губами. Маленький носик. Зеленые глаза с небольшим отливом серого.Почти кукольное личико. Она дотронулась кончиками пальцев до холодного стекла, прикрыв на секунду глаза. В последний раз она видела себя в зеркало за пару минут до выхода на улицу, в тот самый день. Она была еще ребенком. Помнит, только что закончила первый класс, ей было почти 8. Сколько же времени прошло с того дня? По виду лет 6-7, а то и больше. Одернув руку, она резко выдохнула, воспоминания снова нахлынули и замотав головой, она пыталась откинуть их как назойливых мух. Не став оставаться на месте, пошла вперед. Рядом запахло чем-то непривычным, но в глубине души таким знакомым. Манящий запах чего-то вкусного. Как раз недалеко оказался ларек с продающимся хот догом. Живот предательски заурчал, да и слюна подкатила, поэтому не став медлить, направилась прямо к ларьку, попутно доставая деньги из кармана плаща. — Добрый вечер, девушка, хотите что-нибудь? — спросил миловидный дяденька. — Да, пожалуйста — не уверенно произнесла. — Что хочешь? — улыбнулся тот, рассмотрев девушку, ее вид был весьма не обычным. Молодежь нынче странно одевается. Поджав губы, она посмотрела предложение. Ей сложно было прочитать даже элементарные вещи. Долго не было практики, такие вещи забываются без нее. — Может тебе подсказать? — заметив замешательство на ее милом личике. Она попросту кивнула, и дядя сделал ей хот дог по своему вкусу — добавил побольше соусов и кетчупа. — Вот держи, с тебя 3 доллара! Приняв из рук продавца свое лакомство, она протянула ему деньги, тот забрал купюру и удивленно на нее посмотрел. — Меньше не будет? — Нет, других нет — пожала плечами, посмотрев не него. Он кое-как насчитал сдачу, из всего что было и отдал ей денег. Она отошла подальше и в ближайшем малолюдном переулке, принялась за еду. Неуверенно откусив первый кусочек, она ощутила приятный вкус. После тех безвкусных каш, которыми ее кормили все это время, это показалась райским наслаждением.Лакомство было съедено за считанные секунды и довольная, она облизала губы от соуса. Ее поражают такие мелочи, что ей даже самой становится смешно. Рукой она хватается за лицо, чтобы сдержать приступ смеха. В кого она превратилась, за пару секунд. Услышав, что кто-то пнул жестяную банку, она решила не нарываться и спряталась за стоящим мусорником, дожидаясь, когда стихнут шаги. Закрыв глаза, она даже дыхание затаила. Дважды может не повезти. Нужно было придумать, где ей переждать первое время и самое важное, как осуществить задуманное. — Так так… а кто это у нас? Распахнув глаза, когда голос оказался прямо перед ней. Она увидела парня. Часть его лица была в маске, вторая часть отчетливо виднелась. Пойманная врасплох она запаниковало и хотела уже бросится в сторону, но ее лавку перехватили и прижали к стене, довольно грубо. — Ну, нет милая, не так быстро! Я не для этого шел за тобой с того самого закоулка. — Что ты хочешь? — сказала она, стараясь произнести это так, чтобы он понял, что шутки с ней плохи. — Котенок, спрячь коготки, я всего лишь хочу помочь! — сказал он, улыбаясь. Улыбка конечно показалась ей весьма неестественной. — Зачем тебе мне помогать? — посмотрела в глаза, — ты даже не знаешь, кто я! — Я видел, как ты запросто справилась с теми двумя козлами — сказал он, немного отступив от нее, — признаю, весьма впечатлен. — Я не…- она отвела взгляд. Доверится первому встречному? А если он один из тех, кто ставил опыты над ней? Или того хуже, Джокер вдруг вспомнил, что кто-то убежал и мог донести полиции или еще кому-то о нападении и решил послать человека, который уберёт свидетеля? — Не переживай ты так! — он усмехнулся, — я знаю