ID работы: 9105363

Жизнь ли это?

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста

День спустя

Оффендер возвращался домой с собрания безликих. Он был в отличном настроении, и это не удивительно: Ведь вся эта чертовщина наконец-то закончилась, благодаря чему можно было спокойно жить. Открыв дверь Оффендер обратил внимание на гробовую тишину. Обычно, Гладесс встречала его, едва он успевал ступить на порог. Подождав несколько секунд, монстр хмыкнул, и поднялся на второй этаж. Осмотрев все комнаты и не обнаружив горничную, он уверенным шагом спустился в гостиную и направился на кухню. Там он увидел гору грязной посуды лежащей в раковине, мешок с мусором в плетёной корзине, и пустую (чуть грязную) плиту. Но самое неприятное ждало Оффендера на столе - букет фиалок. Именно этот предмет стоял в хрустальной вазе на столе, и именно букет первым делом бросился ему в глаза, отчего монстр пришёл в ярость. - Да как она посмела?! Дешёвая дрянь! Найду - живого места не оставлю! - в ярости прорычал монстр и вышел на улицу. Он решил найти Гладесс, чтобы "проучить" её как следует. Монстр обошёл все места, в которых теоретически могла сидеть Гладесс, опросил всех знакомых девушки, однако монстра ждало разочарование - девушки нигде не было, словно она провалилась сквозь землю. Все усилия монстра были потрачены впустую. Вернувшись поздним вечером домой, он решил позвонить Шерен. У Оффендера была маленькая надежда, что Гладесс окажется у неё, однако дама разочаровала его, сказав, что Гладесс сегодня не появлялась у неё. Летели дни, недели и даже целые месяцы, однако Гладесс так и не объявилась. Обеспокоенная Шерен была буквально помешана на её поисках, что сильно повлияло на её психику и рассудок. И вот, прошёл трудный год, а за ним ещё целых пять лет. Несмотря на то, что Гладесс была обычной девушкой, всем так не хватало её внимания. Все знакомые девушки, включая Оффендера со временем смирились с пропажей, стараясь жить как и прежде. Однажды, поздним осенним вечером, Оффендер шёл домой через привычный нам парк. Все его мысли были забиты пошлостями, а сам он желал найти новую жертву, чтобы "украсить" остаток вечера. Неожиданно, впереди показалась фигура девушки с русыми волосами. Она медленно шла вперёд, смотря себе под ноги и лишь изредка озираясь по сторонам. Одета она была в чуть облегающий офисный костюм серого цвета. Оффендер уже хотел подойти к ней, однако в последний момент он застыл на месте. Монстр почуял знакомый запах фиалок. Обычно, Гладесс любила такой парфюм. Он принял решение не трогать девушку. Дождавшись, пока дама пройдёт мимо него, Оффендер закурил сигарету, после чего обернулся и посмотрел в спину удаляющейся фигуре. - Хм, интересно. Или здесь что-то не так, или я просто ебанулся - произнёс монстр продолжая свой путь домой и обдумывая произошедшее.

За день до этого

~ Снова очередной день. Я опять просыпаюсь, принимаю душ и иду завтракать. И это продолжается уже несколько лет, с того самого дня как я проснулась в больнице. Он всегда был со мной, он говорил мне что я идеальна, при этом продолжая изменять мне с другими девушками. Как же это противно ~

***

- Как же я хочу спать - протянула девушка вставая с кровати. После принятия утренних процедур она отправилась на кухню. Обнаружив, что её парня нет дома, Гладесс быстро оделась и вышла из дома. Пока её "возлюбленный" отсутствовал, девушка решила отправиться в парк и прогуляться на свежем воздухе. Как бы странно то ни было, но парень не разрешал девушке гулять там, объясняя это тем, что там её ждёт "скрытая опасность". Сегодня девушка решила посетить глухую чащу парка. Именно эта часть территории притягивала девушку своей тихой и спокойной атмосферой. Помимо этого, прогулка здесь гарантировано снимала напряжение. Погрузившись в свои мысли девушка шла вперёд, и уходила всё дальше и дальше вглубь, пока не вышла к белому ограждению возле обрыва. Это место показалось ей знакомым. Она подошла к ограждению и посмотрела вдаль: Перед её взором простирались огромный хвойный лес, маленькое лесное озерцо, в котором отражалось утреннее солнце, множество тропинок, а также чей-то небольшой особняк. ~ Всё это довольно знакомо.. Неужели я здесь была? ~ - задумалась девушка, продолжая наслаждаться пейзажем. Постояв несколько минут, девушка развернулась и направилась обратно, как вдруг увидела перед собой яркую розу, растущую из маленькой клумбы. ~ Но ведь её не было здесь! Или может я не заметила ~ - рассеяно подумала девушка, присев на корточки. Она попыталась понюхать цветок, однако девушка потеряла равновесие и упала вперёд, схватившись за розу. Шипы, торчащие из стебля цветка тут же вонзились ей в руку, отчего она вскрикнула и отдёрнула руку назад. И тут перед глазами Гладесс начали мелькать воспоминания.. Гладесс вспомнила, как сбежала из комплекса, как она проснулась в постели маньяка, как она столкнулась с первой опасностью... Воспоминания летели со скоростью света, а спустя несколько секунд из глаз девушки потекли слёзы, - Я... Это не я - всклипывая произнесла девушка, постепенно оседая на землю.

