ID работы: 9105472

любовь и записки

Слэш
NC-17
Завершён
1435
xensmht бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 63 Отзывы 613 В сборник Скачать

iii. эм, привет?

Настройки текста

***

«эм, привет…?»       чонгук с непониманием смотрит в экран смартфона, прокручивая у себя в голове вопрос о том, кто мог написать ему с незнакомого номера. он долго смотрит на короткое содержание сообщения и вздрагивает с осознанием ответа. — «блять… черт, я забыл записку в библиотеке?» — гук прикусывает губу и хмуро смотрит на дисплей смартфона. — «но если я оставил ее там, значит… он тоже там был? пиздец, он меня еще и преследует.»       чон мысленно возвращается на день и несколько часов назад, вспоминая каждого человека, которого видел там. но проблема в том, что он не видел ничего кроме учебников по истории и своей тетрадки. опустив нос в учебу, парень не обращал внимания на тех, кто был с ним в помещении. и, видимо, зря. довольно очевидно, что там был библиотекарь, но вариант того, что это был он, сразу отпадает; тот все время сидит на месте и читает старые книги с пожелтевшими от времени страницами. у чонгука в мыслях всплывает лицо одноклассницы, которая также, как и он, погрязла в уроках и подготовке к экзаменам. тем более, по запискам очевидно, что это «он». чонгук бы мог сказать, что он не гей, а твердый натурал, и сказал бы, если бы девушки нравились ему. но чон был равнодушен и к тем, и к другим (и вот так с четырнадцати он считал себя аромантиком), а возможно его подсознание ждало «того самого» человека. к тому же, чонгук понимал, как это, когда тебя не понимают и презирают, хотя ты ничего не сделал.       парень огорченно мычит в ладони и все же решает ответить на сообщение холодным «привет». он кидает телефон на подушку и прислоняет голову к холодной стене. на кой черт парень вообще дал ему свой номер? не слишком ли это… может, он поспешил? чонгук бы поныл по этому поводу, потому что он прекрасно жил без друзей все свои годы (родителей вполне хватало), но, видимо, после ухода родителей и двух лет без близкого общения с людьми ему правда надоела его скучная, однообразная жизнь без поддержки, без друзей, без радостных моментов. учеба была нужна лишь для того, чтобы заглушить боль внутри себя и занять время, которое он мог потратить на самокопание и ностальгию по минувшим годам. проходит пару минут, и телефон вибрирует от приходящего на него сообщения. открыв диалог, чон видит ответ на свое смс. «не думал, что ты сам дашь мне свой номер»

«это ты подкидываешь мне записки?»

«значит, ты был в библиотеке? или ты следил за мной?»

«да, все верно»

«тогда я спрошу ещё раз: почему сам не подошел? знаешь, очень стрёмно получать записки от незнакомца, зная, что он ещё и следит за тобой.»

«прости. не хотел пугать тебя, просто я боялся, что ты сразу пошлешь меня и… вот, придумал такой способ.» «и заметь, он сработал!»

«теперь я могу узнать твое имя?»

«я скажу тебе позже, малыш» — малыш? кого этот придурок малышом назвал? малыш разве что у него в штанах. — немного раздраженно шипит чон.       они общаются до поздней ночи, пока веки чонгука не становятся слишком тяжёлыми для того, чтобы быть открытыми. пока парни переписывались, стало ясно, что аноним старше него, и не учится в его школе. общение между ними шло на удивление легко, чонгук даже дивился самому себе, что может вот так говорить с (почти) незнакомцем. чон не мог постоянно звать старшего «анонимом», и они сошлись на том, что он будет называть его «ви». простое, но запоминающееся прозвище.