откуда ты убежала, я как раз должен был кое с кем там встретится, но увы, он не пришел, зато я увидел тебя, милашку. — Перестань меня так называть — сцепила зубы. Все эти милые прозвища, напоминали ей доктора Мориса. — Окей, без проблем! Так что, может тогда ты скажешь как тебя называть. Впервые за все время ее спросили, самый простой вопрос. Ее имя. Но в этом была проблема. — Я…я не помню, меня никогда не называли по имени, все то время. пока я была…там. Видимо парень немного удивился. Хотя, он и понятия не имел, что делила с этой девушкой. — Что же они с тобой такого вытворяли? — он с интересом смотрел на девушку. — Я не хочу об этом говорить, я не знаю кто ты… — А, меня зовут Джейсон, меня ты можешь не боятся, я не обижаю девушек. Этот парень казался максимально странным. Но почему-то ему она была готова довериться, почти. У нее при всем желании выбора то не было, он ее не отпустит, а может и сдать в полицию или ещё много разного. — Мы можем поговорит не здесь? — теперь ей казалась, что их еще и подслушать могут. Паранойя появляется неожиданно. — Отличная мысль, пойдем, я как раз тут недалеко живу. Закрыв глаза, она только понадеялась, что не пожалеет об этом.

***

Обычная, ничем не примечательная квартира в самом обычном районе Готэма. Неуверенно шагнув за хозяином и вздрогнув, когда закрылась дверь. Она посмотрела на Джейсена. — Проходи на кухню, я сейчас — он пальцем указал на нужное ей помещение. Все еще не веря, в то, что он ничего ей не сделает, она направилась на кухню, недолго думая достала из тумбы нож, на всякий случай. — Положи-ка ты нож, им можно порезаться — он вошел на кухню. Будучи уже в домашней одежде. Этот парень вообще нормальный? Видимо нет, — я не буду тебя трогать, не бойся ты так, положи ножик. Он сделал шаг на встречу, но она выставила оружие перед собой. — Хорошо, хорошо, поговорим на твоих условиях. — Зачем ты следил за мной? С кем ты должен был встретиться, с доктором Морисом? Или с доктором Стоуном? — Я уже сказал зачем, это был интерес, мне понравилась как ты уделала этих двоих, — он спокойно ответил подходя к холодильнику и доставая банку колы, — будешь? — Отвечай! — Хорошо, не кипятись. Я должен бы встретится с одним человеком, но тот не появился. Печально, да? Я не знаю двух твоих докторов, но видимо они крепко обидели тебя. — Кто этот человек? — А не слишком много вопросов? — он встал. — Ты работаешь на Джокера? — Я работаю на себя, — в голосе была долька сарказма, — тебе стоит успокоится, иначе — он рывком заламывает ей руку за спину, так, что нож падает из ее рук. А она лишь пискнула от боли, — иначе я буду должен связать тебя, поняла? — Да. — шепнула она, спорить было не в ее пользу. — Умница — он подтолкнул ее к стулу и она послушно села на него, смотря на него, — я тебя предупреждал. — Зачем я тебе? — Хочу помочь, я уже говорил. — Ты ведь не знаешь, меня, не знаешь, что я хочу, как ты сможешь мне помочь? Он спокойно садится на стул и пару секунд смотрит ей в лицо, а затем спокойно говорит. — Как минимум потому что, ты мне интересна. Ты уложила двоих не маленьких мужиков, с виду такая хрупкая, маленькая, так как тебе это удалось? — Я отравила их — она выдыхает, видимо понимая, что отпираться не куда, придется рассказать. Он с интересом, откинулся на спинку стула. Ей не хотелось рассказывать, она боялась, что он использует это против нее, но куда ей теперь деваться. Это будет урок номер один, не доверять первым встречным. — Когда мне было 8 лет, я гуляла в парке со своими друзьями — начала она, и рассказала, то что видит в своих снах. То как ее и других детей похитили. То как каждый день ей кололи какие-то ужасные