ID работы: 9105363

Жизнь ли это?

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:

Поздняя ночь

Игра была в самом разгаре. Девушки вовсю радовались огромной сумме денег, которую им удалось выиграть. Пока Шерен пила вино в окружении куртизанок, Гладесс продолжала играть в покер. Девушка была весьма азартна и не глупа, как всем изначально казалось. Закончив игру девушка встала со своего места, а затем обратилась к подругам: - Простите, но мне пора домой. Уже довольно поздно, да и спать хочется - произнесла Гладесс, направляясь к выходу. Шерен предложила подвезти её, но девушка отказалась, сказав, что доберётся сама. Выйдя на улицу, Гладесс вдохнула свежий ночной воздух. На пустынных улицах города не было ни души, лишь изредка в переулках можно было на долю секунды заметить тёмные силуэты блуждающих демонов. Чтобы не тратить лишнее время на дорогу, Гладесс решила срезать путь через парковку. Дойдя до вышеупомянутой точки, девушка услышала приглушённые крики, доносящиеся из-за угла небольшого близстоящего здания. Интуиция Гладесс подсказывала - что-то здесь нечисто. Стараясь не шуметь, девушка выглянула из-за угла здания. Её взор увидел следующую картину: На асфальте, скорчившись от боли лежал парень. Над ним нависала женская особа, внешне напоминающая демона. Она всячески избивала парня, а тот лишь стонал от боли, не в силах что-то предпринять - П-пожалуйста, остановись, м-м-мне больно - жалостно умолял юноша, но демонесса лишь злобно улыбалась и продолжала избиение. Однако вскоре это занятие ей надоело. - Какой же ты скучный - произнесла демонесса, доставая из-за пояса небольшой топор с тёмной резной рукоятью. Глядя на это Гладесс приняла верное решение - нужно спасать парня. Демонесса уже занесла топор над головой парня, готовясь нанести удар, как вдруг Гладесс за долю секунды перехватывает оружие, а затем отсекает голову демонессы с помощью трофейного оружия. Обезглавленое тело дамы тут же падает на асфальт рядом с парнем, окропляя белоснежную стену здания. ~ Ты не святая, чтобы тебя жалеть ~ - подумала девушка, мысленно оправдывая свой поступок. Спустя несколько секунд парень откашлялся, а затем с трудом поднялся на ноги. В свете фонарей Гладесс смогла детально разглядеть его: Припухшее лицо, покрытое синяками и ссадинами, голубые глаза и растрёпые волосы. Одет он был в чёрную кофту, джинсы и кроссовки. - С-с-спасибо т-тебе, конечно, но к-кто ты? - заикаясь спросил парень. - Это неважно. Я просто проходила мимо, и решила помочь. Я, пожалуй, пойду дальше, удачи тебе - с лёгкой улыбкой ответила Гладесс. Она прекрасно понимала, что ей нежелательно общаться с мужчинами после прошлого инцидента, поэтому решила отвязаться от него. - Ну хоть как зовут тебя? Может ещё увидимся - спросил парень с улыбкой. - Нам нельзя раговаривать, иначе тебя убьют, и я уже ничем не смогу тебе помочь. Прощай - бросила в ответ девушка, уходя. Он остался стоять у машины, чья хозяйка пыталась его убить. Детально разглядеть лицо девушки он не успел. Единственное, что он запомнил - её улыбка. Парень был настроен найти её любой ценой.

Год спустя

Время шло своим ходом, но не для Гладесс. Время не меняет её, рутина девушки продолжается. На протяжении всего года убийства демонов не прекращались. С каждым днём знакомых на улице становилось всё меньше и меньше, а могильных камней на кладбище всё больше и больше. Подобное зрелище вводило в тоску Гладесс, однако она старалась не унывать. И вот, наступила холодная зима. Крыши домов, улицы а также лес были покрыты белоснежным покровом, что блестел при свете солнца. Гладесс медленно прогуливалась по мрачному лесу, наслаждаясь тишиной и одиночеством. В канун рождества должно было пройти собрание безликих. Оффендер говорил, что ненавидит такие встречи, однако явка на них была обязательна. - Эти ебаные снобы опять хотят развязать войну с исследовательским центром. Однако ты привыкла к моему отсутствию, так что делай всё как обычно - сказал он перед уходом. Возвращаясь домой, Гладесс заметила на крыльце какой-то предмет. Подойдя чуть ближе она с печалью заметила, что это быо букет фиалок. Внутри лежала записка: «Ты помнишь как спасла меня у кофейни?» - Что? Чёрт, ну зачем!? - девушка выдохнула и забрав букет вошла в дом. Аромат цветов показался ей весьма странным и подозрительным. Девушка тут же вышла из здания. Оглядевшись по сторонам и не увидев никого, Гладесс сожгла букет. - Он меня точно убьёт, и его убьёт. Ну за что мне эти проблемы? - произнесла девушка направляясь к кофейне. Она точно знала - он будет ждать её там. Так и было: Парень стоял на том же месте, где буквально год назад едва не был убит. Он был одет в белоснежную рубашку и брюки, а на его ногах красовались чёрные остроносые туфли. Увидев приближающуюся фигуру девушки он улыбнулся. - Здравствуй, я так долго искал тебя. Твоя улыбка покорила моё сердце и запала мне в душу после того, как ты спасла меня. Ты не против прогулки со мной? - спросил парень протягивая руку девушке. У Гладесс проступил холодный пот от услышанного. Голос незнакомца напоминал ей голос учёного из центра. - Нет. Я не могу принять это предложение. Я не могу предать своего хозяина. Тем более, мне не нравится твоё помешательство. Если ты не прекратишь преследовать меня, он убьёт тебя - ответила Гладесс холодным тоном. Однако незнакомец не изменился в лице - Я не уйду без тебя - произнёс он хватая девушку за руку. Отдёрнув руку девушка развернулась и направилась прочь от незнакомца. - Стой! - крикнул парень и помчался за Гладесс. Девушка проигнорировала слова парня и ускорила шаг ~ Главное, чтобы он не дотрагивался до меня ~ подумала девушка. - Я же люблю тебя - жалостно говорил парень не отставая ни на шаг. - Я сказала нет. Просто отстань от меня - не оборачиваясь произнесла девушка. Однако парень проигнорировал её слова и ускорил шаг. Сама того не замечая Гладесс вошла в лес. Осознавая, что девушка может уйти, незнакомец схватил Гладесс за волосы, а затем со всей силы впечатал её головой об дерево. - Ты что творишь!? - с ужасом спросила Гладесс. Освободившись от хватки, девушка развернулась и тут же пнула ногой по лицу парня, отчего тот полетел на рыхлый снег. - Пошёл нахер отсюда, иначе ты ляжешь в гроб - кричала девушка на незнакомца. Внезапно, парень поднялся на ноги. Из его лба выросли рога, цвет глаз сменился с голубого на красный. Он начал медленно подходить к девушке. - Ты так и не поняла!? Я не уйду без тебя - кричал парень - сопротивляйся сколько хочешь, ты всё равно будешь моей! Внезапно Гладесс вспомнила, что в детстве она уже была в похожей ситуации. Ноги девушки словно стали ватными от ужаса, а перед глазами всё потемнело. Спустя несколько секунд она упала на кучу фиалок, разбросанных повсюду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.