ID работы: 9105246

Ядовитая

Гет
NC-17
Заморожен
102
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9 или Слежка

Настройки текста
Я не вернулась домой и осталась у Алана и, конечно, я понимала, что рискую и подставляю его, но возвращаться мне было еще страшнее. Страшно подумать, что Мистер Джей может сделать со мной. От одних мыслей передергивает, а потом на ум приходит варианты, но еще более жуткие и так с каждым разом. Вариант, что он меня просто пристрелит тут можно отбросить запросто, Джокер не будет действовать так просто, не в его стиле. И уже три дня здесь и опасаюсь высунутся. Так же три дня я не навещаю Квинн, мне стыдно. Стыдно за тот поцелуй с Джеем, но стоит вспомнить об этом, как губы начинают гореть огнем. Признаю, Мистер Джей даже так умеет запасть в душу и терзать ее. — Эй, Лекси, ты может все-таки сходишь к Харли? — Мне стыдно, Алан! — сажусь на стул и хватаюсь за голову, злюсь на себя и Джокера. Почему после общения с ним я чувствую себя виноватой во всех грехах. Странные приоритеты, я переживаю больше за поцелуй, чем за то, что в ту же ночь он убил по всей видимости моих биологических родителей. Меня даже немного злило, что он просто застрелил их не давая помучится. Я хотела, чтобы они знали, каково это испытывать боль. — Ты то не виновата! — доктор закатывает глаза. Он единственный, кому я могу довериться. Доктор Фролло мне как отец. — Угу, и что мне ей так и сказать? — А зачем что-то говорить? — тот пожал плечами. Я нахмурилась, как можно зайти к лучшей подруге и рассказывать, какое солнце светит за окном, и при этом скрывать, что ее парень изменил ей со мной же. Господи, как все сложно то, а?! Алан снова закатил глаза, но не стал больше говорит на эту тему. А я засела за какой-то книжкой, найденой в залежах доктора. Чтение помогает мне отвлечься от мыслей, просто расслабится. Книга была старая, но вполне не плохая. Не знаю, сколько я так просидела, но когда дочитала, поняла, что доктор уже куда-то ушел и за окном было уже темно. — Ты теряешь время, Алексия — тихо вздохнула и убрала книгу на место, все-таки нужно было возвращаться домой. Будь что будет, может Джей уже успокоился и не вспоминал о ней все это время. Взяв свою ветровку, черканув записку для Фролло покинула задние. Сев в машину, набрала в легкие побольше воздуха и завелась. По радио играла музыка, которая хоть немного успокаивала внутренний пожар. Руки сжимала руль, так что костяшки побелели, нужно успокоится, а то так и с ума сойти не сложно. Очередной поворот и она остановилась на красный свет. — Черт! ЧЕРТ! Да, почему я не могу просто забить на это? — бью руками по рулю, выдыхаю. Видимо вести себя как дурочка уже привычка. Когда на светофоре загорается зеленый, вовремя замечаю в боковое зеркало машину и что-то внутри подсказывает мне, что не к добру. Жму педаль со всей силы и моя машина срывается с места и краем глаза улавливаю, что та тоже не осталась на месте. Может просто себя накручиваю, но в отель мне ехать никак нельзя. Вдруг это слежка и привести в логово врага было бы максимально глупым решением. Поворачиваю в другую сторону и тот не отстает. Черт! Выкручиваю руль в сторону и выезжаю на встречку, благо там никого не было, разворачиваюсь назад, так что колеса свистят. В крови бушует адреналин. Обычно я не делаю таких маневров и вполне себе спокойно езжу по дорогам. Только вот теперь нужно хотя бы оторваться. Проезжаю мимо и в окно другой машины замечаю черный силуэт. Мать вашу, это правда Бэтмен? Или мне почудилось? Машина то не его… или это специально, чтобы я не подумала о том что это он? Больше вопросов как он нашел меня и что ему надо? Думает, что я выведу на Мистера Джея? Нет уж, Бэтс, не будет по твоему. Конечно, тот ждать не стал и поехал