лекарство, которые, как она потом узнала, совсем случайно, оказались смертельно опасными ядами. То как умирали ее друзья и просто знакомые, один за другим, в конце осталась только она. — Тц… неприятная у тебя жизнь вышла, сколько же ты пробыла в лапах этих монстров. — Я не знаю… мне не удавалось следить не за временем, а уж про месяца, года, так тем более — она кусает губы — Я даже не знаю, какой сейчас год. — 2014, спокойно отвечает он, а вот глаза девушки расширяются и как блюдца от дорогого сервиза. — Почти…11 лет — с математикой у нее не все так плохо было, в школе она любила считать и в свободные минуты сама для себя придумывала задачи на сложение, чтобы полностью не потерять хоть какие-то умения. — То есть тебе сейчас почти 19? Не скажешь, видимо яды на тебя хорошо повлияли — он усмехнулся, но словил на себе злой взгляд — ладно, не обижайся. Так, ну с прошлым мы разобрались. Что ты хочешь делать теперь? — Отомстить! — сорвалось с ее уст быстрее, чем она подумала. — А это уже интереснее — он усмехнулся — кому мстить то собралась? Тяжело вздохнув, в очередной раз проклиная себя за неумение держать язык за зубами. Отвечать не хотелось, но Джейсон явно не отстанет. Он смотрел на нее в упор, ожидая ответа. — Тем, кто сделал меня такой, тем, кто не спас и не пытался, — уклончиво ответила она, снова кусая нижнюю губу, только на этот раз не рассчитав, прокусывает ту, и капля крови. Необычного красного цвета. — Она…черная? — посмотрев на свою руку, которая была в крови, до нее только сейчас дошел этот факт. — Ну, видимо твоя кровь смешиваясь с ядами изменилась, думаю, это нормально, если так можно сказать. — Джейсон по видимому даже не удивился, может он уже встречал такое? — Позволь спросить, а тот кто не спас, это кто? Ну, почему? Почему он просто не оставит ее в покое, зачем так глубоко копаться в ней, в ее душе. Почему она так просто отвечает? — Я…не хочу об этом говорить! — она отвернула голову, ясно давая понять, что не будет отвечать на вопрос. — Ну раз не хочешь — пожимает плечами и встает — думаю на этом можно закончить разговор, можешь идти! Так просто? Если бы она просто отказалась от разговора он бы отпустил ее? Все так просто, или есть подвох. А он определенно есть, она чувствует это всеми частями души. — Просто мне показалось, что у нас есть один общий враг…чье имя ты так вскользь произнесла, когда вспоминала детство. Она напряглась, неужели он услышал ее тогда на улице и попросту заставил рассказать ему предысторию, вот только зачем? — Я тоже хочу ему отомстить, за кое-какие грехи в прошлом. — он усмехнулся - по крайней мере, я могу тебя чему-то научить, чтобы ты смогла осуществить свои мысли. — Ты…ты… — она не могла подобрать слов, да и что ему сказать. Как он узнал? А может он просто играет, на самом деле не зная ничего? Ее сердцебиение участилось, все внутри напряглось, почему с ней всегда, что-то происходит. И что ему мог сделать Темный рыцарь, если он думают об одном и том же человеке. — Давай, я еще раз представлюсь — Джейсон Тодд, бывший Робоин. Глаза девушки округлились. Никто не мог ожидать такого поворота событий. Но почему он хочет отомстить ему? Что же такого не сделал Бэтмен для своего напарника. — Робин которого дорогой Бэтмен не успел спасти от рук своего главного врага, ему важнее были другие дела. А теперь я хочу помочь тебе, отомстить ему — он усмехнулся. Но почему, он хочет мстить именно Бэтмену, а не тому, кто пытался его убить. Все было слишком сложно. Голова закружилась с новой силой от полученной информации и от пережитого за день, она медленно стала погружаться в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.