ID работы: 9105363

Жизнь ли это?

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Закрой

Настройки текста
Примечания:
Был самый разгар дня. Гладесс неспеша прогуливалась по парку, наслаждаясь гордым одиночеством и тишиной. Сегодня в парке не было ровным счётом никого кроме самой девушки, что немного напрягало её. По пути девушка зашла в любимую кофейню, и купив там двойной латте направилась в сторону дома. Попивая маленькими глотками горячий кофе, девушка задумалась. Её часто посещала мысль о том, что она "убийца". За короткий промежуток времени накопились вопросы, на которые не было ответов: Когда Оффендер успел надеть на неё кандалы? Что было у него на уме? Откуда пришёл Феникс (А может его и вовсе нанял Оффендер?!)? Что будет дальше? ~ Надо быть более осторожной. Кто знает, какой "фокус" выкинет маньяк ~ крутилось в голове девушки. Из мыслей Гладесс вывели громкие хлопки выстрелов. Буквально в нескольких метрах от девушки шла ожесточённая перестрелка, отчего девушка решила спрятаться, а затем тайно разведать обстановку. Присев возле пышных кустов, девушка увидела группу военных, которые расстреливали демонов. ~ Военные? Что они забыли в демонической реальности? ~ подумала девушка. Поставив кофе на траву, девушка с помощью векторов вырвала небольшое деревце, и со всей силы метнула его в солдат. Последние пали от тяжёлого "снаряда", словно скошенная трава. В живых осталась лишь девушка-командир, которая тут же направила автомат в сторону Гладесс. Прикрывшись трупом одного из солдат, Гладесс направилась в сторону оппонентки. Последняя в свою очередь носилась кругами и стреляла в Гладесс, но всё было тщетно: Бронированная туша солдата поглощала все пули, спасая девушку. Выждав момент, когда оппонентка будет перезаряжать оружие, Гладесс метнула тушу солдата на опережение прямо в голову оппонентке, отчего последняя полетела на землю, при этом выронив автомат. Подбежавшая тут же Гладесс отбросила в сторону автомат, а затем и вовсе обездвижела оппонентку с помощью векторов, после чего бегло осмотрела её: Лежавшая на земле девушка была высокого роста, с зеленоватой кожей. Её тёмно-синие волосы были собраны в конский хвост. Самым странным было то, что глаз у девушки было восемь, как у пауков. ~ Неужели ты у нас химера? ~ - мысленно поинтересовалась Гладесс. - Мы с тобой раньше нигде не встречались? Твоё лицо мне кажется знакомым - спросила Гладесс лежащую на земле девушку. - С тобой? Конечно Нет. Я бы запомнила отродье вроде тебя - злобно ответила лежащая на земле дама, гневно глядя на Гладесс. В этот момент послышался громкий гул. Подняв голову Гладесс увидела огромный военный вертолёт, который завис над головами девушек в нескольких метрах. С открытого люка вертолёта была сброшена лестница, после чего по Гладесс открыли огонь несколько человек. ~ Чёрт возьми, как же не вовремя ~ - подумала девушка, убегая вглубь парка. - Командир Марция, запрыгивайте! - крикнул кто-то с вертолёта. Поднявшаяся на ноги Марция начала взбираться вверх по лестнице. - Эй, Гладесс! Не помри до следующей нашей встречи - крикнула она вслед убегающей девушке, после чего скрылась из виду. Спустя несколько секунд вертолёт взмыл высоко вверх, постепенно пропадая из виду. Дождавшись момента, когда гул вертолёта окончательно стих, Гладесс забрала кофе и быстро направилась в сторону дома, попутно обдумывая произошедшее. ~ Она знает моё имя.. Откуда? Я не называла его. Значит она Марция? Какое знакомое имя, Марция... ~ - голова начала кружится от пережитого стресса. Остаток пути прошёл без каких-либо происшествий. Войдя в дом Гладесс села на диван, однако спокойно отдохнуть девушке не дали - зазвонил телефон. Фыркнув от негодования, Гладесс полошла к источнику раздрающего звука и взяла трубку. - Алло -Эй, привет малышка! Как ты? Не хочешь ли сходить сегодня вечером в казино? Со мной, конечно же. Поиграем, может выпьем, а то ты с эти лысым скоро умом тронешься - это была Шерен. Они не виделись уже больше месяца. Отчасти, Гладесс даже соскучилась по ней. - Да, я не против повеселиться. Уже устала от этой рутины. Сегодня произошло что-то очень странное. Обсудим это, когда встретимся. Софи пойдёт с нами? - доброжелательно произнесла девушка . - Да, она пойдёт с нами. Я заеду за тобой в ровно в девять часов, буду ждать у входа в парк. Пока, пупсик - радостно ответила женщина и повесила трубку. Гладесс выдохнула и тут же осознала одну мысль: У неё нет подходящего наряда для казино. Заявиться в повседневной одежде в такое заведение будет как минимум странно. Гладесс тут же вспомнила, что у неё "в друзьях" есть Трендермен, к которому она и помчалась. Дорога к особняку Безликих не заняла много времени. Войдя в здание Гладесс сразу же поднялась на второй этаж, а затем направилась в комнату к моднику. Трендер на тот момент сидел в кресле и читал новый журнал о последней моде. Когда дверь резко распахнулась, он едва ли не подпрыгнул от неожиданности. Однако модник тут же успокоился, когда увидел знакомый образ девушки. - Ты хоть стучись в следующий раз. Что-то нужно? - спросил модник, снова уткнувшись в журнал. - Уважаемый Трендермен, не могли бы вы мне одолжить какой-нибудь наряд на сегодняшний вечер? Я сегодня иду в казино и мне нечего одеть - девушке было неловко просить его об этом, после всего того, что он для неё сделал. - Хорошо. Думаю, через пару часов я сошью тебе платье, дорогуша. У меня есть замеры твоей фигуры, так что можешь быть свободна - произнёс модник вставая с кресла. Девушка кивнула и покинула его комнату. Выйдя из особняка Гладесс направилась обратно в поместье Оффендера. Там она провела время за обдумыванием правил игры в покер, а также просмотр остальных азартных игр. Время пролетело так быстро, что девушка даже не заметила, как ей уже надо было бежать обратно в мастерскую. Забрав платье она направилась обратно в особняк маньяка. Сделав лёгкий макияж и переодевшись в новенькое платье, девушка вышла из поместья. Закрыв за собой дверь на ключ она направилась к парку, где её ждала Шерен. на ней были джинсы клеш и красный кожаный пиджак. На глазах Шерен были надеты круглые чёрные очки. - Воу воу воу, мы идём играть, а не убивать посетителей твоей красотой - дружелюбно произнесла Дон, садясь в автомобиль. Гладесс хихикнула и села на заднее сидение. Шерен надавила на газ и автомобиль тут же поехал вперёд, постепенно набирая скорость.

***

Яркие огни, крики счастья и разочарования, эпохальные костюмы - язвительный вид казино манил девушку. Это как огромное колесо фортуны: Сегодня ты богач, а уже завтра ты нищий. Гладесс знала, что здесь ей точно понравится - азарт манил её начать играть. Софи уже ждала девушек за столиком. Сев за стол Шерен произнесла: - Гладесс, у тебя же нету достаточно денег, так ведь? Я дам тебе ровно миллион. Надеюсь, тебе сегодня повезёт, дорогая. -Ты не разочаруешься во мне. Не потеряй всё, что имеешь - язвительно ответила Гладесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.