***

Спустя какое-то время, девушка пришла в себя. Встав на ноги и достав из кармана телефон, Гладесс позвонила своему "возлюбленному". - Где ты, дорогой? Я скучаю без тебя - вежливо спросила девушка. В ответ она услышала приятную новость: Парень сегодня не будет ночевать дома. Это был идеальный шанс для мести, поэтому Гладесс быстро направилась домой. ~ Скоро увидимся, Оффендер ~ - мысленно произнесла девушка проходя мимо усадьбы маньяка. На следующее утро она придумала план мести и решила незамедлительно исполнить его. Дело шло к ночи, когда она с помощью вектора аккуратно срезала розу из сада Оффендераю. Ночь, Гладесс медленно шагает по дорожкам, высматривая ключевую фигуру. В глубине парка она видит своего парня с незнакомой ей девушкой. Чтобы не шуметь, девушка с помощью вектора аккуратно положила розу в сумку незнакомке, после чего обошла парочку и вышла им навстречу. - Привет дорогой, как твои дела? Ты развлекаешься? Понимаю. - Гладесс улыбнулась и положила свою руку ему на плечо. В ту же секунду тьма поглотила их обоих. К Гладесс постепенно вернулась её прежняя внешность, отчего парень был в ужасе. - Да как ты посмел, чёртов демон воровать меня, при этом изменяя мне с другими, и жить словно я другой человек?! Ты поступмл очень подло со мной, я пожалела, что спасла тебя. Исчезни. - произнесла Гладесс. Девушка выпустила когти и пронзила грудь парня, после чего раздавила его сердце. В ту же секунду безжизненное тело демона рухнуло на землю. Уставшая девушка присела на ближайшую скамейку. Она хотела всё бросить и утонуть в омуте мыслей. Внезапно, девушка телепортировалась.

***

- Так-так. Здравствуй, подруга. Тьма развеялась и ты опять тут. Какой удачный вечер у меня. Я так рада, что нашла тебя, детка - из темноты вышла Шерен. Выглядела она весьма измученно - На её некогда красивом лице появились морщины, а часть волос стала седой.. Гладесс лежала на кровати и пыталась подняться, но из-за перевоплощения она потратила много сил. - Ты покажешь мне то, что умеешь. Я так долго ждала этого. - Продолжала свой монолог Шерен. Дон начала постепенно снимать немного порваную рубашку, обнажая грудь девушки. - Если ты это сделаешь, ты навсегда будешь моим врагом. Прекрати этот фарс! - Кричала Гладесс из последних сил, но Шерен было плевать. Девушка заметила, что взгляд Дон был затуманеным и безумным. Наклонившись, Шерен приникает к волосам девушки ощущая запах фиалок. - Ты так дурманишь, я бы съела тебя, сладкая. - Сказала Дон и прильнула к шее девушки. Для Гладесс это было мерзко. Внезапно, взгляд девушки заметил оружие на тумбочке - пистолет. ~ Это мой шанс ~ - мелькнуло в голове у девушки. Вектором она схватила оружие и оттолкнула Шерен. Взяв пистолет в руки она направила дуло на Дон, после чего отошла к стене. - Не подходи ко мне, иначе я выстрелю - Гладесс стала медленно отходить к двери, а Шерен стала подходить ближе. Не долго думая, Гладесс выстрелила в голову бывшей подруге. Раздался звук разбившегося стекла. - Я...я - прошептала Шерен и упала на пол. Девушка быстро надела пальто Дон и направилась на выход. Она бежала изо всех сил по коридорам, в которых лежали истлевшие скелеты бывшего персонала. ~ Что я пропустила? Что здесь произошло? Почему здесь столько трупов? ~ - подумала Гладесс.

Раннее утро

Уставшая Гладесс наконец-то пришла к особняку монстра. - Сколько же меня тут не было? Надеюсь, он не убьёт меня. Интересно, он нашёл мне замену? Скорее всего нет. Что ж, прощай, наивная свобода - проговорила Гладесс и вошла в дом. Внутри царила полная тишина. Все поверхности в доме были покрыты пылью и паутиной. В раковине лежала гора посуды, на которой висела паутина. - Ну и бардак. Как же долго мне придётся убираться. - Произнесла девушка, подходя к столику. На нём стоял маленький, увядший букетик фиалок. Выкинув букет в мусорку, Гладесс решила начинать уборку, пока Оффендер занят подружкой бывшего. Спустя несколько часов Оффендер открывает дверь и входит в особняк. К его удивлению, дом блистает. Пройдя в гостевую и не обнаружив там никого, он поднимается на второй этаж. Заглянув в одну из комнат монстр увидел спящую девушку. Хмыкнув, маньяк закрывает дверь и уходит к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.