***

      утро воскресенья для чонгука могло начаться с ленивых потягиваний в постели и возни в пуховом одеяле, но оно началось с противного звона будильника и злого «черт возьми, проспал!». из-за того, что чонгук вчера допоздна общался с ви, у него из головы совсем вылетело, что в выходные дни у него утренняя смена. быстро надев на себя объемную желтую толстовку и спортивные штаны от nike, парень спешно залил мюсли теплым молоком и принялся жевать. у него было три минуты на то, чтобы позавтракать, и еще пять, чтобы дойти до работы, потому что смена начиналась в восемь и заканчивалась, так как чон еще школьник, — в двенадцать часов дня. сначала, он планировал работать только в вечернюю смену, но когда ему предложили в выходные работать с утра, он согласился. делать ему все равно нечего, да и хосок-хён работал в это время.       утро выходного дня всегда напоминало о тех днях, когда чонгук с папой ехал на рыбалку. они очень любили такие поездки: разговоры обо всем, особенно когда отец рассказывал интересные истории из жизни, сидя возле костра. или когда младшему удавалось поймать рыбу и радости не было предела. тогда ему нравилось, что они могут проводить достаточно много времени с родителями. или их совместные походы в кино; он сидел между родителями, радостно уплетая попкорн с карамелью и завороженно следя за сюжетом на экране. тогда было как в сказке. но не все сказки со счастливым концом, не так ли?       все же опоздав на несколько минут, чон влетел в помещение для персонала. его встретили добрые глаза хосока и еще одни незнакомых. — опаздываешь, чонгук-а. второй рабочий день, а уже нарушаем дисциплину — без намека на упрек сказал хосок, подходя к младшему. он хлопает его по плечу и кивает головой в сторону нового для гука человека; перед ним была японка лет двадцати, с короткой стрижкой по плечи и небольшими темными глазами. — это канэко сакура, она приехала из японии по обмену. — здравствуй, значит, это — ты чонгук? сок-и рассказывал о тебе, приятно познакомиться. — гм, здравствуй, тоже рад знакомству. — с небольшой запинкой пробормотал он и пошел к своему шкафчику, пока старшие пошли готовить кафе к открытию.       надев фирменный фартук, чонгук вышел к ним. как и в первый день, он волновался, вчера даже решил прочесть статью о том, как вежливо разговаривать с клиентами в общепитах. глубоко вздохнув, парень прокручивал некоторые пункты, которые запомнил из прочитанного. из мыслей его вывел голос старшего чона, который стоял возле кассы. — тебе показать еще раз, где что лежит и как пользоваться? — получив отрицательный кивок, хосок приблизился к чонгуку и с небольшой силой шлепнул по щекам. — расслабься, никто тебя не съест, даже если разобьешь что-то. лучше сконцентрируйся на том, чтобы быть более дружелюбным с посетителями, окей? побольше улыбайся им, а если еще не можешь этого сделать, просто привыкни к общению с незнакомцами, в жизни тебе это точно пригодится. — хорошо… хосок-хён. — старший сжимает его щеки, оттягивая в сторону и мило пищит о том, как «хосок-хён» из его уст миленько звучит.       после наставлений чона-старшего гук немного расслабился. они с сакурой работали в зале, а хосок — у кассы. сакура была общительной, милой и харизматичной, но с долей дерзости, которая выделяла ее среди милых кореянок, которые были относительно двуличными, как думал чон. нет, они не подружились. потому что чонгук все же опасался девушек, но эта произвела на него весьма неплохое впечатление.