следом и признаюсь, что водит он явно лучше меня. Намного лучше. Успеваю проскочить через рельсы, прежде чем небольшой состав перегородил путь и въезжаю во двор домов. Выскакиваю из машины. Оставаться в ней будет глупо. — Стой, все равно не убежишь! По телу проскакивают мурашки. Меня поймали. Я медленно поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с тем, кого ненавижу всем сердцем. Того, чьи мучения вижу в своих снах. — Ты так в себе уверен, а Бэтмен? — смотрю на него с ухмылкой. Играть с огнем? Могу, умею, практикую и уроки давать могу. — Ты безоружна и ты одна — он наступает в мою сторону, а я прижимаюсь спиной к холодной двери. Да жаль я не вырабатала привычки ходить с пистолетами средь бела дня, это бы облегчило мне жизнь. Смотрю на него и не понимаю, что ему нужно. Схватить меня? Тогда чего он медлит? — У меня свои тузы в рукавах — хмыкаю и развожу руками — Не понимаю, правда, чем обязана? — складываю руки под грудью. — Хочу с тобой поговорить! Как же мне хотелось в этот момент рассмеяться ему в лицо таким же смехом как это обычно делает Джокер. Мышь хочет поговорить со мной и даже интересно о чем? — Ну, рассказывай — подовляю смешок и склоняю голову на бок. — Ты ведь не так давно в команде Джокера — начинает Бэтмен — ты еще можешь встать на правильный путь… Меня распирает от смеха и я на этот раз я не смогла сдержать его. Он серьезно считает, что я могу перейти на сторону «хороших» ребят? — Ты ведь не такая как он… — Хватит — не хочу его даже слушать, — ты знать не знаешь какая я! — глазами пытаюсь найти способ улизнуть, но пока все остается четным. Бэтмен хочет сделать шаг в мою сторону, а я замечаю, что во двор вошли люди. Это мой шанс! — ПОМОГИТЕ! КТО НИБУДЬ НА ПОМОШЬ! — кричу во весь голос. Вижу замешательство на лице спасителя Готэма. При этом продолжаю кричать, а рукой параллельно немного рву на себе майку. Шаги в нашу сторону и я ликую. Ему ничего не остается как скрыться в тени домов. А ко мне поспешила молодая пара. Сейчас удача снова повернулась ко мне лицом. Просто представьте, чтобы могли подумать люди, когда увидели своего спасителя надвигающимся на беспомощную (с виду) девушку, а еще в помятом виде. Он оказался догадливей и быстро скрылся, но мне этого достаточно. — Девушка, вы в порядке? — ко мне подошла девушка. В темноте я не особо разглядела ее. — Спасибо! Благодаря вам, да! — В такое время опасно гулять одной! — сказал уже парень. — Я как раз собиралась уехать домой, но меня перехватили — закусываю губу, имитирую всхлип, — как люди могут быть такими. — Тише, успокойтесь, все уже позади! — снова женский голос, в нем добрые нотки. — Да, спасибо. — Думаю теперь вам боятся нечего — говорит парень — это наверно был обычный воришка — пожимает плечами. Я киваю, как бы соглашаясь на их версию. Собственно мне большего и не нужно было, правда ехать на своей же машине было бы глупым поступком. Бэтс попросту меня догонит, а это плохой вариант. Судорожно делаю вид, что ищу сумку вокруг. — Чертов воришка….- тихо ругаюсь. Специально привлекаю снова внимание. — Что то еще? — парень скрестил руки. — Он украл мою сумочку…а там ключи и деньги — делаю жалобный голос. — Вот возьмите — какая милая девушка попалась. Она протянула мне несколько купюр. — Вам нужно поехать в полицию и написать заявление, а ну и в банках заблокировать карточки, в общем стандартные процедуры. Справитесь? Принимаю деньги из ее рук и снова киваю. -Да…огромное вам спасибо! — прижимаю к себе наличные. Выяснив, где остановка и долго не раздумывая направляюсь туда и вижу краем глаза тень, которая следует за мной и ускоряю шаг, почти до бега и влетаю в автобус, быстрее чем Бэтмен догоняет меня. Двери закрываются и автобус трогает, а мышка остается с носом.

