ID работы: 9105472

любовь и записки

Слэш
NC-17
Завершён
1435
xensmht бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 63 Отзывы 613 В сборник Скачать

iv. taehyung story.

Настройки текста

***

      тэхен обычный студент факультета психологии. у него странноватый характер, непонятные привычки, немного детское поведение, даже несмотря на то, что ему уже двадцать. его четкая линия подбородка, пронзительный взгляд, высокий рост и низкий мягкий голос с хрипотцой — всё это никак не соответствует его причудам.       выросший под строгим крылом родителей тэхен упорхнул в свою квартиру сразу же после восемнадцатилетия. не такой решительный, как его отец, и не такой спокойный и рассудительный, как его мать. но внешне он так похож на своих родителей: крупный нос и разрез миндалевидных глаз в отца, пухлые губы и линия бровей в маму, но он настоящий — в бабушку по маминой линии. этот его характер, юмор, увлечения и привычки — именно в нее. не в мать и не в отца. странно, что родители всегда указывали ему на это, представляя не в лучшем свете, будто на что-то постыдное и ненормальное.        было бы странно, если бы у них были хорошие отношения с той славной старушкой, в которую пошел сын. мать мальчика тихо презирала ее за то, кем она является. отец же просто предпочитал не лезть в их отношения, придерживаясь мнения жены.       даже сейчас, когда съехал от них, он все равно чувствовал себя как в клетке: постоянные звонки и расспросы (допросы), а если что-то шло не так — это означало угрозы, недоверие и слова, которые должны вызвать у него стыд за самого себя. должны были, но не вызывали. потому что спустя двадцать лет он настолько привык к ним, что перестал реагировать. сначала плакал, потом винил себя, пытался меняться, подстраиваться под статус родителей, а потом… наплевал.       надо было просто переждать несколько минут (он даже отключал звук, чтобы потратить эти минуты с пользой), и потом все возвращалось на круги своя: «сладкие» пожелания на ночь, виртуальные «целую», сказанные по-актерски хорошо. наверное, за столько лет жизни в притворстве это стало почти «настоящим». главное слово — почти.       когда он поступил в сеульский университет на факультет психологии, его радости не было предела. сначала родители отнеслись к этому с недовольством, но позже сошлись на том, что это лучше, потому что здесь парню по-настоящему нравилось. из-за того, что отец держал его в ежовых рукавицах и практически не давал вздохнуть полной грудью, друзей было немного. даже эти самые друзья должны были пройти «проверку», и только потом с ними можно было свободно общаться. из тех людей остался только юнги — невысокий парень с бледной кожей и серьезном видом. наверное, отец увидел в нем себя, такого же серьезного и рассудительного. и был прав. вот только он не знал, что в парне есть критерии, которые не должны были быть в окружении его драгоценного сына: пять выкуренных сигарет каждый день, пропущенные уроки и три отстранения от учебы. в университете он познакомился с пак чимином — с виду милым парнем, который, когда злится, похож на маленького разъяренного хомячка.       не то что бы жизнь парня сильно поменялась после появления в его жизни этих ребят, но она точно стала чем-то большим, чем просто «жизнь ким тэхена — сына примерной семьи ким». он стал больше игнорировать родителей, не отчитываться перед ними, когда они звонят, но тем не менее чаще говорить им свое мнение, а потом напиваться вместе с его серьезным хеном, выслушивая его дедовские советы и бормотание. чимин отвечал за уют, комфорт и нужные обнимашки, потому что юнги-хен мог только похлопать по спине и дать подзатыльник, когда младший просил сигарету, ибо: «только попробуй засунуть в свой ротик эту дрянь, и я выебу ей тебя, засранец», а на вопрос «почему тогда тебе можно», отвечал: — «потому что я раздолбай и могу плевать на свое здоровье, но точно не на твое, так что иди поешь конфетку и запей ее клубничным молочком»       парни прекрасно скрашивали его вечера после ссор с предками и неудачного дня в университете, играя во всякие игры, дурачась и выводя своим поведением из себя самого старшего, который затем раздавал им шлепки по заднице. это потихоньку вдыхало легкость в такую строгую ранее жизнь кима.       а в один дождливый день, он увидел его. тихого, молчаливого, немного гордого, с разбитой губой и безумно милого, когда тот морщил нос от непонятных слов в учебниках. того, который справляется со своим горем сам, переживает один все эти тяжёлые моменты, издевательства и недопонимания. по его потухшему, безжизненному и теперь уже стеклянному от безразличия взгляду можно было понять, что тот пережил многое и, наверное, еще переживет. он всегда ходил немного сутулясь, с трещинами на губах и длинными рукавами, чтобы лишний раз не привлекать внимание. в себе он мог сочетать похуизм и упорство, но даже так тэхен видел внутри него детскую натуру, что тихо ждала, когда можно будет вылезти наружу и открыться перед кем-то. и тэхен готов стать этим кем-то. хоть ему и пришлось повзрослеть раньше, чем нужно, у того остались детские щёчки, и большие темные глаза, в которых можно было потеряться, как в тихом омуте, в котором, как известно, черти водятся.       над ним издеваются, его не понимают, презирают, и он постепенно теряет детскую надежду, которая лишь поблескивает в глубине его серьезного взгляда. и это завораживает тэхена. вся его сущность рано повзрослевшего ребенка, о котором хочется заботиться и поить банановым молочком, хоть раз укрыть от внешнего мира в уюте, тепле и любви. и тэхен уверен, что ему удастся это сделать.       а пока он будет наблюдать за ним, написав записку с тремя важными словами и для тэхена, и для него: «ты мне нравишься»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.