***

      до конца его смены оставался час, когда прозвенел колокольчик, оповещающий о прибытии нового клиента. парень даже не повернулся, потому что этих звоночков и так было слишком много. чон краем глаза уловил то, что принимать новых клиентов — двух молодых парней — ушла канэко. они сели возле окна и почти сразу сделали заказ. клиенты сменялись новыми, работы прибавлялось, и в суете парень еле услышал, что его подзывает к себе хен, а рядом стоит заинтересованная старшая. быстро записав заказ и поклонившись гостям, он подошел к старшим. — чонгук, сакура хотела спросить у тебя кое-что. — хосок кивает в сторону девушки и возвращается к работе, все еще слыша их краем уха. — гук, ты случайно не знаешь этих ребят? — она взглядом указывает на парней возле окна. — они странно поглядывают на тебя все время, поэтому я решила спросить, знаешь ли ты их… только не пялься.       младший поворачивает голову; на небольшом диване сидят два парня. один и правда смутно напоминает кого-то. они встречаются взглядами, и младший хмурит брови, уныло открывая рот в форме буквы «о». — «это же помощник библиотекаря, верно?..»       он воспроизводит образ из воспоминаний и понимает, что да, это тот самый парень. он поворачивается обратно к сакуре, которая смотрит на него все так же заинтересованно, что и прежде, ожидая ответа. — я знаю его, но мы не общаемся, — он пожал плечами. — наверно, просто удивлен, что я тут работаю. — что ж, как знаешь. — она вздохнула, оттолкнувшись от барной стойки. — простите, можно вас? — да, сейчас, — девушка достала небольшой блокнот из кармана фартука и, в последний раз посмотрев на парня, бросила: — все же будь внимательнее, чон.        опустив этот момент, после смены он просто вышел через служебный вход и поплелся домой. когда чонгук ушел из зала, они все ещё сидели там, и это могло показаться странным, ведь после первого заказа— чашки ванильного латте и мокко — парни так больше ничего и не заказали, хотя просидели в кафе точно около часа, но это не его дело, поэтому чон просто пошел домой, холодно попрощавшись с хосоком, который ждал, что младший расскажет ему что-то.       через десять минут он уже был в пустующем доме, через пять — переоделся, достал из холодильника освежающую бутылку спрайта и уже хотел начать читать грамматику корейского, как его отвлек зазвонивший телефон. не без кряхтения парень встал с кровати и взял телефон в руки. его лицо стало хмурым и в то же время удивлённым, а с губ сорвалось возмущенные «э?». чонгук провел пальцем по экрану и из динамика раздался холодный и грубый женский голос: — чонгук? — да, аджума? — не зови меня так, паршивый мальчишка. — прошипела она с неким рычанием. — мы приедем послезавтра. чтобы квартира была прибрана, ты понял? — «я ей золушка что ли?» — если я узнаю, что ты приводил в мой дом своих приятелей, ты можешь начать собирать вещи, я понятно говорю? а, стой, у тебя же нет друзей, я права? — чон видит в голове ее язвительную ухмылку и стискивает челюсть, чтобы не сказать что-то непристойное вслух. — что ж, это к лучшему. пока.       женщина сбросила, даже не дождавшись холодного чонгуковского «до свидания». она оставила после себя лишь вновь униженного парня. как всегда. когда ещё мама была жива, он думал, что они милые люди. как же он ошибался. с силой кинув телефон на кровать, парень прокричал злое «блять», под которым скрывалась усталость от всего этого. с каждым прожитым днём с ними он чувствует, что просто выживает. его мысли перекрывает раздражающий дверной звонок и, прошипев «кого там ещё принесло», чон идёт открывать. и каково же было его удивление, когда за дверью никого не было. осмотрев площадку, он увидел небольшую коробку с наклеенной… запиской? содрав ее с шершавой поверхности, он прочитал: «чонгуку. тебе идёт твоя рабочая форма. выглядишь мило. удачного дня.

ви

»
— приплыли нахуй…       когда мозг наконец переварил информацию, до парня дошла полная картина: ему пишет записки незнакомый парень, он знает, где учится чонгук, в каком классе, где он часто бывает, где он работает и… где живёт? — так, чон чонгук, просто успокойся. вчера вы общались, он нормальный. не паникуй. — шепчет парень под нос, а потом, когда слышит шум на пару этажей ниже и еле уловимое «черт», срывает с места, оставляя открытую дверь, бежит по лестнице вниз. чонгук слышит, что человек тоже бежит к выходу. перепрыгивая по три ступеньки, через две минуты он оказывается на первом этаже и открыв дверь подъезда, выбегает на улицу, оглядываясь по сторонам. никого. его грудь часто вздымается из-за сбитого дыхания, голова идёт кругом. он укладывает ладони на талии, все ещё оглядываясь, ища кого-то подходящего, но он видит только детей на площадке, их родителей — соседи, которых он знает в лицо. — сука, упустил.       вернувшись в квартиру, он кладет коробку на стол. долго смотрит, ожидая чего-то. гук кусает губу и все же открывает коробку на счет «три». открыв глаза, он увидел серебряный браслет. небольшой, изящный, с тонкими переплетениями округленными ромбиками и аккуратной застежкой. чонгук завороженно смотрит на него, вытаскивает из небольшой коробочки и вертит в руках, и как-то его ранние переживания уходят на второй план. — «мне следует надеть его…?»       кое-как надев серебряное украшение, чонгук вертит кисть и улыбается с каким-то легким смущением. ему приятно, безусловно, но эта неизвестность слишком беспокоит его. он не привык доверять людям, а сейчас он даже не знает этого человека. подарок согревает сердце и парень решает носить браслет, а вовремя сообщение «надеюсь тебе понравилось :) я старался» только укрепляет это немного сомнительное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.