***

Доехала до дома я уже утром. Пришлось колесить по городу, чтобы запутать Бэтмена. Усталость дала о себе знать еще в лифте, когда прижалась спиной к лифту. Всю ночь колесить по Готэму не слишком приятное дело, особенно, когда ты без оружия (формально без него) Надо хотя бы шприц с ядом носить или ножик, чтобы при надобности порезать себе руку. Это было не самым приятным вариантом, но эффективным. В коридоре было пусто и я смогла быстренько пройти в свою комнату. Налив ванну воды с пеной, сняв свою грязную одежду, я погрузилась в нее. Ощущая как тело расслабляется в горячей воде, прикрываю глаза, в голове сразу же проскакивает разговор с Бэтсем. Он на полном серьезе предлагал ей перейти на его «сторону»? Может это было его хитроумный план, чтобы я повелась и например привела его к Джокеру? Почему с каждым днем не решаемых вопросов появляется все больше, а ответов все меньше? Закрываю глаза и погружаюсь под воду полностью, но ощутив чье-то присутствие, резко выныриваю глубоко вздохнув, ощущаю что то холодное у себя прямо в центре лба. — И чем ты объяснишь свое отсутствие? — за несколько дней я успела отвыкнуть от этого голоса. Но стоило снова услышать, как волоски на теле встали дыбом. Открываю глаза и встречаюсь с глазами своего босса. Он не улыбается своей маньячной улыбкой, наоборот он серьезен, а то как глубоко он дышит, говорит, только о том, что он просто в бешенстве. Почему, я вызываю у него только злобу? — Я…была в лаборатории у Алана…- он снимает пистолет, который и был тем холодным предметом возле моего лба, с предохранителя, этому сопутствует щелчок. Мое сердце пропускает удар. Сейчас мой босс, самая опасная и непредсказуемая личность Готэма, Джокер сидит на краю моей ванной и держит пистолет возле моего лба, который может в любую минуту пустить пулю мне в лоб. То, в каком виде я перед ним нахожусь смущал меня в последнюю очередь. — Я хотела приехать еще вчера…но поймала хвост — жмурю один глаз, но вижу, что Джокер вроде готов меня слушать. — Бэтмен преследовал меня…а потом… — страшно было говорит ему о том разговоре, но лучше я буду честной — И он предложил мне…сдать вас — закусываю губу — и перейти на его сторону, мне пришлось бросить машину в одном из дворов и обратно возвращаться на общественном транспорте. Заканчиваю свой монолог и поднимаю взгляд на Джея. Он медленно наклоняется ко мне и усмехается, когда расстояние между нашими лицами остается буквально в несколько сантиметрах, после чего убирает пистолет и в мыслях я облегченно выдыхаю. — Значит Бэтмен увлекся тобой? — говорит весьма веселым голосом. продолжил он. Явно забыв, что еще пару минут играл строго папочку. — Я так не думаю…у него наверно был какой-то план….- говорю почти шепотом, держа в кулаках желание сместить взгляд с его глаз чуть ниже.  — Бэтмен слишком добрый, чтобы использовать кого-то в корыстных целях, он же добренький — сказал он с иронией в голосе, смотря прямо в глаза, у него нет желание посмотреть ниже, или просто прекрасная выдержка, в отличии от меня. Я ели сдерживаюсь, чтобы не посмотреть на его губы. — Но стал бы он предлагать такое человеку, который нарушает закон, убийце. — Детка, тебе еще далеко до такого громкого слова — убийца — он убирает с моей щеки мокрую прядь моих волос, а у меня перехватывает дыхание от ощущения его пальцев на коже, — Бэтс ловил меня много раз и вместо расправы, он сажал меня в Аркхем, хотя столько возможностей свернуть мне шею…и не одной попытки! — Бэтмен не убивает — вспомнилось, как когда-то говорили люди. — Именно, крошка — он выпрямляется — есть какие-то продвижения? Не сразу понимаю суть вопроса, но Джокера видимо попросту перевел тему, которая ему перестала быть интересной и это мне только на руку. — Мы нашли противоядие от яда, теперь мы можем его контролировать… И теперь можно продолжить его совершенствование. Джей слушал меня, а на устах появилась довольная улыбка. Видимо новость об этом повысила его настроение. Может сегодня меня не пристрелят? Не сильно то хочется умереть в своей же ванной. Наверно, только сейчас приходит осознание, что я полностью нагая, пены почти не осталось и в таком виде, я нахожусь перед Джокером. Кровь ударила в щеки и я обняла себя руками, в попытке скрыть части своего тело, на что Джокер лишь посмеялся. — Я уже достаточно видел — произнес он, подходя к дверям — и скажу честно, то что я увидел мне понравилось — и посмотрев на меня еще немного, покинул мою ванну. Оставляя меня в полном шоке от того, что я услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.